Возможно ли доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Malakay
    "Как же, есть такие доказательства: трава, птички, деревья" - вы ошибаетесь. это доказательства существования Чебурашки Большие Уши. который создал все, включая этот форум, пять минут назад. заблуждения о богах он создал в шутку
    Ок, Чебурашка, так Чебурашка.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Georgy
      Если совсем упростить ответ, то ИМХО, даже неверующий должен был бы признать факт, что всему сотворённому должен быть Творец! Для начала хотя бы признайте, что БВ это и есть Бог...
      Почему происходит так, что где начинается Бог, там заканчивается логика и ум???

Вы далее продолжайте и скажите, что у Бога тоже должен быть Творец. И не один, а с Творчихой. А у них тоже))))) Так до такого Макромира докатиться монна, что крышу склинит))))))
      Или - прощай, Логика? Что, конечно, гораздо проще))))) Думать не надо, надо верить)))))))

Комментарий

• Jedai
        Участник

• 21 May 2004
        • 327

Наука и Создатель

Сообщение от Утро
        так в том-то и дело, зачем доказывать? Я еще точнее, зачем заявлять об этом?
        Зачем, например, мне Вам говорить, что у меня есть копия фильма, который я Вам всеравно не дам посмотреть?
        Знание Бога другого свойства. Почитайте в инете про "просветление". Например что пишет Ошо. Также у него есть интересные трактовки притч Иисуса (тоже рекомендую) "Горчичиное зерно" называется. Почитайте - не пожалеете, я вам гарантирую.
        Смысл в том, что просветление (прозрение) достигается только изнутри и при совершении личной работы (духовный рост). Без этого Бог вам себя НИКОГДА не откроет. (Эффект слишком сильного удара по голове).

Сообщение от Утро
        Как-то Вы сложно говорите. Если я доказываю Вам, что у меня что-то есть, Вы что сравниваетесь с тем, что у меня есть?
        Ничего сложного. Доказать наличие Бога - значит добраться до ПЕРВОПРИЧИНЫ,
        то есть ПОНЯТЬ и ИЗУЧИТЬ ее (первопричину), а это значит ПОНЯТЬ ВСЕ НА СВЕТЕ. Яснее так?

Сообщение от Утро
        Если я покажу что-то, Вы уверены, что поймете то, что я вам показал. Хорошо, я прошу ПО-КАЗАТЬ присутствие Бога. Ваш шаг!
        Последняя фраза прозвучала как "защищайтесь сударь!" Это здорово, однако,
        не стоит так увлекаться фехтованием - пустая трата сил. Проверено. %)

Речь идет о том что ученый в своей работе нередко "сталкивается с Богом". Говоря о невозможности доказательства я имел ввиду невозможность теоретической части такого доказательства, невозможности ПОЛНОГО научного знания о Боге. Нельзя исключать что когда-нибудь будут найдены чисто ПРАКТИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, но надеятся что это произойдет раньше чем наступит Царствие Небесное вряд ли приходится (хотя нельзя исключать никакие варианты).

Есть вещи, которые человечкский разум не в состоянии понять не привлекая "супер"-понятие (Бога). Самый простой пример "встречи с Богом" в науке это - понятие бесконечности. Бесконечность, понять которую мы не можем, ИМХО явно указывает на существование Сверх Разума для которого она (бесконечность) понятна и более того с необходимостью ему нужна и является по-сути отпечатком Его присутствия. Бог находится вне нашей Вселенной, в "бесконечности". Этот самый простой пример раскрывает суть того КАК НАУКА может "сталкиваться" с Богом. Наука также может давать знание о фундаментальных принципах устройства Вселенной и таким образом раскрывать сущность Божественного Начала во Вселенной. Прочитайте вот эту ссылку для примера

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Утро
          В данном вопросе акцент на слово "возможно". Я просто слышал, что не возможно. Если это так, то тогда о чем дальше говорить? Например, если я скажу, что обладаю некотороми качествами, а мне скажут:"Докажи", а я в ответ:" Это не возможно", то неужели мне будут верить, что я действительно обдадаю данными качествами?
          Во до чего докатились...

