Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Gamer
    Христиане заключили договор с Иисусом. ВЗ для них просто историческая справка, не более того. Служит для лучшего понимания сути НЗ, поэтому и включен в Библию.
    Вы считаете, что Бог не является Творцом?

Сообщение от Gamer
    К чему тогда вообще весь этот огород городить? Вам то какое дело до Богов, потопов и пр.?
    Да сами верующие и попросили доказать. Вот и доказал. Но речь пока только про ВЗ, а ваше отношение к нему мне пока до конца не понятно.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Arigato
      Вы считаете, что Бог не является Творцом?
      Бог - Отец, Иисус Его Сын.
      А Яхве - это Яхве. Можете считать его Богом исключительно евреев, которые остались ему верны. Так понятнее?
      Кто из них Творец, с точки зрения божественной иерархии не имеет смысла. Вся слава принадлежит Отцу.

Сообщение от Arigato
      Да сами верующие и попросили доказать. Вот и доказал. Но речь пока только про ВЗ, а ваше отношение к нему мне пока до конца не понятно.
      На земле полно мест, где можно найти следы потопа. Но на земле полно мест, где нет никаких следов потопа. Но и это еще не все. На земле есть полно мест, которые неоднократно затоплялись, с завидной переодичностью.
      Методы определения возраста пород, кроме смеха ничего не вызывают. Выводы можно делать любые, кому какие больше нравятся. Что-то точно сказать можно только имея машину времени. У людей её пока нет. Все остальное - просто гипотезы. На любой вкус и цвет. Опять скатываемся к детской игре "верю/не верю". Увы.

А ВЗ оставте иудеям. Их завет с Яхве пока никто не отменял.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Arigato
        Да сами верующие и попросили доказать. Вот и доказал.
        Кому Вы доказали? Судя по теме, никто, кроме Вас и других "атеистов", доказательства так и не увидел. Это говорит не об ограниченных умственных способностях тех, кто не видит в этом доказательства. Это говорит о том, что Вы не можете донести до них свой посыл так, чтобы они разуверелись. Хреновый из Вас волк, Аригато, неубедительный...
        О_о

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Lumen
          Кому Вы доказали? Судя по теме, никто, кроме Вас и других "атеистов", доказательства так и не увидел. Это говорит не об ограниченных умственных способностях тех, кто не видит в этом доказательства. Это говорит о том, что Вы не можете донести до них свой посыл так, чтобы они разуверелись. Хреновый из Вас волк, Аригато, неубедительный...
          Попробуйте вы доказать. Может у вас получится убедительнее. Хотя это пустое занятие.
          Доказать наличие или отсутствие Бога невозможно принципиально. А вот уверовать "доказательствам", особенно если очень хочется, это можно легко. Но это опять просто вера, не более того.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Gamer
            Попробуйте вы доказать. Может у вас получится убедительнее.
            Зачем оно мне? Если каждый в конце концов бежит в свой угол, зализывает раны и бежит на ринг в ожидании следующего раунда. В конце концов по носу получает арбитр, тренера и ближайшие зрители. Потом матрица-перезагрузка и снова: атеисты, докажите мне, что Б-га нет. Или наоборот. Переменные другие, суть одна и та же.
            О_о

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Lumen
              Зачем оно мне? Если каждый в конце концов бежит в свой угол, зализывает раны и бежит на ринг в ожидании следующего раунда. В конце концов по носу получает арбитр, тренера и ближайшие зрители. Потом матрица-перезагрузка и снова: атеисты, докажите мне, что Б-га нет. Или наоборот. Переменные другие, суть одна и та же.
              Ну, можно в конце концов не биться головой о стену. А сместить акцент в сторону персонально Иисуса. Тем более форум христианский, а не иудейский или еще какой. Да и основная интрига закрутилась именно вокруг Его первого пришествия, а не вокруг чего-то еще. Опять же Евангелие наиболее понятная часть Библии.

Комментарий

• E_77
                Завсегдатай

• 04 February 2008
                • 512

Сообщение от Lumen
                я как программист могу предположить:

если (всемирный потоп был) {
                библия не врет (пока);
                вероятность, что библейский бог существует++;
                neхt;
                } else {
                библия врет;
                вероятность, что библейский бог (по крайней мере тот, что в этой книге описан) существует = 0;
                breaк;
                }

всемирного потопа естественно не было, поэтому остальные варианты (с блесом самсона например) можно не рассматривать функция уже возвратила false. Если же существует бог, но в библии описан не он то эта книженция = песнь о нибелунгах, сказание об илье муромце ну или подвиги геракла etc.

всех все равно не убедишь...
                чья власть того и вера...

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Gamer
                  Да и основная интрига закрутилась именно вокруг Его первого пришествия, а не вокруг чего-то еще.
                  В оригинальной теме не участвовал. В эту же заглянул больше из любопытства. Тут все же акцент был поставлен на Потопе и Б-ге, который его вызвал.
                  Сообщение от Gamer
                  Евангелие наиболее понятная часть Библии.
                  Я бы сказал, наиболее адекватная.

