Кто искушает человека? Бог или Сатана?
Свернуть
X
-
Уж не томите.
Не совсем правильно, точнее будет, всякий, не зависимо от веры или неверия, является таким же грешником как и все, даже если не верит в это.
Для того верный Бог и дает сил преодолеть искушения.
Мой вопрос - почему верующие не всегда берут?Комментарий
-
Я думаю, что когда христианин планирует совершить заведомо грешный поступок, то это уже не искушение, а произвольный грех. А это уже Вам штучка с последствиями...
Ведь и в результате искушения можно произвольно (т.е. абсолютно сознательно) согрешить...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А может, Бог создал эту ситуацию, чтобы человек собаку вместо колбаски съел? Тогда и колбаса цела, можно с другом поделиться, и прочим людям свободный проход будет.Комментарий
-
Не только, это только пример, но грех будет и то, если я имея возможность не дам кому то нуждающемуся.
Например лень, или надо куда то идти, или кому то звонить, зачем, если в этом нет личной выгоды. Личная выгода, в лицемерии главная составляющая, без этого не было бы и лицемерия, можно присмотреться во все пороки человека, и даже в те, из за которых происходят войны, снова личная выгода. Это основополагающая, любого греха.Комментарий
-
А дальнейший результат покажет, правильно решили или нет. Если б знали что всё что привело к тому что мы сейчас имеем, это - наши дела, тогда знали бы что те задачи, которые привели к тому что имеем, были решены не верно.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Это как же может у христианина такое желание преобладать?
Ведь вроде как во Христе новая тварь и все такое...
И не предательство ли это, когда снова вожделеет ко греховному, отталкивая руку помощи?
Вы искушение понимаете как непреднамеренное, случайное, просто так вышло?
Ведь и в результате искушения можно произвольно (т.е. абсолютно сознательно) согрешить...Комментарий
-
А этот поступок даст нам шанс сделать его по другому, то есть мы поняли ошибку, значит можем и исправить.Комментарий
-
Комментарий
-
Это можно сравнить с этим:
почему человек поподает в тюрьму например, почему человеку свойственно обманывать других или почему человек склонен к воровству на работе... ?Комментарий
Комментарий