Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Кстати, давайте прикинем ,что у нас по библии. Эту книгу трудно считать древней.Скорее всего она писалась " под задачу" и после смерти Христа. Один из древних текстов включенных в библию,"Апокалипсис",написан после смерти Христа. Читаем тут. Только внимательно читаем,что б не было как с происхождением человека от обезьяны http://az.lib.ru/m/morozow_n_a/text_0040.shtml
    Неплохое доказательство о более поздней компиляции библии.По большому счету,после этого можно смело считать Библию сборником мифов.
    Для затравки
    Когда, заключенный навсегда в стенах Алексеевского равелина, а затем в Шлиссельбургской крепости, я впервые прочел Апокалипсис и сразу увидал в некоторых его картинах чрезвычайно живое и поэтическое описание звездного неба, я сразу понял, что по изложенному в VI главе этой книги астрологическому гороскопу момента наблюдения, как и по всякому другому гороскопу, не трудно вычислить с астрономической точностью не только год и день, но даже и самый час звездных наблюдений автора, и мне страстно захотелось узнать, что написал Ньютон об Апокалипсисе.

........................................
    С этим заимствованным представлением об Апокалипсисе я и принялся за его чтение и вдруг почувствовал, что читаю вовсе не бред больного, а чудную поэтическую книгу, непонятную для астрономически не подготовленного большинства, но понятную и ясную для тех, кто любит звездное небо, кто привык в звездную ночь сливаться с ним всей своей душою, кто в немом благоговении наблюдал и запоминал все совершающиеся на нем суточные и годичные перемены...

дальше по ссылке. Верующих просьба не скатываться на истерику с криками "Это все не так...!"
    Последний раз редактировалось Сергеевна; 03 December 2011, 03:09 PM.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сергеевна, никто такую длинную тягомотину читать не будет. Мы все ж на форуме, а не на защите докторской в АН.
      Давай ближе к телу.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Gamer
        Сергеевна, никто такую длинную тягомотину читать не будет. Мы все ж на форуме, а не на защите докторской в АН.
        Давай ближе к телу.
        А ближе к телу,будет непонятно.Хотя те,кому интересно,дочитают.Но лично вы, можете ограничится датой и принять ее за аксиому ; 30 сентября 395 год, дата написания Апокалипсиса.Доказательства в той ссылке,что я дала. Отсюда делаем вполне логичный вывод,что библия отнюдь не древняя книга,а более поздняя компиляция писаная под заказ. Я бы даже сказала,что НЗ и ВЗ писалиь примерно в одно время или библия чуть позже.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Gamer
          никто такую длинную тягомотину читать не будет.
          У вас какие-то проблемы с чтением?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Сергеевна
            А ближе к телу,будет непонятно.Хотя те,кому интересно,дочитают.Но лично вы, можете ограничится датой и принять ее за аксиому ; 30 сентября 395 год, дата написания Апокалипсиса.Доказательства в той ссылке,что я дала. Отсюда делаем вполне логичный вывод,что библия отнюдь не древняя книга,а более поздняя компиляция писаная под заказ. Я бы даже сказала,что НЗ и ВЗ писалиь примерно в одно время или библия чуть позже.
            Дааааааааааааа, полный улёт..........
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от rehovot67
              Дааааааааааааа, полный улёт..........
              Это к сожалению не улет, а суровая реальность. Читайте ссылку. Можете попробовать найти ошибку в логике и построении доказательства. За 100 лет,это никому не удалось.Это вам не Фоменко гнобить

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Сергеевна
                У меня дома есть Библия 1982 года (РХ) издания. Причем полная версия, оригинал и не зашифрованный, в отличии от той, чем люди пользуются. Ну и что это меняет?

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Gamer
                  У меня дома есть Библия 1982 года (РХ) издания. Причем полная версия, оригинал и не зашифрованный, в отличии от той, чем люди пользуются. Ну и что это меняет?
                  Ваша библия ничего не меняет.Да и не о вашей книге речь

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Сергеевна
                    А если например собрали полное сочинение Чехова и издали книгу, то время, когда он писал, тоже не учитывать, а учитывать время когда собрали его рукописи в кучу?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Сергеевна
                      Ваша библия ничего не меняет.Да и не о вашей книге речь
                      Так она и не моя, Бог дал

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Viktor.o
                        А если например собрали полное сочинение Чехова и издали книгу, то время, когда он писал, тоже не учитывать, а учитывать время когда собрали его рукописи в кучу?
                        Вить, лучше не Чехова, а Пушкина вместе с его институтом

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Но вы то это делаете.
                          А вы любезный никак ясновидением балуетесь? Не огласите ли источник вашей осведомлённости?

