Сообщение от Bovlan
Возможно ли доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от KotДа я не на Ваш счет это пишу. В плоскости, в которой можно только ползать, линии не пересекаются, а вот в пространстве, где можно уже и летать, прямые пересекаются. Мое упование было на Ваше абстрактное мышление. Извините, промашка вышла.Комментарий
-
Сообщение от KotBovlan
М-да... KPbI3 прав в отношении некоторых, по крайней мере. Модераторы, ау!
Да я не на Ваш счет это пишу. В плоскости, в которой можно только ползать, линии не пересекаются, а вот в пространстве, где можно уже и летать, прямые пересекаются. Мое упование было на Ваше абстрактное мышление. Извините, промашка вышла.Последний раз редактировалось Bovlan; 27 September 2005, 05:40 AM.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от KotJedai
И в этом вы усматриваете криминал?
Когда то люди боролись за отмену давать образование только барским детям (вспомните Ломоносова). Но теперь существует тенденция ограничивать себя и свое мировозрение.
Я не вижу в этом криминал, я вижу в этом сознательное (а может и неосознанное) ограничение воли и души человека и как следствие, приведение всей человеческой жизни к удовлетворению физиологических потребностей, а также к попытке представить физиологическое потребление этого мира за альфу и омегу смысла бытия.Комментарий
-
Сообщение от Утрото неужели мне будут верить, что я действительно обдадаю данными качествами?Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Сообщение от JedaiТак и религии человек меняет точно так же.
Сообщение от JedaiРечь о том, что 100% знаний не существует, это раз.
Сообщение от JedaiВторое, мы, действительно, часто полагаемся на веру в повседневной жизни (например, вы верите (думаете), что дождя не будет и не берете зонтик либо наоборот НЕ ДОВЕРЯЕТЕ никому даже себе и таскаетесь с зонтиком всегда.)
Сообщение от JedaiВ третьих, верой мы закрываем бреши в соответствии между нашим разумным пониманием действительности и самой "объективной" действительностью.
Сообщение от JedaiИ философия вроде бы наглядно продемонстрировала как это происходит на собственном примере: философия - самая странная "наука" из всех наук, хотя должна была по замыслу стать самой главной!Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Сообщение от BovlanДа никогда в жизни. Мы просто знаем, что если пойдём поперек доказанному, получим в лоб. Но нам этого очень не хочется, и Вера тут рядом не ночевала.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Jedai
А какая разница пересекаются они или нет? При чем тут Лобачевский? Мы кому верить собираемся Христу или Ленину?
Вопрос обсуждается не о вере, а о доказательствах существования Бога.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от BovlanРасскажите это местным христианам.по-крайней мере.
Сообщение от Bovlan... Вас это напрягает?
Сообщение от BovlanПричём здесь Вера? В условиях недостаточной достоверности мы выбираем наиболее разумный, с нашей точки зрения, вариант. Без малейшего привкуса Веры.
Вера - минимальная уверенность достаточная для действия.
Сообщение от BovlanА это ещё зачем? Пусть будут бреши. Это есть передний фронт нашей познавательной деятельности.
То есть вы допускаете возможность существования Верховной Личности, Бога? (Для науки - это "передний" фронт исходя из вашей концепции, мировоззрения)
Сообщение от BovlanНу, скажем, философия никогда наукой и не была. Это донаучная форма познания. А кто замыслил сделать её самой главной наукой?) "По-замыслу..." - значит, что философия копает корни, а корни... Растет из них все.
Или вы не веритев то, что философия копает корни?
Комментарий
-
Сообщение от KotJedai
А какая разница пересекаются они или нет? При чем тут Лобачевский? Мы кому верить собираемся Христу или Ленину?
Вопрос обсуждается не о вере, а о доказательствах существования Бога.Комментарий
-
Jedai
Крайности, когда в них западаешь являются ограничениями кругозора (мировоззрения), а не расширениями, за которые вы ратуете.
Жизнь вечная после смерти - это уже не крайность, а бесконечность. А вот в каком мы будем находиться состоянии зависит уже от нашей земной жизни.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от ВовчикЯ не говорю о Вере, как Религии. Я говорю о том, что в истоках знания стоит вера. Когда ребенку первый раз пишут на доске букву "А" он верит, что это буква "А"; потом узнает ее и это уже считается знанием. То же самое с цифрами. Часть физики и математики базируется на постулатах - в них можно только верить.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Сообщение от KotЖизнь вечная после смерти - это уже не крайность, а бесконечность. А вот в каком мы будем находиться состоянии зависит уже от нашей земной жизни....
Понятие "жизни вечной" в христианстве может оказаться простой компенсацией непонимания смерти как явления, нежелания умирать. Вобщем, опять наркотик, для меня это почти очевидно.
Вы так и не сказали как можно правдоподобно показать существование Бога. Попробуете все-таки может?Комментарий
-
Jedai
Да понятно все... Это я к тому, что Лобачевский (и история с параллельными прямыми) не имеет никакого отношения к вере в Бога равно как и к доказательсвтвам его существования. Или вы не согласны с этим?
Это имеет отношение к познанию как таковому скорее - не держись догм!
К Богу все имеет отношение, поскольку Он это все создал. И одной из первых заповедей было познание этого мира (и конечно же не в ущерб человеческому здоровью и жизни).
Вопрос состоит в том, в какой форме мы хотим увидеть эти доказательства. Вот в чем вся сложность. Находясь например в закрытом помещении, человеку, чтобы увидеть небо, необходимо как минимум выйти на улицу, а люди хотят увидеть Бога, Того, кто является Духом, физическими глазами, утверждая, что ничем другим человек и не обладает, чем бы можно было еще увидеть Бога. Порой человеку физически лень и неохота сдвигаться с места, чтобы увидеть, что-нить интересное, а уж для видения Бога вообще необходим духовный труд - а это в 1000 раз тяжелее.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий