Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Бог - Отец, Иисус Его Сын.
А Яхве - это Яхве. Можете считать его Богом исключительно евреев, которые остались ему верны. Так понятнее?
Кто из них Творец, с точки зрения божественной иерархии не имеет смысла. Вся слава принадлежит Отцу.
Методы определения возраста пород, кроме смеха ничего не вызывают. Выводы можно делать любые, кому какие больше нравятся. Что-то точно сказать можно только имея машину времени. У людей её пока нет. Все остальное - просто гипотезы. На любой вкус и цвет. Опять скатываемся к детской игре "верю/не верю". Увы.
А ВЗ оставте иудеям. Их завет с Яхве пока никто не отменял.Комментарий
-
Кому Вы доказали? Судя по теме, никто, кроме Вас и других "атеистов", доказательства так и не увидел. Это говорит не об ограниченных умственных способностях тех, кто не видит в этом доказательства. Это говорит о том, что Вы не можете донести до них свой посыл так, чтобы они разуверелись. Хреновый из Вас волк, Аригато, неубедительный...О_оКомментарий
-
Кому Вы доказали? Судя по теме, никто, кроме Вас и других "атеистов", доказательства так и не увидел. Это говорит не об ограниченных умственных способностях тех, кто не видит в этом доказательства. Это говорит о том, что Вы не можете донести до них свой посыл так, чтобы они разуверелись. Хреновый из Вас волк, Аригато, неубедительный...
Доказать наличие или отсутствие Бога невозможно принципиально. А вот уверовать "доказательствам", особенно если очень хочется, это можно легко. Но это опять просто вера, не более того.Комментарий
-
Зачем оно мне? Если каждый в конце концов бежит в свой угол, зализывает раны и бежит на ринг в ожидании следующего раунда. В конце концов по носу получает арбитр, тренера и ближайшие зрители. Потом матрица-перезагрузка и снова: атеисты, докажите мне, что Б-га нет. Или наоборот. Переменные другие, суть одна и та же.О_оКомментарий
-
Зачем оно мне? Если каждый в конце концов бежит в свой угол, зализывает раны и бежит на ринг в ожидании следующего раунда. В конце концов по носу получает арбитр, тренера и ближайшие зрители. Потом матрица-перезагрузка и снова: атеисты, докажите мне, что Б-га нет. Или наоборот. Переменные другие, суть одна и та же.Комментарий
-
Кому Вы доказали? Судя по теме, никто, кроме Вас и других "атеистов", доказательства так и не увидел. Это говорит не об ограниченных умственных способностях тех, кто не видит в этом доказательства. Это говорит о том, что Вы не можете донести до них свой посыл так, чтобы они разуверелись. Хреновый из Вас волк, Аригато, неубедительный...
если (всемирный потоп был) {
библия не врет (пока);
вероятность, что библейский бог существует++;
neхt;
} else {
библия врет;
вероятность, что библейский бог (по крайней мере тот, что в этой книге описан) существует = 0;
breaк;
}
всемирного потопа естественно не было, поэтому остальные варианты (с блесом самсона например) можно не рассматривать функция уже возвратила false. Если же существует бог, но в библии описан не он то эта книженция = песнь о нибелунгах, сказание об илье муромце ну или подвиги геракла etc.
всех все равно не убедишь...чья власть того и вера...Комментарий
-
Я бы сказал, наиболее адекватная.
Иисус вызывает у меня противоречивые ощущения. Всегда создавалось ощущение, что пришел Он именно к иудеям, в чем сам и признался, когда неиудейка попросила его о помощи. Хотя Он ей помог в конце концов, но как-то нехотя, из жалости к "собаке, подбирающей крохи со стола". Вот я и думаю, зачем другим народам, как собакам, собирать крохи испод стола дома Израилева, пока свой дом ветшает и разваливается? Весь мир занимается тем, что собирает крохи от объедков дома Израилева. Но это лишь мое отношение к делу. Доказывать отсутствие Его я не собираюсь. Мне в этом интереса нет.О_оКомментарий
-
смысл в том, что в библии описано божество, придуманное людьми, стоит ли таковому верить, поклоняться и платить дань?
хотя в глобальном масштабе смысла мало конечно, большинство все равно останется при своем мнении...чья власть того и вера...Комментарий
-
Комментарий
-
Потоп и все, что с ним связанно, слишком сложно для понимания. Хотя бы потому, что Ной родился на еще плоской земле, а умер уже на шарообразной. Ну и прочие всякие фантастические события, против которых ослиная челюсь - детский лепет. Люди еще не привыкли к таким выкрутасам логики и к тому, что кто-то оказывается может играючи менять законы физики. Ну разве что по фильмам в стиле фэнтези.
Скажем так, наименее фантастическая.
Иисус вызывает у меня противоречивые ощущения. Всегда создавалось ощущение, что пришел Он именно к иудеям, в чем сам и признался, когда неиудейка попросила его о помощи. Хотя Он ей помог в конце концов, но как-то нехотя, из жалости к "собаке, подбирающей крохи со стола". Вот я и думаю, зачем другим народам, как собакам, собирать крохи испод стола дома Израилева, пока свой дом ветшает и разваливается? Весь мир занимается тем, что собирает крохи от объедков дома Израилева. Но это лишь мое отношение к делу. Доказывать отсутствие Его я не собираюсь. Мне в этом интереса нет.
Лучше обсудить итоги миссии с точки зрения стороннего наблюдателя. И не в стиле утверждений, а в стиле предположений.
"Допустим, те или иные события имели место быть. Что из этого следует?"
Вот как-то так.Комментарий
-
Иисус вызывает у меня противоречивые ощущения. Всегда создавалось ощущение, что пришел Он именно к иудеям, в чем сам и признался, когда неиудейка попросила его о помощи. Хотя Он ей помог в конце концов, но как-то нехотя, из жалости к "собаке, подбирающей крохи со стола". Вот я и думаю, зачем другим народам, как собакам, собирать крохи испод стола дома Израилева, пока свой дом ветшает и разваливается? Весь мир занимается тем, что собирает крохи от объедков дома Израилева. Но это лишь мое отношение к делу. Доказывать отсутствие Его я не собираюсь. Мне в этом интереса нет.
Потому что именно такое скромное отношение по отношению к себе в отношении предлагаемой милости,
и есть достойная уважения вера,
что Бог Израилев оказывает милость и другим народам, принимает их обращение к Нему на Его условиях, в среду Им избранного народа, а именно прививает к природной маслине,
рождая словом истины, которое вверил Своему избранному народу.
Достичь такой скромности и такой веры это уже свет в разуме восторжествовал.
Именно это отмечал, такую веру от язычников, Сам Учитель, говоря, что и в Израиле не нашел такой веры.
Не нашел такого смирения,
такого разумения Кто пришел в среду народа, Откуда и зачем, хотя народ веками готовил именно к этому,
к Своему приходу и к разумению ради чего.
Должно быть такое трепетное сознание Кто нас призвал и какую милость оказал, и кому ...
Вот кому многое прощено тот много любит,
а сознание своей значимости исключает возможность так любить, хотя это достойное дело любить любящего тебя.Комментарий
-
Быт.18:18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы землиКомментарий
-
Хорошо, что не просите. Иначе мне пришлось бы у Вас спрашивать, как хотя бы в принципе может выглядеть форма, переходная между одно- и дву- дольными.
Необходимо - кому? Вот не было кустистой пшеницы, а вот мичуринцы её вывели - что Вы тут считаете необходимым пронаблюдать, кроме конечного результата? Вывели ли её те самые мичуринцы (поименно), которые приписывают себе сию заслугу, или кто-то из них записан в ведомость на получение премий по блату?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий