Необходимость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от zak51
    Часто слышу, что жрецы не открывают народу того, что Бога нет
    zak51, да. Апостол Павел пишет, что на земле и на небе много так называемых богов, которые в сущности не боги. Но люди предпочитают в них верить. И господ много, для которых люди становятся их рабами.
    Но у нас (у христиан), объясняет Павел, один Бог-отец и один господь Иисус Христос.

Комментарий

• Mo'Wax
      Участник

• 13 September 2011
      • 43

Сообщение от SLuchay
      По моему люди тут беседуют,а если вы ни в чём не нуждаетесь,то что вас сюда привело? вот это уже вопрос вопросов.
      Я обобщенно говорил. Для многих религия и Бог - необходимые элементы жизни. Эта тематика вызывает ожесточенные споры и расприи. Мне стало любопытно, захотелось понять верующих. Я пытаюсь не про Бога говорить в различном понимании этого термина, а про людей, про их мотивы.

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от Mo'Wax
        Я обобщенно говорил. Для многих религия и Бог - необходимые элементы жизни. Эта тематика вызывает ожесточенные споры и расприи. Мне стало любопытно, захотелось понять верующих. Я пытаюсь не про Бога говорить в различном понимании этого термина, а про людей, про их мотивы.
        Если интересны мои мотивы,то хочу таким как вы, в том числе и вам, дать наводящие вопросы и ответы ,возможно на ваши вопросы,которые и вас возможно сподвигнут к пониманию,что окружающий нас Мир и есть создание Бога. И что не смотря ,на то ,что в детстве(с ваших слов) вам почему то не повезло. Это не обозначает ,что вы не нужны Богу. Он хочет,что бы все были счастливы. Жили в достатке и познавали его Самого и знали для чего он это всё затеял и какой во всей этой жизни смысл.

Комментарий

• Mo'Wax
          Участник

• 13 September 2011
          • 43

Сообщение от SLuchay
          Если интересны мои мотивы,то хочу таким как вы, в том числе и вам, дать наводящие вопросы и ответы ,возможно на ваши вопросы,которые и вас возможно сподвигнут к пониманию,что окружающий нас Мир и есть создание Бога.
          Понимание венчает знание. Знание без доказательств оксюморон. Ваши ощущения божественного, чувство благодати и иррациональную веру оставьте при себе.
          Сообщение от SLuchay
          И что не смотря ,на то ,что в детстве(с ваших слов) вам почему то не повезло.
          Отнюдь. Мне извне ничего не навязывали. Когда стал достаточно развит для критического восприятия, тогда самостоятельно попытался проникнуться.
          Сообщение от SLuchay
          Он хочет,что бы все были счастливы. Жили в достатке и познавали его Самого и знали для чего он это всё затеял и какой во всей этой жизни смысл.
          Патетическое словоблудие.

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Сообщение от Mo'Wax
            Понимание венчает знание. Знание без доказательств оксюморон. Ваши ощущения божественного, чувство благодати и иррациональную веру оставьте при себе.Отнюдь. Мне извне ничего не навязывали. Когда стал достаточно развит для критического восприятия, тогда самостоятельно попытался проникнуться. Патетическое словоблудие.
            вы сами имеете право выбора...счастливо оставаться...

Комментарий

• Mo'Wax
              Участник

• 13 September 2011
              • 43

Сообщение от SLuchay
              вы сами имеете право выбора...счастливо оставаться...
              Конструктивный диалог, ага.

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от Mo'Wax
                Конструктивный диалог, ага.
                а вы хотели уговоров? Зачем? вы знаете,что хотите? и я знаю чего хочу я.а переливать из пустого в порожнее не вижу смысла,повзрослеете- поймёте,и гарантирую,ещё вспомните о форуме.

Комментарий

• Орлов Владимир
                  Участник

• 27 March 2011
                  • 139

Сообщение от ber
                  Если Вы имеете в виду это:
                  Вы все время пишите надо то, надо это, Бог так то и так то решил сделать или делает. Я Вам и предложил остановится и взглянуть на детей, ибо их пример совершенно опровергает Ваши и мои взрослые "выдумки" о том, чего мы не понимаем.
                  Для ребенка совершенно не уместен вопрос необходимости Бога или вернее существования вечности и его ребенка пребывания в ней.
                  Это какой же надо обладать этому несмышленышу фантазией, чтобы вести себя так

Собственно говоря, обратите свой ВЗОР на стариков! Они не уступают детям в желании жить вечно!

По воле случая я имел немного большую возможность получать информацию о детях дошкольного возраста, об их проделках и о том почему они так говорят.
                  Так вот один из частых примеров желания детей "наказать" своих обидчиков, неважно друзей, родителей, близких или врагов состоит в том, что эта кроха говорит: Вот я умру от горя и потом ПОСМОТРЮ как Вы плакать будете.
                  Так может говорить только тот, кто свое бессмертие чувствует нутром, его не надо в чем то убеждать, он это знает конкретно. Это мы потом взрослые "убиваем" в нем эту возможность, своим опытом и рациональным домысливанием о том, чего перестали понимать и что убили в нас наши родители, у в них их родители. Внутри то остались крохи того "детского" состояния этого вселенского осознания своего бессмертия. А вот как вернуть - то и выдумываем, кто на что горазд.
                  Вы пишите о какой то совершенной любви, что не понятно для меня. Будьто можно любовь как то разбить на градации по качеству. Даже нам взрослым с первого взгляда вполне очевиден факт наличия любви нашей к кому то и чему то или той же любви к нам. Это то определить можете или нет? Другой вопрос, что не знаем как вернуть то состояние "детское", когда можно было полюбить все, что попало в сферу твоего внимания. Об этом мой вопрос, к Вам.

