Абсолютно ничего, если кто то захочет так поступить, тот поступит. Об этом и говориться: Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Матф.19:30)
Но в том и заключается закон, что это не должно стоять во главе угла, потому как нарушает этот принцип в нем: Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, (1Тим.1:5)
Нет, этим лишь можно сказать, как поступки по доброй совести, не должны быть следствием личного спасения. Потому как если мы хотим, что бы к нам относились так же как поступаем мы, то разве мы не нарушаем этот принцип? Разве мы хотим видеть людей говорящих нам правду, только из за личной выгоды в спасении?
Если у нас на первом месте стоит милость, а не жертва, любовь, а не корысть, тогда все разночтения, это лишь проблемы личного характера каждого человека. А буквоедства хватает, кто то будет тыкать слабого в вере пальцем, говоря: так написано, значит так надо и делать, раз не делаешь, то ты сам сатана. Не понимая того, что каждый должен делать по мере своих сил и знаний. Ведь главное, это не навредить.
Ваш вопрос уже в корне неверен, потому как в нем, я слышу корыстные побуждения. Делать все для того, что бы потом просить. Я написал, что получил то, чего не просил, но думал об этом како том, чего мне не хватало. А если это отдельно частные случаи, то как я могу вам рассказать об этом, не в частном порядке?
Вот как вы все запутали.)) Зачем же из всего закона доставать одну фразу, или изучив весь закон, что можно к нему прибавить? Разве, что заповеди несущие в себе личную выгоду. Так и добавлю, что учение о вере и неверии, это так же часть учения, мы не можем выбрать только ту часть, о которой говорится в целом. Как раз это тот случай с домом, который не имел в себе полноты в строительстве, то есть фундамента, который должен быть основан в учении на любви.
Мы обсуждаем то, что называется полнота учения. Если говориться о том, что Христос говорил: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, (Матф.10:34)
А в другом месте:
к миру призвал нас Господь. (1Кор.7:15)
ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф.26:52)
То читая только эти стихи по отдельности, можно получить то, что мы сейчас и имеем в мире. Любовь это фундамент:
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13) Если не имеем любви, то мы можем извратить под себя, любую фразу, в Библии, тем самым нарушая главный принцип:
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак.2:8-10)
Но в том и заключается закон, что это не должно стоять во главе угла, потому как нарушает этот принцип в нем: Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, (1Тим.1:5)
Этим Вы лишь показываете, что христианство не есть истина.
Да, есть и такой вариант. Но если исходный текст неудобовразумителен, или просто лжив, то разночтений не избежать при любой степени искренности.
Отдельные частные случаи в данном вопрос не показательны. Скажите про себя: а. Вы выполнили все написанное в Нагорной Проповеди? б. Теперь вы получаете все, что просите?
Если хотя бы один из двух ответов не является твердым "да", то Ваш пример не в тему.
Напомню, я просил Вас привести подтверждения тому, что тот, кто все сказанное Иисусом исполнил, теперь получает все, что ни попросит.
Если хотя бы один из двух ответов не является твердым "да", то Ваш пример не в тему.
Напомню, я просил Вас привести подтверждения тому, что тот, кто все сказанное Иисусом исполнил, теперь получает все, что ни попросит.
Да, да, именно об этих. Но Вы не поняли мой вопрос. В данном случае, когда уподобление благоразумному строителю было действительно связано с соблюдением слов Иисуса, он об этом прямо и сказал. Но ведь когда он сказал "всякий просящий получает" он не вставил после "всякий" фразу "исполняющий слова сии". А раз он не вставил, то и Вы не вставляйте - сами же говорили, что не нужно ничего добавлять от себя.
Ни в коем случае. Мы обсуждали фрагмент Нагорной Проповеди, произнесенной в присутствии массы людей, не имеющих Святого Духа.
Послушайте, но ведь Вы сами в самом первом ответе на тот мой пост признали, что действительно НЕ ВСЯКИЙ получает.
Т.е. признали, что слова Иисуса про ВСЯКОГО не соответствуют истине.
Что же мы еще обсуждаем?
Послушайте, но ведь Вы сами в самом первом ответе на тот мой пост признали, что действительно НЕ ВСЯКИЙ получает.
Т.е. признали, что слова Иисуса про ВСЯКОГО не соответствуют истине.
Что же мы еще обсуждаем?
А в другом месте:
к миру призвал нас Господь. (1Кор.7:15)
ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф.26:52)
То читая только эти стихи по отдельности, можно получить то, что мы сейчас и имеем в мире. Любовь это фундамент:
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13) Если не имеем любви, то мы можем извратить под себя, любую фразу, в Библии, тем самым нарушая главный принцип:
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак.2:8-10)
Комментарий