Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от artemida-zan
    сейчас тоже такое бывает, мутации, это - не польза для человека, а - поломки, ошибки, - вред, отклонение от нормы.
    что мы и видим сейчас в мире.
    насморк лечат лекарствами, а здоровый бы организм, в котором не произошло никаких мутаций - сам бы починился.
    Нет.Сам только если определенные вирусы или бактерии.Да и то только благодаря иммунитету.Появляются антитела на на определенный вид вируса и насморк пройдет роде бы сам собой.Вы поймите,что без мутаций даже нашего иммунитета тоже бы не было. Например иммунитет делится на специфический и неспецифический.Неспецифический обеспечивает нам врожденную защиту от заболеваний вызванных целой группой вирусов и бактерий. Например в норме,человек с неубитым иммунитетом никогда не заболеет собачьей чумкой,орнитозами,чумой крупного рогатого скота и не появится такой гадости как вызванные ретровирусами бородавки.Кстати,если у вас вдруг вылезли бородавки,спешите сдать иммунную карту.То есть,защита от такого вида микробов,это приобретенное свойство вида,закрепленное в передаче наследству.То есть-мутация.А вы о каких то поломках и вреде говорите.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Angry_Digger
      Милая, иммунитет от мутаций не зависит ^^.
      Ыщщо как зависит Весь неспецифический, образован именно мутациями

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Йицхак
        Да,да, здравствуй, советская родина
        Высказался? Полегчало? Ну и отвали.

Комментарий

• Angry_Digger
          Отключен

• 14 September 2011
          • 229

Сообщение от Германец
          Так тоже сказать нельзя, если честно. Мутации в генах, кои инвольвированы в продукцию MHC, или лимфоцитов, могут привести к снижению/потере иммунитета. Или наоборот, к стабилизации. А если вспомнить о антителах, то в этих генах, насколько помницца, без мутаций вообще не обходится. Что ведет к большему запасу возможных антител.
          В данном контексте вполне может. Хотя, я скорее всего просто неправильно сформировал свою мыслю. Видишь ли, артемида говорит, что благодаря мутациям наш организм становится более устойчивым к различным болезням. Вполне возможно, но и мутацией это назвать не совсем верно. Тут иммунитет и антитела уже работают, а не изменения в геноме. А мутацией тут может быть только передача в наследство иммунитета.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

В данном контексте вполне может. Хотя, я скорее всего просто неправильно сформировал свою мыслю. Видишь ли, артемида говорит, что благодаря мутациям наш организм становится более устойчивым к различным болезням. Вполне возможно, но и мутацией это назвать не совсем верно. Тут иммунитет и антитела уже работают, а не изменения в геноме. А мутацией тут может быть только передача в наследство иммунитета.
            Иммунитет и антитела - также заложены в геноме.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

А откуда же врожденные антитела возьмутся,если изменений в геноме нет?

Комментарий

• Angry_Digger
                Отключен

• 14 September 2011
                • 229

Сообщение от Германец
                Иммунитет и антитела - также заложены в геноме.
                Ну наверняка, иначе у нас бы их попросту не было. Но, блин, я не понимаю, объясните мне, почему мутации в геноме направленную в сторону изменения иммунитета играли такую большую роль в выживании человечества?
                Сообщение от Сергеевна
                А откуда же врожденные антитела возьмутся,если изменений в геноме нет?
                Благодаря ДНК родителей. У каждого она разная. Некоторые отклонения ( в хорошую или плохую сторону ) ребенок может наследовать от родителей.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Ну наверняка, иначе у нас бы их попросту не было. Но, блин, я не понимаю, объясните мне, почему мутации в геноме направленную в сторону изменения иммунитета играли такую большую роль в выживании человечества?
                  По сути дела, Вы сами уже ответили на свой вопрос.

На человека извне нападают различнейшие микробы. Нападали в прошлом и будут нападать в будущем. Вопрос лишь в том, какие изменения перетерпевает наш организм, чтобы защититься и не впустить к себе различную заразу. А проделывает он это с помощью рекомбинаций, транслокаций и мутаций. Тоесть, все происходит на уровне генома.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Angry_Digger
                    Отключен

• 14 September 2011
                    • 229

Сообщение от Германец
                    По сути дела, Вы сами уже ответили на свой вопрос.

На человека извне нападают различнейшие микробы. Нападали в прошлом и будут нападать в будущем. Вопрос лишь в том, какие изменения перетерпевает наш организм, чтобы защититься и не впустить к себе различную заразу. А проделывает он это с помощью рекомбинаций, транслокаций и мутаций. Тоесть, все происходит на уровне генома.
                    это иммунитет с антителами и наследственность, а не мутации. Хотя если ты скорее всего подразумеваешь мутацию в более широком смысле слова.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Благодаря ДНК родителей. У каждого она разная. Некоторые отклонения ( в хорошую или плохую сторону ) ребенок может наследовать от родителей.
                      Ну ясное дело,родители передали

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

это иммунитет с антителами и наследственность, а не мутации. Хотя если ты скорее всего подразумеваешь мутацию в более широком смысле слова.
                        Изначально это все таки мутация,раз произошли изменения в геноме и стали наследоваться.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

мохнорылов не будет на которых можно будет охотиццо?
                          Привыкайте к вегетарианству

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Сергеевна
                            Тоже не факт.В райноах с повышеным уровнем радиации,люди приспосабливаются жить и живут вполне успешно. Дело не в том.Просто облучение нужно для определенного и конкретного случая.Массово его не применишь.
                            Кстати, кажется во Франции и на Урале у нас повышенный естественный фон радиации, ну может еще где. Люди живут веками, но никаких мутантов нету

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Исходно - это мутации, транслокации или рекомбинация, происходящие при формировании половых клеток или в соматических плюрипотентных клетках. В первом случае, добро передастся по наследству, во втором случае образуется оригинальная клетка, поставляющая тому же организму видоизмененные продукты, влияющие на <<силу>> иммунитета.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Германец
                                Так тоже сказать нельзя, если честно. Мутации в генах, кои инвольвированы в продукцию MHC, или лимфоцитов, могут привести к снижению/потере иммунитета. Или наоборот, к стабилизации. А если вспомнить о антителах, то в этих генах, насколько помницца, без мутаций вообще не обходится. Что ведет к большему запасу возможных антител.
                                Когда большой запас антител в организме, это - хорошо или плохо?
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...