Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не совсем так. "Бытие есть, небытия нету" - говорили древние и были правы, т.к. небытие фактом своего существования небытие сразу же становится бытием. Таким образом материальный мир был всегда, у него нету причины. Также как и будет всегда.
это я и пытаюсь сказать. Просто за рамки дискуссии не вышел, а сказал в точности что и вы. Прочитайте еще раз.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Не подумайте что я вас подловить хочу. Но вы сами создаете противоречия.
Фраза что материальный мир состоит ИЗ ничего предпологает что это ничего субстанция из которой что то создали. Что вы и говорите.
Но субстанция материального мира как была ничем так и осталась, она не была создана, просто из нечего создали материальный мир придав форму этому ничего. А ничего всегда было . Таким образом и материя которая есть ничено всегда существовала
К тому же ничего предполагает что то, бога или хотя бы абсолютную вселенную. Что думаю одно и то-же, иначе не было бы выражения жить во христе.
Это у вас уже чисто Библейский подход к теме, называть несуществующее, как существующее.
17(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (К Римлянам 4)
Это у вас уже чисто Библейский подход к теме, называть несуществующее, как существующее.
17(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (К Римлянам 4)
Я не против этого.
До этого и без библии можно додуматься
А что из этого выходит? Бог не создавал материю(ничего) он только изменял ее форму. Материя как и бог существовали всегда.
До этого и без библии можно додуматься
А что из этого выходит? Бог не создавал материю(ничего) он только изменял ее форму. Материя как и бог существовали всегда.
Да, несуществующая материя, существовала в Боге всегда. Это знали Апостолы тысячи лет назад. Я рад, что вы это узнали тоже.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1)
Эх, не можете без уточнений, хоть мы и логически пришли к такому выводу.
У вас наверно уже в крови все с библией сравнивать.
Дальше я бы с вами про личность буга говорил, если интерестно пожалуйте в тему" личность" в вопросах со стороны.
В данном вопросе акцент на слово "возможно". Я просто слышал, что не возможно. Если это так, то тогда о чем дальше говорить? Например, если я скажу, что обладаю некотороми качествами, а мне скажут:"Докажи", а я в ответ:" Это не возможно", то неужели мне будут верить, что я действительно обдадаю данными качествами?
Возможно.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Господь Иисус Христос сам по земле ходил 2000 лет тому назад. Вам это о чем-нибудь говорит?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий