Вы бога видели?
Свернуть
X
-
Князь мира сего не Бог. Не Бог предлагал все царства мира Иисусу, чтобы Иисус поклонился ему.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему
все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (От Матфея 4)Комментарий
-
Так что с Божьего допущения!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но даже ребенок понимает, что его игрушечный грузовик не настоящий.
Тема не о происхождении зла, а о боговиденье.Комментарий
-
А когда человека привели на экзамен , и вот ректор достает экзамиционные билеты , и задает вопросы по билетам , то какое же в этом искушение ?
Значит не искушение было от сатаны Иисусу...
А если бы Диавол бы действовал против Бога.. то ангелы Бога разорвали бы диавола на части.
Но они не разорвали.. они смиренно ждали .. чего же они ждали ?
Почему не атаковали ацкого сатану ?
Ждали , пока Иисусу , не будут даны все (искушения ).
Он ответил правильно на все три искушения.
Сатана и не ждал от него , что он ответит не правильно.
Ну не дурак же сатана , если знает Сатана , что Иисус понимает что это экзамен для него , и ангелы не смеют приступить к Иисусу для служения, пока не будет все закончено , разве будет сатана испытывать иллюзии относительно того что Иисус даст хоть один неверный ответ ?
Итак все знали , И сатана и Иисус и Бог и Ангелы.. что ответы будут верными..
Так в чем же дело ? зачем этот фарс с искушениями ?
Но это был не фарс. Бог фарсами не занимается.. И ангелы не для фарсу ждали.
А если не фарс то для чего Богу потребовалось давать искушения Иисусу ?
Ответ я вижу только один.
Не для Искушения давались ему ситуации.. а для того , что бы Иисус смог четче увидеть , где ему предстоит сделать выбор , когда он покинет пустыню.
Станет ли он чудесами прельщать людей ? станет ли соблазнять себе поклоняться ? станет ли использовать силу Бога на то , что бы поставить перед собой на калени людей , вместо того что бы словом своим помогать жить в мире любви и согласии ?
(И что же Иисус сделал ?
Не для того пришел я что бы принести мир, не мир я пришел принести но меч.
Враги ваши домашние.. меня любите..
Кто не со мной тот против меня.)
А как все начиналось ?
Смотри ни кому не говори что это я тебя исцелил...
А как закончилось ?
Как приду в славе своей , как сяду на престоле славы своей , как поделю людей на овец и козлов...Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Вы понимаете, что искушение является тогда искушением , когда искушаемый не знает что и зачем происходит ?
Это кто же не знает о блуде при виде обнаженного женского тела?
Это кто же не знает о любви к маммоне при виде кучи денег?
Это кто же не знает о грехе пьянства при виде налитого стакана?
Посмотрите, ведь не подходил к Господу сатана ранее, но лишь на 40-й день, когда у Иисуса не было ни каких физических сил, неужели не видите, что он ждал удобного момента?
У Бога нет неправды, поэтому Он - Бог, а сатана - лжец.
Что значит "даны искушения"? Вы попробуйте поголодать 40 дней в пустыне, вам это понравится?
Иисус предоставил диаволу возможность испытать Себя, и диавол не смог Его совратить, как Еву с Адамом. В этом смысл.
Сходите на экзамен без знаний и под капельницей, потом расскажете нам какую отметку получили.
Сатана и не ждал от него , что он ответит не правильно.
Ну не дурак же сатана , если знает Сатана , что Иисус понимает что это экзамен для него , и ангелы не смеют приступить к Иисусу для служения, пока не будет все закончено , разве будет сатана испытывать иллюзии относительно того что Иисус даст хоть один неверный ответ ?
Итак все знали , И сатана и Иисус и Бог и Ангелы.. что ответы будут верными..
Так в чем же дело ? зачем этот фарс с искушениями ?
Но это был не фарс. Бог фарсами не занимается.. И ангелы не для фарсу ждали.
А если не фарс то для чего Богу потребовалось давать искушения Иисусу ?
Читайте Библию, вы ни чего не знаете, а берётесь рассуждать, как знающий. Неразумно это, как минимум.
Читайте слово Божие и молитесь не стройте своих домыслов без должных знаний, да даст вам Бог разумения и понимания!Комментарий
-
Возьмите в качестве примера, скажем, электромагнитные волны. Вы не видели и не слышали их, но при этом, осмелюсь предположить, что едва ли Вы сомневаетесь в их существовании. В данном случае вера основана на возможности восприятия не самих этих волн, а их проявлений.
Похожим образом дело обстоит и с Богом. Вся потенциально доступная для нашего восприятия Вселенная есть Его Проявление. Познавая Мир (и познавая через это самого себя) человек может прийти к идее Бога, как некоего Первоначала или Источника этого Мира. Тем более что сегодня наука во многом способствует этому. В первую очередь я имею в виду теорию Большого Взрыва (согласно которой вся Вселенная произошла из точки) и некоторые концепции о едином поле и теории суперструн (смотрите, например, кинофильм What the Bleep Do We Know).
Думается, что уместным здесь будет привести следующее высказывание апостола Павла: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы". Таким образом, исследуя проявленное (творение) мы постигаем (в той или иной степени) источник этого проявления.
Определившись с фактом существования Первоначала, можно двигаться дальше. А именно, к идее образования Первоначала из Ничего. Эту идею можно встретить не только на страницах Библии, но и в самых разных местах, в самых различных религиях и философиях. Скажем, в даосизме. Вот, например, знаменитое изречение Лао-Цзы: "Дао порождает единицу, единица порождает два, два порождают три и три порождают весь проявленный мир".
Теперь возвратимся к вопросу видел ли кто-нибудь Бога, да и можно ли Его вообще увидеть. На мой взгляд, это невозможно при жизни в физическом теле. Вспомним пример Еноха, про которого написано что он "ходил пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его". После достижения человеком непосредственного вИдения Бога, его физическая оболочка не может устоять, разрушается.Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»
Комментарий
Комментарий