Возможно ли доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Jedai

"Христианство - палка для хромых". Ницше. Как-то так
    Ага, и с этим лозунгом люди дохромали до фашизма...
    В Библии сказано очень просто: "по плодам узнаете их".

Я не читал СС, только фильм смотрел. Что там за старуха? ...
    Там доктор Барменталь, размышляя, почему так все плохо, говорит: "Так разруха же". А проф. Преображенский ему и говорит: "А что такое - Ваша разруха? Старуха с клюкой, которая выбила все лампочки в подъезде и выбила все стекла...? Нет, разруха начинается в головах. Если у себя в квартире в клозете я буду мочиться, простите, мимо унитаза, и тоже самое будут делать Дарья Семеновна и (?)(это прислуги), то у меня там наступит разруха" Поэтом когда говорят, что необходимо бороться с разрухой, мне, ей, Богу, смешно. Это означает, что каждый должен стучать себя по голове. И вот тогда разруха исчезнес сама собой". и т.д. в том же духе...

Так что когда мне говорят добро - это лишь умозрительная схема чего-то там...мне "ей, Богу, смешно".
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Jedai
      Участник

• 21 May 2004
      • 327

Сообщение от 3 Слова
      А тут что, одни сплетники собрались ? ?
      У вас осталось одно слово.

Комментарий

• Jedai
        Участник

• 21 May 2004
        • 327

Сообщение от Kot
        Так что когда мне говорят добро - это лишь умозрительная схема чего-то там...мне "ей, Богу, смешно".
        Не понял. По-вашему, добро - это всего-лишь умозрительная схема или что?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Jedai

Не понял. По-вашему, добро - это всего-лишь умозрительная схема или что?

...Или другой вариант (срабатывает подсознание): если я (!) не буду жалеть, то и меня (!) не будут жалеть! А если б такое со мной! Да, может взять? И то правда, жена подумает какой у меня муж добрый котенка пожалел. И т.д., и т.п. Вариантов уйма - придумаете сами если захотите. Либо, как я сказал, это ПРОСТО поступок для человека такой же как поесть например и тогда причем тут ПОНЯТИЕ "добро"? Ведь речь идет именно о понятиях добра и зла, о концепции, а не о САМОМ СОБЫТИИ. Само событие оно такое - подобрал, сварил, съел. Все. Хорошо это или плохо приписывает уже человек. Истинную добродетель, например, вообще трудно разглядеть. То есть все происходит. А наше впечатление и оценка - это уже просто очки через которые мы смотрим на мир. А снимать очки обычно не хочется, больно, пока уж совсем не припрет.

Это из Ваше поста. Я именно об этом. Добро и вообще человеческие здоровые проявления - это не какие-то психологические "штучки", а реальность, которая влияет на жизнь каждого человека. Но человеку не желание делать добро, отвернувшись от зла, свойственно аргументировать выражениями типа "Так ведь разруха", "Так ведь жизнь такая", "Да все же так живут" и т.д.
          А чтобы рассмотреть истинную добродетель (лично я) часто заглядываю в православную литературу и конечно - в Библию.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Kot
            Bovlan

Точка зрения кулика.

И это все Ваши выводы?

Вопрос не о гладкости идет, а о сохранении истинного учения, каким бы трудностям и борьбе не подвергалась Православная Церковь. Если в борьбе с ересями растерять все свое учение, то такая борьба никому не нужна.
            Можно сколько угодно твердить, что православие самая истинная Вера. Аналогично остальные будут долдонить своё. Но где обоснование Вашего славословия? Почему вдруг православие сохранило Веру в неприкосновенности, если сейчас даже православных вер воз и маленькая тележка. И ни одна не способна воспринимать написанное в Священном Писании. Все обязательно домысливают написанное на собственный лад.
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Bovlan

Можно сколько угодно твердить, что православие самая истинная Вера. Аналогично остальные будут долдонить своё. Но где обоснование Вашего славословия? Почему вдруг православие сохранило Веру в неприкосновенности, если сейчас даже православных вер воз и маленькая тележка. И ни одна не способна воспринимать написанное в Священном Писании. Все обязательно домысливают написанное на собственный лад.

