Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
-
=Arigato;3213778
Кукуруза сахарная - вид кукурузы, не существующей в диком состоянии, был выведен человеком.
Кукуруза перестала быть кукурузой?
Не смешите мои подковы. Такими доказательствами.Комментарий
-
Осадочные породы не свидетельствуют в пользу библейского потопа.
Теосинте:
Из этого растения была получена и кукуруза сахарная:
В диком виде кукуруза сахарная не встречается.Комментарий
-
Понятно. Честнее прозвучал бы ответ -"Апатамушта"
Внутри вида безусловно. И я об этом писал. Потому и задал вопрос, а кто доказал что один вид может развиться путём эволюции в другой.
Томат "Бычье сердце"
Прикольно правда? Вот вам потомок дикого Перуанского томата.Большие размеры,не ядовит, вкусен.Приспособлен к выращиванию в условиях средней полосы России. Перед вами другой вид ,предком которого является Перуанский дичок. Как это происходит.Да по большому счету,человек только ускоряет природные явления занимаясь селекцией.Первая задача-скрестить с видом у которого есть нужные для выращивания свойства.В природе этим занимаются насекомые. И хотя томат самоопыляющийся,но они перетаскивают часть пыльцы с растения на растения.В лабораторных условиях этим целенаправлено занимается человек. Лан. Опылилось. В результате мы получаем гибриды. Отбираем с нужными нам признаками.В природе выживет тот,кто более устойчив к внешней среде. Выполнили за природу ее работу и отобрали и скрестили между собой нужные гибриды. Если это кросс-гибрид, он не даст потомства, после того,как вырастет и отцветет и созреет. Если в результате опыления он вырос,отцвел и созрел,а за тем оставил потомство со своими свойствами,значит перед нами новый сорт. А если он не желает никак скрещиваться со своим предком,значит получили новый вид. Вот "Бычье сердце" с дичком, вы уже никак не скрестите. Значит,что? Значит перед нами новый вид.Он отличается от своего предка и плодовитостью,размерами и устойчивостью в среде не характерной для предка.
Есть еще генетические способы выведения видов,но вы скорее всего просто запутаетесь в одном только описании создания диплоидного набора.Так,что оставим.
За меня не переживайте.
Сами соображалку включите.
Я вам о том что вмешательство человека, в так называемое улучшение сортов, приводит к тому что они становятся бесплодными.
Прямо супер эволюция, зато как вы писали, морозостойкие, устойчивые к болезням и т.д.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Да все клеится. Да зайдите на рынок в конце концов и посмотрите на устойчивые сорта капусты,яблок,моркови,кукурузы и пр.Одни и те же сорта высаживают годами из их же семян.Хватит уж блондинку включать.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Есть баран горный и есть баран курдючный. Последний выведен человеком и в дикой природе не встречается.И если вы скажете,что это одно и то же.....В общем мое мнение о вас, упадет под плинтус.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Но если мы говорим не о сферическом Боге в вакууме, а о конкретном, например, библейском, то я знаю, что его нет. Обоснование в начале этой темы.Комментарий
-
Сообщение от carbophosНу вот и выбирайте версию, какая Вам больше нравится...Ну и что Вы хотите сказать? Солёный и солёный. Не увеличивается концентрация -значит это его какие-то особенности, которые можно исследовать... Какое тут отношение к Потопу?
А с точки зрения креационизма - 4500 лет -огромный срок! За это время может случиться всё что угодно...
Комментарий
-
Это если не знать естественных законов осоления и ощелочения почв.След-но, солёность (доставшаяся ему с водами Потопа) не имеет естественного способа понизиться.Эволюция, например...Комментарий
-
Не хочу говорить за других, скажу за себя. Верю ли я в то, что есть сферической Бог в вакууме? Нет, не верю. Верю ли я в то, что Его нет? Нет, не верю. Я этот вопрос вообще не рассматриваю, т.к. я даже не знаю, что это за чудо такое, сферический Бог в вакууме. Как можно верить непонятно во что? Нельзя. Как можно не верить непонятно во что? Тоже нельзя.
Но если мы говорим не о сферическом Боге в вакууме, а о конкретном, например, библейском, то я знаю, что его нет. Обоснование в начале этой темы.
Arigato ,пока Вы будете постить подобную чушь,Вам никогда не выиграть прений.Я отслежу...Так что можете не утруждать себя.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Сообщение от Степанверить можно только в Того, Кто есть. Ура!!! Бог есть!!!
ЗЫ наверное, сейчас некоторые из них появятся. Для них моё заявление хуже пареной репы. Не смогут удержаться чтобы не прокоментировать моё заявление. А оно то, не лишено смысла!!!!!!!!!!!!
Сообщение от Вячеслав ЦурканТак и Бог не желает и не обязан вам что либо доказывать.
Чего вы от нас тогда доказательств требуете?
А во-вторых - неужели Вам приходится сажать каждый(!) год семена картофеля? Зачем?!А вот если бы вы сажали то знали что многие новые виды, картофеля, огурцов, да и других растений, приходится покупать вновь и вновь.
Именно гибриды, Изменённые на генетическом уровне. Так они приводят к улучшению вида или его вымиранию?
Гибрид - это гибрид. Он (в норме) хозяйственно-ценнее сорта. Но семена F1 дороже сортовых, т.к. их каждый раз приходится получать заново тем же искусственным путем (скрещивая те же исходные сорта).
Сорт - это сорт. Способен самостоятельно дать семена, из которых вырастет потомство, обладающее теми же сортовыми признаками. Однако, даже сортовые семена, полученные в специализированных семеноводческх хозяйствах, будут (в норме) лучше, чем "домашние" - исключительно потому, что технологии выращивания на семенные и на потребительские цели существенно различаются.
Ну а вид - это вид. К одному культурному виду относятся десятки и сотни сортов (и гибридов между ними, а также иногда - гибридов межвидовых). Сказать об этой ситуации "лучше" или "хуже" - то же самое, что спросить об огороде "дальше ли он?" .
Комментарий
-
Комментарий
-
Он это давно записал.Цитата из Библии:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:20-32)Комментарий
Комментарий