Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В данном вопросе акцент на слово "возможно". Я просто слышал, что не возможно. Если это так, то тогда о чем дальше говорить? Например, если я скажу, что обладаю некотороми качествами, а мне скажут:"Докажи", а я в ответ:" Это не возможно", то неужели мне будут верить, что я действительно обдадаю данными качествами?
К Богу каждый приходит индивидуально, поэтому вопроса -"верю-не верю" не должно быть, каждый сам для себя решает.
Иван
К Богу каждый приходит индивидуально, поэтому вопроса -"верю-не верю" не должно быть, каждый сам для себя решает.
Иван
К Богу можно прийти только через Иисуса Христа. Так как Иисус Христос один для всех, то и все пришедшие к Богу, должны обладать каким-то одинаковым набором "качеств" и "признаков". Например - ходить по воде, исцелять, кормить хлебами.... делать все, что делал Христос.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
А я вот допускаю, что Творца как такового, могло бы и не быть. Любое следствие имеет причину. Почему я должен считать, что когда-то чего-то не было? На основании чего?
да, тема немножко о другом
День Добрый утро.
Не прочитал весь топик - так просто заглянул.
По существу вопроса: Ни одно учёное исследование не доказало ещё самопроизвольность возникновения жизни на этой планете, и в частности возможность развития человека путём мутащий низших форм в высшие. Короче научного объяснения откуда мы все взялись нет, а значит нас создал Бог. Кроме того существует ряд других явлений, которые могут быть объяснены только наличием Бога.
Вот моё мнение.
Полковник
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Доказать существование Бога можно только в том случае, когда скорость работы мысли человека приблизится к Божественной. Бога никто не видит именно по тому, что его скорость больше. Вот вы не видите, например спицы в велосипедном колесе, когда он едет - так ведь. Но если велосипедист остановится, то он уже не будет едущим велосипедистом - он будет упавшим велосипедистом. Тогда вы его сможете рассмотреть в деталях - но что это вам даст?
Допустим один разогнал свою мысль и увидел Бога. Доказать другим что он его увидел он не сможет по той простой причине, что другие мозги не разогнали и ничего не поймут.
Короче научного объяснения откуда мы все взялись нет, а значит нас создал Бог.
Как я вижу Вы весьма далеки от науки...
Кроме того существует ряд других явлений, которые могут быть объяснены только наличием Бога.
Например?
Доказать существование Бога можно только в том случае, когда скорость работы мысли человека приблизится к Божественной.
Докажите, что именно так можно доказать существование Бога.
Бога никто не видит именно по тому, что его скорость больше.
Докажите, что это так.
Вот вы не видите, например спицы в велосипедном колесе, когда он едет - так ведь. Но если велосипедист остановится, то он уже не будет едущим велосипедистом - он будет упавшим велосипедистом.
Докажите аналогичность.
Тогда вы его сможете рассмотреть в деталях - но что это вам даст?
Доказать существование Бога можно только в том случае, когда скорость работы мысли человека приблизится к Божественной. Бога никто не видит именно по тому, что его скорость больше.
Как я вижу Вы весьма далеки от науки...
Например?
Докажите, что именно так можно доказать существование Бога.
Докажите, что это так.
Докажите аналогичность.
Знание.
Следовательно, можно опровергнуть.
Гром, а вы можете прожить и осмыстить то, что обходится без доказательств?
Гром, а вы можете прожить и осмыслить то, что обходится без доказательств?
Усилок, Вы снова правы. Недоказуемый Бог - это движущая сила развития общества. Как только нам удалось бы доказать существование Бога - прекратилось бы духовное развитие человечества. Развитие идет, пока есть к чему стремиться. Доказанный Бог - познанный Бог. Получив желаемое, человек успокаивается до тех пор, пока не возникнет новое непознанное. Когда мы познаем небо нашего этапа развития, потребуется новая задача нового этапа. Вот почему нам будут даны новые небо и земля, символизирующие новую исходную точку и новую непознанную еще цель.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
"Недоказуемый Бог - это движущая сила развития общества" - тут где-то "имхо" должно быть
В Библии сказано, что Бог - есть любовь ("любы есть" -по др. славянски). Любовь в нашем мире есть? Есть. Ну и чего еще то не достает человекам? Да просто чтобы почувствовать внутри это Царство Небесное, нужно других любить. Этому и учит христианство...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Усилок, Вы снова правы. Недоказуемый Бог - это движущая сила развития общества. Как только нам удалось бы доказать существование Бога - прекратилось бы духовное развитие человечества. Развитие идет, пока есть к чему стремиться. Доказанный Бог - познанный Бог. Получив желаемое, человек успокаивается до тех пор, пока не возникнет новое непознанное. Когда мы познаем небо нашего этапа развития, потребуется новая задача нового этапа. Вот почему нам будут даны новые небо и земля, символизирующие новую исходную точку и новую непознанную еще цель.
Респект! И Вы это знаете. Конечно, так все и есть, но для некоторых это еще долекий предел для развития души...
Гром, а вы можете прожить и осмыстить то, что обходится без доказательств?
Тут вопрос не во мне. Просто некоторые любят что-то заявить и отказаться обосновывать и доказывать истинность своего утверждения. Остуда и происходят различные отмазки, типа "до этого дорасти надо", "поверь в Бога и поймешь", "вы, атеисты, такие глупые" и т.д.
Вот как Полковник пришел к таким выводам? По-моему это просто домыслы какие-то. Прочтите хотя бы первую цитату. Давно я такого не слышал!
Недоказуемый Бог - это движущая сила развития общества.
Я бы на Вашем месте был бы осторожнее с подобными заявлениями...
Доказанный Бог - познанный Бог.
Доказать факт существования лишь первый шаг к познанию. Например, Вы доказали существования где-то "черного ящика". Вы его тем самым познали?
Получив желаемое, человек успокаивается до тех пор, пока не возникнет новое непознанное.
Ответ порождает вопрос. Познанное порождает непознанное. Знание порождает незнание.
Когда мы познаем небо нашего этапа развития, потребуется новая задача нового этапа. Вот почему нам будут даны новые небо и земля, символизирующие новую исходную точку и новую непознанную еще цель.
Получив новое знание оно всегда породить незнание. Никто и ничего нам не дает. Исходная точка единственная.
Тут вопрос не во мне. Просто некоторые любят что-то заявить и отказаться обосновывать и доказывать истинность своего утверждения. Остуда и происходят различные отмазки, типа "до этого дорасти надо", "поверь в Бога и поймешь", "вы, атеисты, такие глупые" и т.д.
Вот как Полковник пришел к таким выводам? По-моему это просто домыслы какие-то. Прочтите хотя бы первую цитату. Давно я такого не слышал!
Кстати, что обходиться без доказательств?
То,что еще предстоит познать до времени. Время контролирует ненасытную природу человека! Так что не надо ставить человека во всезнайку, это долеко не так...
Комментарий