Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

    • 22 February 2007
    • 57437

    #1426
    Сообщение от Arigato
    Ну да разве имеет смысл все это какому-то юристу объяснять...
    Не тратьте себя.
    Ни на Дарвина, произведений которого Вы в упор не читали, ни на эволюцию, которую Вы в упор не отличаете от селекции, ни на объяснения с картинками а-ля полет Мюнхгаузена на ядре, которые вызывают только смех.

    И пока ничего другого.

    Комментарий

    • Arigato
      Православный атеист

      • 02 May 2009
      • 6226

      #1427
      Сообщение от John7NS
      Некоторые это некоторые, число не точное. А вот вы четко написали 99%. Факты в студию
      Я образно написал, имелось в виду подавляющее большинство ученых. А вот вы говорите, что некоторые ученые "заблуждаются", что Земле миллиарды лет. Некоторые подразумевает малое число. Так что вы тут солгали, причем нагло, т.к. сами прекрасно знаете, что если и есть такие ученые, то их единицы.

      Сообщение от John7NS
      Оо то есть Вы признаете что подавляющее большинство ученых заблуждается в том что Земле миллиарды лет?
      У вас заворот кишок извилин в голове? Вы сказали, что некоторые ученые заблуждаются, что мол Земле миллиарды лет, т.е. только некоторые так считают, а большинство (исходя из ваших слов) считают, что Земле всего тысячи. Я же сказал, что не некоторые, а подавляющее большинство ученых придерживаются точки зрения, что Земле миллиарды лет.

      Сообщение от John7NS
      Я не говорил что ссылаться можно только на креацинистов. Я сказал что Вы закричите что это "креацинисты".
      А вы для начала покажите хотя бы 1 такого...

      Сообщение от John7NS
      Пожалуйста цитату где я говорил что следов вообще не остается?
      Лень искать (тем более, что вы не более, чем толстый тролль). Вы убеждали, что библейский потоп не должен был оставить следы в горах, т.к. вода очень медленно и аккуратно уходила.

      Комментарий

      • Arigato
        Православный атеист

        • 02 May 2009
        • 6226

        #1428
        Сообщение от Йицхак
        Не тратьте себя.
        Ох уж эти юристы, сплошные сливы...

        Комментарий

        • ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

          • 30 May 2010
          • 6119

          #1429
          Сообщение от Йицхак
          Не тратьте себя.
          Ни на Дарвина, произведений которого Вы в упор не читали, ни на эволюцию, которую Вы в упор не отличаете от селекции, ни на объяснения с картинками а-ля полет Мюнхгаузена на ядре, которые вызывают только смех.

          И пока ничего другого.
          Можно подумать вы читали.
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

          Комментарий

          • Сергеевна
            Ветеран

            • 01 September 2011
            • 3840

            #1430
            Сообщение от Клёст
            Не спешите. Тут всё сложнее, чем простая подделка записи.

            Алтухов - христианин, никогда этого не отрицал и более того - неоднократно именно с религиозно-этических позиций выступал против клонирования, ЭКО и даже чуть ли не против проекта полной расшифровки человеческого генома.Т.е., прямо скажем, не Гинзбург.
            Высказывания эти относятся в основном к 90-м годам, когда публично воцерковляться было модно и выгодно, но Алухов, судя по ним, не кажется мне скороспелым приспособленцем. Пожалуй, он веровал давно и честно. Однако, мой плевок в нечистоплотную морду Вертьянова (#1542) содержит цитату из статьи Алтухова 1997 года (Соросовский Образовательный журнал, "Вид и видообразование"), в которой факт хоть микро-, хоть макро- Эволюции под сомнение не ставится. Там в научно-популярной форме описывается иной механизм видообразования - через хромосомные перестройки (прям как с кукурузой - special for Arigato & Вячеслав Цуркан). Т.е. научную работу и свои личные религиозные взгляды академик Алтухов все-таки разделял.
            И - что примечательно - даже в последние годы активной жизни, когда на лекциях (по сообщениям ОБС - special forЙицхак) предпочитал уже критиковать не дарвинизм, а Гарри Поттера, академик Алтухов остался Верующим Академиком, а не стал религиозной проституткой, несмотря на все Вертьяновские потуги.
            Читаем распечатку беседы, любезно предоставленную нам Йицхаком (репликиАлтухова - ремарки Вертьянова - комментарии Клеста):


