Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Сергеевна Отнюдь не подобно. Поелику ГЕМ отсуствует И тем паче.
    Понятно , что транспортные белки имеются у большинства живых существ. Потому можно говорить о функциональном подобии,не более того.
    Ну хоть кто нибудь будет читать или нет? Я говорила о словесной аналогии."гемоглобин растений",это словесная аналогия и на более того.Вы же не будете воспринимать впрямую выражение "Масло это кровь мотора".Или пилот,это мозг самолета",или "мотор-это сердце машины".Точно такая же аналогия и "Гемоглобин растений".
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Тогда о чем вы все здесь спорите?
      У Ийцхака спроси,чего он распыляется.Я уже устала объяснять,что легоглобин и гемоглобин,это не аналоги.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Йицхак Что вы хотите доказать? О чем спорите? Белков крови у растений нет. Сформулируйте суть конфликта.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Йицхак
          1-я картинка - эогиппус. Само собой, в фантазиях эволюционистов ни разу не семейство псовых. Даже рядом, якобы, не стоял.
          Скажите, неужели это тоже фантазии эволюционистов?

Только честно, фантазии эволюционистов или все-таки не фантазии?

Комментарий

• John7NS
            Участник

• 12 November 2011
            • 234

Сообщение от Arigato
            Что вы приелись, по теме сказать нечего? Под 99% подразумевалось подавляющее большинство, я уже пояснил.
            Я разговаривал с Вами исключительно по теме, потихоньку просто разговор стал ни о чем. Объяснили и хорошо, как и я объяснил что мои "некоторые" тоже образное выражение.
            Сообщение от Arigato
            Я на ваше сообщение отвечал. Видимо, вы сами забыли, что выше писали.
            Так грамотно запутали, что Я потерялся
            Сообщение от Arigato
            Все ясно, вам неизвестен ни один ученый, который бы считал, что Земле тысячи лет. А лгать не хорошо, тем более человеку, который позиционирует себя, как "христианин".
            Я не лгу, только какой смысл приводить кого то в пример, если Вашу реакцию знаю наперед
            Сообщение от Arigato
            Сами себе слив засчитали? Это что-то новенькое
            В ваших мечтах
            Сообщение от Arigato
            Ну если не тролль, то почему:
            1. Не способны за свои слова отвечать?
            2. Используете нечестные методы спора, выворачивая на изнанку слова оппонента?
            3. Не слушаете объяснений, а продолжаете спрашивать одно и тоже.
            1. Я от своих слов еще не отказывался, не надо )
            2. Ничего не выворачивал, цитаты стараюсь делать по возможности полные и идти по теме спора
            3. Объяснения слушаю, но почему нельзя стоять на своем вопросе то? Или у атеистов есть особое право игнорировать неудобные для них вопросы?

4. (от меня) а если Вы не тролль, то почему так часто отвечаете вопросом на вопрос то?
            Сообщение от Arigato
            На счет быстро, я уже поправился, вода сходила быстро, но не как поток реки. Для такой массы воды это очень высокая скорость, более того, совсем не ясно, куда она уходила.
            То есть откуда она взялась у Вас вопросов нет?
            Сообщение от Arigato
            На счет чистки, то это только домыслы, не считаю, что чистку можно серьезно рассматривать, ибо тогда вообще смысл потопа пропадает, т.к. можно было зачистить и без потопа.
            Домысел не хуже тбв, и то и то недоказуемо. И под чисткой я подразумевал Землю в порядок привести, чтобы выжившие жить могли. А Потоп нужен был чтобы посмотреть кто поможет Ною в постройке Ковчега, а кто нет. имхо
            Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффки

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от John7NS
              Я разговаривал с Вами исключительно по теме, потихоньку просто разговор стал ни о чем. Объяснили и хорошо, как и я объяснил что мои "некоторые" тоже образное выражение.
              Тут слово "некоторые" не образность, а наоборот, т.к. ученых, считающих, что Земле миллиарды лет, подавляющее большинство, а не некоторые.

