Вы бога видели?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от zak51
    Человек, который верит, что Бог его любит, должен одновременно себя ненавидеть. А тот, кто не верит, может относиться к себе по обстоятельствам.
    Почему вы так считаете? мне интересно. Я думаю, что самоненависть от гордости. А это грех. Если Бог принял нас такими, как мы есть - что еще надо?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от БАБАЙ
      Почему вы так считаете? мне интересно. Я думаю, что самоненависть от гордости. А это грех. Если Бог принял нас такими, как мы есть - что еще надо?
      Как я понимаю ситуацию - с точностью до наоборот. Христианин исходит из того, что сам ничего не может сделать хорошего. Сам он только все портит и должен считать себя хуже всех. Если что-то хорошее получилось, то это исключительно заслуга Бога. То есть человек должен любить Бога как раб Божий, а себя - ненавидеть, презирать и т.д. Если Вы считаете, что самоненависть от гордости, то вообще круг замкнулся: смирение совместилось с гордыней.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от shvernik
        ...ну было же сказано, что ТУДА ещё дойти надо... Как можно рассказать о ТОМ, где тебя не было? А Вы, Гамерушка, лучше не скальтесь, а отвечайте на поставленные пепред Вами вопросы, если хотите, конечно...
        Молодой человек. В таком случае, как говорят в Одессе. Езжайте на рынок, купите там гуся и крутите ему пейсы

Комментарий

• shvernik
          Участник

• 02 October 2010
          • 75

Сообщение от Gamer
          Молодой человек. В таком случае, как говорят в Одессе. Езжайте на рынок, купите там гуся и крутите ему пейсы
          "молодой человек",... хм, а интересно, правда? Не иметь представления с кем беседы ведёшь..... ну да ладно, вообщем, мною всё было сказано, и как я ыижу, по некоторым причинам Вам совсем неинтересно со мной вести диалог. Ну да ладно, пойду куплю гуся... (если, конечно в этом скрыты все ответы на заднные вопросы) ...не обижайтесь

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от shvernik
            "молодой человек",... хм, а интересно, правда? Не иметь представления с кем беседы ведёшь..... ну да ладно, вообщем, мною всё было сказано, и как я ыижу, по некоторым причинам Вам совсем неинтересно со мной вести диалог. Ну да ладно, пойду куплю гуся... (если, конечно в этом скрыты все ответы на заднные вопросы) ...не обижайтесь
            Ну, тогда старый не человек. О чем с вами говорить, если вы не знаете, о чем говорите?

Комментарий

• shvernik
              Участник

• 02 October 2010
              • 75

Сообщение от Gamer
              Ну, тогда старый не человек. О чем с вами говорить, если вы не знаете, о чем говорите?

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от zak51
                Как я понимаю ситуацию - с точностью до наоборот. Христианин исходит из того, что сам ничего не может сделать хорошего. Сам он только все портит и должен считать себя хуже всех. Если что-то хорошее получилось, то это исключительно заслуга Бога. То есть человек должен любить Бога как раб Божий, а себя - ненавидеть, презирать и т.д. Если Вы считаете, что самоненависть от гордости, то вообще круг замкнулся: смирение совместилось с гордыней.
                Так нет. Смирение в том, чтобы принимать любовь Божию, быть в Иисусе Христе, понимаете? то есть: верить в Его жертву, Его заслуги.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от БАБАЙ
                  Так нет. Смирение в том, чтобы принимать любовь Божию, быть в Иисусе Христе, понимаете? то есть: верить в Его жертву, Его заслуги.
                  Если таково, по Вашему, смирение, то мы говорим о разных вещах. Есть конкретные дела, манера поведения, взгляд на себя, на окружающих. Но в любом случае, хочу подчеркнуть, что когда говорят, что Бог есть любовь, обязательно добавляют что-то типа того, что: а вот люди то подкачали. Это объяснимо: первородный грех, вообще куча личных грехов. Вот здесь то и собака порылась. Акцент на грех, на порок человека. Приходит человек в этот мир, ему и говорят: да парень, ты попал. Бог то тебя любит, но ты, извини, подонок. Да, а смирение здесь в том, что он должен признать: да, я еще больший подонок, чем вы думаете.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Зак, что здесь не так, видите? На мой взгляд, вы пытаетесь смирение отделить от веры и отделив, противопоставить. И все так смешно получается, а в жизни не до смеха.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Лаперуз
                      Участник