Сообщение от Gamer
                  А сместить акцент в сторону персонально Иисуса.
                  Иисус вызывает у меня противоречивые ощущения. Всегда создавалось ощущение, что пришел Он именно к иудеям, в чем сам и признался, когда неиудейка попросила его о помощи. Хотя Он ей помог в конце концов, но как-то нехотя, из жалости к "собаке, подбирающей крохи со стола". Вот я и думаю, зачем другим народам, как собакам, собирать крохи испод стола дома Израилева, пока свой дом ветшает и разваливается? Весь мир занимается тем, что собирает крохи от объедков дома Израилева. Но это лишь мое отношение к делу. Доказывать отсутствие Его я не собираюсь. Мне в этом интереса нет.
                  О_о

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от E_77
                    всех все равно не убедишь...
                    В чем смысл этого доказательства и этого убеждения, Вы мне скажете?
                    О_о

Комментарий

• E_77
                      Завсегдатай

• 04 February 2008
                      • 512

Сообщение от Lumen
                      В чем смысл этого доказательства и этого убеждения, Вы мне скажете?
                      смысл в том, что в библии описано божество, придуманное людьми, стоит ли таковому верить, поклоняться и платить дань?
                      хотя в глобальном масштабе смысла мало конечно, большинство все равно останется при своем мнении...
                      чья власть того и вера...

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от E_77
                        смысл в том, что в библии описано божество, придуманное людьми, стоит ли таковому верить, поклоняться и платить дань?
                        хотя в глобальном масштабе смысла мало конечно, большинство все равно останется при своем мнении...
                        То есть смысл в "open your eyes, *username*"?
                        О_о

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Lumen
                          Тут все же акцент был поставлен на Потопе и Б-ге, который его вызвал.
                          Потоп и все, что с ним связанно, слишком сложно для понимания. Хотя бы потому, что Ной родился на еще плоской земле, а умер уже на шарообразной. Ну и прочие всякие фантастические события, против которых ослиная челюсь - детский лепет. Люди еще не привыкли к таким выкрутасам логики и к тому, что кто-то оказывается может играючи менять законы физики. Ну разве что по фильмам в стиле фэнтези.

Сообщение от Lumen
                          Я бы сказал, наиболее адекватная.
                          Скажем так, наименее фантастическая.

Сообщение от Lumen
                          Иисус вызывает у меня противоречивые ощущения. Всегда создавалось ощущение, что пришел Он именно к иудеям, в чем сам и признался, когда неиудейка попросила его о помощи. Хотя Он ей помог в конце концов, но как-то нехотя, из жалости к "собаке, подбирающей крохи со стола". Вот я и думаю, зачем другим народам, как собакам, собирать крохи испод стола дома Израилева, пока свой дом ветшает и разваливается? Весь мир занимается тем, что собирает крохи от объедков дома Израилева. Но это лишь мое отношение к делу. Доказывать отсутствие Его я не собираюсь. Мне в этом интереса нет.
                          Я вообщее-то тоже не сторонник обсуждения морально-этического аспекта миссии. Да и учитывая давность событий, не вижу особого смысла ломать копья ни по вопросу морали, ни по вопросу доказательств точности описания событий.

Лучше обсудить итоги миссии с точки зрения стороннего наблюдателя. И не в стиле утверждений, а в стиле предположений.
                          "Допустим, те или иные события имели место быть. Что из этого следует?"
                          Вот как-то так.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Lumen
                            У вас четкая позиция, потому отвечаю не вам, а на ваше высказывание.
                            Потому что именно такое скромное отношение по отношению к себе в отношении предлагаемой милости,
                            и есть достойная уважения вера,
                            что Бог Израилев оказывает милость и другим народам, принимает их обращение к Нему на Его условиях, в среду Им избранного народа, а именно прививает к природной маслине,
                            рождая словом истины, которое вверил Своему избранному народу.
                            Достичь такой скромности и такой веры это уже свет в разуме восторжествовал.
                            Именно это отмечал, такую веру от язычников, Сам Учитель, говоря, что и в Израиле не нашел такой веры.
                            Не нашел такого смирения,
                            такого разумения Кто пришел в среду народа, Откуда и зачем, хотя народ веками готовил именно к этому,
                            к Своему приходу и к разумению ради чего.
                            Должно быть такое трепетное сознание Кто нас призвал и какую милость оказал, и кому ...
                            Вот кому многое прощено тот много любит,
                            а сознание своей значимости исключает возможность так любить, хотя это достойное дело любить любящего тебя.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Двора
                              что Бог Израилев оказывает милость и другим народам, принимает их обращение к Нему на Его условиях, в среду Им избранного народа, а именно прививает к природной маслине
                              Простите, а сей самый избранный народ для чего конкретно был избран? Чтобы благословить через него все человечество, или чтобы сделать из евреев некую самостоятельную ценность?

Быт.18:18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Клёст
                                Хорошо, что не просите. Иначе мне пришлось бы у Вас спрашивать, как хотя бы в принципе может выглядеть форма, переходная между одно- и дву- дольными.

Необходимо - кому? Вот не было кустистой пшеницы, а вот мичуринцы её вывели - что Вы тут считаете необходимым пронаблюдать, кроме конечного результата? Вывели ли её те самые мичуринцы (поименно), которые приписывают себе сию заслугу, или кто-то из них записан в ведомость на получение премий по блату?
                                Необходимо тому, кто бессомненно хочет убедиться, что из пшеницы появитсячто-то. А пока, пшеница появляется, кустистая. Нет, ещё рано говорить за то, что появитсячто-то.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...