Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Бог - Отец, Иисус Его Сын.
А Яхве - это Яхве. Можете считать его Богом исключительно евреев, которые остались ему верны. Так понятнее?
Кто из них Творец, с точки зрения божественной иерархии не имеет смысла. Вся слава принадлежит Отцу.
На земле полно мест, где можно найти следы потопа. Но на земле полно мест, где нет никаких следов потопа. Но и это еще не все. На земле есть полно мест, которые неоднократно затоплялись, с завидной переодичностью.
Методы определения возраста пород, кроме смеха ничего не вызывают. Выводы можно делать любые, кому какие больше нравятся. Что-то точно сказать можно только имея машину времени. У людей её пока нет. Все остальное - просто гипотезы. На любой вкус и цвет. Опять скатываемся к детской игре "верю/не верю". Увы.
А ВЗ оставте иудеям. Их завет с Яхве пока никто не отменял.Комментарий
-
Кому Вы доказали? Судя по теме, никто, кроме Вас и других "атеистов", доказательства так и не увидел. Это говорит не об ограниченных умственных способностях тех, кто не видит в этом доказательства. Это говорит о том, что Вы не можете донести до них свой посыл так, чтобы они разуверелись. Хреновый из Вас волк, Аригато, неубедительный...О_оКомментарий
-
Попробуйте вы доказать. Может у вас получится убедительнее. Хотя это пустое занятие.Кому Вы доказали? Судя по теме, никто, кроме Вас и других "атеистов", доказательства так и не увидел. Это говорит не об ограниченных умственных способностях тех, кто не видит в этом доказательства. Это говорит о том, что Вы не можете донести до них свой посыл так, чтобы они разуверелись. Хреновый из Вас волк, Аригато, неубедительный...
Доказать наличие или отсутствие Бога невозможно принципиально. А вот уверовать "доказательствам", особенно если очень хочется, это можно легко. Но это опять просто вера, не более того.Комментарий
-
Зачем оно мне? Если каждый в конце концов бежит в свой угол, зализывает раны и бежит на ринг в ожидании следующего раунда. В конце концов по носу получает арбитр, тренера и ближайшие зрители. Потом матрица-перезагрузка и снова: атеисты, докажите мне, что Б-га нет. Или наоборот. Переменные другие, суть одна и та же.О_оКомментарий
-
Ну, можно в конце концов не биться головой о стену. А сместить акцент в сторону персонально Иисуса. Тем более форум христианский, а не иудейский или еще какой. Да и основная интрига закрутилась именно вокруг Его первого пришествия, а не вокруг чего-то еще. Опять же Евангелие наиболее понятная часть Библии.Зачем оно мне? Если каждый в конце концов бежит в свой угол, зализывает раны и бежит на ринг в ожидании следующего раунда. В конце концов по носу получает арбитр, тренера и ближайшие зрители. Потом матрица-перезагрузка и снова: атеисты, докажите мне, что Б-га нет. Или наоборот. Переменные другие, суть одна и та же.Комментарий
-
я как программист могу предположить:Кому Вы доказали? Судя по теме, никто, кроме Вас и других "атеистов", доказательства так и не увидел. Это говорит не об ограниченных умственных способностях тех, кто не видит в этом доказательства. Это говорит о том, что Вы не можете донести до них свой посыл так, чтобы они разуверелись. Хреновый из Вас волк, Аригато, неубедительный...
если (всемирный потоп был) {
библия не врет (пока);
вероятность, что библейский бог существует++;
neхt;
} else {
библия врет;
вероятность, что библейский бог (по крайней мере тот, что в этой книге описан) существует = 0;
breaк;
}
всемирного потопа естественно не было, поэтому остальные варианты (с блесом самсона например) можно не рассматривать функция уже возвратила false. Если же существует бог, но в библии описан не он то эта книженция = песнь о нибелунгах, сказание об илье муромце ну или подвиги геракла etc.
всех все равно не убедишь...чья власть того и вера...Комментарий
-
В оригинальной теме не участвовал. В эту же заглянул больше из любопытства. Тут все же акцент был поставлен на Потопе и Б-ге, который его вызвал.
Я бы сказал, наиболее адекватная.
Иисус вызывает у меня противоречивые ощущения. Всегда создавалось ощущение, что пришел Он именно к иудеям, в чем сам и признался, когда неиудейка попросила его о помощи. Хотя Он ей помог в конце концов, но как-то нехотя, из жалости к "собаке, подбирающей крохи со стола". Вот я и думаю, зачем другим народам, как собакам, собирать крохи испод стола дома Израилева, пока свой дом ветшает и разваливается? Весь мир занимается тем, что собирает крохи от объедков дома Израилева. Но это лишь мое отношение к делу. Доказывать отсутствие Его я не собираюсь. Мне в этом интереса нет.О_оКомментарий
-
смысл в том, что в библии описано божество, придуманное людьми, стоит ли таковому верить, поклоняться и платить дань?
