Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от U2.
    Хотите быть столбовой дворянкой?
    а зачем..?..я и так есть

Сообщение от U2.
    Мне нравится Ваша реакция Ведь некоторые предположения о собеседнике лучше всего проверять по его реакции на соответствующим образом сформулированные вопросы.
    ко мне это не подходит..вы все равно свою реакцию ко мне пытаетесь прилепить..свое видение и понимание..

Сообщение от U2.
    А что будет в день, когда "порвется серебряная цепочка"? Мы навечно останемся в последнем на тот момент "сегодня"?
    а сегодня есть а чего в этом сегодня нет..?..что есть действительность а что иллюзия?..что вообще есть а чего нет..?
    вы мне так и не сказали вы есть или нету..?
    Сообщение от U2.
    Так и знал... Но эти литературные образы для меня неубедительны.
    ну ни чего другого я вам предложить не могу..
    просто потому что само слово об-раз не понимаете...
    не могу..основы квантовой физики еще очень показательны..там то же самое происходит..
    собственно и мир наш тоже квантовый..
    Сообщение от U2.
    Классический шаблонирующий вопрос. Мой ответ - объем стакана заполнен наполовину.
    так стакан все таки заполнен..?
    это уже радует..

Сообщение от U2.
    Нет, Вы путаете веру как инструмент восприятия информации и религиозную веру как самодостаточную основу и заменитель отсутствующей информации.
    а чем одно отличается от другого?
    что одно принимается как подают..что другое..масло масленое..
    в моем понимании вера..это верность..а информация отдельно..

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от ber
      Это же надо так НЕ знать свою голову. Даже глаза на ней не заметить. У Вас что, даже глаза непроницаемы для света, а уши для звука?
      Ну уморили.... Пишите исчо
      ну полистайте для начала анатомический справочник что ли..там все не только написано..но и нарисовано..

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от U2.
        Кстати, была известная критика романа Г.Уэллса "Человек-невидимка": даже если бы оптическая невидимость была физически достижима, невидимка был бы абсолютно слеп.
        А действительно как может существовать свет без тьмы. В чем отражаться то будет?
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Николай2283
          Ищем ответ на простейший вопрос который надобно как "Отче наш" знать.
          Искушение было порождено сатаной еще в те времена ,когда человека не было.Искушение его заключалось в том,что он позарился на место господа по эгоизму своему.Сказать простым языком"Офигел от своей значимости". И за что был свергнут с небес в небытие.Но,надобно заметить,что господь не искусился на то что бы уничтожить его.Просто изгнал сатану и все.И сатана был и есть.Только теперь он находится в центре земли,так он здесь и есть царь,царь смерти и вечных мучений.Мы находимся в среднем положении на земле.Господь создав нас по образу и подобию своему ждет нас пришедших к нему,он любит нас.Сатана же ненавидит господа и соответственно он не может любит нас ,его созданий.И с начала нашего существования он нас пытается уничтожить введя в вечну смерть.
          И единственное чем он влияет на нас -это искушение.Он как бы обещает нам легкую беззаботную жизнь ,как бы внушает нам величие свое(гордыня),так внушает что мы можем все и можно нам все и за это мы получим как бы царство свое,где мы будем им управлять по воле своей.Вот оно страшное искушение.Но Господь же не искушает,он просто ждет.
          интересно конечно..только вот неувязочка..с кем торговал сатана..?..
          16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          (Иез.28:16)

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от ber
            Как то интересно всегда получается. Ляпнет человек чего нибудь, а потом да я не то имел в виду.
            Так вот к сведению, чтобы свет преобразовать надо его куда то поместить иначе ни чего не получиться. А если глаза не принадлежат голове, то извините.
            Человек система сложная и расчленение его к смерти приводит -не так ли.
            для особо одаренных..фильмец у меня имеется..
            Тайна, скрытая за материей - Интернет-газета Единый мир

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от U2.
              Хм... А Вы после детальных разборок снова собираетесь в монолит, или фрагментация приобретает необратимый характер?
              не..мои многоточия не вам одному покоя не дают..
              это как карточка визитная...
              да и те кто думать не хотят..и читать не будут то что я пишу..
              согласитесь..мой текст читать довольно сложно..ни одной целой мысли..
              свои мозги приложить нужно что бы из кучи букв с кучей точек собрать что то понятное..а там и сами подумать о чем читаете успеете..
              100% гарантия что своего ни кому ни чего не навяжу..

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от ber
                А действительно как может существовать свет без тьмы. В чем отражаться то будет?
                а тьма вообще есть..?..может это просто отсутствие света..?..

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от СуламитаY
                  а зачем..?..я и так есть
                  Всегда есть к чему стремиться. Можно и боженьку на цепочку посадить...

ко мне это не подходит..вы все равно свою реакцию ко мне пытаетесь прилепить..свое видение и понимание..
                  Конечно не подходит, кто бы посмел поспорить

а сегодня есть а чего в этом сегодня нет..?..что есть действительность а что иллюзия?..что вообще есть а чего нет..?
                  вы мне так и не сказали вы есть или нету..?
                  Та Вас, госпожа, не в столбовые дворянки, а в солипсизм потянуло. Так что я существую как плод Вашего воображения.

