Нет.Сам только если определенные вирусы или бактерии.Да и то только благодаря иммунитету.Появляются антитела на на определенный вид вируса и насморк пройдет роде бы сам собой.Вы поймите,что без мутаций даже нашего иммунитета тоже бы не было. Например иммунитет делится на специфический и неспецифический.Неспецифический обеспечивает нам врожденную защиту от заболеваний вызванных целой группой вирусов и бактерий. Например в норме,человек с неубитым иммунитетом никогда не заболеет собачьей чумкой,орнитозами,чумой крупного рогатого скота и не появится такой гадости как вызванные ретровирусами бородавки.Кстати,если у вас вдруг вылезли бородавки,спешите сдать иммунную карту.То есть,защита от такого вида микробов,это приобретенное свойство вида,закрепленное в передаче наследству.То есть-мутация.А вы о каких то поломках и вреде говорите.
Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так тоже сказать нельзя, если честно. Мутации в генах, кои инвольвированы в продукцию MHC, или лимфоцитов, могут привести к снижению/потере иммунитета. Или наоборот, к стабилизации. А если вспомнить о антителах, то в этих генах, насколько помницца, без мутаций вообще не обходится. Что ведет к большему запасу возможных антител.Комментарий
-
В данном контексте вполне может. Хотя, я скорее всего просто неправильно сформировал свою мыслю. Видишь ли, артемида говорит, что благодаря мутациям наш организм становится более устойчивым к различным болезням. Вполне возможно, но и мутацией это назвать не совсем верно. Тут иммунитет и антитела уже работают, а не изменения в геноме. А мутацией тут может быть только передача в наследство иммунитета.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
В данном контексте вполне может. Хотя, я скорее всего просто неправильно сформировал свою мыслю. Видишь ли, артемида говорит, что благодаря мутациям наш организм становится более устойчивым к различным болезням. Вполне возможно, но и мутацией это назвать не совсем верно. Тут иммунитет и антитела уже работают, а не изменения в геноме. А мутацией тут может быть только передача в наследство иммунитета.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Ну наверняка, иначе у нас бы их попросту не было. Но, блин, я не понимаю, объясните мне, почему мутации в геноме направленную в сторону изменения иммунитета играли такую большую роль в выживании человечества?
Благодаря ДНК родителей. У каждого она разная. Некоторые отклонения ( в хорошую или плохую сторону ) ребенок может наследовать от родителей.Комментарий
-
На человека извне нападают различнейшие микробы. Нападали в прошлом и будут нападать в будущем. Вопрос лишь в том, какие изменения перетерпевает наш организм, чтобы защититься и не впустить к себе различную заразу. А проделывает он это с помощью рекомбинаций, транслокаций и мутаций. Тоесть, все происходит на уровне генома.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
По сути дела, Вы сами уже ответили на свой вопрос.
На человека извне нападают различнейшие микробы. Нападали в прошлом и будут нападать в будущем. Вопрос лишь в том, какие изменения перетерпевает наш организм, чтобы защититься и не впустить к себе различную заразу. А проделывает он это с помощью рекомбинаций, транслокаций и мутаций. Тоесть, все происходит на уровне генома.Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
Исходно - это мутации, транслокации или рекомбинация, происходящие при формировании половых клеток или в соматических плюрипотентных клетках. В первом случае, добро передастся по наследству, во втором случае образуется оригинальная клетка, поставляющая тому же организму видоизмененные продукты, влияющие на <<силу>> иммунитета.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Так тоже сказать нельзя, если честно. Мутации в генах, кои инвольвированы в продукцию MHC, или лимфоцитов, могут привести к снижению/потере иммунитета. Или наоборот, к стабилизации. А если вспомнить о антителах, то в этих генах, насколько помницца, без мутаций вообще не обходится. Что ведет к большему запасу возможных антител.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий