Сообщение от Kot
Возможно ли доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви! -
Сообщение от JedaiДа? Тогда меня забыли предупредить.Скажите только: вы сами пришли к такому выводу или вам философы сказали?
А религия в них и не нуждается.
А такие: человек, его душа, такая сложная хрень, что психология сегодня сродни философии - болтать болтают, а толку мало.
В медицине (глобально если брать) та же фигня: целители откуда берутся? Что-то я не вижу шаманов, создающих материалы с заданными свойствами...
Вот и хорошо. Начнем с философских оснований науки. Ваш ход показать их или указать на них. Как угодно.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от BovlanЯ бы предпочёл, чтобы Вы предварительно с философией науки познакомились. Хотя бы азы узнали. Одно основание - критерий истины я уже приводил.
Это значит, что вы не готовы (в действительности) к серьезному обсуждению данного вопроса (известно какого). Почему? Вы продемонстрировали свое действительное намерение: тыкнуть другому в глаз. Желания разобраться в этом довольно нетривиальном на самом деле вопросе вы не продемонстрировали.
Желаю вам быть в следующий раз более серьезным и конструктивным. За вашей легкостью и очевидной ясностью прячется типичный закомплексованный обыватель.
Но каждому своё, не так ли?Комментарий
-
Jedai
Зачем лично вам религиозные обряды и "личное обращение к Богу"? Расскажите пожалуйста подробно. Это интересно даже вам должно быть.
Ну, в Библии (если не ошибаюсь, в евангелии Иоанна) есть глава, где Иисус молится Отцу. Обратите внимание, он обращается к нему как к личности, а не как к духу, обладающему могуществом.
Дзэн учит почти тому же: "умрите" и тогда обретете свободу.
Техники другие.
И все-таки. Что-то вы должны были понять в том, что учили 10 лет? Что вы поняли (пусть это "тлен и прах") тогда? Конкретные вещи какие?
На сегодняшний день я в четкой уверенности, что только христианство является истинной религией, все остальное - это язычество, где Бога представляют в искаженном виде, по неведению (мягко говоря). Никакими психо-техническими, психо-физическими практиками не возможно познать божественность, как только через крещение водой и Духом Святым. Но после крещения человеку трудно сохранить это дар, поэтому необходимо покаяние, о котором говориться в Евангелии.
А вот Вам правда о: человек не господин самому себе (свято место пусто не бывает) и никогда им не будет, как бы человеку хотелось этого по гордости своей ; тело (физическое) человеку было дано самим Богом, когда они были обмануты сатаной, для того, чтобы физическая оболочка скрывала от человека от темного мира, куда он попал после обмана и обольщения. Если бы Бог не дал "кожаные одежды", то человек бы уже давно бы был подобен сатане - о добре и смысла бы не было говорить. Но Бог смилостивясь над любимейшим созданием, решает его спасти. Но вся проблема в том, что эта же физическая оболочка мешает человеку увидеть те темные силы, которые вокруг нас в воздухе, чтобы воистину поверить Богу и понять, от чего Он нас предостерег и продолжает предостерегать. Все же другие верования, описывающие психофизические техники для достижения нирваны и т.п. - это реально приводит человека к самоубийству, если не телесно, но души - точно.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Bovlan
А как Вы на полном серьёзе представляете искреннее обращение атеиста к Господу. Я, конечно понимаю - абсурд есть хлеб насущный религионера. Но для меня это только цирк.
Я атеистов вообще понять не могу. Верить в светлое будущее атеисты могли. Масло масленное.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotЯ атеистов вообще понять не могу. Верить в светлое будущее атеисты могли. Масло масленное.Атеист верит, что Бога нет и что со смертью его (атеиста) существование будет закончено (хотя последнее утверждение не обязательно разделяется всеми атеистами).
А светлое будущее у каждого свое. Христиане вот в Судный день верят, иудеи - Машиаха ждут, варианты светлого будущего атеистов вообще трудно поддаются перечислениюVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от KotBovlan
Я атеистов вообще понять не могу. Верить в светлое будущее атеисты могли. Масло масленное.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от BovlanОчень трудно говорить об алгебре с человеком, не знающем арифметики. Я, действительно, не готов к такому разговору. Извините.Последний раз редактировалось Нина; 30 September 2005, 11:56 PM.Комментарий
-
Сообщение от KotА вот Вам правда о: человек не господин самому себе (свято место пусто не бывает) и никогда им не будет, как бы человеку хотелось этого по гордости своей
Сообщение от KotВсе же другие верования, описывающие психофизические техники для достижения нирваны и т.п. - это реально приводит человека к самоубийству, если не телесно, но души - точно.Комментарий
-
Jedai
Можно пояснить что вы хотели сказать этим предложением? Я не понял.