Атеизм это вера. Как ьы вам это не хотелось признать. Но вам удобнее прятать голову в песок. Аки страусу.
                          А ну да. А трезвенник это алкоголик, злоупотребляющий отсутствием алкоголя.
                          Вот у большинства людей, которым эмм... преподавали религию атеизма и эволюцию есть удивительна черта. Они умудряются отсутствие целого класса объектов приравнять к наличию объекта из этого же класса. Не подскажете ли как вам это удаётся?

Хотите поспорить, что не преподавали?
                          Я хочу сказать что сама фраза дика до безобразия. Ничего проверять тут уже не требуется. Но ежели хотите можно и проверить ваши познания в биологии.
                          Не было Галелея i Боба Марлея ,
                          Не было Сальвадора Далi.
                          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Gamer
                            Так она и не моя, Бог дал
                            Кому? Вам? или все таки в магазине куплено?

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Viktor.o
                              Есть разница между собранием сочинений одного человка и компиляцией мифов в одну книгу.Вы разве никогда не встречались с таким феноменом как создание родословной? Например,официальная история дома Романовых сильно отличается от реальной. В официальной истории и предсказания их прихода на царство, и огромные заслуги рода перед отчизной, постоянная близость рода к правящим кругам и прочая,прочая.А в реальной,единственное обоснование близости рода к царским кругам,это Анастасия Захарьина бывшая одной из жен Грозного. Хиловатое такое обоснование.Потому боярами и была создана блестящая родословная.
                              По большому счету, библия следует тем же самым принципам фантомной истории и является "Родословной Христа". Тут вам и предсказания о приходе мессии и мистические обоснование и необходимость прихода. То есть, те же правила писаной под заказ "родословной".Вся библия заточена под приход мессии И как минимум один текст написаный значительно позже смерти Христа и приписаный совсем другому человеку,фальсифицирует библию основательно.
                              Почему еше ее можно назвать компиляцией? А например по тому, что все тексты в оригинале разноязычные и то, что в нее включены предания из других народов. Часть текста написана по еврейски,часть на древнеарамейском и часть на греческом. Это значительно позже библия переведена на один язык. И предания других народов литературно обработаны и заточены под то же самое- обоснование прихода мессии. Например миф о потопе и гневе Божьем,это прямая передирка и литературная обработка древнешумерского предания.
                              Библия в переводе с древнегреческого значит просто Книга. Книга вообще - собрание документов, народных легенд, мифов, законов, ритуалов, песенного фольклора, мудростей, притч, принадлежащих разным эпохам и народам. Это в основе своей наследие всего Древнего Востока, его культуры: Шумера, Аккада, Египта, Вавилона, Ассирии, Палестины - страны древних пеласгов, - библейских филистимлян. Здесь собраны филосовские, религиозные и народные представления древних персов, арамейцев, хеттов, мидийцев, индусов, позднее и античной Греции. Сокровища, вошедшие в книги, известные под общим названием "Ветхий Завет", которые в исторически более поздний период были провозглашены "Священным писанием", эти сокровища веков и народов были обработаны составителями, истолкованы и дополнены в духе вполне определенных религиозных представлений, приспособлены к смыслу его существования.

Так,что это более поздняя компиляция разрозненных текстов под одну определенную задачу.
                              И именно поэтому вопрос: "Существовал ли библейский бог",так и остается открытым
                              Последний раз редактировалось Сергеевна; 03 December 2011, 11:26 PM.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Йицхак
                                ))))))))))))))))))))))
                                Переходной формой от чего к чему, если он остался в существующем виде и продолжал существовать и давать потомство без дальнейших изменений?
                                От рептилий к птицам. Что вам непонятно в этой картинке?

Какие такие воображаемые ящеры были его предками (если даже ведущие эволюционисты признают, что это редкая чушь)
                                Йицхак, вы умышленно лжете или из непонимания? В любом случае ни то, ни другое не делает вам чести. Вопрос о происхождении птиц дискуссионен. Но дискуссии ведутся по поводу того, от какой именно группы ящеров они произошли: тероподов или каких-то других архозавров.

и какие такие птицы были его потомками, если птицы существовали уже вместе с ним (а в некоторых геохронологических слоях) и за пару-тройку миллионов лет до него?
                                Археоптерикс является переходной формой от рептилий к птицам морфологически: сочетает в себе признаки и тех и других.
                                И традиционно спрошу, не набрились ли вы смелости ответить на мои вопросы?
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...