Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Тебе же Изя с цветом волос повезло.Вот и давай.Блесни умом и эрудицией
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Сообщение от СергеевнаПро Рубцова даже искать уже не буду.Если 99 процентов рецензий явная подделка,то оставшийся процент уже ничего не меняет.
Комментарий
-
Вертьянов сам не отрицает того, что от Рубцова в экспертный совет ушла отрицательная рецензия, но преподносит это так, что Рубцову учебник понравился, но открыто признать он это побоялся. Поэтому в частном порядке написал ему одну рецензию (хвалебную), а в официальном - другую.Вот с Балановской вопрос сложнее. С одной стороны она по профилю работ близка к Хуснутдиновой, имеет с нею (и С. А. Лимборской) в совторстве фундаментальную книгу "Этногеномика и геногеография народов Восточной Европы", а с другой придерживается своеобразных националистических взглядов ("города - угроза русскому народу") и на их основе теоретически могла пойти на сделку с православием.И еще один момент, который не могу не отметить. Рецензенты (левые, нет ли) и даже "конкурент" Мамонтов не особо критикуют учебник по форме его составления. Из этого надо делать вывод, что материал в нем изложен методически неплохо. Другое дело - ЧТО это за материал.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Методика изложения и впрямь увлекает,но сам материал и выводы...... это нечто.В общем и целом,можно сделать вывод,что Вертьянов обычный проходимец, четко уловивший современные требования и решивший в нашей неразберихе заработать популярность. Да и книги,пропихнутые в образование,сулят нешуточную прибыль.Грустно это все.Очень грустно.
Да собственно на каком основании вы его отменили ?Последний раз редактировалось Sasa; 09 December 2011, 03:49 AM.Комментарий
-
Будь Вы немножко более знакомы с произведениями Дарвина, Вы были бы в курсе, что сам дедушко Дарвин писал, что разобраться как эволюционировал глаз у него ни ума, ни фантазии не хватает, поэтому расспросы на эту тему приводят его в смятение, но он надеется. что в будущем наука этот вопрос решит.
Разум мне говорит: если можно показать существование многочисленных градаций от простого и несовершенного глаза к глазу сложному и совершенному, причем каждая ступень полезна для ее обладателя, а это не подлежит сомнению; если, далее, глаз когда-либо варьировал и вариации наследовались, а это также несомненно; если, наконец, подобные вариации могли оказаться полезными животному при переменах в условиях его жизни в таком случае затруднение, возникающее при мысли об образовании сложного и совершенного глаза путем естественного отбора, хотя и непреодолимое для нашего воображения, не может быть признано опровергающим всю теорию. Каким образом нерв сделался чувствительным к свету, вряд ли касается нас в большей степени, чем то, как возникла самая жизнь; замечу только, что если самые низшие организмы, у которых не найдено нервов, способны воспринимать свет, то кажется вполне возможным, что известные чувствительные элементы их саркоды могли концентрироваться и развиться в нервы, одаренные этой специальной чувствительностьюЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Правда товарищ сатанист надеется что он включится.Комментарий
-
Сообщение от СергеевнаА откуда ты, Изя, знаешь голос академика Алтухова? Поклясться на библии можешь и доказать,что это именно его голос?
Алтухов - христианин, никогда этого не отрицал и более того - неоднократно именно с религиозно-этических позиций выступал против клонирования, ЭКО и даже чуть ли не против проекта полной расшифровки человеческого генома.Т.е., прямо скажем, не Гинзбург.
Высказывания эти относятся в основном к 90-м годам, когда публично воцерковляться было модно и выгодно, но Алухов, судя по ним, не кажется мне скороспелым приспособленцем. Пожалуй, он веровал давно и честно. Однако, мой плевок в нечистоплотную морду Вертьянова (#1542) содержит цитату из статьи Алтухова 1997 года (Соросовский Образовательный журнал, "Вид и видообразование"), в которой факт хоть микро-, хоть макро- Эволюции под сомнение не ставится. Там в научно-популярной форме описывается иной механизм видообразования - через хромосомные перестройки (прям как с кукурузой - special for Arigato & Вячеслав Цуркан). Т.е. научную работу и свои личные религиозные взгляды академик Алтухов все-таки разделял.
И - что примечательно - даже в последние годы активной жизни, когда на лекциях (по сообщениям ОБС - special forЙицхак) предпочитал уже критиковать не дарвинизм, а Гарри Поттера, академик Алтухов остался Верующим Академиком, а не стал религиозной проституткой, несмотря на все Вертьяновские потуги.
Читаем распечатку беседы, любезно предоставленную нам Йицхаком (репликиАлтухова - ремарки Вертьянова - комментарии Клеста):
Тогда, осенью 2005, я входил в его кабинет, готовясь встретить критику академика, авторитетнейшего специалиста в России по проблеме вида и видообразования, основателя отечественной школы генетики популяций. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что Юрий Петрович с начала 70-х борется с эволюционизмом, а ведь его научную позицию пресса всегда представляла эволюционистской, хотя и имеющую некоторые особенности. Т.е. кандидат наук Вертьянов, автор уже написанного им учебника биологии, позиционирующий себя как многопрофильный специалист - НЕ ЗНАЕТ даже в общих чертах содержания НИ ОДНОГО из трудов академика (к которого сам же называет авторитетнейшим специалистом!!!) и наслышан о направлении и результатах его работы ("научной позиции")ТОЛЬКО по отзывам о них в прессе. Не проходит материалистический взгляд на проблему происхождения жизни. Ясно, что все эти коацерваты, электрические разряды, и то, что там синтезировалось случайные процессы, тогда как жизнь это явление глубоко детерминированное и осмысленное. И если мы предполагаем возможность творческого изменения человеком того, что уже создано природой (например, работа селекционера), то, нужно отметить, что это изменение не является сотворением. Селекционер не может из земли создать, скажем, овцу, или рыбу. Он может только работать с тем, что дала природа. И больше ничего. Мы должны признать, что кто-то создал этот мир. - Даже с учетом того, что Алтухов не дожил до результатов Вентера, это высказывание не выглядит на сей день ни ошибочным, ни анти-эволюционистским. Абиогенез - не раздел ТЭ (о чем тут говорено столько раз, что и повторяться стыдно); Жизнь со времен Пригожина рассматривается как возникшая не случайно, а закономерно; вопрос о принципах её самоорганизации ("машина упорядочивания"-(с)-Галимов) доселе открыт.
В 60-е годы прошлого столетия полемизировали математики: просчитывали вероятность возникновения чего-то осмысленного на статистической основе. Она практически нулевая.
Да, там такие ничтожные числа
Вот эти числа и стоит привести, и показать, что с точки зрения строгой науки эволюционизм не проходит. Эволюционисты часто впечатляют огромным числом формул и статистических выкладок, и получается, что, вроде бы они очень серьезно все рассматривают, но это все не имеет никакого отношения к видообразованию. Как я старался показать нужно принимать во внимание другие признаки.
Мы никогда не встречаем переходный генотип. Вот, например, кижуч он всегда будет один и тот же в любой части ареала на Камчатке, на северном Сахалине, где угодно. Так же и травяная лягушка остается травяной лягушкой в любой части ареала. Внутривидовая изменчивость ничего общего с межвидовой не имеет. За внутривидовую и межвидовую изменчивость отвечают разные группы генов. (выделено мной - Клёст) Читаем присталдьно слова академика: за внутривидовую изменивость отвечают одни группы генов, за межвидовую - другие.
Сравниваем их с изложенным в цитированной ранее статье
"С учетом всех этих новых фактов видообразование можно рассматривать как следствие крупных реорганизаций генома, непосредственно сопряженных с репродуктивной изоляцией, а обычную внутривидовую изменчивость (например, полиморфизм), на которой базируется СТЭ, трактовать лишь как адаптивную "стратегию природы", поддерживающую устойчивость и целостность вида в условиях нормально колеблющейся среды".
И понимаем (ну, если понимаем, конечно), что и там и тут Алтухов говорит об одном и том же - о том что виды не могут образовываться так, как это ошибочно преподносит дарвинизм (путем последовательного накопления адаптивных мутаций).
Когда было открыто это явление, стало понятно, что дарвинизм можно закрыть вообще и не возвращаться больше к этой идее, родившейся у Дарвина и приведшей современную науку в тупик.
Профильный Вертьянов мысль эту не вмещает напрочь и воспринимает исключительно по частям:
а) виды не могут образовываться!
б) дарвинизм ошибочен!
***
"Да, но ведь Алтухов в этой беседе позволяет себе и более резкие высказывания в адрес эволюционистов" - скажете вы. - "Угу" - скажу я и пообещаю рассмотреть их в следующей серии.
Комментарий
-
Будь Вы немножко более знакомы с произведениями Дарвина, Вы были бы в курсе, что сам дедушко Дарвин писал, что разобраться как эволюционировал глаз у него ни ума, ни фантазии не хватает, поэтому расспросы на эту тему приводят его в смятение, но он надеется. что в будущем наука этот вопрос решит.Комментарий
Комментарий