Христианство - эта та истина об общении Бога о человеке, которая говорит, что человек это творение Божее и дом человека - рай, а не эта грешная земля, земля, которую Бог отдал человеку после его грехопадения. И эта жизнь дана человеку не для развития, а для подготовки себя для вечной жизни. Но на этой земле есть тот, кто очень не хочет, чтобы человек вернулся в райские кущи - это сатана, падший ангел, который уже выбрал свой путь - путь зла. Так что у человека выбор следующий: быть с Богом или с сатаной. Третьего не дано. Но человек хочет именно этого третьего - достичь бессмертия самому без помощи Бога, при чем бессмертия своего нынешнего состояния - падшего, о котором некоторые даже не задумываются. А это желание и выражается в стремлении человека увеличить себе жизнь с помощью изобретения лекарств, химии, клонирования и т.п. Если бы мотивом человека было продление жизни для еще глубжего познания истины Божией - это другое дело, но реальность увы совсем другая. Гордыня - вот самый главный грех в человеке, который не хочет допустить человека до Бога.
Да? Интересно, почему вы так решили? На каком основании? Можете аргументировать? Ведь Бог не против аргументации надеюсь? Я вот так не считаю.
Христианство однозначно говорит, что человек может возвратить себе Царство Небесное только посредством благодати Божией, которую человек не зарабатывает, а вымаливает у Бога за все свои грехи, именно поэтому Иисус Христос и говорил о покаянии. Мне очень не хочется, чтобы Вы не правильно поняли это. Потому что это важно.
Я не виню другие верования, но они - это искаженное видение. А искажает этот мир сатана, чтобы не допустить человека к истине. Именно сатана влагает нам мысли о достижении небесных благ самолично, с помощью психо-техник и т.п. Но это, как писали Святые Отцы - прямой путь к гордыни. Человек незаметно для себя после этих психо-техник становиться самодовольным, горделивым. Зачем человеку благодарить Господа, если человек считает, что он сам всего добился в этой жизни. При этом человек ни на йоту не задумывается, что придет смерть - и от всех его горделивых мечтаний и психо-технических подвигов не
останется ничего; но вот душа, которая бессмертна - осталось ненасыщенной благодатью. Ведь обратите внимание, что все психо-технические практики ориентированы на общение с тонким миром. Это стремление заложено в человеке Богом, потому что человек - это не плотское существо, а духовное. Но без Божией благодати "общение" с этим тонким миром не просто не желательно, но ОПАСНО. Это Вам любой священник скажет. Но человек в своей слепой горделивости "летит" в этот опасный мир, как бабочка на огонь. Духовный мир, если человек хоть как то не очерствел в этом мире, всегда будет привлекать и тянуть человека к себе, но без духовной подготовки общение может принести огромный вред: физически человек может быть и останется живым, но душа его будет очень сильно повреждена. Это мною испытано, и вылечиться мне помогла Православная Церковь. Только учение православной Церкви дает здоровое понимание этого и "того" мира.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
McLeoud
Ну, Вы все-таки не путайте атеистов и коммунистов . Атеист верит, что Бога нет и что со смертью его (атеиста) существование будет закончено (хотя последнее утверждение не обязательно разделяется всеми атеистами).
Христос сказал "по плодам увидите". Так что то, что коммунисты были атеистами - в этом ничего удивительного нет. По выражению Достоевского - это "добродетель без Христа". Невозможно осчастливить человека насильно, т.е. искусственно. Вера же во Христа - это живая жизнь души внутри человека: "Царствие Небесное внутрь вас есть". И жить душа может только "питаясь" Христом. Ведь все, все это есть в Писании.
А светлое будущее у каждого свое. Христиане вот в Судный день верят, иудеи - Машиаха ждут, варианты светлого будущего атеистов вообще трудно поддаются перечислению.
С евреями вопрос особый...А вот Светлое будущее - это до тех пор, пока смерть не придет, а за ней - может и быть и тьма кромешная, для тех, кто рай на земле ищет в виде удобств и комфорта.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Bovlan
Потрудитесь. Слово Верить одно, а смыслы у него разные. Атеисты планировали и строили светлое будущее, сами, своими руками, не ожидая "помощи" свыше.
Так это еще раз доказывает, что строить Светлое будущее без веры в Бога невозможно - разрушится в одно мгновение. Строили коммунизм, 70 лет проконтовались и... в одно мгновение пал строй. А вот Церковь Христова, как бы ее не уничтожали, стояла и будет стоять до скончания века, до второго пришествия. Потому что вера питается благодатью Божией.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий