Вот это лучше, проверьте: http://www.youtube.com/watch?v=wOa9d6nUKfU
Вы бога видели?
Свернуть
X
-
Вот это лучше, проверьте: YouTube - РѕСделен ли СЏ РѕС РјРёСР°?С-1-РђР»РµРєСЃР°РЅРґС РЁРµРІСенко
...А Вы тоже Бога по временам видите?Последний раз редактировалось .Metaxas.; 20 September 2010, 05:15 PM.Комментарий
-
Вам скучно от того, что к широте дороги привыкли и от дерева познания питаетесь.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и
пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь,
и немногие находят их. (Матф. 7)
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в
который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2)
Это тоже поди читать скучно?
Что значит по временам? По временам года что-ли?
Или вы хотели написать "временами"?
Бога видят многие, но не воочию, как примитивный мир понимает, а, к примеру в Библии - слове Его, или в людях, живущих по слову Его и любовь Его собой являющих и т.д.Комментарий
-
А мне все это не нужно и читать, я наизусть все эти стихи знаю, и по фене вашей ботаю.
Повременам, а не "по временам". Или временами, если Вам так понятнее. Вот так сидите, скажем, за обедом и вдруг - раз, и Бога увидели
Комментарий
-
2Metaxas.
Я не отрицаю возможность выхода на сверх-реальность, поэтому и не спорю с Вами по поводу Ванги (которую многие и по сей день, кстати, считают "ведьмой" и "оккультисткой"). Особые состояния в которые входила эта прорицательница давали конкретные результаты, в форме предсказаний, например.
Не было никаких сбывшихся предсказаний.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Тех ощущений, что описано при клинической смерти, сейчас я запросто достигаю без переживания реальной клинической смерти.
Потому знаю, что это субъективные ощущения, а не поход к богу.
П.С.: класс стихКто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Ну, да: Сат-Чит-Ананда...
Все верно. Но причем тут "Бог"? Если два зеркала поставить друг напротив друга, получится "бесконечность". Но толщина этой "бесконечности" - с амальгаму. Так же и Ваш "Бог" толщиной с корочку серого мозгового вещества, покрывающего Ваши лобные доли. У мусульман их "Бог" живет в черной каменюке, у христиан - в их любимой книге, через которую "Он" с ними якобы "разговаривает", а Ваш "Бог" живет у Вас в голове, представляя собой лишь Ваш собственный мистифицированный образ. К чему эти игры?
Играть здорово когда ты осознаешь что это игра!
Чистый лист - это хорошо, но почему бы не порисовать!?Комментарий
-
2 Кто думает, что он знает что-нибудь,
тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1 Коринфянам 8)
В Библии Вы видите не Бога, а свои мысли о Боге, что отнюдь не одно и то же. Ваш ум анализирует прочитанное и, особенно в состоянии экзальтации, вызванной слушаньем какой-нибудь проповеди или музыки, или после молитвы, отдельные стихи входят в ассоциативную связь с Вашими личными мыслями и переживаниями, отдельные слова текста выделяются, как бы напечатанные другим шрифтом, и Вам кажется, что с Вами говорит Бог. Но даже в этом случае Вы Его не видите. Он всегда за кадром.
Комментарий
-
Например для меня всего лишь сборник интересных идей, разбавленных тоннами мифологических рассказов.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Комментарий
-
Человек начавший считать наш мир уродливым и испорченным сатаной, лишь на основании рассказов 2000 летней давности явно начинает ходить на голове.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Проснись и пой! Что, разве уже войн нет? Нет болезней? Нет голода? Нет ненависти и преступлений? Или ты считаешь, что это всё в порядке вещей?Комментарий
Комментарий