            Тогда, осенью 2005, я входил в его кабинет, готовясь встретить критику академика, авторитетнейшего специалиста в России по проблеме вида и видообразования, основателя отечественной школы генетики популяций. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что Юрий Петрович с начала 70-х борется с эволюционизмом, а ведь его научную позицию пресса всегда представляла эволюционистской, хотя и имеющую некоторые особенности. Т.е. кандидат наук Вертьянов, автор уже написанного им учебника биологии, позиционирующий себя как многопрофильный специалист - НЕ ЗНАЕТ даже в общих чертах содержания НИ ОДНОГО из трудов академика (к которого сам же называет авторитетнейшим специалистом!!!) и наслышан о направлении и результатах его работы ("научной позиции")ТОЛЬКО по отзывам о них в прессе. Не проходит материалистический взгляд на проблему происхождения жизни. Ясно, что все эти коацерваты, электрические разряды, и то, что там синтезировалось случайные процессы, тогда как жизнь это явление глубоко детерминированное и осмысленное. И если мы предполагаем возможность творческого изменения человеком того, что уже создано природой (например, работа селекционера), то, нужно отметить, что это изменение не является сотворением. Селекционер не может из земли создать, скажем, овцу, или рыбу. Он может только работать с тем, что дала природа. И больше ничего. Мы должны признать, что кто-то создал этот мир. - Даже с учетом того, что Алтухов не дожил до результатов Вентера, это высказывание не выглядит на сей день ни ошибочным, ни анти-эволюционистским. Абиогенез - не раздел ТЭ (о чем тут говорено столько раз, что и повторяться стыдно); Жизнь со времен Пригожина рассматривается как возникшая не случайно, а закономерно; вопрос о принципах её самоорганизации ("машина упорядочивания"-(с)-Галимов) доселе открыт.
            Сподобившемуся поддакнуть Вертьянову, академик указывает на место: считаешь цифры ничтожными - приведи, покажи что они доказывают, учись полемизировать "с точки зрения строгой науки"- т.е. так, как поступают эволюционисты". И начинает разговор о том, чему посвятил всю свою жизнь в науке - о видообразовании через хромосомные перестройки, т.е. ОБ ЭВОЛЮЦИИ БЕЗ ПЕРЕХОДНЫХ ФОРМ.
            Мы никогда не встречаем переходный генотип. Вот, например, кижуч он всегда будет один и тот же в любой части ареала на Камчатке, на северном Сахалине, где угодно. Так же и травяная лягушка остается травяной лягушкой в любой части ареала. Внутривидовая изменчивость ничего общего с межвидовой не имеет. За внутривидовую и межвидовую изменчивость отвечают разные группы генов. (выделено мной - Клёст) Читаем присталдьно слова академика: за внутривидовую изменивость отвечают одни группы генов, за межвидовую - другие.
            Сравниваем их с изложенным в цитированной ране
            е статье
            "С учетом всех этих новых фактов видообразование можно рассматривать как следствие крупных реорганизаций генома, непосредственно сопряженных с репродуктивной изоляцией, а обычную внутривидовую изменчивость (например, полиморфизм), на которой базируется СТЭ, трактовать лишь как адаптивную "стратегию природы", поддерживающую устойчивость и целостность вида в условиях нормально колеблющейся среды".
            И понимаем (ну, если понимаем, конечно), что и там и тут Алтухов говорит об одном и том же - о том что виды не могут образовываться так, как это ошибочно преподносит дарвинизм (путем последовательного накопления адаптивных мутаций).
            Когда было открыто это явление, стало понятно, что дарвинизм можно закрыть вообще и не возвращаться больше к этой идее, родившейся у Дарвина и приведшей современную науку в тупик.
            Профильный Вертьянов мысль эту не вмещает напрочь и воспринимает исключительно по частям:
            а) виды не могут образовываться!
            б) дарвинизм ошибочен!
            ***

