Возможно ли доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Kot
    Тогда Вам еще более непонятно будет, почему спецназовцев иногда тренируют сначала убивать собак, а затем уже (в перспективе) - людей.

А что, консервные банки уже не в моде, живые мишени подавай?
    Психологически тяжело убить даже невинную собаку, не говоря уж о человеке. А если надо зарезать случайного пастуха, которому не повезло лишь в том, что он невовремя наткнулся на разведгруппу? Тут и помогают друзья людей - собаки...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• 3 Слова
      Участник

• 03 October 2005
      • 4

Допустим Бога нет . Следовательно нет Адама . Естественно нет и других потомков . Нет и создателя темы . Всё это блеф . Миф .
      Мы вас не видим, значит вас нет .

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от 3 Слова
        Допустим Бога нет . Следовательно нет Адама . Естественно нет и других потомков . Нет и создателя темы . Всё это блеф . Миф .
        Мы вас не видим, значит вас нет .
        Я этого не читал.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jedai
          Участник

• 21 May 2004
          • 327

Сообщение от Мачо
          Если спасать от смерти котенка на улице для того, чтобы его сварить дома - это зло или добро?
          О! Я придумал, что "надо" делать с нашим котенком. Его подбирает ученый для экспериментов (см. напр. "Собачье сердце")
          Кот! Это "добро"? Может "зло"?

Комментарий

• Jedai
            Участник

• 21 May 2004
            • 327

Сообщение от Kot
            Jedai
            Это написал человек, чью теорию вдалбливают в наши головы не одно столетие.

Я логику этого в нашем мире до сих пор ищу - пока безрезультатно
            Логику чего? НАМ ВСЕ ВДАЛБИВАЮТ. Общество такое. Дарвин тут не причем
            Это текущее свойство цивилизации: ВДАЛБИВАТЬ.

Комментарий

• Jedai
              Участник

• 21 May 2004
              • 327

Сообщение от Kot
              Вовчик
              Интересен тот факт, что Бог позволил людям кушать животных после грехопадения, чтобы облегчить людям жизнь. Бог и сдесь заботится о людях.
              Даже и здесь! (через "з") Восхитительно!

Комментарий

• Jedai
                Участник

• 21 May 2004
                • 327

Сообщение от Вовчик
                Я этого не читал.
                Это четыре слова

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Какие кровожадные у Вас примеры" - можно другой. натворить людишек, чтобы их потом утопить. знать, что утопишь, как котят, но план все= не изменить. и глаза такие дообрые

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Jedai

Логику чего? НАМ ВСЕ ВДАЛБИВАЮТ. Общество такое. Дарвин тут не причем
                    Это текущее свойство цивилизации: ВДАЛБИВАТЬ.

Нет, это свойство человека - впитывать все без раздумий, которым цивилизация очень хорошо пользуется. Хотя что такое цивилизация? Это на подобии как в "Собачьем сердце" Булгакова - старуха с клюкой . Нет, это мы все - человеки - позволяющие греху властвовать над нами.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Jedai

Даже и здесь! (через "з") Восхитительно!

Честно признаюсь - я всегда путаю два слова: "сдесь", "сделать", "здесь", "зделать" - серьезно! У кого-то топографический критинизм, а у меня - орфографический. Мне в школе было трудно запомнить слово "собака", т.е. как она пишется: "собака" или "сабака". Меня мама заставила написать (не помню сколько раз это слово), но после - уже ошибки не было.

А вот смешной случай из жизни учительницы (она мне сама рассказывала): один мальчик путал написание слова "шел". Писал его с буквы "о" - "шол". Учительница оставила его после уроков и сказала исписать всю школьную доску этим слово в правильном написании - "шел". А сама куда-то ушла и сказала, что скоро будет. Мальчик все написал и стал ее ждать. Ждал, ждал, ждал и решил уйти. И для нее внизу доски написал: "Все, я пошол домой". Думаю у меня еще не совсем клинический случай. Но за поправки спасибо.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Jedai
                        Участник

• 21 May 2004
                        • 327

Сообщение от Malakay
                        "Какие кровожадные у Вас примеры" - можно другой. натворить людишек, чтобы их потом утопить. знать, что утопишь, как котят, но план все= не изменить. и глаза такие дообрые
                        Малакай, круто!

Комментарий

• Jedai
                          Участник

• 21 May 2004
                          • 327

Сообщение от Kot
                          Нет, это свойство человека - впитывать все без раздумий, которым цивилизация очень хорошо пользуется. Хотя что такое цивилизация? Это на подобии как в "Собачьем сердце" Булгакова - старуха с клюкой . Нет, это мы все - человеки - позволяющие греху властвовать над нами.
                          "Христианство - палка для хромых". Ницше. Как-то так
                          Я не читал СС, только фильм смотрел. Что там за старуха? ...

Комментарий

• Jedai
                            Участник

• 21 May 2004
                            • 327

Сообщение от Kot
                            Нет, это мы все - человеки - позволяющие греху властвовать над нами.
                            Выход-то есть. Не видим просто. Кстати, недвойственные восточные учения снимают понятие греха с повестки дня. И оправдывать тогда не надо никого - никто не провинился ибо все "грешны" (уже в христианской интерпретации).
                            Я хотел спросить вас вы занимались "востоком" без учителя, один, с кем-то ...
                            Как?

Комментарий

• Jedai
                              Участник

• 21 May 2004
                              • 327

Сообщение от Kot
                              "Все, я пошол домой". Думаю у меня еще не совсем клинический случай. Но за поправки спасибо.
                              Да. Здорово!
                              Я на себе тоже заметил: одно дело пишешь механически, не думая, другое - когда думаешь. Вы не можете запомнить (с/з) или просто машинально выскакивает ошибка?
                              Я заметил за собой недавно машинальную орфографическую ошибку. Теперь я "оповещен" о ней что называется, дальше - осознанность рулит...
                              Ведь не в ошибках дело, а в том почему мы их совершаем.

Комментарий

• 3 Слова
                                Участник

• 03 October 2005
                                • 4

А тут что, одни сплетники собрались ? ?

Комментарий

Обработка...