Возможно ли доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jedai
    Участник

• 21 May 2004
    • 327

Сообщение от KPbI3
    Deja-vu
    Для обсуждения таких вопросов есть ваша тема. Там и задавайте.

Это риторический вопрос. Ответ мне не нужен на него, я уже понял, что у Христа с дураками наиболее интимные отношения получаются.
    Зато с умными БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫЕ Одна проблемка - умным уверовать немного сложнее.

Крыз, да вы действительно ТУПОЙ. Поясняю снова. Какое основание имеете вы говорить о тупости христиан? Бог всех любит одинаково. Поэтому тупых, придурковатых, задеревеневших (как Вы) хватает в любой среде. При чем тут христианство? Бог любит не за интеллект, а за ВСЕ ВМЕСТЕ.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Jedai

Какое основание имеете вы говорить о тупости христиан?

Я ее наблюдаю.

Бог всех любит одинаково.

Бог любит Евреев в первую очередь. Так что не надо ля-ля.

Поэтому тупых, придурковатых, задеревеневших (как Вы) хватает в любой среде.

Разворошил я паучье гнездо. Давайте объединяйтесь, может быть толпой сумеете меня завалить. Если конечно из десятка тупых можно слепить одного умного.

При чем тут христианство?

Вы вопроса так и не поняли. Я его уже тут раз 10 разжевал. Лично Вам сколько раз надо повторять? 20, 100?

Бог любит не за интеллект, а за ВСЕ ВМЕСТЕ.

Судя по разуму современных Христиан (сужу по двум форумам), в первую голову он любит за... см. выше.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

>Я ее наблюдаю.

Ваши чувства вас подводят...

>Бог любит Евреев в первую очередь. Так что не надо ля-ля.

Он их так наказывает, что скажите спасибо, что Он их любит "в первую очередь"...

>Разворошил я паучье гнездо. Давайте объединяйтесь, может быть толпой сумеете меня завалить. Если конечно из десятка тупых можно слепить одного умного.

Нет. Не получится. Тут я согласен.
        Но вас "заваливал" я в одиночку. А сбиваться в кучу - это вы любите.

>Судя по разуму современных Христиан (сужу по двум форумам), в первую голову он любит за... см. выше.

Видимо судить, у вас получается еще хуже, чем делать выводы...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Здравствуйте, Джедай!

Сообщение от Jedai
          Речь шла о разделении на верующих и неверующих. Я так сказать диалектик. То бишь - единство и борьба противоположностей. Сейчас идет борьба и рано или поздно по моему мнению она должна разрешиться в некое единство - единую реальность от Бога (Царствие Небесное). Поэтому понятие "верующий" станет лишь историей. Будут просто человеки с Богом.
          А Вы не обидитесь, если я скажу, что я не это не поняла? Я не поняла, кто разделил (или что разделило - все равно).

С уважением, Таня

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Rulla
            Кто считает, что существует некая логическая необходимость творца, - выходи по одному.
            Я знаю, что Бог есть! А во всей вашей филоступии нет никакой логической необходимости.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Здравствуйте, AlekSander!

Сообщение от AlekSander
              Я знаю, что Бог есть! А во всей вашей филоступии нет никакой логической необходимости.
              Я бы так не сказала. Верующим действительно нет никакого повеления доказывать существование Бога. Но если сами верующие поверили в Его существование вопреки логике, то это говорит о ее отсутствии у них. Может, я не права?

С уважением, Таня

Комментарий

• Jedai
                Участник

• 21 May 2004
                • 327

Сообщение от Татьяна_Р
                Но если сами верующие поверили в Его существование вопреки логике, то это говорит о ее отсутствии у них. Может, я не права?
                А неверующие неповерили благодаря логике? Так что ли?
                Танечка, Вы не правы. Могу написать трактат А суть ИМХО вот в чем.
                АТЕИЗМ - тоже религия. Если кто-то еще не знает, буду рад прояснить, но это может оказаться надолго - в зависимости от "способностей" оппонента.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"АТЕИЗМ - тоже религия" - старая песня о главном?
                  а верующие - те же атеисты, только нечестные. верят в одних богов и почему-то не верят в других

а вы, часом, не из Секты Веры в отсутствие Чебурашки Большие Уши?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Jedai

А неверующие неповерили благодаря логике? Так что ли?

Именно так.

АТЕИЗМ - тоже религия. Если кто-то еще не знает, буду рад прояснить, но это может оказаться надолго - в зависимости от "способностей" оппонента.

Пишите, бумага все стерпит. Только не забывайте, что есть разница верой и доверием. Хотя о чем я, Вы об этом наверное просто не знаете.

ЗЫ Мозгами можно и праздничный стол украсить, но некоторые предпочитают ими думать. Попробуйте, может получится.

Комментарий

• Jedai
                      Участник

• 21 May 2004
                      • 327

Сообщение от Татьяна_Р
                      А Вы не обидитесь, если я скажу, что я не это не поняла? Я не поняла, кто разделил (или что разделило - все равно).
                      Почему я должен обижаться? Я не обижаюсь что я туп от природы по мнению некоторых про-ДВИНУТЫХ (на атеизме) товарищей (скорее я благодарен - это подтверждает что я на верном пути ибо сказал Иисус и последние будут первыми ). Танечка, вы так мило себя ведете, что теперь если даже вы поставите меня (пусть даже ненамеренно) В САМЫЙ КОНЕЦ - я только обрадуюсь (см. выше).

Ответ настолько же и прост насколько он и сложен. Сатана разделил. Разве нет? (У меня в последнее время чудеса творятся, так я уже ничему не удивлюсь )

Опять не то? Вот тебе на!

Это ОЧ-Ч-ЧЕНЬ хороший вопрос, Танечка! Правда, я вполне серьезно. Отвечать на него я могу всю свою жизнь (тоже серьезно и даже очень). Только я не то отвечаю почему-то...

Так вот. Разделение существует ИЗ-ЗА НЕПОНИМАНИЯ. У людей на глазах образно говоря очки такие специальные чтобы все искажать и не видеть Действительной Реальности. Почему так? И когда стало и зачем вообще? Опять же коротко говоря тут все ясно по Библии (а "по правде" как я пока и сам не знаю - наука она постепенно ответы дает - не как Библия - раз и готово...)
                      Так вот потерял Адам с Евой свое совершенство скушав яблочек с Древа Познания.
                      Что сие означает? Означает сие, что был он В ГАРМОНИИ, и тут раз "вирус" подхватил под названием ПОЗНАНИЕ, ну и заболел бедняга... Тяжко. Гармонию значит потерял. Вы понаблюдайте за КРЫСОМ например... Сразу ясно все Вам станет. Чтобы дело-то исправить надобно нам попасть опять в садик тот с яблонями. Так как растет там прекрасное Древо Жизни. Но Херувим (секьюрити по нашему) стоит при входе - не всяк пускает. Дальше - интереснее... Но это надолго... поэтому на сём позволю себе замолчать.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Jedai

Вы понаблюдайте за КРЫСОМ

Вы специально изменили одну цифру в моем нике? Это тонкий намек, на то что я крыса?

Комментарий

• Jedai
                          Участник

• 21 May 2004
                          • 327

Сообщение от Malakay
                          "а вы, часом, не из Секты Веры в отсутствие Чебурашки Большие Уши?
                          В чебурашку я верю. Чего бы мне в него не верить?
                          Вы о чем вообще? Был ли чебурашка? Он и есть, как образ.
                          Что такое образ? Это я Вас уже спрашиваю?!

Комментарий

• Jedai
                            Участник

• 21 May 2004
                            • 327

Сообщение от KPbI3
                            Jedai
                            Вы специально изменили одну цифру в моем нике? Это тонкий намек, на то что я крыса?
                            Кры-3, сори Крыс мне милее звучит, правда...
                            М-м-м... У меня нет таких стереотипов относительно животных, честно...
                            Тем более я по-гороскопу вроде как крыса.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Jedai
                              Тем более я по-гороскопу вроде как крыса.
                              Христианин и гороскоп... Странное соседство...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Татьяна_Р

Я бы так не сказала. Верующим действительно нет никакого повеления доказывать существование Бога. Но если сами верующие поверили в Его существование вопреки логике, то это говорит о ее отсутствии у них. Может, я не права?

С уважением, Таня
                                Сначала я поверил людям знающим о существовании Бога, а позже и сам узнал об этом. Сейчас я не верующий, а знающий. Я не верю в Бога, а верю Богу.

Комментарий

Обработка...