            "Да, но ведь Алтухов в этой беседе позволяет себе и более резкие высказывания в адрес эволюционистов" - скажете вы. - "Угу" - скажу я и пообещаю рассмотреть их в следующей серии.
            Спасибо Клест.Вы все ясно и точно разложили по полочкам.Я специалист другого профиля и естественно не могу знать столько,сколько знает генетик.Потому и склонялась более к версии подделки записи
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

            Комментарий

            • Kentron
              E Pluribus Unum

              • 11 December 2010
              • 1199

              #1431
              Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Потому что он мог это делать не из любви к людям, а например потому что , был так воспитан, или необходимо было для того чтобы идти по карьерной лестнице, да мало ли что ещё. А Бог знает именно побуждения. Потому Ему и решать.



              От смерти.
              Физической смерти?
              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
              <неизвестный>



              Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
              Иоганн Фридрих Шиллер

              Комментарий

              • Kentron
                E Pluribus Unum

                • 11 December 2010
                • 1199

                #1432
                Креацеанисты вперед , вы непробиваемы
                Эволюционный креационизм
                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                <неизвестный>



                Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                Иоганн Фридрих Шиллер

                Комментарий

                • Sasa
                  Отключен

                  • 27 February 2009
                  • 4221

                  #1433
                  Сообщение от Kentron
                  Креацеанисты вперед , вы непробиваемы
                  Эволюционный креационизм
                  А ты я смотрю без советов,-что бы их не раздавать, жить не можешь.
                  Оно тебе надо ?

                  Комментарий

                  • Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

                    • 23 November 2008
                    • 10644

                    #1434
                    Сообщение от ИлюхаМ
                    Еще одно знакомое, но непонятное вам выражение? Вячеслав, серьезно, вы ведь сами не представляете, что имеете в виду, когда говорите "переходный вид".
                    Почему не знаю?
                    Например в школе в учебнике писали что из собаки образовалась лошадь, путём эволюции. Так вод где тот промежуточный вариант от собаки к лошади, покажите хоть одно ископаемое.

                    Комментарий

                    • Arigato
                      Православный атеист

                      • 02 May 2009
                      • 6226

                      #1435
                      Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Например в школе в учебнике писали что из собаки образовалась лошадь, путём эволюции.
                      Вы явно учились в церковно-приходской школе. А стоило бы закончить общеобразовательную.

                      Комментарий

                      • Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

                        • 23 November 2008
                        • 10644

                        #1436
                        Сообщение от Сергеевна
                        У них нет колбочек и палочек.Это встречается только у высших.У них светочувствительный пигмент.

                        Ну так заберите его, или нервные окончания что ведут от этого пигмента к мозгу.
                        Другими словами, глаз должен был образоваться весь целиком, и с пигментами и с нервными окончаниями и с отделом мозга отвечающим за переработку получаемых от пигмента. Отсутствие какого либо одного из них привёл бы к бесполезности всей системы. Таким образом она могла получиться только сразу одновременно, а не постепенно путём неких отдельных мутаций.
                        Якши?

                        Комментарий

                        • Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

                          • 23 November 2008
                          • 10644

                          #1437
                          Сообщение от Сергеевна
                          Дык уже создали. Я даже ссылку в этой теме давала,о создании ДНК способной к делению размножению.Опыт абиогенеза в Масачуссетском университете.
                          Видал по телевизору. Посмотрим что будет дальше.

