Вы бога видели?
Свернуть
X
-
2Tempus
В моем случае вера переросла в уверенность после сравнительного изучения различных философских систем, сходящихся во мнениях по этому вопросу. Это идея образования всего вокруг из единицы или монады, а также идея возникновения чего-то из ничего, единицы из нуля, проявленного из непроявленного. Суть состоит именно в этом.
Я так и не понял, что указывает на то, что Вселенная есть проявление бога? А заодно сформулируйте, что Вы понимаете под "проявлением".О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Так думаю, что наша сущность состоит из всего, что есть во вселенной. И все измерения, которые только могут быть в ней, есть и в нас, и мы сами ими являемся. И если познавать самого себя, то можно познать и всё, что есть. И если Бог - Альфа и Омега, т.е. всё - Бог, то познавая себя, познаём и Бога.
Окей, переформулирую. В своем предыдущем сообщении я пытался донести мысль о том, что для меня идея о том, что "Вселенная есть проявление Бога" в прикладном смысле идентична идее "образования всего из единицы, а единицы из нуля". Если Вы разделяете последнюю идею, то тогда разделяете и первую с точностью до используемой Вами терминологии.
Таким образом, здесь можно перейти из области религии в плоскость философии. И поскольку представленные философские концепции я нахожу истинными, это указывает мне на факт того, что "Вселенная есть проявление Бога".
Проявление я понимаю в самом широком смысле слова. Имеется в виду обнаружение (для наблюдателя) каких-либо отдельных качеств, свойств или аспектов объекта, делание их явными, доступными для восприятия.Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»
Комментарий
-
Это было до изобретения библии это есть и после. Ничего не изменилось.
Поэтому да, все это я считаю в порядке вещей, а вот вы видите только одну сторону человечества там где боль и ненависть и не видете, что любви и счастья не меньше.
Вас бог ваш учит видеть только мрак в жизни?Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Что же вы хотели..
Иисус ни когда не улыбался.. ни когда не смеялся.. и даже любовь у него , только в форму трагедии заключена.
А то что Бог создал землю не только для этого.
И дети радуются во славу Творца земного.
И дети Смеются и радуются земной жизни.. открывая заново для себя мир. Любуются творением и счастливы без видимых причин.
И радостью своей Славят Бога который создал ЗЕМНУЮ жизнь.
А Иисус подумал , раз дети в Храме кричали Асана сыну Давидову , что это и есть то самое :
Я хвалу себе воздвигнул из уст детей.
Но он жестоко ошибся.
Хвалу себе Бог создал совсем другую , и не только из уст детей но и из детской радости жизни.
То чего так не доставало Иисусу.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Только надо учитывать все материальные носители.
Если идея потеряет привлекательность для носителей - она или мутирует в более привлекательную, или исчезнет.
Мутации религии налицо. Иудаизм сейчас не такой, как 2000 лет назад.
Христианство сейчас не такое, как 2000 лет назад, оно вообще быстро меняется. Идеи частично смешиваются, рождая смешанные религии.
Зависит-же религия от носителей идеи.
Решило собрание носителей что-то утвердить, а что-то отвергнуть - и стало такКомментарий
-
Христос нигде не говорил, что чистые сердцем узрят Бога при жизни. "Бога не видел никто никогда" (Иоан. 1:18). Можно спекулировать на тему видели ли Бога Моисей, Исаия или Иоанн Богослов, но в любом случае, но даже, если это и так, то эти люди, которые, предположительно, видели Бога, составляют ничтожно малое число из всех людей, когда-либо живших на земле. Я все эти разговоры о том, что дескать мы такие святые и чистые сердцем, что видим Бога (в отличие, от вас, грешников), есть сентиментальная фарисейская брехня, самообольщение и гордыня. Никто из вас, находясь в смертном теле, Бога не видел и видеть не может. Когда спрашиваешь такого религиозного лгуна, где и при каких обстоятельствах тебе являлся Всевышний, начинаются туманные и цветистые разглагольствования, типа: "Я вижу Его руку, рассматривая цветы, глядя ночью на звезды, но более всего я вижу Его в Евангелии, когда читаю о том, как безгрешный и непорочный Сын Божий умирал за мои и твои грехи!" и т.д., и т.п. Все это пустые слова. И вы все в глубине души сами это понимаете. Будьте честными и скажите: "Чтобы увидеть Бога нужно умереть". И на этом разговор закончится.
Был момент в истории, когда человек, знающий Бога не по наслышке давал духовное завещание своему сыну - умнейшему человеку своего времени:Цитата из Библии:1Ch 28:9 и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
В конце 19, начале 20 в жила слепая и глухая девушка - Елен Келли. Однажды она сказала о Боге: "Я всегда знала Его и теперь я знаю Его имя!"мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Дело не в крупных злодеяниях. Не видели когда-нибудь крупу, подпорченную молью? Вроде, крупа как крупа, моли - совсем чуть, но есть уже не хочется. Мы - подобно тому. Совсем легкий налет лжи, лицемерия, гордыни. зависти, бесчинства, злословия, похоти - совсем чуть-чуть. И мельчайшее количество тут же переходит в качество. Божий диагноз: НЕ ГОДЕН.
Цитата из Библии:Rom 3:10 как написано: нет праведного ни одного;
:11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Последний раз редактировалось БАБАЙ; 22 September 2010, 07:02 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Это было до изобретения библии это есть и после. Ничего не изменилось.
Поэтому да, все это я считаю в порядке вещей, а вот вы видите только одну сторону человечества там где боль и ненависть и не видете, что любви и счастья не меньше.
Вас бог ваш учит видеть только мрак в жизни?Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда подойдите к зеркалу и соревнуйтесь с тем, кого там увидите.Комментарий
-
Тут уже вы передернули. Вы из моего сообщения выделили только то, что вам понадобилось и соответственно исказили суть его под себя.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Выделил ровно то, что вы сами выделили в вашей фразе о порядке вещей, ни чего не добавил, а вот остальное вы написали уже в контексте другой "стороны человечества".Комментарий
Комментарий