Вы бога видели?
Свернуть
X
-
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть
остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я
говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых
я не знал.
4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у
Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов 42)
Иов, до всего произошедшего с ним и его семьёй, слышал звон, да не знал где он, а после сего прозрел и раскаялся. Этого вам мало для верной оценки его прежнего состояния и понимания Бога?
Если мало, то перечитайте книгу ещё разок другой, я здесь вам весь текст не собираюсь выкладывать, и тем более вам его разжёвывать не стану.
Бог избрал.
Дети Иова грешили так, что Иов только успевал жертвы за них приносить, не работали, а только жрали да пили каждый день:
2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день (то есть пировали всю неделю ели и пили и ни кто из них не работал, включая сестёр, как дальше видим): , и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. (то есть постоянно!) (Иов 1)
Хороши детки, нечего сказать, папаша вкалывает, а они пируют, не пропуская ни одного дня...
Но даже если вдруг кто из его детей и был праведен в глазах Божиих, то за него нечего волноваться, поскольку все праведники с Богом будут по обетованиям.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел
жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но
чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоанна 3)
И вот ещё для кругозора объяснение причины ваших заблуждений:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы
имеем ум Христов. (1 Коринфянам 2)Комментарий
-
И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Ой ли? А может, сатана? Или оба два? Вы, очевидно, запамятовали, что в самом начале истории о "пользе" Иова не шло и речи.
Если сыновья твои согрешили пред Ним, то Он и предал их в руку беззакония их.
Обратили внимание на слово если? А теперь обратите внимание на может быть тут:
Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем.
Последний стих доказывает праведность Иова, а не греховность его сыновей. Понимаете такой нюанс? В книге нет никаких указаний на то, что дети Иова погибли за свои грехи.
Повторю, специально для вас: о суде Иова и речи не шло. В самом начале книги Бог уже вынес вердикт: Иов - самый лучший. И если самому лучшему он оказал такую милость, то с чего вы взяли, что не окажет вам? Разве сегодня, во время благодати, христиане не страдают?
Да, пожалуйста, можете тешить свое эго любыми цитатами, показывающими ваше ментальное превосходство. Не возражаю.Последний раз редактировалось U2.; 01 October 2010, 01:47 AM.Комментарий
-
ЗЫ: Если будут сомнения в собственной правоте по поводу Бога, то я рад буду помочь вам разобраться, чем смогу.Комментарий
-
Сэр, к чему это словоблудие? Зачем говорить "я вижу его верой", когда гораздо корректней сказать "я его не вижу, но я в него верю"? И если вы не можете ничего объяснить, как вы можете советовать личный поиск? Человеку придет в башку какая-нибудь фигня, а он скажет: это мне Бабай посоветовал, у него точно такое же было.
А вот как мне быть? Я в Него не верю, но его я Его вижу, слышу и тд
P.S. У Бабая такого точно не былоКомментарий
-
Были бы веские аргументы, был бы и толк. А на слова слова и отвечаются.
.
Комментарий
-
Привет! С благополучным возвращением!
П.С. Зато как он ловко делает вид, что в этом шарит!Комментарий
-
Дакладаю, явился, не запылился
Просто Бог у меня есть, но веры у меня нет. И как это так странно получается?Комментарий
-
Вас слово Божие в качестве аргумента не устраивает, так какие же я вам могу сверх того ещё аргументы предоставить? Вы же страха Божия не имеете!
Мне не надоест быть учителем жизни вечной, это учение имеет такое свойство, что однажды наученный становится его источником.
Ни когда не говорил и не писал, что знаю всё и притом единственно верно, не надо наговаривать.
А мне с вами не о чем общаться. Ну, сами посудите, какое может быть у света с тьмой общение?Комментарий
-
Ой,давайте,рассказывайте мне сказки-веры у них нетПоследний раз редактировалось ма-schutka; 02 October 2010, 02:27 AM.Комментарий
-
Комментарий