Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сергеевна
    Неа Видите ли,Артемида.Любопытство,познание и освоение,это одно из проявлений рефлекса выживания.Который собственно и организовался в процесе этого самого выживания.То есть в процессе отбора,выделилась одна группа (раса)людей, более агрессивных,выживаемых,сильных и приспособленных.Если вы посмотрите на карту,то увидите.что большинство территорий занимает белая раса,хотя она менее многочисленная,чем например желтая.И еше менее многочисленней,чем желтая и черная вместе взятые.Кроме того,подавляющее большинств открытий в науке и технике,совершила именно белая раса,хотя еше те же тысячу лет назад,находилась в более невыгодных условиях и сильнее отставала в уровне знаний. По части климата и пропитания,тоже уровень значительно ниже чем у всх остальных рас.Вы согласны,что в северных широтах,выжить значительно сложнее,чем на теплом юге? Это не расизм,это обычое наблюдение и я не даю оценок,хороша ли белая раса по сравнению со всеми остальными или нет.Просто она оказалась наиболее приспособленной,выживаемой мутацией.. То есть мы опять таки имеем делр с обычным отбором а не заложеным кем то свойством.
    проявление рефлекса выживания.. который организовался в процессе выживания..

откуда "организовался" - разум, который управляет действиями и рефлексами человека?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akkforwatch
      lonely wanderer

• 03 August 2011
      • 389

Сообщение от artemida-zan
      А зачем они вообще дрались рогами и копытами, шеями и др.частями за самок? Их что, не хватало в стаде? Было большинство самцов, а самка - одна и все бегали за ней, и кто лучше всех и мудрёнее побъет другого, тот и завоюет её?.. Или у животных есть такие качества характера, как у человека: гордыня, тщеславие, хвастовство, позёрство, и др., которыми они бравируют для привлечения повышенного внимания к своей персоне?..
      Откуда это у животных и зачем, - оно им надо вообще?..
      Самцы вступают в половой акт с самками для того чтобы оставить потомство...от здорового, крепкого, сильного самца вероятность родить детей которые смогут выжить и конкурировать с другими животными гораздо больше.
      Rock n Roll music is the true religion.
      Never let you down you can dance to the rhythm.
      Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
      Rock N Roll even gonna set you free.
      Make the lame walk and the blind to see.
      Gonna take you back to where you wanna be,
      Do it till the day I die.
      ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• Akkforwatch
        lonely wanderer

• 03 August 2011
        • 389

Чтобы узнать, а чем живут и дышут другие люди. На чём строится их мировоззрение.
        Или смысл в диалогах, - кардинальное изменение мировозрения или перетягивание собеседника
        на свою сторону? Нет.
        Если вы разговариваете о музыке, картинах и скульптурах то конечно нет...Но это совсем другое...или вы в школе тоже вели диалог с учителями исключительно ради того чтобы понять их мировоззрение?

У каждого своё мнение, исходящее из своего личного опыта, ощущений, знаний и веры.
        Поговорили, узнали и каждый - остался при своём, может быть чуть подкорректировав неровности
        своих убеждений.
        Это бессмысленно....смысл мне рассказывать о жирафах и эволюции, если собеседнику глубоко все равно на мои доводы и в любом случае он останется при своем? В таком случае мне достаточно сказать «я за эволюцию» и не вдаваться в детали, ибо из этого мое мировоззрение понятно и так а подробности вам без надобности.
        Rock n Roll music is the true religion.
        Never let you down you can dance to the rhythm.
        Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
        Rock N Roll even gonna set you free.
        Make the lame walk and the blind to see.
        Gonna take you back to where you wanna be,
        Do it till the day I die.
        ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

проявление рефлекса выживания.. который организовался в процессе выживания..