Сообщение от John7NS
              Так грамотно запутали, что Я потерялся
              Это вы сами запутались, я тут не при чем.

Сообщение от John7NS
              Я не лгу, только какой смысл приводить кого то в пример, если Вашу реакцию знаю наперед
              А как вы можете знать мою реакцию наперед? Я и сам не знаю. Если вы приведете в пример очередного креациониста или шарлатана, то реакция предсказуемая, они нас не интересуют. Но если приведете действительно признанного ученого, то я даже заинтересуюсь этим, пойду изучать его взгляды. Но вы ведь не сможете привести такого или все же сможете?

Сообщение от John7NS
              1. Я от своих слов еще не отказывался, не надо )
              2. Ничего не выворачивал, цитаты стараюсь делать по возможности полные и идти по теме спора
              3. Объяснения слушаю, но почему нельзя стоять на своем вопросе то? Или у атеистов есть особое право игнорировать неудобные для них вопросы?

4. (от меня) а если Вы не тролль, то почему так часто отвечаете вопросом на вопрос то?
              1. Так где это подавляющее большинство (все, за исключением некоторых) ученых, которые считают, что Земле тысячи лет? Вы тут и одного назвать не можете...
              2. Ну как это, вот ваши слова: "Оо то есть Вы признаете что подавляющее большинство ученых заблуждается в том что Земле миллиарды лет?" - это при том, что я заявлял прямо противоположное.
              3. Потому, что я вам пояснил, что за 99%, а вы продолжали требовать каких-то данных от ВЦИОМ или еще от кого, не знаю.
              4. Это где такое? Возможно, уточняющие вопросы. И с троллингом вопросы никак связаны быть не могут.

Сообщение от John7NS
              То есть откуда она взялась у Вас вопросов нет?
              Так на этот вопрос креационисты уже отвечали: пароводяной купол, вода, которая была выше тверди во время сотворения, вот она и вылилась. А куда делась, креационисты внятно пояснить не могут.

Сообщение от John7NS
              Домысел не хуже тбв, и то и то недоказуемо. И под чисткой я подразумевал Землю в порядок привести, чтобы выжившие жить могли. А Потоп нужен был чтобы посмотреть кто поможет Ною в постройке Ковчега, а кто нет. имхо
              БВ фактически наблюдаемое явление. А вот смысла посмотреть для Всезнающего Бога быть не может, т.к. Он еще до сотворения должен был знать как все пойдет.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Arigato
                Скажите, неужели это тоже фантазии эволюционистов?

Только честно, фантазии эволюционистов или все-таки не фантазии?
                Это тоже древняя лошадь?

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Йицхак
                  Это тоже древняя лошадь?
                  А вы как считаете, кто это? Бред эволюциониста или все же не бред?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Клёст
                    В принципе - да. Заявляя, что не дарвинист, я тут не жеманюсь дабы вам хоть чуток понравиться. Мы с Германцем принципиально расходимся в вопросе о возможности наследования приобретенных признаков (которое, кстати, дедушка Дарвин не исключал, но я тут и с ним расхожусь - т.е. дарвинистами формально не являемся мы оба). Подробностей не сообщаю, бо Вы их всё равно не поймете.
                    Быть дарвинистом уже не жеманство, а необходимость, ибо дедушка Дарвин ошибся. Таже участь ждёт и СТЭистов.

Подробности как раз здесь необходимы. Может быть это будущие нобелевские лауреаты, которые и СТЭ выбросят на свалку.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Ийцхаку.

Я еще раз задам вопрос. Вы, говоря о Вертьянове, имеете в виду того самого Вертьянова, который утверждает, что (в частности; более полный список я приводил ранее) тарантулы - это насекомые? Да или нет? Тот самый Вертьянов или другой?