                          Комментарий

                          • Сергеевна
                            Ветеран

                            • 01 September 2011
                            • 3840

                            #1438
                            Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Почему не знаю?
                            Например в школе в учебнике писали что из собаки образовалась лошадь, путём эволюции. Так вод где тот промежуточный вариант от собаки к лошади, покажите хоть одно ископаемое.
                            Чавось? ..
                            Жизнь моя, или ты приснилась мне
                            Словно бы весенней , гулкой ранью
                            проскакал на розовом коне

                            Комментарий

                            • Kentron
                              E Pluribus Unum

                              • 11 December 2010
                              • 1199

                              #1439
                              Сообщение от Sasa
                              А ты я смотрю без советов,-что бы их не раздавать, жить не можешь.
                              Оно тебе надо ?
                              Ну конечно!
                              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                              <неизвестный>



                              Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                              Иоганн Фридрих Шиллер

                              Комментарий

                              • Сергеевна
                                Ветеран

                                • 01 September 2011
                                • 3840

                                #1440
                                Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Ну так заберите его, или нервные окончания что ведут от этого пигмента к мозгу.
                                Другими словами, глаз должен был образоваться весь целиком, и с пигментами и с нервными окончаниями и с отделом мозга отвечающим за переработку получаемых от пигмента. Отсутствие какого либо одного из них привёл бы к бесполезности всей системы. Таким образом она могла получиться только сразу одновременно, а не постепенно путём неких отдельных мутаций.
                                Якши?
                                У пигмента нет нервных окончаний. Ну его к лешему,идите в 10 класс на второй год.Интернетобразование с креосайтов до добра не доведут. Глаз,это и есть часть мозга.Не даром офтальмологи по состоянию сечатки(глазного дна) судят о состоянии сосудов мозга.Скажу даже более. Глаза только передают сигнал.Узнаете и распознаете предметы вы затылочной частью мозга. Именно там и происходят процессы распознавания и анализа. В далеких восьмидесятых проводился эксперимент под управлением Громова(не путать с губернатором).Теоретически обоснование звучало так. Сетчаткой глаза вырабатывается и передается по зрительному нерву сигнал в затылочную долю мозга.Расшифровка происходит в затылочной части мозга и затем подключается все остальное,включая лобные доли.Теоретически, возможно найти частоту передачи сигнала в зрительном нерве ,"сесть" на канал и попробовать подменить картинку. Частоту нашупали путем тупого перебора. С помошью модулированного сигнала умудрялись даже блокировать зрение или ставить помехи до такой степени,что сигнал от глаза смешивался и распознавание предмета усложнялось или прекращалось.То есть сам источник сигнала для зрения может быть любым.Но в процессе эволюции была выбрана самая малозатратная форма используюшая фоточувствительные рецепторы. Смещаные формы зрения есть в природе. Например змеи,используют не только фото,но и тепловые рецепторы.И пользуются ими с большой точностью и весьма неплохо.Дельфины тоже пользуются не только зрением,но и ультразвуком . и опять таки очень даже не плохо.Летучие мыши при очень слабом фоточувствительном зрении,пользуются инфракрасным спектром и обычным звуком для локации,которое им заменяет полноценное зрение весьма и весьма успешно. То есть сам сигнал может происходить от любого источника. Обработка ведется мозгом.Так,что бросьте вы твердить о каком то чуде. Была выбрана наиболее простая и оптимальная форма использующая то,что уже есть в огранизме.Она и дорабатывалась со временем.


                                Опять таки,теоретически,такой аппаратурой можно не только создавать помехи зрению,но ставить иммитационные картинки. Но на нашем этапе развития техники,такая аппаратура громоздка,очень затратна и требует индивидуальной настройки на человека. То есть как разовое или экспериментальное использование возможно,а вот промышленный выпуск и широкое использование,нет. Не работает дальше чем несколько сантиметров от человека.То есть нужны электроды накладываемые на кожу головы.
                                Последний раз редактировалось Сергеевна; 09 December 2011, 09:44 AM.
                                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                                Словно бы весенней , гулкой ранью
                                проскакал на розовом коне

                                Комментарий

                                Обработка...