Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
А тут дело не в том как себя назвал, а в том кто уверенно держится. Пока что Сергеевна всех затмила своей уверенностью. Правда учёная Германец намекнула что научит её правильно какашками бросаться, но вряд ли Сергеевна позволит себя учить, т.к. и сама кого хочешь научит.Комментарий
-
Конечно утрировала.
думаю артемида имела ввиду не такое знание. А именно касающееся эволюции. То есть эволюция все еще не доказана (да и вряд ли будет) и является теорией.
На практике она не была подтверждена, но тем не менее является у ученых истиной в первой и последней инстанции.
Она и спрашивала как можно считать "это" знанием, так как это ближе все таки к вере (не такая как вера в Бога, но все же). имхо
Артемида, надеюсь я правильно понял что ты имела ввиду
Ув. Сергеевна не запутывайте людей
Нетесли Вы только лично на Луне не встречали американцев )
Не все и не всегда. Вы привели в пример самые яркие из того что было подтверждено. Ну а то что когда то оказалось ложным было просто забыто.
Верно? То что Дарвина все еще преподают верно? С учетом что в силе уже СТЭ (как Вы же меня и научили в теме у Аллачки).. сразу верность пошатнулась как то
Про все отрасли никто и не говорит. А на счет подтасовки может быть так - для получения гранта на исследования нужно предъявить какой то начальный результат, который авансом что то доказывает. Дак вот этот самый начальный результат могут подтасовать и на основе его создать теорию, чтобы получить грант и понеслось...Последний раз редактировалось Сергеевна; 21 December 2011, 01:15 AM.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
Эволюцию нельзя доказать математически, но она наблюдалась. Когда учёные взяли семена растения nereis acuminata и посадили их (прождав впоследствии ещё несколько поколений) в трёх разнотипных средах (горная, полевая и прибрежная), их попытки скрестить потомков, произраставших в разных средах обитания, были безуспешными, что является одним из многих доказательств естественного отбора и эволюции.
Эволюция могла быть опровергнута. Было много попыток опровергнуть её; все они оказались неудачными. Это означает, что она наверняка (если не вне всяких сомнений) верна.
Люди, делающие это утверждение, умышленно игнорируют тысячи и тысячи библиотек с доказательствами, извлечёнными из найденных ископаемых, лабораторий и полевых исследований.
Изменчивость частоты гена со временем может быть и была доказанной. То, что все организмы произошли от единственного общего предка, не может быть окончательно доказано (методами, сходными с математическими), но может быть показано отсутствие противоречивости с фактами.
Помимо желания привлечь сверхъестественные сущности, не может быть оснований для отбрасывания общности происхождения.
rationalvikiЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
Комментарий
-
Хотя данное утверждение является верным в исходной постановке, оно не позволяет делать тенденциозные заключения. Если уже об этом зашла речь, никакая научная теория не может быть "математически доказана"; дело в том, что в науке никогда нельзя быть на 100% уверенным, что учтены все имеющие значения аксиомы и принципы. Лучшее, на что можно надеяться, это то, что теория хорошо подтверждается экспериментами и наблюдениями; эволюция крайне хорошо подтверждена в этом смысле.
Эволюцию нельзя доказать математически, но она наблюдалась. Когда учёные взяли семена растения nereis acuminata и посадили их (прождав впоследствии ещё несколько поколений) в трёх разнотипных средах (горная, полевая и прибрежная), их попытки скрестить потомков, произраставших в разных средах обитания, были безуспешными, что является одним из многих доказательств естественного отбора и эволюции.
Эволюция могла быть опровергнута. Было много попыток опровергнуть её; все они оказались неудачными. Это означает, что она наверняка (если не вне всяких сомнений) верна.
Люди, делающие это утверждение, умышленно игнорируют тысячи и тысячи библиотек с доказательствами, извлечёнными из найденных ископаемых, лабораторий и полевых исследований.
Изменчивость частоты гена со временем может быть и была доказанной. То, что все организмы произошли от единственного общего предка, не может быть окончательно доказано (методами, сходными с математическими), но может быть показано отсутствие противоречивости с фактами.
Помимо желания привлечь сверхъестественные сущности, не может быть оснований для отбрасывания общности происхождения.
rationalvikiКомментарий
-
Кажется все ушли от темы где то в степы Монголии.........."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
А интересно, учёные рассматривают духовную эволюцию? В смысле что не предметы сами по себе эволюционируют, а нечто чем они живут, оно развиваясь, набирая опыта и расширяя своё сознание, создаёт себе предметы, которые для него как щупальцы, которыми развивается дальше, а развившись до определённого уровня, создаст опять вещества, согласно данного уровня, пользуясь которыми, дальше развиваться будет, и так - до бесконечности?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Да уж....."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
В качестве работы над ошибками посмотрите что именуется теорией в естественных науках и что такое эволюция.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
У вас есть сборник сказок у меня есть наука. Что дальше? Ничего? Не в состоянии принимать информацию противоречащею библии?
Ну а почему лоси и быки то шеями не махаются? м? или жирафы поумнее будут?Rock n Roll music is the true religion.
Never let you down you can dance to the rhythm.
Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
Rock N Roll even gonna set you free.
Make the lame walk and the blind to see.
Gonna take you back to where you wanna be,
Do it till the day I die.
©Rock N Roll Music, Motorhead
Комментарий
-
Почему же все? То что водичка это аж2о проверено экспериментально, как Вы и приводили пример. И может быть проверено еще и еще. В отличии от..
Да нет, все вполне ясно )
Видит ли, привезенный американцами риголит существует только на луне.На земле он не водится.Теперь включаем логику и напряженно думаем,как можно было доставить риголит,не побывав на луне?Некоторые считают высадку американцев на луне постановкой,но даже если это и так,то хотя бы автоматические станции туда летали.
з.ы. я не имею ввиду медицину и т.д., ибо многие из них нужные науки не смотря на то создан мир Богом или нетАффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффкиКомментарий
-
Спасибо, посмеялся.
Были ли американцы на Луне?Rock n Roll music is the true religion.
Never let you down you can dance to the rhythm.
Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
Rock N Roll even gonna set you free.
Make the lame walk and the blind to see.
Gonna take you back to where you wanna be,
Do it till the day I die.
©Rock N Roll Music, Motorhead
Комментарий
Комментарий