Тут вопрос твой мне понятен стал, но с иной стороны)))))
          Я уже не буду упоминать, что верующие... просят нехристей доказать, что Бога нет. Доказывать должен утверждающий... Не так ли?

Ну да ладно...

Если возможность доказательства существования Бога неожиданно окажется очень и очень реальной и верующие... (или нехристи) Докажут, то верить будет не во что, потому как реально существующий объект можно измерить, пощупать, предсказать поведение... Тогда верующие превратятся в знающих, которые смогут ответить на любые вопросы, а нехристи тоже познают... на земле наступит полное благолепие и печки в аду начнут топить праведниками, потому как греха не будет)))))))

При существовании возможности доказать существование Бога рушится вся основа веры...
          Верующие - тупиковая ветвь развития человечества (примерно как бабуины), которые несмотря на умение пользоваться достижениями знающих, продолжают оставаться на ступени развития древних бедуинов с точки зрения познаваемости мира.
          Верх идиотизьма - соглашаться с генетикой, но утверждать, что ДНК человека - от Бога))))))

Сколько листов Библии пойдёт на помойку... Особенно те, где написано... будут блаблабла невидевшие, но поверившие))))))

Ытожим...

Если Бог есть, то Он всегда будет прятаться.

Если Бога нет, то верующие будут просить им это доказать)))))))

Чувствуешь? Когда нехристи просят показать Бога - им отвечают, что в него надо только поверить, а если наоборот - просят материальных доказов))))))))

Во как...

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Без этого Бог вам себя НИКОГДА не откроет. (Эффект слишком сильного удара по голове)" - что, слабо всемогущему открыться без удара по голове? тююю

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от Толстый
              Если возможность доказательства существования Бога неожиданно окажется очень и очень реальной и верующие... (или нехристи) Докажут, то верить будет не во что...
              да, это так. Сейчас верующий живет своей верою, как только встретиться с Богом, вера исчезнет. Наверное это и есть духовная смерть. Стремиться не к чему. Конец. Точка. И все вечное.

Комментарий

• Jedai
                Участник

• 21 May 2004
                • 327

Про чебурашку

Сообщение от Malakay
                "интересно что с этой точки зрения все люди на земле могут считаться верующими так как обладают хоть каким-то малейшим представлением о Боге" - и младенцы?
                а чем хуже представления о Чебурашке Большие Уши?
                Насчет младенцев трудно сказать - скорее нет, только ПОТЕНЦИАЛЬНО так как имеют "зародыш" мозга

Насчет Чебурашки. Это просто, правда. Бог дает практические законы жизни следуя которым на практике ТЫ РАСТЕШЬ И ПОЗНАЕШЬ ЕГО ТВОРЕНИЕ ГЛУБЖЕ.

Про Чебурашку подобное я тоже могу сказать но гораздо более в ограниченном объеме, гораздо более...

Вывод: Бог создал Чебурашку, а не наоборот.

Комментарий

• Jedai
                  Участник

• 21 May 2004
                  • 327

Класс!

Сообщение от Татьяна_Р
                  Здравствуйте, все (и верующие, и неверующие)!
                  Доказать существование Бога? Как же, есть такие доказательства: трава, птички, деревья
                  ...
                  Написано: "вы свет миру". Нет у Бога другого света и доказательства, кроме этого. Не пойму никак: зачем верующие назвались верующими?
                  Возможно, потому что их так назвали НЕВЕРУЮЩИЕ.

Это - разделение, Таня. Маркер, знак, слово для разделения. Если это разделение убрать - сразу будет Царствие Небесное. ...

Комментарий

• Jedai
                    Участник

• 21 May 2004
                    • 327

И чушь прелестную несли...

Сообщение от Malakay
                    "Как же, есть такие доказательства: трава, птички, деревья" - вы ошибаетесь. это доказательства существования Чебурашки Большие Уши. который создал все, включая этот форум, пять минут назад. заблуждения о богах он создал в шутку
                    Да? А где об этом можно почитать? Хочется развернутой теории, так сказать...
                    Или это "чебур-елие" от Малакая?
                    : ))))

Комментарий

• Jedai
                      Участник

• 21 May 2004
                      • 327

Логика

Сообщение от Толстый
                      Почему происходит так, что где начинается Бог, там заканчивается логика и ум???