откуда "организовался" - разум, который управляет действиями и рефлексами человека?..
          О,вряд ли вообще разум управляет рефлексами.Скорее он их реализует. А вот так вот,взял и организовался. Понимаете,весь разум человека,это тоненькая прослойка на лобных долях мозга.Ее еше называют-Новый мозг.Как ни странно, но развитие функций этого слоя можно проследить. Например еше пару тыяелетий назад, в ходу была только формальная логика.Абстрактная, начала развиваться веке в 14-м.И именно абстрактная логика и дала возможность выстраивать теории и реализовать их.Надеюсь вы знаете разницу между абстрактной и формальной логикой.Само мышление древних было другим.Более упрощенным. И более основаным на образе,чем на рассуждении. Вы обратие внимание,что в евангелиевских притчах напрочь отсутствуют абстракции.Все выстроено только на реалиях тогдашней жизни.Тогда как с 14 века,начали во всю пользоваться математикой,требующей абстрактного мышления и довольно не хило развитого.То есть, новое образование мозга-лобные доли сформировали свои функции целиком.Кстати,Артемида,знаете почему на мозге есть извилины? Мозг большой и его необходимо впихнуть в ограниченый обЪем.То есть делаем вывод,что мозг доформировывался,усложнялся и следовательно увеличивался в размерах.
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Чтобы узнать, а чем живут и дышут другие люди. На чём строится их мировоззрение.
            Или смысл в диалогах, - кардинальное изменение мировозрения или перетягивание собеседника
            на свою сторону? Нет.
            У каждого своё мнение, исходящее из своего личного опыта, ощущений, знаний и веры.
            Поговорили, узнали и каждый - остался при своём, может быть чуть подкорректировав неровности
            своих убеждений.
            При таких условиях ,диалог теряет весь смысл

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Akkforwatch
              Самцы вступают в половой акт с самками для того чтобы оставить потомство...от здорового, крепкого, сильного самца вероятность родить детей которые смогут выжить и конкурировать с другими животными гораздо больше.
              1. "..Самцы вступают в половой акт с самками для того чтобы оставить потомство.."

да что Вы говорите... ай-яй-яй...
              если так предназначено, то - ладно..
              но, к сожалению, - не подтверждается на практике..

Вот как на деле происходит: самцы вступают в п.а с особями женского пола, не для того, чтобы оставить потомство, а для удовлетворения - похоти плоти.
              посмотрите и сравните: сколько раз самцы и самихи вступают в акт и сколько раз у них рождаются дети? если в процентном соотношении проследить на протяжении жизни. 10000000000000 к 1 разу. потому что используют противозачаточные средства и зачатие детей для них - нежелательное последствие.
              так что - садитесь - "два"!

2. "..от здорового, крепкого, сильного самца вероятность родить детей которые смогут выжить и конкурировать с другими животными гораздо больше.."

не правда.
              не наблюдается, чтобы здоровые, крепкие, сильные особи мужеского пола стремились при совокуплении к зачатию детей..

следующие версии ---

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Сергеевна
                При таких условиях ,диалог теряет весь смысл
                почему? неужели при общении люди должны слепо перенимать мнения других?

т.е с каждым человеком, с которым Вы будете вступать в диалог - Вы будете соглашаться и менять предыдущее мнение, на - новое?...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Akkforwatch
                  Если вы разговариваете о музыке, картинах и скульптурах то конечно нет...Но это совсем другое...или вы в школе тоже вели диалог с учителями исключительно ради того чтобы понять их мировоззрение?

Это бессмысленно....смысл мне рассказывать о жирафах и эволюции, если собеседнику глубоко все равно на мои доводы и в любом случае он останется при своем? В таком случае мне достаточно сказать «я за эволюцию» и не вдаваться в детали, ибо из этого мое мировоззрение понятно и так а подробности вам без надобности.
                  1. Когда я слушала учительницу биологии, рассказывающую нам про ТЭ по программе, то, не поверив услышанному, возмутившись до глубины души - сказала ей на уроке, что не верю, что так было, что человек произошел от обезьяны.. Помню, что один наш ученик, отличник - принял эту теорию, доверившись мнению - школьной программы и - шагал дальше в научении без вопросов и сомнений.

2. Потому что при разговорах, спорах, и при обмене мнений - еще больше выкристализовывается Истина.
                  Истина одна. И кто-то из сторон - прав на 100%. И кто - я знаю.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

1. "..Самцы вступают в половой акт с самками для того чтобы оставить потомство.."

да что Вы говорите... ай-яй-яй...
                    если так предназначено, то - ладно..
                    но, к сожалению, - не подтверждается на практике..

Вот как на деле происходит: самцы вступают в п.а с особями женского пола, не для того, чтобы оставить потомство, а для удовлетворения - похоти плоти.
                    посмотрите и сравните: сколько раз самцы и самихи вступают в акт и сколько раз у них рождаются дети? если в процентном соотношении проследить на протяжении жизни. 10000000000000 к 1 разу. потому что используют противозачаточные средства и зачатие детей для них - нежелательное последствие.
                    так что - садитесь - "два"!
                    У мея два вопроса
                    1) где вы откопали такого мастера спорта по большому сексу,способного совершить сто миллиардов соитий?
                    2)Это ваш личный опыт?
                    3) Видимо речь идет о "этих козлах", о "Похотливых кобелях",раз вы упомянули про контрацептивы
                    2. "..от здорового, крепкого, сильного самца вероятность родить детей которые смогут выжить и конкурировать с другими животными гораздо больше.."

не правда.
                    не наблюдается, чтобы здоровые, крепкие, сильные особи мужеского пола стремились при совокуплении к зачатию детей..
                    Скажите Артемида,а вы случаем , обчного дурака не валяете? Рассуждения даже не из детского сада,а из монастырских яслей.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Сергеевна
                      Отвали .
                      Да,да, здравствуй советская родина и очень среднее советское образование.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

почему? неужели при общении люди должны слепо перенимать мнения других?

т.е с каждым человеком, с которым Вы будете вступать в диалог - Вы будете соглашаться и менять предыдущее мнение, на - новое?...
                        Артемида,давайте прикинем.Допустим, я утверждаю ,что 2+2=4. Вы утверждаете,что 2+2=5. Между нами начинается диалог,мы достаем счетные палочки и пересчитываем. Палочек получается четыре.Но после этого,вы со вздохом говорите-"Ну и ,что,что четыре? я остаюсь при своем мнении,что 2+2=5.Спасибо за диалог.Скажите пожалуйста,будет ли правильным то,что ваше мнение осталось прежним?

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Йицхак
                          Да,да, здравствуй советская родина и очень среднее советское образование.
                          Отвали .....

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Сергеевна
                            Отвали .....
                            Здоровались уже.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Сергеевна
                              У мея два вопроса
                              1) где вы откопали такого мастера спорта по большому сексу,способного совершить сто миллиардов соитий?
                              2)Это ваш личный опыт?
                              3) Видимо речь идет о "этих козлах", о "Похотливых кобелях",раз вы упомянули про контрацептивы
                              Скажите Артемида,а вы случаем , обчного дурака не валяете? Рассуждения даже не из детского сада,а из монастырских яслей.
                              1. Нигде. Я нули ставила от "фонаря", чисто так - на глаз, но по наблюдению из жизни людей.
                              2. Личный опыт наблюдения.
                              3. Не валяю, я пишу то, что - думаю.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Сергеевна
                                Артемида,давайте прикинем.Допустим, я утверждаю ,что 2+2=4. Вы утверждаете,что 2+2=5. Между нами начинается диалог,мы достаем счетные палочки и пересчитываем. Палочек получается четыре.Но после этого,вы со вздохом говорите-"Ну и ,что,что четыре? я остаюсь при своем мнении,что 2+2=5.Спасибо за диалог.Скажите пожалуйста,будет ли правильным то,что ваше мнение осталось прежним?
                                Сергеевна, ну Вас же не прозрил факт, что археоптерикс жил одновременно с птицами, а согласно некоторым геохронологическим слоям и на пару миллионов лет позже.
                                И факт того, что прокариоты никуда не эволюционируют, Вашу бурную фантазию тоже никак не придержал.
                                И уж совсем никак не повлиял на Ваше образование факт того, что Вы сами же констатировали, что из злачных никаких незлачных не получится никогда, а потому эволюционистские рассказы о том, как хвощи или плауны стали голосеменными, а потом цветковыми - просто сказка.

Поэтому какие вопросы с палочками? сколько Ваш дивный интеллект выдержит - столько и палочек. Главное, чтобы Вы его (свой дивный интеллект) не компенсировали Вашим душераздирающим менталитетом.

Комментарий

Обработка...