Вы бога видели?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от Andy_asp
    Так а кто этот хаос посеял? Чьими руками?
    Вот! Подошли мы к главному вопросу. И кто же по-вашему управляет этим миром?

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Christov
      Вот! Подошли мы к главному вопросу. И кто же по-вашему управляет этим миром?
      Бог! Либо Он допускает это.

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от Andy_asp
        Бог! Либо Он допускает это.
        Князь мира сего не Бог. Не Бог предлагал все царства мира Иисусу, чтобы Иисус поклонился ему.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему
        все царства мира и славу их,

9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (От Матфея 4)

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Christov
          Князь мира сего не Бог. Не Бог предлагал все царства мира Иисусу, чтобы Иисус поклонился ему.

Но Он допустил существование Сатаны? Допустил Древо Добра и Зла произростать в саду? Послал Сатану на Землю и людей вслед за ним?

Так что с Божьего допущения!

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Andy_asp
            Но Он допустил существование Сатаны? Допустил Древо Добра и Зла произростать в саду? Послал Сатану на Землю и людей вслед за ним?

Так что с Божьего допущения!
            А кто выше по рангу по вашему - Бог или князь ? )

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Таня555
              А кто выше по рангу по вашему - Бог или князь ? )
              Бог - Всемогущ, не так ли? Какой князь в подметки ему?

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Andy_asp
                Бог - Всемогущ, не так ли? Какой князь в подметки ему?
                Ну вот, выходит, что князь, который управляет миром не имеет полной власти, но подвластен высшей духовной инстанции - Богу.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Таня555
                  Ну вот, выходит, что князь, который управляет миром не имеет полной власти, но подвластен высшей духовной инстанции - Богу.
                  Выходит так! Так кто виноват князь или человек в своих проблемах!? Или может быть Бог?

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Andy_asp
                    Выходит так! Так кто виноват князь или человек в своих проблемах!? Или может быть Бог?
                    У человека есть три противника: плоть, мир и сатана.

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от Andy_asp
                      Играть здорово когда ты осознаешь что это игра!
                      Но даже ребенок понимает, что его игрушечный грузовик не настоящий.
                      Сообщение от Christov
                      И это тоже знаешь?

2 Кто думает, что он знает что-нибудь,
                      тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                      (1 Коринфянам 8)
                      И это знаю. И знаю также и то, что Вы (а не "ты", тыкать будете своей маме), привели это место вне контекста. Апостол написал эти слова, обращаясь коринфским верующим, столь же духовным, как Вы.
                      Сообщение от Christov
                      Да сдался ты мне, таких как ты учить - время зря переводить! На таких как ты я тренируюсь, тактику отрабатываю, за реакцией наблюдаю, над глупостями хохочу. Продолжай дальше, не стесняйся и не останавливайся!
                      Побольше бы таких, как Вы, в каждую церковь.
                      Сообщение от Andy_asp
                      Но Он допустил существование Сатаны?
                      Тема не о происхождении зла, а о боговиденье.
                      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Christov

Вы понимаете, что искушение является тогда искушением , когда искушаемый не знает что и зачем происходит ?

А когда человека привели на экзамен , и вот ректор достает экзамиционные билеты , и задает вопросы по билетам , то какое же в этом искушение ?

Значит не искушение было от сатаны Иисусу...
                        А если бы Диавол бы действовал против Бога.. то ангелы Бога разорвали бы диавола на части.
                        Но они не разорвали.. они смиренно ждали .. чего же они ждали ?
                        Почему не атаковали ацкого сатану ?

Ждали , пока Иисусу , не будут даны все (искушения ).

Он ответил правильно на все три искушения.

Сатана и не ждал от него , что он ответит не правильно.
                        Ну не дурак же сатана , если знает Сатана , что Иисус понимает что это экзамен для него , и ангелы не смеют приступить к Иисусу для служения, пока не будет все закончено , разве будет сатана испытывать иллюзии относительно того что Иисус даст хоть один неверный ответ ?

Итак все знали , И сатана и Иисус и Бог и Ангелы.. что ответы будут верными..
                        Так в чем же дело ? зачем этот фарс с искушениями ?
                        Но это был не фарс. Бог фарсами не занимается.. И ангелы не для фарсу ждали.
                        А если не фарс то для чего Богу потребовалось давать искушения Иисусу ?

Ответ я вижу только один.
                        Не для Искушения давались ему ситуации.. а для того , что бы Иисус смог четче увидеть , где ему предстоит сделать выбор , когда он покинет пустыню.

Станет ли он чудесами прельщать людей ? станет ли соблазнять себе поклоняться ? станет ли использовать силу Бога на то , что бы поставить перед собой на калени людей , вместо того что бы словом своим помогать жить в мире любви и согласии ?

(И что же Иисус сделал ?
                        Не для того пришел я что бы принести мир, не мир я пришел принести но меч.
                        Враги ваши домашние.. меня любите..
                        Кто не со мной тот против меня.)
                        А как все начиналось ?
                        Смотри ни кому не говори что это я тебя исцелил...
                        А как закончилось ?
                        Как приду в славе своей , как сяду на престоле славы своей , как поделю людей на овец и козлов...
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Christov
                          Отключен

• 07 February 2010
                          • 1049

Сообщение от mAGVALARON
                          Сообщение от Christov

Вы понимаете, что искушение является тогда искушением , когда искушаемый не знает что и зачем происходит ?
                          Это кто вам такую ахинею рассказал?
                          Это кто же не знает о блуде при виде обнаженного женского тела?
                          Это кто же не знает о любви к маммоне при виде кучи денег?
                          Это кто же не знает о грехе пьянства при виде налитого стакана?