Вы далее продолжайте и скажите, что у Бога тоже должен быть Творец. И не один, а с Творчихой. А у них тоже))))) Так до такого Макромира докатиться монна, что крышу склинит))))))
                      Или - прощай, Логика? Что, конечно, гораздо проще))))) Думать не надо, надо верить)))))))
                      Вы правы в том, что логика (а также язык) "хромают" часто.
                      Человеку свойственно ошибаться и (быть не точным).
                      При желании слышать и понять другого - эти препятствия вполне преодолимы.

Что Вы скажете про так называемую Вторую логику, диалектику, "не-Ум" (у просветленных), философию?

Как по-вашему, скажите, философия - это логика?
                      То есть хочется обратить Ваше внимание что логика - это очень ОБШИРНОЕ понятие.

Комментарий

• Jedai
                        Участник

• 21 May 2004
                        • 327

???

Сообщение от Толстый
                        Если возможность доказательства существования Бога неожиданно окажется очень и очень реальной и верующие... (или нехристи) Докажут, то верить будет не во что, потому как реально существующий объект можно измерить, пощупать, предсказать поведение... Тогда верующие превратятся в знающих, которые смогут ответить на любые вопросы, а нехристи тоже познают... на земле наступит полное благолепие и печки в аду начнут топить праведниками, потому как греха не будет)))))))
                        Придет Царствие Небесное. Вы только немного пошутили - но это нормально

Сообщение от Толстый
                        При существовании возможности доказать существование Бога рушится вся основа веры...
                        Верующие - тупиковая ветвь развития человечества (примерно как бабуины),
                        которые несмотря на умение пользоваться достижениями знающих, продолжают оставаться на ступени развития древних бедуинов с точки зрения познаваемости мира.
                        Почему Вы считаете что верующие неспособны познавать? Ньютон был верующим.
                        Я тоже пытаюсь заняться наукой в нашей любимой России.
                        Непонятно. Может Вы говорите о НЕКОТОРЫХ верующих? Так такие же "бабуины"
                        имеются и среди неверующих... Вы не "загнались" нет? Правда?
                        Сообщение от Толстый
                        Верх идиотизьма - соглашаться с генетикой, но утверждать, что ДНК человека - от Бога))))))
                        Знаете, уважаемый. Если вы ТАК считаете, то ОБОСНУЙТЕ!
                        Я например так не считаю....
                        Сообщение от Толстый
                        Если Бог есть, то Он всегда будет прятаться.
                        Вообще-то считается ЧТО ЭТО ВЫ ЕГО НЕ ВИДИТЕ так не прозрели.
                        Он не прячется.

Прозрение = ПРОСВЕТЛЕНИЕ

И Будда и Иисус - прозревшие, просветленные. Есть много и других.

Сообщение от Толстый
                        Если Бога нет, то верующие будут просить им это доказать)))))))
                        Чувствуешь? Когда нехристи просят показать Бога - им отвечают, что в него надо только поверить, а если наоборот - просят материальных доказов))))))))
                        Во как...
                        Я лично не просил никого мне ничего доказывать.
                        Я самостоятельно дожил до ИСТИНЫ. И мне не нужны чьи-либо подтверждения или опровержения. И я не один такой...
                        Ага.

Комментарий

• Jedai
                          Участник

• 21 May 2004
                          • 327

Всемогущество

Сообщение от Malakay
                          "Без этого Бог вам себя НИКОГДА не откроет. (Эффект слишком сильного удара по голове)" - что, слабо всемогущему открыться без удара по голове? тююю
                          Он всемогущь вне нашего времени. То есть "Он может" следует брать "в вечности", то есть в ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.

А причина вот в чем. Эволюция живой материи (нас) требует различных ресурсов, затрат, одно из них - ВРЕМЯ.

Бог МОЖЕТ и использует для этого "могу" время. Опять же заставлять Его уверовать Вас... Простите, где СВОБОДА ВЫБОРА?

