Затем, что народ не поймёт. У меня есть друг, он в своё время учился в дух. семинарии, но бросил, когда пересекся с язычниками, узнал про праздники и тд. У него пошло отторжение. Он конечно не особо распространяется на эту тему, вообще о Боге не любит...Но видно, что у него такой как бы слом произошел и он уже не верит так, как мог бы, если бы ничего не знал.
Какой смысл в целовании?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
Хех, для "отторжения" достаточно этого: Очерки бурсы (Николай Помяловский) / Классика.ру - библиотека русской литературыЗдесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Я извиняюсь, но если бы не было Восточной Ортодоксии, не было бы и "русского народа".Сообщение от mama-mouseНо нет, православие ведёт себя, как паразит на теле русского народа и его родной религии.
Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения.
А вот в тупую отрицать по принципу "мотороллер не мой, я только разместил объяву" - нехорошо-с.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
А я не думаю. Иногда почитываю кой-чего по истории Византийской империи.
Соломон был мудрый - построил храм Яхве, но и других не забывал...хотя, причина лежит на поверхности - конкуренция на религиозном рынке.
Византийские патриархи пошли ещё дальше - в образе Отца, Сына, Духа, Богородицы синтезировали верховные божества всех вассальных наций. Восточная Ортодоксия была религией средиземноморской цивилизации как минимум 1000 лет.
А почему?
ИМХО, потому что "всех впускать, никого не выпускать".
Монополия гораздо эффективнее свободной конкуренции.
Правоверные и Лютер положили конец этой идиллии.
Чем больше строится православных храмов сейчас, тем больше всяких разных саладинов, лютеров и генрихов 8-х бродит вокруг них.
Если конфессия не учит историю...Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Леди и джентльмены!
Прежде, чем говорить о целованиях, мощах, освящении, иконах и проч., осильте хотя бы это: Византийская империя Википедия.
А то всё время скатываемся в какой-то нудный холивар.
Mama-mouse, если Вы под термином "русский народ" подразумеваете "Деякі історики, що підтримували антинорманську теорію походження давньої слов'янської держави, від річки Рось виводили назву Київська Русь. На берегах Росі проживали племена росичів і полян. Згодом київські князі селили тут торків, берендеїв, чорних клобуків для захисту від половців.", то тогда как бы "да".
Вот только о родовой религии росичей известно ничтожно мало, да и православие пришло туда в результате военно-политического союза Византии и варяжских гопников. А эти всякими там родовыми божками гопнутых ими народов мало интересовались. "Ничего личного, просто бизнес". Вероисповедание "князей" гибко менялось в зависимости от военно-политической и глобальной экономической обстановки. Благо иудаизм, христианство и ислам, по сути - близнецы-братья. Как Партия&Ленин
Романтизация "веры предков" началась ещё в советское время.
После прочтения вот этой Русь изначальная. Том 1 - Иванов Валентин, стр. 1 книги Византия представляется какой-то гнусной теократией, а росичи эдакими робингудами.
На самом же деле "нэ так всо это било, савсэм не так".Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
А вообще, насколько достоверна история в наше время? И была ли она когда- нибудь таковой? Какой там процент правды? За что сидел Ломоносов?Романтизация "веры предков" началась ещё в советское время.
После прочтения вот этой Русь изначальная. Том 1 - Иванов Валентин, стр. 1 книги Византия представляется какой-то гнусной теократией, а росичи эдакими робингудами.
На самом же деле "нэ так всо это било, савсэм не так".19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Что касается астрономии - осильте хотя бы это Гелиоцентрическая система мира ВикипедияСообщение от МаргоНу да, ну да. Какие наглецы! А еще врачи распоряжаются знахарскими знаниями, а космонавты летают по картам, составленным астрологами!
И все такие неблагодарные!
Подлинно гелиоцентрическая система была предложена в начале III века до н. э. Аристархом Самосским. Скудная информация о гипотезе Аристарха дошла до нас через труды Архимеда[5], Плутарха[6] и других авторов. Обычно считается, что Аристарх пришёл к гелиоцентризму исходя из установленного им факта, что Солнце по размерам много больше Земли (вычислению относительных размеров Земли, Луны и Солнца посвящён единственный дошедший до нас труд учёного). Естественно было предположить, что меньшее тело обращается вокруг большего, а не наоборот. Насколько была разработана гипотеза Аристарха, неизвестно, но Аристарх сделал важный вывод о том, что по сравнению с расстояниями до звёзд земная орбита является точкой, поскольку иначе должны были наблюдаться годичные параллаксы звёзд (вслед за Аристархом такую оценку расстояний до звёзд принимал и Архимед). Философ Клеанф призвал привлечь Аристарха к суду за то, что он двигает с места Землю («Очаг мира»).
Гелиоцентризм позволил решить основные проблемы, стоявшие перед древнегреческой астрономией, поскольку господствовавшие в начале III века до н. э. геоцентрические взгляды явно были в кризисном состоянии. Наиболее распространённый в то время вариант геоцентризма, теория гомоцентрических сфер Евдокса, Каллиппа и Аристотеля, оказывалась не в состоянии объяснить изменение видимого блеска планет и видимого размера Луны, что греки правильно связывали с изменением расстояния до этих небесных тел. Гелиоцентрическая система непринуждённо объясняла попятные движения планет. Она позволяла также установить порядок следования светил.
Марго, простите, что напрягаю Ваши извилины.
Что касается "знахарских знаний" - марш в ближайшую аптеку, читать рецептуры и сигнатуры.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
А как вам такая правда и оценка её достоверности?
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Сообщение от igor_ua.... подредактирую.Это как Вам будет угодно.А за это я вам отправил.
Что касается мусульманства, православия и целования.
"Почему я иду на гей-парад". Статья
Они всегда прекрасно находили общий язык при дележе территорий и рабов.
Они, вообще, мастера находить общий язык
Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.
Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.
+ АЛЕКСИЙ,
Святейший Патриарх Московский и всея Руси
г. Москва, 9 марта 1953 г.
Источник: Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3 http://www.catacomb.org.ua/modules.p...=page&pid=1182
Да и выбрал "русский народ" уже давно...Сообщение от МаргоМышка, а вам мусульманство больше нравится? У русского народа когда-то был выбор... Впрочем и сейчас есть выбор.
Суперэкуменический помост у московского Манежа: главный раввин Берл Лазар, Патриарх Кирилл, верховный муфтий Талгат Таджуддин в экзотическом платье, раввин Зиновий Коган, муфтий Исмаил Бердиев... "Народ" держит флаги Казахстана, Москвы, РФ и Патриарха Кирилла.
Т.Таджуддин: «С Русской православной церковью мы - части одного целого
02.12.2009, 05:28
[IMG]http://1.bp.blogspot.com/_nIsr0wNMeL...лование мощей Талгат Таджуддин.JPG[/IMG]
[IMG]http://2.bp.blogspot.com/_nIsr0wNMeL...0/Талгат с полумесяцем на голове.jpg[/IMG]
[IMG]http://2.bp.blogspot.com/_nIsr0wNMeL...лучение креста.jpg[/IMG]
Патриарх РПЦ Кирилл во вторник наградил председателя ЦДУМ «муфтия» Талгата Таджуддина орденом Русской православной церкви в честь «святого» благоверного князя Даниила Московского (II степени). Награждение состоялось в Москве.
Фотка с целованием руки патриарха муфтием как раз с этого самого награждения.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Нда.... вам удалось напрячь мои мозги... и что "русский" - не народ и не нация вам сказал мой флажок? А мне он ничего не говорит....Сообщение от JimmiСмотрим внимательно на флажок, указывающий на место жительства.
Если бы не варяги, присягнувшие на верность православной Византии да муслимы, "русского народа" вообще бы никогда бы и не было.