Полюбить очень просто!!!Нужно захотеть и по времени, постоянно стремиться к этому!!!ТО, детское состояние, о котором вы говорите, постоянно в вас есть! Но, современная жизнь, выбила из вас многие моменты этого состояния!!!
                  "Ежели не будете как дети, то и не наследуете царства Божия" - примерно так написано в Библии или я ошибаюсь?
                  Так вот , стремитесь постоянно по времени своей жизни к ЛЮБВИ БОЖИЕЙ, и наследуете ЦАРСТВО БОГА! То есть, что касательно вечной жизни, не будьте песссемистом, а оптимистом!!!

Комментарий

• Орлов Владимир
                    Участник

• 27 March 2011
                    • 139

Сообщение от ber
                    Вы пишите о какой то совершенной любви, что не понятно для меня. Будьто можно любовь как то разбить на градации по качеству. Даже нам взрослым с первого взгляда вполне очевиден факт наличия любви нашей к кому то и чему то или той же любви к нам. Это то определить можете или нет?

В ЛЮБВИ нет ничего сложного!
                    НАПРИМЕР!
                    Вы не любите готовить пищу, строить корабли, дома, подземные города, машины, ракеты и т.д. То есть вы ничего создавать не любите, тогда вам трудно будет меня понять! Но если вы что то любите создавать! То у вас есть чувства любви от Бога! Почему!? Потому как Бог Создатель всей материи и невидимого!Почему люди разные в в силе любви? Потому, как их ДУШИ РАЗНЫЕ!
                    (СРАВНЕНИЕ люди накачивают мышци по разному, так и души совершенствуются в любви по разному!)
                    Бог накачал свои мышцы в совершенстве, ТО ЕСТЬ ДУШУ!!!

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от SLuchay
                      А кто может вам закрыть или открыть? Только вы сами. Или привыкли,что бы вас "готовым блюдом" потчевали?
                      Смотрите не ровён час и "отравить" смогут.
                      Ну, это вы хватили! Христиан как раз этим самым "готовым блюдом" и потчуют. Уже, почитай, 2 тыс. лет. И ничего, не перемерли.
                      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                      - Мне скучно, Демон!
                      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от SLuchay
                        Это не обозначает ,что вы не нужны Богу. Он хочет,что бы все были счастливы. Жили в достатке и познавали его Самого и знали для чего он это всё затеял и какой во всей этой жизни смысл.
                        Ага. Он хочет что бы все были счастливы. Но, вот дело то в чем, христианское понимание счастья, несколько отличается от понимания счастья множества людей.
                        Например, я не хочу быть счастливой от того, что потрачу жизнь, на то, что буду разгадывать затеи вашего Бога.
                        - Мне скучно, Демон!
                        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от Орлов Владимир
                          В ЛЮБВИ нет ничего сложного!
                          НАПРИМЕР!
                          Вы не любите готовить пищу, строить корабли, дома, подземные города, машины, ракеты и т.д. То есть вы ничего создавать не любите, тогда вам трудно будет меня понять! Но если вы что то любите создавать! То у вас есть чувства любви от Бога! Почему!? Потому как Бог Создатель всей материи и невидимого!Почему люди разные в в силе любви? Потому, как их ДУШИ РАЗНЫЕ!
                          (СРАВНЕНИЕ люди накачивают мышци по разному, так и души совершенствуются в любви по разному!)
                          Бог накачал свои мышцы в совершенстве, ТО ЕСТЬ ДУШУ!!!
                          Да, и что же вы создали? Если так понимаете Бога.
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от JSH
                            Ага. Он хочет что бы все были счастливы. Но, вот дело то в чем, христианское понимание счастья, несколько отличается от понимания счастья множества людей.
                            Например, я не хочу быть счастливой от того, что потрачу жизнь, на то, что буду разгадывать затеи вашего Бога.
                            Ого, это в каком смысле, разгадывать затеи???

Кстати, я что для Вас счастье?
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от SLuchay
                              Он хочет,что бы все были счастливы. Жили в достатке и познавали его Самого и знали для чего он это всё затеял и какой во всей этой жизни смысл.
                              Бог, в пониманиии христиан, наказывает всем чем угодно, причем целые народы. Но, поскольку его нет, а это моральная позиция людей, то слова вышеуказанные это демагогия в лучшем случае.

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Candle
                                Ого, это в каком смысле, разгадывать затеи???
                                Это я к посту, который был выше. Тот, на который я отвечала. К тому смыслу.

Сообщение от Candle
                                Кстати, я что для Вас счастье?
                                Мир во всем мире.... нет, вру...что бы у меня все было, и мне за это ничего не было.... снова вру....
                                Счастье для меня, это - не делать то, что мне делать не хочется. Свобода одним словом.
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...