Возможно ли доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Jorge Andrade
    Не совсем так. "Бытие есть, небытия нету" - говорили древние и были правы, т.к. небытие фактом своего существования небытие сразу же становится бытием. Таким образом материальный мир был всегда, у него нету причины. Также как и будет всегда.
    это я и пытаюсь сказать. Просто за рамки дискуссии не вышел, а сказал в точности что и вы. Прочитайте еще раз.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Jorge Andrade
      ...Также как и будет всегда.
      Как Португалия "выиграла" у Греции...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Wokiber
        Не подумайте что я вас подловить хочу. Но вы сами создаете противоречия.

Фраза что материальный мир состоит ИЗ ничего предпологает что это ничего субстанция из которой что то создали. Что вы и говорите.
        Но субстанция материального мира как была ничем так и осталась, она не была создана, просто из нечего создали материальный мир придав форму этому ничего. А ничего всегда было . Таким образом и материя которая есть ничено всегда существовала
        К тому же ничего предполагает что то, бога или хотя бы абсолютную вселенную. Что думаю одно и то-же, иначе не было бы выражения жить во христе.
        Это у вас уже чисто Библейский подход к теме, называть несуществующее, как существующее.

17(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (К Римлянам 4)

Я не против этого.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от AlekSander
          Это у вас уже чисто Библейский подход к теме, называть несуществующее, как существующее.

17(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (К Римлянам 4)

Я не против этого.
          До этого и без библии можно додуматься
          А что из этого выходит? Бог не создавал материю(ничего) он только изменял ее форму. Материя как и бог существовали всегда.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Wokiber
            До этого и без библии можно додуматься
            А что из этого выходит? Бог не создавал материю(ничего) он только изменял ее форму. Материя как и бог существовали всегда.
            Да, несуществующая материя, существовала в Боге всегда. Это знали Апостолы тысячи лет назад. Я рад, что вы это узнали тоже.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1)

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от AlekSander
              Да, несуществующая материя, существовала в Боге всегда. Это знали Апостолы тысячи лет назад. Я рад, что вы это узнали тоже.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1)
              Будте логичнее - существующая

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Wokiber
                Будте логичнее - существующая
                И так согласен тоже. Существующая через веру.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от AlekSander
                  И так согласен тоже. Существующая через веру.

Эх, не можете без уточнений, хоть мы и логически пришли к такому выводу.
                  У вас наверно уже в крови все с библией сравнивать.
                  Дальше я бы с вами про личность буга говорил, если интерестно пожалуйте в тему" личность" в вопросах со стороны.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Утро

В данном вопросе акцент на слово "возможно". Я просто слышал, что не возможно. Если это так, то тогда о чем дальше говорить? Например, если я скажу, что обладаю некотороми качествами, а мне скажут:"Докажи", а я в ответ:" Это не возможно", то неужели мне будут верить, что я действительно обдадаю данными качествами?

Возможно.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Jedai
                      Участник

• 21 May 2004
                      • 327

Сообщение от Kot
                      Возможно.
                      Привет. Как?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Jedai

Как?

Господь Иисус Христос сам по земле ходил 2000 лет тому назад. Вам это о чем-нибудь говорит?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от Kot
                          Jedai

Как?

Господь Иисус Христос сам по земле ходил 2000 лет тому назад. Вам это о чем-нибудь говорит?
                          Одни признали, другие не признали! Доказательство должно быть бесспорным!
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Вовчик
                            Одни признали, другие не признали! Доказательство должно быть бесспорным!

Все же сказывается сомнение,и свобода выбора!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от УСИЛОК
                              Все же сказывается сомнение,и свобода выбора!
                              Конечно же! Но сейчас мало кто сомневается, что Земля - шарообразна.И свобода выбора не мешает!
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Вовчик
                                Конечно же! Но сейчас мало кто сомневается, что Земля - шарообразна.И свобода выбора не мешает!

У некоторых так и осталось сомнение в существовании Высшего существа. И это старо как мир! Выбирать просто становиться нечего!

Комментарий

Обработка...