Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Gamer
    Так и нет никакого диалога, каждый стоит на своем и всем нафиг не нужны обоюдные доказательства по причине их полного неприятия, гы
    А вот насчет поиска точек соприкосновения. У вас есть что предложить по этому поводу или вы это просто так сказали?
    Так вам только в этой теме(не персонально вам,а в течении разговора),предлагалось неоднократно играть на чужом поле,по правилам этого поля.Не путать духовные доказательства с материалистическими, и не выдавать убеждения за истину.Вот только при этих условиях,разговор закрутится вокруг фактов,а не убеждений и веры.Вот как хотите,но диалоги о убеждениях,это беседа бабок на лавочках о длине юбки у малолеток.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Степан
      Пример генетической мутации или как это могло бы в действительности проходить, Вы сами не смогли.
      Твою дивизию! Идрит -Мадрид!Степан,вам по мутациям столько ссылок давали и столько доказывали(и не я одна),что не разобраться,это талант нужен.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Степан
        А что, уже убедились в существовании другого бога? Не природа ли это?

ЗЫ У Вас чё то с мимикой сталось, всё одна и та же, не паралич ли?
        Не,не паралич.Смайл не зеркало А я не искала другого бога.Но и рассматривать библию как доказательство,тоже не фонтан.Я уже писала,почему

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Утверждайте. Мудрейшая из мудрейших.
          А я буду прикалываться над вашим пониманием законов науки.
          Бог в помощь

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Сергеевна
            Так вам только в этой теме(не персонально вам,а в течении разговора),предлагалось неоднократно играть на чужом поле,по правилам этого поля.Не путать духовные доказательства с материалистическими, и не выдавать убеждения за истину.Вот только при этих условиях,разговор закрутится вокруг фактов,а не убеждений и веры.Вот как хотите,но диалоги о убеждениях,это беседа бабок на лавочках о длине юбки у малолеток.
            Это абсолютно бессмысленное предложение. Потому что на научном поле отсутствует предмет изучения. А на теологическом поле, отсутствуют научные средства изучения. Вас конечно может удивить, как материалиста, но Бог вполне познаваем.
            Последний раз редактировалось Gamer; 04 December 2011, 03:38 PM.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Сергеевна
              Твою дивизию! Идрит -Мадрид!Степан,вам по мутациям столько ссылок давали и столько доказывали(и не я одна),что не разобраться,это талант нужен.
              Там нет Идрит -Мадрид! Я же эти ссылки и не просил, а на основании личных Ваших знаний, чтобы Вы сами мне, у которого нет знаний по генетике показали, как это оно двигается, что бы не применять Идрит -Мадриды и прочие Гибриды. Оказывается, у Вас нет таких знаний. Как выразился мудрый Аригато, её величество, логика, подсказывает.
              Последний раз редактировалось Степан; 04 December 2011, 04:10 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Gamer
                Это абсолютно бессмысленное предложение. Потому что на научном поле отсутствует предмет изучения. А на теологическом поле, отсутствуют научные средства изучения. Вас конечно может удивить, как материалиста, но Бог вполне познаваем.
                Вот странно,а современные богословы,легко оперируют научными категориями и за западло это не считают Например один, очень легко нашел способ доказать атеистам,что Христос одновременно был и богом и человеком. Он всего навсего сравнил с фотоном.Являющимся одновременно и частицей и волной.То есть явлением встречающимся в природе.Так,что уважаемый Игрок,ищите проблему в себе,а не ссылайтесь на разницу в мировосприятии.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Степан
                  Там нет Идрит -Мадрид! Я же эти ссылки и не просил, а на основании личных Ваших знаний, чтобы Вы сами мне, у которого нет знаний по генетике показали, как это оно двигается, что бы не применять Идрит -Мадриды и прочие Гибриды. Оказывается, у Вас нет таких знаний. Как выразился мудрый Аригато, её величество, логика, подсказывает.
                  Ах,вам нужны именно личные знания,тогда зайдите в тему http://www.evangelie.ru/forum/t94495.html
                  Германец,профессиональный генетик очень доходчиво объясняет генетические механизмы. Но вы ведь не то,что меня,вы и Германец не слушаете.Логика подсказывает,что не нужны вам объяснения,которые рушат вашу теорию.Ничьи.Потому вы и будете бродить с одной и той же темой про прокариотов и обезьяной за клавиатурой.Потому как другого примера, вы не имеете,а доказательств не принимаете.Вы в той теме оставили сообщение на которое та же Германец отвечала вам в других темах.То есть, тогда вы объяснения не услышали опять пришли с тем же вопросом.
                  Последний раз редактировалось Сергеевна; 04 December 2011, 04:48 PM.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Сергеевна
                    Ах,вам нужны именно личные знания,тогда зайдите в тему http://www.evangelie.ru/forum/t94495.html
                    Германец,профессиональный генетик очень доходчиво объясняет генетические механизмы. Но вы ведь не то,что меня,вы и Германец не слушаете.Логика подсказывает,что не нужны вам объяснения,которые рушат вашу теорию.Ничьи.Потому вы и будете бродить с одной и той же темой про прокариотов.Потому как другого примера, вы не имеете,а доказательств не принимаете.
                    Я уже там был. Я знаю, где находить знания о генетике и Германка не последняя инстанция и авторитет. Не об этом я спрашивал. Мне необходимо, чтобы Вы лично, своими словами и на основе Ваших личных знаний это сделали. Знаете, я не буду уже больше Вас просить, т.к. Вы не знаете, знали бы, то объяснили.