Если Вам приставят нож к горлу - будет Ваш выбор свободным?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Утро
                            В данном вопросе акцент на слово "возможно". Я просто слышал, что не возможно. Если это так, то тогда о чем дальше говорить? Например, если я скажу, что обладаю некотороми качествами, а мне скажут:"Докажи", а я в ответ:" Это не возможно", то неужели мне будут верить, что я действительно обдадаю данными качествами?
                            Ну как сказать...????? Возможно то дело субъективное. Вот кому то было возможно что то докозать, а другому человеку почему то невозможно доказать. Думаю здесь многое зависит от человека которому доказываешь. Ну ведь также само невозможно доказать и своё существование...кому как. Во всём мне кажется есть какая та частица веры.

Ну явится 10 чудакам Бог...2 поверят, 3 не поверят, а 5 повесятся от страху...

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Здравствуйте, Jedai !
                              Сообщение от Jedai
                              Возможно, потому что их так назвали НЕВЕРУЮЩИЕ.
                              Нет, они сами себя так называют

Сообщение от Jedai
                              Это - разделение, Таня. Маркер, знак, слово для разделения. Если это разделение убрать - сразу будет Царствие Небесное. ...
                              Я немного не поняла. Пожалуйста, если не сложно, объясните, хорошо?

С уважением, Таня

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от Jedai
                                Придет Царствие Небесное. Вы только немного пошутили - но это нормально
                                Ненормально, ненормально...
                                Пустой звон - царствие небесное)))))
                                Ой))))) а-хахахахахаааа)))))
                                Жидай, слушай, а небеса-то твёрдые как литое зеркало, да ещё на столбах держаться... Где царствовать-то???

Почему Вы считаете что верующие неспособны познавать? Ньютон был верующим.
                                Я тоже пытаюсь заняться наукой в нашей любимой России.
                                Который раз на этом самом месте... Ну сколько можно говорить, что уроки слова Божиего преподавались в то время в каждом образовательном учреждении, посему любого выпускника можно считать верующим.
                                Кстати, а Ньютон не указал, почему для всех небесных тел закон работает, а Бог на землю не падает??? Вне закона??? Или "в законе"?

Непонятно. Может Вы говорите о НЕКОТОРЫХ верующих? Так такие же "бабуины" имеются и среди неверующих... Вы не "загнались" нет? Правда?
                                Подразумевается сочетание несочетаемого)))))
                                Одновременно слушать прогноз погоды и читать про "хранилища дождя и снега".
                                Серить в унитаз и восхищаться наказами Мойши (покакал - закопай лопаткой)
                                Летать на самолете и осознавать про небесную твердь...
                                Лечить третий триппер в КВД и читать про нечистоту язвы с волосами, которая проказа)))))

Ну и прочий бред)))))) Теперь яснее???

Неверующие во всяком случае не думают о предстоящем бое Сатаны и Бога за обладание людскими костями...

Вообще-то считается ЧТО ЭТО ВЫ ЕГО (Б о г а )НЕ ВИДИТЕ так не прозрели.
                                Он не прячется.
                                Покажи... Или, как тут написали, для того чтобы Бог появился необходима душевная или черепно-мозговая травма?

И Будда и Иисус - прозревшие, просветленные. Есть много и других.
                                Кааааакккк????? И Будду распяли???
                                Когда???

Или Будда - реинкарнация Иисуса.
                                А Вишну - прямой посланец Перуна, отца Одина от брака Кхенти с Малакаем????

Кстати, говоря, что Иисус прозревший, вы случайно не намекаете на его тёмную сторону жизни?

Я самостоятельно дожил до ИСТИНЫ. И мне не нужны чьи-либо подтверждения или опровержения. И я не один такой...
                                Ага.
                                То есть Библию не читал, проповедей не слушал.... Получил в дыню и прозрел??? Мндя... Сильно...
                                И мне нравится Ваш юношеский максимализьм.
                                Есть один истинно верующий. Имя ему - Кадош. Все остальные не истинные. Вот так то!

Комментарий

Обработка...