"Русский" - это не народ и не нация. Это указание на право собственности. Примерно как "Васин тапок" или "Петина жена".
В отличие от росичей или руссов.
Ой, как вы мне нравитесь! Я жеж не говорю про сегодняшнюю рецептуру, а только про то, откуда у нее корни... Тут говорили о том, что Православие имеет языческие корни, но пардоньте меня, современная фармокология имеет те же корни. Ну, не инопланетяне жеж рецептуру и сигнатуру на воздушном шаре спустили. Все имело естесственный путь развития от простого к более сложному и современному.Сообщение от JimmiЧто касается "знахарских знаний" - марш в ближайшую аптеку, читать рецептуры и сигнатуры.Комментарий
-
Нет, флажок ещё раз подтвердил гипотезу о том, что настоящий "патреот" должен иметь загранпаспорт и (крайне желательно!) недвижимость за рубежом. В идеале - двойное гражданство и бизнес здесь (что-то незатейливое) и счёт в банке ТАМ. Это нужно для того, чтобы в случае заварушки a la "февраль-17" можно было по-быстрому отъехать и грустить по Родине где-нибудь в парижском кафе над чашечкой кофе по-венски и свежеиспечённым круассанчиком.
Не дожидаясь реализации сценария "Красный Октябрь" .
То, что русский - это прилагательное, это как бы нетрудно догадаться.
А то, что "русский народ" - не более, чем креатура Гольштейнов-Романовых - это исторический факт. Ибо если нырнуть хотя бы лет на 500 назад, то ни русских, ни украинцев, ни белорусов там не прослеживается.
Этот факт вызывает лютый баттхёрт у "патреотов", но это факт.
"Русский" - это подданный империи "Rossia". Не более, чем. Примерно как сейчас "россиянин". Росия - это Русь по-гречески.
И построена эта Русь была варяжским оружием на Византийские и генуэзские деньги, не без участия хазар и монголо-татар.
Вот так и получилась РПЦ, которой приходилось дружить со всеми, кто платил или угрожал мечом.
Впрочем, нести сей крест было не так уж и тяжело.
Ну, это как бы прописные истины.Ой, как вы мне нравитесь! Я жеж не говорю про сегодняшнюю рецептуру, а только про то, откуда у нее корни... Тут говорили о том, что Православие имеет языческие корни, но пардоньте меня, современная фармокология имеет те же корни. Ну, не инопланетяне жеж рецептуру и сигнатуру на воздушном шаре спустили. Все имело естесственный путь развития от простого к более сложному и современному.
Вот только с православием и развитием пассаж несколько, гм..., корявенький. Если Вы в курсе, что значит Восточная Ортодоксия, то понимаете, что говорить о развитии - даже не смешно. Деградация налицо.
Где г-н Чаплин и где исихасты...
Что касается "языческих корней" РПЦ, именно РПЦ, а не Восточной Ортодоксии - не могу согласится.
И тут уже не раз говорилось, что если искать корни современного православия, то никак не в теологии Вавилона или мистериях Египта, и уж точно не в зороастризме или манихействе.
Архивы НКВД/МГБ/КГБ/ФСБ и кремлёвские кабинеты гораздо более подходят для поиска тех самых, "корней"...
Форму воспроизвели, но содержание - утрачено безвозвратно.
Увы.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Марго, мне кажется, Вы несколько преувеличиваете. Русские никогда (в ближайшие лет 50 точно) не примут ислам. Они будут воевать, но не примут. По 2 простым причинам: русские мужчины слишком сильно любят вино и женщин. Пить и гулять. Поэтому ни в какие исламы они добовольно не пойдут. Так что пока что муслимам обломится.Сообщение от МаргоУ русского народа когда-то был выбор... Впрочем и сейчас есть выбор. Мусульмане скоро будут владеть и Россией, и Европой.... Вам не долго ждать осталось...19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий

Комментарий