Вы бога видели?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Да, я видел Бога" - он предъявил удостоверение?

"Что вам показать от Бога?" - что-нибудь совсем простенькое. всезнание, к примеру. можете спросить у него номер моего военного билета?

Комментарий

• Василий123
      Участник

• 10 April 2008
      • 21

Сообщение от Malakay
      "Да, я видел Бога" - он предъявил удостоверение?

"Что вам показать от Бога?" - что-нибудь совсем простенькое. всезнание, к примеру. можете спросить у него номер моего военного билета?
      Всезнание - это нечеловеческая ипостась Бога, которая никогда не будет понятна и подвластна людям. Спросите что-нибудь человеческое.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

номер моего военного билета арабскими цифрами слева направо, г-н балабол

ЗЫ. если вы очередной наполеон без справки, который хочет поделиться информацией о забавном невидимом друге в своей черепной коробке - вопросов нет

Комментарий

• Андрей Рамин
          Ветеран

• 15 April 2009
          • 1246

Сообщение от Владимир П.
          Вы опять сравниваете Бога с человеком.

Не я сравниваю, а Вы, говоря, что поднимать камни можно только руками. Интересно послушать Вашу точку зрения на то, как Бог делал человека, если ему даже камень поднять нечем.

Сообщение от Владимир П.
          Где сказано,что святой дух камни ворочает?Да и не всемогущий он.

Разобрались уже, что не всемогущий, следовательно не единственный.

Сообщение от Владимир П.
          Вот уж не знаю где. А. А. Грицанов, Г. В. Синило откопали,что препятствующий и клеветник являются синонимами?

В еврейском языке (как впрочем и любом другом) одним и тем же словом бывает называют разные вещи в зависимости от контекста, ничего необычного.

Сообщение от Владимир П.
          А о ком ?Ссылку можно?

Вы часто стали терять нить нашего разговора. Повторю еще раз: о сатане и дьяволе.
          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей Рамин
            Ветеран

• 15 April 2009
            • 1246

Сообщение от Василий123
            Да, я видел Бога. Чтобы доказать вам его существование,вам надо понять, что Бог - это почти что человек. Ведь мы созданы по его подобию. И любое проявление Бога будет человеческим. Поэтому, если вы ждёте нечеловеческих чудес - вы ждёте не Бога, а факира. Что вам показать от Бога?
            Хотя бы то, что делают на "Битве экстрасенсов".
            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

как вы представляете себе Бога?
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Андрей Рамин

Цитата участника Владимир П.:
                Вы опять сравниваете Бога с человеком.

Не я сравниваю, а Вы, говоря, что поднимать камни можно только руками.
                В практике человека это более распространенный способ и не обозначив "свой" способ, который имели в виду, Вы побудили меня принять его...
                Где сказано,что святой дух камни ворочает?Да и не всемогущий он.

Разобрались уже, что не всемогущий, следовательно не единственный.
                Кто не единственный святой дух?

Вот уж не знаю где. А. А. Грицанов, Г. В. Синило откопали,что препятствующий и клеветник являются синонимами?

В еврейском языке (как впрочем и любом другом) одним и тем же словом бывает называют разные вещи в зависимости от контекста, ничего необычного.
                Если Вы про сатану и дьявола,то это два слова.
                А о ком ?Ссылку можно?

Вы часто стали терять нить нашего разговора. Повторю еще раз: о сатане и дьяволе.
                Я в курсе,про кого.Я просил конкретные места из писания о которых Вы говорите или Вы опираетесь на слухи?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• max-lazarr
                  Отключен

• 08 June 2008
                  • 1184

Сообщение от Newshin
                  как вы представляете себе Бога?
                  Бог - это свет, свет невозможно увидеть или представить, но благодаря свету мы видим всё что нас окружает, все предметы отражают свет, поэтому мы их видим, мы видим их цвета и формы, но сам свет мы не видим. Бог - непредставляем и невидим. Но кто видел милосердие и любовь, тот видел Бога. Милосердие и любовь не имеют границ, цветов и форм, их тоже невозможно представить.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от max-lazarr
                    Бог - это свет, свет невозможно увидеть или представить, но благодаря свету мы видим всё что нас окружает, все предметы отражают свет, поэтому мы их видим, мы видим их цвета и формы, но сам свет мы не видим. Бог - непредставляем и невидим. Но кто видел милосердие и любовь, тот видел Бога. Милосердие и любовь не имеют границ, цветов и форм, их тоже невозможно представить.
                    Все возможно верующему.

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

Сообщение от JURINIS
                      Все возможно верующему.
                      Значит Вы неверующий.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от max-lazarr
                        Значит Вы неверующий.
                        Вы сказали не правду.

Комментарий

• max-lazarr
                          Отключен

• 08 June 2008
                          • 1184

Сообщение от JURINIS
                          Вы сказали не правду.
                          Я просто сделал выводы, а правда это или неправда Бог рассудит. Ну тогда если Вам возможно всё, то возможно ли Вам сотворить жизнь?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от max-lazarr
                            1. Я просто сделал выводы, а правда это или неправда Бог рассудит.
                            2. Ну тогда если Вам возможно всё, то возможно ли Вам сотворить жизнь?
                            1. Ваш вывод определенно ошибочен и Вам совсем не нужно упрямо ждать когда это рассудит Бог, а просто надо признать свою возможную ошибку - кто из нас без греха, кто из людей не ошибается?
                            2. Сказано в Писании, что по вере будет нам. Потому насколько во что верим, настолько то и возможно, но каждому по вере дается. У меня нет такой веры как у Христа - Бога, хотя по вере в Него и с Его помощью в себе мертвом по грехам сотворил жизнь, отвергнув старую, грешную. Это ли не чудо - рождение свыше? Вам понятно, о чем я говорю?

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от JURINIS
                              1. Ваш вывод определенно ошибочен и Вам совсем не нужно упрямо ждать когда это рассудит Бог,
                              Я не собираюсь ничего ждать.

Сообщение от JURINIS
                              а просто надо признать свою возможную ошибку - кто из нас без греха, кто из людей не ошибается?
                              Ошибаются все, точно так.
                              Сообщение от JURINIS
                              2. Сказано в Писании, что по вере будет нам. Потому насколько во что верим, настолько то и возможно, но каждому по вере дается. У меня нет такой веры как у Христа - Бога, хотя по вере в Него и с Его помощью в себе мертвом по грехам сотворил жизнь, отвергнув старую, грешную. Это ли не чудо - рождение свыше? Вам понятно, о чем я говорю?
                              Понятно. То есть, по Вашим словам, если у человека есть такая вера как у Христа, то ему возможно всё, в том числе быть равным Богу, а если у него вера более чем у Христа, то ему возможно быть выше Бога, а стало быть ему возможно убить Бога.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от max-lazarr
                                Я не собираюсь ничего ждать.

Ошибаются все, точно так.

Понятно. То есть, по Вашим словам, если у человека есть такая вера как у Христа, то ему возможно всё, в том числе быть равным Богу, а если у него вера более чем у Христа, то ему возможно быть выше Бога, а стало быть ему возможно убить Бога.
                                Ситуация с верой такова, что грех и неверие Богу по сути одно и тоже. Каждый имеет веру ровно настолько насколько он не имеет греха. Остаточный грех в природе (плоти) человека всегда есть. И он, увы, мешает иметь такую же веру как у Христа - Бога. Это значит, что веру больше, чем у Христа мы не сможем иметь, а лишь приближаться к ней. Но по вере, какую имеем, нам от Бога и дается. И еще нужно покаяние и смирение, так как гордым Бог противится, а смиренным (как известно из Библии) Бог дает благодать.

Комментарий

Обработка...