Я не знаю кто-такие "ВСЕ". В православии есть Святые Отцы, которые со времен апостолов сохранили и все уже передали. Библию в православии никто не трактует, этим знимаются другие неправославные христиане.

Но истину "по плодам узнаете". Сравнительный анализ плодов христианских конфессий за Вас никто не сделает. Ну, приложите хотя бы маленькие усилия...

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Kot
                Я не знаю кто-такие "ВСЕ". В православии есть Святые Отцы, которые со времен апостолов сохранили и все уже передали. Библию в православии никто не трактует, этим знимаются другие неправославные христиане.
                Во как! Православные христиане принимают Библию дословно? В Синодальном переводе? А Святые Отцы - это кто? Мень, Радонежский, Никон, Аввакум, Николай II?
                Но истину "по плодам узнаете". Сравнительный анализ плодов христианских конфессий за Вас никто не сделает. Ну, приложите хотя бы маленькие усилия...
                Мне не очень интересен сравнительный анализ плодов христианских конфессий. Мне достаточно наличия разброда и шатаний, чтобы не доверять вам всем. Знакомство с Библией убеждает, что это ценный исторический памятник. И не более.
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Bovlan

Знакомство с Библией убеждает, что это ценный исторический памятник. И не более.

Я 10 лет изучаю религии и сравниваю. И ни одна из них не дала мне понимание жизни и смысла человеческого существования, только Православная Вера. Не оставляйте своих посещений Православных Храмов - они Вам помогут понять многое.

Всего Вам доброго...

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Kot
                    Bovlan

Я 10 лет изучаю религии и сравниваю. И ни одна из них не дала мне понимание жизни и смысла человеческого существования, только Православная Вера.
                    поясните пожалуйста
                    все проходит

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Allent

поясните пожалуйста

Пояснить что?

Комментарий

• chernov
                        Участник

• 29 August 2005
                        • 23

Сообщение от Утро
                        В данном вопросе акцент на слово "возможно". Я просто слышал, что не возможно. Если это так, то тогда о чем дальше говорить? Например, если я скажу, что обладаю некотороми качествами, а мне скажут:"Докажи", а я в ответ:" Это не возможно", то неужели мне будут верить, что я действительно обдадаю данными качествами?
                        а я многим вот уже доказал что он есть ((
                        происходит в виде диалога.
                        - посмотри на меня
                        - и че?
                        - во мне бог!
                        - где?
                        - во мне
                        - где именно?
                        - всюду
                        - ай ты лох, не можешь доказать ниче ((

и остаюсь я лохом... для них... но не для себя
                        ((
                        так и живем!

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от 3 Слова
                          Допустим Бога нет . Следовательно нет Адама . Естественно нет и других потомков . Нет и создателя темы . Всё это блеф . Миф .
                          Мы вас не видим, значит вас нет .
                          Бармаглот создал нас всех и весь видимый нами мир. Предположим Бармаглота нет. Следовательно, нас тоже нет. Но т.к. мы знаем, что мы есть, следовательно, Бармаглот тоже есть. Элементарная причинно-следственная связь.
                          Сообщение от Вовчик
                          Я этого не читал.
                          Я этого не писал.
                          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от chernov
                            а я многим вот уже доказал что он есть ((
                            происходит в виде диалога.
                            - посмотри на меня
                            - и че?
                            - во мне бог!
                            - где?
                            - во мне
                            - где именно?
                            - всюду

и остаюсь я лохом... для них... но не для себя
                            ((
                            так и живем!
                            А помните, как Робинзон тряс перед Пятницей Библией и кричал: "Бог здесь!!! Здесь!!!" . А Пятница, не обнаружив в книге вкусного Бога, расстроился...
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Мачо
                              А помните, как Робинзон тряс перед Пятницей Библией и кричал: "Бог здесь!!! Здесь!!!" . А Пятница, не обнаружив в книге вкусного Бога, расстроился...
                              "Так и живем!" (с) chernov
                              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от chernov
                                - посмотри на меня
                                - и че?
                                - во мне бог!
                                - где?
                                - во мне
                                - где именно?
                                - всюду
                                Говорить, что в тебе Бог, причем ВЕЗДЕ, это прямое богохульство. Странно, что Вас еще не забанили.

Комментарий

Обработка...