хотя в глобальном масштабе смысла мало конечно, большинство все равно останется при своем мнении...чья власть того и вера...Комментарий
-
Комментарий
-
Потоп и все, что с ним связанно, слишком сложно для понимания. Хотя бы потому, что Ной родился на еще плоской земле, а умер уже на шарообразной. Ну и прочие всякие фантастические события, против которых ослиная челюсь - детский лепет. Люди еще не привыкли к таким выкрутасам логики и к тому, что кто-то оказывается может играючи менять законы физики. Ну разве что по фильмам в стиле фэнтези.
Скажем так, наименее фантастическая.
Я вообщее-то тоже не сторонник обсуждения морально-этического аспекта миссии. Да и учитывая давность событий, не вижу особого смысла ломать копья ни по вопросу морали, ни по вопросу доказательств точности описания событий.Иисус вызывает у меня противоречивые ощущения. Всегда создавалось ощущение, что пришел Он именно к иудеям, в чем сам и признался, когда неиудейка попросила его о помощи. Хотя Он ей помог в конце концов, но как-то нехотя, из жалости к "собаке, подбирающей крохи со стола". Вот я и думаю, зачем другим народам, как собакам, собирать крохи испод стола дома Израилева, пока свой дом ветшает и разваливается? Весь мир занимается тем, что собирает крохи от объедков дома Израилева. Но это лишь мое отношение к делу. Доказывать отсутствие Его я не собираюсь. Мне в этом интереса нет.
Лучше обсудить итоги миссии с точки зрения стороннего наблюдателя. И не в стиле утверждений, а в стиле предположений.
"Допустим, те или иные события имели место быть. Что из этого следует?"
Вот как-то так.Комментарий
-
У вас четкая позиция, потому отвечаю не вам, а на ваше высказывание.Иисус вызывает у меня противоречивые ощущения. Всегда создавалось ощущение, что пришел Он именно к иудеям, в чем сам и признался, когда неиудейка попросила его о помощи. Хотя Он ей помог в конце концов, но как-то нехотя, из жалости к "собаке, подбирающей крохи со стола". Вот я и думаю, зачем другим народам, как собакам, собирать крохи испод стола дома Израилева, пока свой дом ветшает и разваливается? Весь мир занимается тем, что собирает крохи от объедков дома Израилева. Но это лишь мое отношение к делу. Доказывать отсутствие Его я не собираюсь. Мне в этом интереса нет.
Потому что именно такое скромное отношение по отношению к себе в отношении предлагаемой милости,
и есть достойная уважения вера,
что Бог Израилев оказывает милость и другим народам, принимает их обращение к Нему на Его условиях, в среду Им избранного народа, а именно прививает к природной маслине,
рождая словом истины, которое вверил Своему избранному народу.
Достичь такой скромности и такой веры это уже свет в разуме восторжествовал.
Именно это отмечал, такую веру от язычников, Сам Учитель, говоря, что и в Израиле не нашел такой веры.
Не нашел такого смирения,
такого разумения Кто пришел в среду народа, Откуда и зачем, хотя народ веками готовил именно к этому,
к Своему приходу и к разумению ради чего.
Должно быть такое трепетное сознание Кто нас призвал и какую милость оказал, и кому ...
Вот кому многое прощено тот много любит,
а сознание своей значимости исключает возможность так любить, хотя это достойное дело любить любящего тебя.Комментарий
-
Простите, а сей самый избранный народ для чего конкретно был избран? Чтобы благословить через него все человечество, или чтобы сделать из евреев некую самостоятельную ценность?
Быт.18:18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы землиКомментарий
-
Необходимо тому, кто бессомненно хочет убедиться, что из пшеницы появитсячто-то. А пока, пшеница появляется, кустистая. Нет, ещё рано говорить за то, что появитсячто-то.Хорошо, что не просите. Иначе мне пришлось бы у Вас спрашивать, как хотя бы в принципе может выглядеть форма, переходная между одно- и дву- дольными.
Необходимо - кому? Вот не было кустистой пшеницы, а вот мичуринцы её вывели - что Вы тут считаете необходимым пронаблюдать, кроме конечного результата? Вывели ли её те самые мичуринцы (поименно), которые приписывают себе сию заслугу, или кто-то из них записан в ведомость на получение премий по блату?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий

Комментарий