ну ни чего другого я вам предложить не могу..
                  Так я сразу сказал, что яблок у Вас нема.

так стакан все таки заполнен..?
                  это уже радует..
                  Это была лишь информация об относительном объеме контента. Чему тут радоваться? Хотя я, конечно, не возражаю.

а чем одно отличается от другого?
                  что одно принимается как подают..что другое..масло масленое..
                  в моем понимании вера..это верность..а информация отдельно..
                  А вот не скажите.

Каждый раз, когда мы глядим на свои часы, мы уверены в приемлемой точности их показаний - иначе бы просто не смотрели. Эта уверенность основана на предыдущем опыте сверки показаний этих часов с окружающей действительностью. Однако сия уверенность не является догмой - в случае обнаружения расхождения в показаниях часы прежняя уверенность будет отвергнута до корректировки показаний или приобретения новых часов.

В религиозной вере наблюдается совершенно иная картина. В христианстве, в частности, вера в Бога превращается в самостоятельную (и высшую) ценность, средство связи с объектом веры, предмет ценности для самого объекта веры и гарант спасения. Эта вера не основана на предыдущем опыте и принимается априорно. Сомнения табуированы, корректировки недопустимы.

Разница есть?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от СуламитаY
                    интересно конечно..только вот неувязочка..с кем торговал сатана..?..
                    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                    (Иез.28:16)
                    Опустили сатану до уровня местячкового царя?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от СуламитаY
                      согласитесь..мой текст читать довольно сложно..ни одной целой мысли..
                      свои мозги приложить нужно что бы из кучи букв с кучей точек собрать что то понятное..а там и сами подумать о чем читаете успеете..
                      100% гарантия что своего ни кому ни чего не навяжу..
                      А Вы себе, однако, льстите.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от СуламитаY
                        для особо одаренных..фильмец у меня имеется..
                        Тайна, скрытая за материей - Интернет-газета Единый мир
                        "Этот факт настолько логически и научно обоснован, что вызывает страх у ряда ученых-материалистов"

Я плакалъ!

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от U2.
                          Всегда есть к чему стремиться. Можно и боженьку на цепочку посадить...
                          попробуйте..

Сообщение от U2.
                          Та Вас, госпожа, не в столбовые дворянки, а в солипсизм потянуло. Так что я существую как плод Вашего воображения.
                          а смысл мне вас плодить..?

Сообщение от U2.
                          Каждый раз, когда мы глядим на свои часы, мы уверены в приемлемой точности их показаний - иначе бы просто не смотрели. Эта уверенность основана на предыдущем опыте сверки показаний этих часов с окружающей действительностью. Однако сия уверенность не является догмой - в случае обнаружения расхождения в показаниях часы прежняя уверенность будет отвергнута до корректировки показаний или приобретения новых часов.
                          ну может оно у вас так..но мне что бы время посмотреть и понять сколько натикало..как минимум 3 часов нужно..что бы вычислить среднее..и не важно что не точно..плюс минус Рыбинск..уже нормально..))))
                          Сообщение от U2.
                          В религиозной вере наблюдается совершенно иная картина. В христианстве, в частности, вера в Бога превращается в самостоятельную (и высшую) ценность, средство связи с объектом веры, предмет ценности для самого объекта веры и гарант спасения. Эта вера не основана на предыдущем опыте и принимается априорно. Сомнения табуированы, корректировки недопустимы.

Разница есть?
                          нету..вы разное пытаетесь под одно подвести..проверяемые факты с непроверяемым..
                          вера когда видит..не есть вера..в случае с часами..
                          вы свои мозги когда нибудь видели..?..но свято верите что они у вас есть..
                          вот это вера..тем более что и видим о мы неизвестно что и как..но верим своим глазам..
                          у меня опыт был как то..мне в руки линза попалась..просто стекло типа увеличительного на штативе..так вот мне линзу эту дали и шарик бильярдный..я положила своими руками шарик под стеклышко..и крыша поехала..смотрю а там кубик..трогаю пальцами чувствую грани..нажимаю на углы больно..а головой то помню что был шарик..
                          я долго после этого в чувства приходила все руками трогала и глазам не верила..
                          так вот и получается..что то что видят наши глаза..другие рецепторы просто подтвердят..а глаза собственно ни чего не видят..получают только эл.магнитный импульс..так что вообще есть..?и есть ли вообще..?

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от U2.
                            Опустили сатану до уровня местячкового царя?
                            ну не нравится это МП..вот другое..
                            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Матф.16:23)

нравится вам всем мистика..самих то нету что ли..на себя внимательно посмотреть и подумать..смелости что ли не хватает..?..или что..я не понимаю..
                            если хорошее Бог делает а плохое сатана..то вы то где..?..нету что ли..?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от U2.
                              А Вы себе, однако, льстите.
                              нет..это вполне конкретные отзывы вполне конкретных людей..
                              я сама не думала о стиле..просто пишу как нравится..как мне удобно..сын у меня так же пишет..а нас ругают..говорят мысли рвем..говорим не читайте..дык получается как чумадан без ручки..и читать никак и бросить жалко..

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от U2.
                                "Этот факт настолько логически и научно обоснован, что вызывает страх у ряда ученых-материалистов"

Я плакалъ!
                                для меня и это приемлемо..есть о чем думать..

Комментарий

Обработка...