Комментарий

• Клёст
                        завсегдатый

• 04 April 2010
                        • 1410

Сообщение от Степан
                        Подробностей не сообщаю, бо Вы их всё равно не поймете.
                        Подробности как раз здесь необходимы. Может быть это будущие нобелевские лауреаты, которые и СТЭ выбросят на свалку.
                        ОК. Лично для Вас сообщу: я предлагаю расматривать в кач-ве эволюционирующей единицы не популяцию (как в СТЭ) и даже не особь (как у Дарвина), а клетку (или даже точнее - ее программное обеспечение, ДНК). Соответственно, многоклеточный организм - как фикцию ("межклеточный договор"), а структурную часть генома как совокупность его "статей".
                        Сюда же, в принципе, укладываются и Алтуховские перестройки, но на ином (не Дарвинском, а скорее Ламаркистском) субстрате: при угрозе биовыживания в прежней самоорганизации (критическом изменении параметров среды), коллективная воля клеток намеренно включает мутагенез (переписывает свой договор заново, вводя новые разделы и перераспределяя по-новому ресурсы, обязанности и права).

дедушка Дарвин ошибся. Таже участь ждёт и СТЭистов.
                        Угу. Но вам-то с того какая радость, если дарвинский механизм Эволюции заменить на лысенковский механизм всё той же Эволюции? Вам же не механизмы её не нравятся, а сама Эволюция поперек горла!

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Arigato
                          Тут слово "некоторые" не образность, а наоборот, т.к. ученых, считающих, что Земле миллиарды лет, подавляющее большинство, а не некоторые.
                          В Советском Союзе подавляющее большинство учёных считало верным марксистско-ленинское учение. Идеологическая составляющая присутствовала и была определяющей во ВСЕХ областях науки. Как Вы считаете основная масса советских ученых поголовно были дебилами и трусами? Или же просто не могли в общей массе идти против общепринятых (общенавязанных) штампов и догм?

Сообщение от Arigato
                          А как вы можете знать мою реакцию наперед? Я и сам не знаю. Если вы приведете в пример очередного креациониста или шарлатана, то реакция предсказуемая, они нас не интересуют. Но если приведете действительно признанного ученого, то я даже заинтересуюсь этим, пойду изучать его взгляды. Но вы ведь не сможете привести такого или все же сможете?
                          академик Алтухов, закрывший ТЭ. Примеров множество...

Сообщение от Arigato
                          Так на этот вопрос креационисты уже отвечали: пароводяной купол, вода, которая была выше тверди во время сотворения, вот она и вылилась. А куда делась, креационисты внятно пояснить не могут.
                          Мантия Земли содержит 10-12 объёмов Мирового океана.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Краби, обьясните пожалуйста каким образом вода попала в мантию и почему остальная вода туда не попала? Без троллинга пожалуйста.
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Краби, обьясните пожалуйста каким образом вода попала в мантию и почему остальная вода туда не попала? Без троллинга пожалуйста.
                              Бубля, я Вам не справочное бюро и не секретарь по поиску в Инете... Ищите... Это доступно, даже для Вас...

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от carbophos
                                В Советском Союзе подавляющее большинство учёных считало верным марксистско-ленинское учение. Идеологическая составляющая присутствовала и была определяющей во ВСЕХ областях науки. Как Вы считаете основная масса советских ученых поголовно были дебилами и трусами? Или же просто не могли в общей массе идти против общепринятых (общенавязанных) штампов и догм?
                                Сомневаюсь, что так считали. То была всего-лишь идеология.

Сообщение от carbophos
                                академик Алтухов, закрывший ТЭ. Примеров множество...
                                Он считал, что Земле тысячи лет, а не миллиарды? Ссылку в студию.

Сообщение от carbophos
                                Не знаю, сколько воды в мантии (дайте ссылку почитать), но даже если так, то есть 2 ключевых вопроса:
                                1. Если эта вода туда попала после потопа, то что там было до, пустота?
                                2. Каким образом вода просочилась в мантию после потопа, где эти дыры в коре Земли?

Комментарий

Обработка...