Можно одним пример раздолбить всё остальное.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Степан
                      Я уже там был. Я знаю, где находить знания о генетике и Германка не последняя инстанция и авторитет. Не об этом я спрашивал. Мне необходимо, чтобы Вы лично, своими словами и на основе Ваших личных знаний это сделали. Знаете, я не буду уже больше Вас просить, т.к. Вы не знаете, знали бы, то объяснили.

Можно одним пример раздолбить всё остальное.
                      Уважаемый Степан.У вас некоторая мания величия,если вы считаете,что свои вопросом вы способны,что то раздолбить. Скорее,ваша сила в неоднократном повторении одного и того же без внимания к ответам. Я вам объяснила на обшем уровне.Германец на частном,но вас это не устроило и вы опять задаете одни и те же вопросы с одним и тем же примером и одним и тем же выводом.
                      При этом,совершенно не стесняясь подтасовывать входные данные,просто отбрасывая большинство механизмов и не принимая их в расчет. Не зря же вы роль плазмидов-симбиотиков в ДНК прокариот рассматривать не хотите.И не только это, Германец мехом внутрь вывернулась рассказывая вам о видах и приводя в обоснование бурого медведя.Результат- ноль. Вы опять заговорили о каких то нелепых мутантах,которые для доказательства должны поменять и род,и вид, и семейство.И все это должно произойти на ваших глазах. Ну да ладно.Мне надоело все это повторять.Доказательств вы не принимаете и только как магнитофон талдычите одно и то же.Я сделала глупость,что опять ввязалась в разговор с вами. Результат потерянное время .

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Степан
                        Жизнь не самозародилась, а её создал Бог. Когда она создана, то самозародиться не может. Её величество, логика.
                        Если вы считаете, что вероятность самозарождения жизни равна нуля в точности (Бог сотворил жизнь) - потрудитесь это доказать.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Сергеевна
                          Уважаемый Степан.У вас некоторая мания величия,если вы считаете,что свои вопросом вы способны,что то раздолбить. Скорее,ваша сила в неоднократном повторении одного и того же без внимания к ответам. Я вам объяснила на обшем уровне.Германец на частном,но вас это не устроило и вы опять задаете одни и те же вопросы с одним и тем же примером и одним и тем же выводом.
                          При этом,совершенно не стесняясь подтасовывать входные данные,просто отбрасывая большинство механизмов и не принимая их в расчет. Не зря же вы роль плазмидов-симбиотиков в ДНК прокариот рассматривать не хотите.И не только это, Германец мехом внутрь вывернулась рассказывая вам о видах и приводя в обоснование бурого медведя.Результат- ноль. Вы опять заговорили о каких то нелепых мутантах,которые для доказательства должны поменять и род,и вид, и семейство.И все это должно произойти на ваших глазах. Ну да ладно.Мне надоело все это повторять.Доказательств вы не принимаете и только как магнитофон талдычите одно и то же.Я сделала глупость,что опять ввязалась в разговор с вами. Результат потерянное время .
                          Раздолбить я не думаю, что раздолблю, но можно показать, что дело с эволюцией не так выглядит гладко, как её представляют. А причём здесь мания величия? Я хоть раз указал Вам, что у Вас есть мания величия или ничтожества? Когда не могут чё-то показать, то находят увёртки, чтобы уйти от щепетильной проблемы. Я же, как раз подтягиваю Ваше величество к тем проблемам, которые не объясняются эволюционистами. Они обычно говорят, мол, образовалось ДНК, началась выработка белков, ферментов, как вроде бы всем ясно и нет ни у кого никаких вопросов. Как только они видят, что кто-нибудь их наталкивает на эту проблему, то сразу вырывается масса эпитетов, вплоть до того, что такое может появиться только у кретинов. Я уже слышал от других об этом.