• 21 February 2010
                      • 240

Сообщение от zak51
                      Приходит человек в этот мир, ему и говорят: да парень, ты попал. Бог то тебя любит, но ты, извини, подонок. Да, а смирение здесь в том, что он должен признать: да, я еще больший подонок, чем вы думаете.
                      Отлично! Вам удалось в двух строчках выразить сущность христианства. Согласен с цитатой, могу только добавить, что в силах человека освободиться от комплекса вины, культивируемого этой религией. Достаточно сказать себе - я невиновен! Попы врут и разводят,это их бизнес, но соглашаться с ними - это как согласиться с наперсточником или признать правоту цыганки-кидалы.
                      Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Лаперуз
                        Отлично! Вам удалось в двух строчках выразить сущность христианства. Согласен с цитатой, могу только добавить, что в силах человека освободиться от комплекса вины, культивируемого этой религией. Достаточно сказать себе - я невиновен! Попы врут и разводят,это их бизнес, но соглашаться с ними - это как согласиться с наперсточником или признать правоту цыганки-кидалы.
                        На земле все грешники. Только одни это признают и стараются исправиться, другие с радостью грешат дальше. Каждый вибирает то, что ему ближе.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от Gamer
                          На земле все грешники. Только одни это признают и стараются исправиться, другие с радостью грешат дальше. Каждый вибирает то, что ему ближе.
                          Вот поэтому болеют, страдают, стареют, умирают.. От неправильных действий все вокруг разрушается..планетарное тело и тело физическое..

Комментарий

• Андрей Рамин
                            Ветеран

• 15 April 2009
                            • 1246

Сообщение от DarkBella
                            Бог обязательно должен быть абсолютным, неограниченным. Но абсолютный, неограниченный бог не способен проявлять себя. То, что никак себя не проявляет, просто не существует.
                            Это заблуждение монотеизма. Бог не абсолютен. А это приводит к тому, что если есть хотя бы один Бог, то Богов много.
                            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от БАБАЙ
                              Зак, что здесь не так, видите? На мой взгляд, вы пытаетесь смирение отделить от веры и отделив, противопоставить. И все так смешно получается, а в жизни не до смеха.
                              По любому смирение проверяется практикой, в основном через человеческие отношения. Если говорить прямо - через подчинение, перенесение притеснений, плюс молитва, аскеза. А как еще проверить худость, греховность человеческую и утвердить веру? Лично мне от этого не смешно.

Комментарий

• Владимирович
                                Участник

• 20 September 2010
                                • 189

Сообщение от max-lazarr
                                Если говорить о духе Отца Иисуса Христа(Отца Света, Отца Величия), то ничего плохого сказать не могу про него, наоборот только хорошее, это Великий Дух, который пронизывает все эоны Отца Величия и является Софией, то есть мудростью. Эта мудрость снизошла на апостолов Иисуса Христа, но однако была утеряна этими же апостолами, так как они превратили Христову Церковь в плоть, лишив её истины. Про Святого Духа христиан, которому они молятся и поклоняются, могу предположить, что это одна из бесплотных ипостасей Сатаны.
                                "Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам,а хула на Духа не простится человекам;если кто скажет слово на Сына Человеческого,простится ему;если же кто скажет на Духа Святого,не простится ему ни в сем веке,ни в будущем."Матф.12.31
                                Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

Обработка...