Сообщение от mAGVALARON
                          А когда человека привели на экзамен , и вот ректор достает экзамиционные билеты , и задает вопросы по билетам , то какое же в этом искушение ?
                          Христос, как написано, 40 дней в посте был, это значит, что Он был очень голоден и жаждал, был почти присмерти. Как вы себе представляете голодного, жаждущего, умирающего человека на, как вы тут выразились, "экзамене", которому предлагают воспользоваться тем и этим, чтобы выйти из ситуации?
                          Посмотрите, ведь не подходил к Господу сатана ранее, но лишь на 40-й день, когда у Иисуса не было ни каких физических сил, неужели не видите, что он ждал удобного момента?

Сообщение от mAGVALARON
                          Значит не искушение было от сатаны Иисусу...
                          А если бы Диавол бы действовал против Бога.. то ангелы Бога разорвали бы диавола на части.
                          Но они не разорвали.. они смиренно ждали .. чего же они ждали ?
                          Почему не атаковали ацкого сатану ?
                          Ацкий сатана у вас в голове...
                          У Бога нет неправды, поэтому Он - Бог, а сатана - лжец.

Сообщение от mAGVALARON
                          Ждали , пока Иисусу , не будут даны все (искушения ).
                          Что значит "даны искушения"? Вы попробуйте поголодать 40 дней в пустыне, вам это понравится?
                          Иисус предоставил диаволу возможность испытать Себя, и диавол не смог Его совратить, как Еву с Адамом. В этом смысл.

Сообщение от mAGVALARON
                          Он ответил правильно на все три искушения.
                          Сходите на экзамен без знаний и под капельницей, потом расскажете нам какую отметку получили.

Сообщение от mAGVALARON
                          Сатана и не ждал от него , что он ответит не правильно.
                          Ну не дурак же сатана , если знает Сатана , что Иисус понимает что это экзамен для него , и ангелы не смеют приступить к Иисусу для служения, пока не будет все закончено , разве будет сатана испытывать иллюзии относительно того что Иисус даст хоть один неверный ответ ?
                          Тогда чего ради пришел то? Гонорар отрабатывал?

Сообщение от mAGVALARON
                          Итак все знали , И сатана и Иисус и Бог и Ангелы.. что ответы будут верными..
                          Так в чем же дело ? зачем этот фарс с искушениями ?
                          Но это был не фарс. Бог фарсами не занимается.. И ангелы не для фарсу ждали.
                          А если не фарс то для чего Богу потребовалось давать искушения Иисусу ?
                          Написано в Библии, т.е. в слове Божием, что Бог не искушается Сам и не искушает ни кого!
                          Читайте Библию, вы ни чего не знаете, а берётесь рассуждать, как знающий. Неразумно это, как минимум.

Сообщение от mAGVALARON
                          Ответ я вижу только один.
                          Не для Искушения давались ему ситуации.. а для того , что бы Иисус смог четче увидеть , где ему предстоит сделать выбор , когда он покинет пустыню.
                          .............
                          Читайте слово Божие и молитесь не стройте своих домыслов без должных знаний, да даст вам Бог разумения и понимания!

Комментарий

• Tempus
                            Servus Dei

• 19 September 2010
                            • 97

Сообщение от DarkBella
                            Вы бога видели? Слышали ? Он вам демонстрировал свои сверхъестественные божественные способности. Нет? Тогда почему вы утверждаете что он есть?
                            DarkBella

Возьмите в качестве примера, скажем, электромагнитные волны. Вы не видели и не слышали их, но при этом, осмелюсь предположить, что едва ли Вы сомневаетесь в их существовании. В данном случае вера основана на возможности восприятия не самих этих волн, а их проявлений.

Похожим образом дело обстоит и с Богом. Вся потенциально доступная для нашего восприятия Вселенная есть Его Проявление. Познавая Мир (и познавая через это самого себя) человек может прийти к идее Бога, как некоего Первоначала или Источника этого Мира. Тем более что сегодня наука во многом способствует этому. В первую очередь я имею в виду теорию Большого Взрыва (согласно которой вся Вселенная произошла из точки) и некоторые концепции о едином поле и теории суперструн (смотрите, например, кинофильм What the Bleep Do We Know).

Думается, что уместным здесь будет привести следующее высказывание апостола Павла: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы". Таким образом, исследуя проявленное (творение) мы постигаем (в той или иной степени) источник этого проявления.

Определившись с фактом существования Первоначала, можно двигаться дальше. А именно, к идее образования Первоначала из Ничего. Эту идею можно встретить не только на страницах Библии, но и в самых разных местах, в самых различных религиях и философиях. Скажем, в даосизме. Вот, например, знаменитое изречение Лао-Цзы: "Дао порождает единицу, единица порождает два, два порождают три и три порождают весь проявленный мир".

Теперь возвратимся к вопросу видел ли кто-нибудь Бога, да и можно ли Его вообще увидеть. На мой взгляд, это невозможно при жизни в физическом теле. Вспомним пример Еноха, про которого написано что он "ходил пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его". После достижения человеком непосредственного вИдения Бога, его физическая оболочка не может устоять, разрушается.
                            Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от DarkBella
                              Он вам демонстрировал свои сверхъестественные божественные способности?
                              Бог не клоун и не фокусник, чтобы демонстрировать Свои способности.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Tempus

Возьмите в качестве примера, скажем, электромагнитные волны. Вы не видели их

Вообще-то Вы их постоянно наблюдаете если, конечно, не слепы.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...