Вы бога видели?
Свернуть
X
-
Как я понимаю ситуацию - с точностью до наоборот. Христианин исходит из того, что сам ничего не может сделать хорошего. Сам он только все портит и должен считать себя хуже всех. Если что-то хорошее получилось, то это исключительно заслуга Бога. То есть человек должен любить Бога как раб Божий, а себя - ненавидеть, презирать и т.д. Если Вы считаете, что самоненависть от гордости, то вообще круг замкнулся: смирение совместилось с гордыней.Комментарий
-
Комментарий
-
ну да ладно, вообщем, мною всё было сказано, и как я ыижу, по некоторым причинам Вам совсем неинтересно со мной вести диалог. Ну да ладно, пойду куплю гуся...
(если, конечно в этом скрыты все ответы на заднные вопросы)
...не обижайтесь
Комментарий
-
"молодой человек",... хм, а интересно, правда? Не иметь представления с кем беседы ведёшь.....ну да ладно, вообщем, мною всё было сказано, и как я ыижу, по некоторым причинам Вам совсем неинтересно со мной вести диалог. Ну да ладно, пойду куплю гуся...
(если, конечно в этом скрыты все ответы на заднные вопросы)
...не обижайтесь
Комментарий
-
Как я понимаю ситуацию - с точностью до наоборот. Христианин исходит из того, что сам ничего не может сделать хорошего. Сам он только все портит и должен считать себя хуже всех. Если что-то хорошее получилось, то это исключительно заслуга Бога. То есть человек должен любить Бога как раб Божий, а себя - ненавидеть, презирать и т.д. Если Вы считаете, что самоненависть от гордости, то вообще круг замкнулся: смирение совместилось с гордыней.Смирение в том, чтобы принимать любовь Божию, быть в Иисусе Христе, понимаете? то есть: верить в Его жертву, Его заслуги.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Если таково, по Вашему, смирение, то мы говорим о разных вещах. Есть конкретные дела, манера поведения, взгляд на себя, на окружающих. Но в любом случае, хочу подчеркнуть, что когда говорят, что Бог есть любовь, обязательно добавляют что-то типа того, что: а вот люди то подкачали. Это объяснимо: первородный грех, вообще куча личных грехов. Вот здесь то и собака порылась. Акцент на грех, на порок человека. Приходит человек в этот мир, ему и говорят: да парень, ты попал. Бог то тебя любит, но ты, извини, подонок. Да, а смирение здесь в том, что он должен признать: да, я еще больший подонок, чем вы думаете.Комментарий
-
Зак, что здесь не так, видите? На мой взгляд, вы пытаетесь смирение отделить от веры и отделив, противопоставить. И все так смешно получается, а в жизни не до смеха.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Отлично! Вам удалось в двух строчках выразить сущность христианства. Согласен с цитатой, могу только добавить, что в силах человека освободиться от комплекса вины, культивируемого этой религией. Достаточно сказать себе - я невиновен! Попы врут и разводят,это их бизнес, но соглашаться с ними - это как согласиться с наперсточником или признать правоту цыганки-кидалы.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Отлично! Вам удалось в двух строчках выразить сущность христианства. Согласен с цитатой, могу только добавить, что в силах человека освободиться от комплекса вины, культивируемого этой религией. Достаточно сказать себе - я невиновен! Попы врут и разводят,это их бизнес, но соглашаться с ними - это как согласиться с наперсточником или признать правоту цыганки-кидалы.Комментарий
-
Комментарий
-
Это заблуждение монотеизма. Бог не абсолютен. А это приводит к тому, что если есть хотя бы один Бог, то Богов много.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
По любому смирение проверяется практикой, в основном через человеческие отношения. Если говорить прямо - через подчинение, перенесение притеснений, плюс молитва, аскеза. А как еще проверить худость, греховность человеческую и утвердить веру? Лично мне от этого не смешно.Комментарий
-
Если говорить о духе Отца Иисуса Христа(Отца Света, Отца Величия), то ничего плохого сказать не могу про него, наоборот только хорошее, это Великий Дух, который пронизывает все эоны Отца Величия и является Софией, то есть мудростью. Эта мудрость снизошла на апостолов Иисуса Христа, но однако была утеряна этими же апостолами, так как они превратили Христову Церковь в плоть, лишив её истины. Про Святого Духа христиан, которому они молятся и поклоняются, могу предположить, что это одна из бесплотных ипостасей Сатаны.Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
Комментарий