Никакой подтасовки в моей просьбе нет и не было. Я здесь напишу, для тех, кто не знает, о чём это мы говорим.

Имеем такую ситуацию, что есть так называемая протоклетка, из которой в итоге появятся все клетки. В этой клетке уже есть ДНК, но ещё нет ферментов, белковых катализаторов. Где здесь подтасовка? Если есть, значит, поправьте меня. Я прошу, чтобы Вы дальше на основе научных данных о мутациях и любых других механизмах показали, как будет писаться необходимая последовательность для любого известного фермента, начиная, как говорится с нуля, когда это последовательности ещё нет. И вот, первая мутация. Дальше Вы показываете мне, что произойдёт. Где здесь подтасовка? Входные данные не подтасованы, известные науке механизмы я не запрещаю использовать и принимать в расчёт. Любому же понятно, что привлекать сюда плазмиды-симбиотиков в ДНК прокариот для объяснения ещё очень рано, их ещё нет вообще. А привлекать Германкиных медведей, тем более ни в какие рамки данного объяснения не вкладывается. Не собирайте всё и вся, чтобы оттолкнуть то, что я прошу. Никаких подтасовок нет, а если есть укажите, поправим и начинайте объяснять. Не я буду объяснять, а Вы. Дальше посмотрим, что получится. Всё, дальше этого Вы не смогли продвинуться. Что за загвоздка Вам мешает?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Санчез
                            Если вы считаете, что вероятность самозарождения жизни равна нуля в точности (Бог сотворил жизнь) - потрудитесь это доказать.
                            Доказыавть я не собираюсь, т.к. этого не докажешь, как и самозарождение также не докажешь. То, что я сказал выше, оно относилось к Аригато. Логика мне подсказывает, не доказывает, а подсказывает, что разумное сотворение более вероятнее, чем неразумное самозачатие.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Есть в разговоре о самозарождении жизни и сотворении жизни еще один вариант, который почему-то не озвучивают:
                              жизнь не зародилась и не сотворена, а ... всегда была и есть и будет.
                              Если верующие в Бога могут верить, что он существует вечно, то почему нельзя верить, что жизнь существует вечно? Разве кто-то видел ее зарождение или смерть? Вполне логично верить, что жизь существует всегда, в разных формах, переходящих из одной в другую. И материя существует всегда, в разных формах, переходящих из одной в другую. У такой веры есть преимущество перед верой в Бога, оно в том, что и жизнь, и материю все и видят, и слышат, и ощущают, и переход форм жизни из одной в другую все видят. То-же и с материей.

Зачем-же нужно отталкиваться от предположения, постулировать предположение, говорящее о том, что в начале ничего не было? Такое начало тянет за собой следствие: теперь необходимо все создавать.

А если считать, что все всегда так и было, и не было ни какого начала, то не возникает нужды в Создателе и Творце.
                              Если все процессы циклические и вечно повторяются в разных комбинациях, переходя один в другой.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Степан
                                Доказыавть я не собираюсь, т.к. этого не докажешь, как и самозарождение также не докажешь. То, что я сказал выше, оно относилось к Аригато. Логика мне подсказывает, не доказывает, а подсказывает, что разумное сотворение более вероятнее, чем неразумное самозачатие.
                                Т.е. вы согласны, что существует отличная от нуля вероятность того, что жизнь может самозародиться?

Комментарий

Обработка...