Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Сергеевна
    То Вячеслав Цуркан

Умные люди продают не сорта,а кроссы.Он же гибрид,что бы было понятней. Кросс,это промежуточная стадия в получении нового вида(сорта). Свойства имеют(например картошка не болеет фитофторой),а вот размножаться еше не могут. Получение нового сорта,он же вид-занятие долгое. Полученные кроссы отсеивают,отбраковывают,создают в них диплоидные наборы хромосом,позволяюшие им скрещиваться между собой и другими видами.И так до той поры,пока не закрепятся необходимые свойства и не начнет воспроизводить потомство. Потому умные люди и лохают неграмотных садоводов,что бы из года в год они несли деньги,деньги,деньги,всучивая им кроссы.
    Ладно.Я похохотала от души. На сегодня хватит. Удачи вам Вячеслав,в покупке новых семян
    Хохочите дальше. Я не о том, что я действительно их покупаю. А к тому к чему ведёт изменение на генетическом уровне, А ведь только такое изменение и может привести к развитию некого нового вида. Так что то пока не клеится у учёных.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

=Arigato;3213778

Кукуруза сахарная - вид кукурузы, не существующей в диком состоянии, был выведен человеком.

Кукуруза перестала быть кукурузой?
      Не смешите мои подковы. Такими доказательствами.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от carbophos
        то есть, Вы согласны, что жизнь есть только на Земле? Это научно доказанный факт?
        Будет, когда вы докажете отсутствие следов жизни за пределами Земли. А для этого вам придется проверить во всех уголках Вселенной

Сообщение от carbophos
        Вы уж определитесь, а то Вас не поймешь, то есть следы Потопа в высокогорье, то их нет...
        А вы определитесь, стечет вода или все же следы оставит?
        Осадочные породы не свидетельствуют в пользу библейского потопа.

Сообщение от carbophos
        Шута Вы из себя строите. Научные доказательства, что сахарная кукуруза выведена человеком, в студию.
        Интернациональная команда ученых под руководством археоботаника Долорес Пиперно (Dolores Piperno) из Смитсоновского национального музея естественной истории (Smithsonians National Museum of Natural History) и профессора антропологии Энтони Ранере (Anthony Ranere) из Университета Темпла в Филадельфии (Temple University in Philadelphia), обнаружила первые прямые свидетельства того, что кукуруза (Zea mays L.) была одомашнена около 8700 лет назад в центре долины Бальсас в Мексике, вырастив её из дикого растения теосинте, и это самая ранняя датировка для одомашненной кукурузы. Анализ микроостатков (крахмала зерен и ископаемых растений), обнаруженных на каменном заслоне от ветра, называемом Шиуатоштла, проведённый при участии Ирен Холст (Irene Holst), предоставил прямые свидетельства одомашнивания кукурузы и растений различных видов семейства тыквенных.

Теосинте:

Из этого растения была получена и кукуруза сахарная:

В диком виде кукуруза сахарная не встречается.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от carbophos
          Верующий человек верит в бессмертие души и доберется куда угодно, дел - непочатый край и времени -бесконечность...
          И что вы собираетесь делать на безжизненных планетах Вселенной?

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            С пирожков эволюции.
            Понятно. Честнее прозвучал бы ответ -"Апатамушта"

Внутри вида безусловно. И я об этом писал. Потому и задал вопрос, а кто доказал что один вид может развиться путём эволюции в другой.
            Опять двадцатьпять. Родоначальник помидоров Томат Перуанский. Маленький зеленый,желтый или красный плод.Ядовит.Имеет острые шипы.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	wildtomatos-150x150.jpg
Просмотров:	1
Размер:	10.2 Кб
ID:	10122007

Томат "Бычье сердце"
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1012-01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.5 Кб
ID:	10122009
            Прикольно правда? Вот вам потомок дикого Перуанского томата.Большие размеры,не ядовит, вкусен.Приспособлен к выращиванию в условиях средней полосы России. Перед вами другой вид ,предком которого является Перуанский дичок. Как это происходит.Да по большому счету,человек только ускоряет природные явления занимаясь селекцией.Первая задача-скрестить с видом у которого есть нужные для выращивания свойства.В природе этим занимаются насекомые. И хотя томат самоопыляющийся,но они перетаскивают часть пыльцы с растения на растения.В лабораторных условиях этим целенаправлено занимается человек. Лан. Опылилось. В результате мы получаем гибриды. Отбираем с нужными нам признаками.В природе выживет тот,кто более устойчив к внешней среде. Выполнили за природу ее работу и отобрали и скрестили между собой нужные гибриды. Если это кросс-гибрид, он не даст потомства, после того,как вырастет и отцветет и созреет. Если в результате опыления он вырос,отцвел и созрел,а за тем оставил потомство со своими свойствами,значит перед нами новый сорт. А если он не желает никак скрещиваться со своим предком,значит получили новый вид. Вот "Бычье сердце" с дичком, вы уже никак не скрестите. Значит,что? Значит перед нами новый вид.Он отличается от своего предка и плодовитостью,размерами и устойчивостью в среде не характерной для предка.
            Есть еще генетические способы выведения видов,но вы скорее всего просто запутаетесь в одном только описании создания диплоидного набора.Так,что оставим.

За меня не переживайте.
            Сами соображалку включите.
            Я вам о том что вмешательство человека, в так называемое улучшение сортов, приводит к тому что они становятся бесплодными.
            Прямо супер эволюция, зато как вы писали, морозостойкие, устойчивые к болезням и т.д.
            Не.Дело не в этом. Просто кое кто ведет себя как лох и упрямо каждый год покупает семена гибридов,обогашая недобросовестных продавцов.Выведение сорта процесс долгий,а побочных гибридов,дофига и больше.Им же выгодней продать промежуточную продукцию,а не на помойку выкинуть. Вот как раз для пополнения их кошелька,господь и создал таких маленьких и глупеньких буратин,которые позабывали даже школьный курс биологии.Не майтесь дурью. Купите следующей весной у какой нибудь деревенской бабки рассаду помидоров,которые она уже лет 50 на своем огороде высаживает и пользуйтесь на здоровье из года в год одними и теми же семенами. Или купите новый,но уже готовый сорт,а не гибрид.
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Хохочите дальше. Я не о том, что я действительно их покупаю. А к тому к чему ведёт изменение на генетическом уровне, А ведь только такое изменение и может привести к развитию некого нового вида. Так что то пока не клеится у учёных.
              Да все клеится. Да зайдите на рынок в конце концов и посмотрите на устойчивые сорта капусты,яблок,моркови,кукурузы и пр.Одни и те же сорта высаживают годами из их же семян.Хватит уж блондинку включать.

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Кукуруза перестала быть кукурузой?
                Не смешите мои подковы. Такими доказательствами.
                Она стала сахарной.
                Есть баран горный и есть баран курдючный. Последний выведен человеком и в дикой природе не встречается.И если вы скажете,что это одно и то же.....В общем мое мнение о вас, упадет под плинтус.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Степан
                  Чё мне каяться, не я же так говорю. Я же говорю, что Вы ещё не знаете здешних атеистов. На эту тему здесь уже прожужжали мозги неоднократно. Они не могут верить, что Бога нет. Они знают, а когда спросишь, как это они знают? Они скажут: не можно верить в то, чего нет.
                  Не хочу говорить за других, скажу за себя. Верю ли я в то, что есть сферической Бог в вакууме? Нет, не верю. Верю ли я в то, что Его нет? Нет, не верю. Я этот вопрос вообще не рассматриваю, т.к. я даже не знаю, что это за чудо такое, сферический Бог в вакууме. Как можно верить непонятно во что? Нельзя. Как можно не верить непонятно во что? Тоже нельзя.
                  Но если мы говорим не о сферическом Боге в вакууме, а о конкретном, например, библейском, то я знаю, что его нет. Обоснование в начале этой темы.

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

Сообщение от carbophos
                    Ну вот и выбирайте версию, какая Вам больше нравится...
                    Рад бы, но не могу. И вы с Йицхаком если будете честны - тоже не сможете. Потому что факты, подтверждающие одну версию, являются одновременно и фактами, опровергающими другую: солёный Потоп не мог оставить после себя пресные озёра, а пресный Потоп не мог оставить после себя солёные.
                    Ну и что Вы хотите сказать? Солёный и солёный. Не увеличивается концентрация -значит это его какие-то особенности, которые можно исследовать... Какое тут отношение к Потопу?
                    Прямое. Особенность Балхаша в том, что он СЛАБОсолёный - минерализация его воды существено НИЖЕ морской. А стока у него НЕТ и расположен он в котловине. След-но, солёность (доставшаяся ему с водами Потопа) не имеет естественного способа понизиться.
                    А с точки зрения креационизма - 4500 лет -огромный срок! За это время может случиться всё что угодно...
                    Эволюция, например...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Клёст
                      солёный Потоп не мог оставить после себя пресные озёра, а пресный Потоп не мог оставить после себя солёные.
                      Улыбнулся.
                      Это если не знать естественных законов осоления и ощелочения почв.
                      След-но, солёность (доставшаяся ему с водами Потопа) не имеет естественного способа понизиться.
                      Только есть маленький пустячок: с чего Вы решили, что соленость Балшаша - это следствие Потопа?
                      Эволюция, например...
                      Да, если получится доказать, что законы генетики перестали действовать

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Arigato
                        Не хочу говорить за других, скажу за себя. Верю ли я в то, что есть сферической Бог в вакууме? Нет, не верю. Верю ли я в то, что Его нет? Нет, не верю. Я этот вопрос вообще не рассматриваю, т.к. я даже не знаю, что это за чудо такое, сферический Бог в вакууме. Как можно верить непонятно во что? Нельзя. Как можно не верить непонятно во что? Тоже нельзя.

Но если мы говорим не о сферическом Боге в вакууме, а о конкретном, например, библейском, то я знаю, что его нет. Обоснование в начале этой темы.
                        Тут вменяемые атеисты есть?ОбЪясните своему товарищу,что потоп не является свойством Бога.
                        Arigato ,пока Вы будете постить подобную чушь,Вам никогда не выиграть прений.Я отслежу...Так что можете не утруждать себя.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

Сообщение от Степан
                          верить можно только в Того, Кто есть. Ура!!! Бог есть!!!
                          ЗЫ наверное, сейчас некоторые из них появятся. Для них моё заявление хуже пареной репы. Не смогут удержаться чтобы не прокоментировать моё заявление. А оно то, не лишено смысла!!!!!!!!!!!!
                          Не лишено, Вы правы. Оно порождает правомерный к Вам (сделавшему его) вопрос: может ли существовать Бог, в которого никто не верит?
                          Так и Бог не желает и не обязан вам что либо доказывать.
                          Чего вы от нас тогда доказательств требуете?
                          Да мы их от вас (и от Него) особо не требуем. Здесь обсуждаются те свойства и качества, которые (согласно Библии) Он уже явил - обсуждаются на предмет того, не являются ли они взаимоисключающими. Например - способен ли Всеведущий раскаяться в результатах совершённых Им действий.
                          А во-вторых - неужели Вам приходится сажать каждый(!) год семена картофеля? Зачем?!
                          Мне нет.
                          Вот те раз! А о ком же Вы писали Сергеевне как о тех, кому приходится и потому они знают:
                          А вот если бы вы сажали то знали что многие новые виды, картофеля, огурцов, да и других растений, приходится покупать вновь и вновь.
                          Возникает сомнение в том, знаете ли Вы, где у картофеля семена...
                          Именно гибриды, Изменённые на генетическом уровне. Так они приводят к улучшению вида или его вымиранию?
                          Вячеслав, у Вас в мозгу каша.
                          Гибрид - это гибрид. Он (в норме) хозяйственно-ценнее сорта. Но семена F1 дороже сортовых, т.к. их каждый раз приходится получать заново тем же искусственным путем (скрещивая те же исходные сорта).
                          Сорт - это сорт. Способен самостоятельно дать семена, из которых вырастет потомство, обладающее теми же сортовыми признаками. Однако, даже сортовые семена, полученные в специализированных семеноводческх хозяйствах, будут (в норме) лучше, чем "домашние" - исключительно потому, что технологии выращивания на семенные и на потребительские цели существенно различаются.
                          Ну а вид - это вид. К одному культурному виду относятся десятки и сотни сортов (и гибридов между ними, а также иногда - гибридов межвидовых). Сказать об этой ситуации "лучше" или "хуже" - то же самое, что спросить об огороде "дальше ли он?" .

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Степан
                            А оно то, не лишено смысла!!!!!!!!!!!!
                            Вы забыли упомянуть тех людей, которых вопрос существования Б-га не интересует. Напрочь.
                            О_о

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Сергеевна
                              Вячеслав.... ну ,я думаю,что вы понимаете о чем я хочу сказать
                              Конечно.
                              Можете смело говорить, я не обижусь. Чес слово.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Lumen
                                Это Он Вам сказал? Запись беседы сохранили для обоснования предъявы?
                                Он это давно записал.
                                Цитата из Библии:
                                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                                27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                                29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                                30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                                31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                                32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                                (Рим.1:20-32)

Комментарий

Обработка...