Вы бога видели?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от JURINIS
    Это значит, что веру больше, чем у Христа мы не сможем иметь, а лишь приближаться к ней.
    "Всё возможно верующему" - Ваши слова. Получается Вы сами себе противоречите.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Василий123
      Да, я видел Бога. Чтобы доказать вам его существование,вам надо понять, что Бог - это почти что человек. Ведь мы созданы по его подобию. И любое проявление Бога будет человеческим. Поэтому, если вы ждёте нечеловеческих чудес - вы ждёте не Бога, а факира. Что вам показать от Бога?
      мне лично, по душе апофетика. Бог БЕСКОНЧНО другой. Он - Святой, Творец, Всемогущий, Всеведущий, Любовь. Какое уж здесь:"Бог - это почти что человек."???
      Может, правильней сказать: Мы - исчезающе малое, уродливо икаженное грехом подобие? даже это - граничит с кощунством.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от max-lazarr
        "Всё возможно верующему" - Ваши слова. Получается Вы сами себе противоречите.
        Это не мои слова, а слова из Библии. Видно вы не верующий, так как еще не знаете этого. Когда станете верующим, поймете, что вам как человеку много не надо того, что хотят живущие без Бога люди, а лишь бы Бог был с вами. А Бог - это и есть всё. И быть с Богом и иметь Бога в себе возможно по вере.

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от JURINIS
          Это не мои слова, а слова из Библии.
          В Библии 101 противоречий. Вот некоторые из них:

Так, что библия для меня не авторитет.

Сообщение от JURINIS
          Видно вы не верующий, так как еще не знаете этого.
          Я верующий и знаю это и кое-что другое.

Сообщение от JURINIS
          Когда станете верующим, поймете,
          Если верующий - это последователь христианства, то упаси Боже мне стать таким верующим, аминь.

Сообщение от JURINIS
          что вам как человеку много не надо того, что хотят живущие без Бога люди,
          Мне много не надо, я вообще доволен тем, что мне дал Бог.

Сообщение от JURINIS
          а лишь бы Бог был с вами.
          Бог со всеми людьми на земле, каждый человек вмещает в себе частицу Бога, но не каждый это знает и в это верит. Мой Бог(Отец Света) всегда со мной.

Сообщение от JURINIS
          А Бог - это и есть всё. И быть с Богом и иметь Бога в себе возможно по вере.
          Если Бог - это всё, то ненависть и злоба это тоже Бог?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от max-lazarr
            Для верующего Бог всё то, что сказано о Нем в Библии.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от max-lazarr
              В Библии 101 противоречий. Вот некоторые из них:
              Противоречия в голове, а не в Библии.

Если верующий - это последователь христианства, то упаси Боже мне стать таким верующим,
              Христианин - последователь Христа, а не христианства. Сам же, являясь частью оного...

Также, как тьма - не существует сама по себе, а только лишь - отсутствие света.

Короче, max-lazarr, от Бога и истины вы далеко, а значит, своей участи заслуживаете. Что ж, каждому свое.
              Последний раз редактировалось БАБАЙ; 23 December 2010, 10:22 AM. Причина: допольнение мысли

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                Христианин - последователь Христа, а не христианства.
                А что, Христос разве учил всему тому, чему учит христианство?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• flekcei
                  Участник

• 14 September 2010
                  • 67

Бог это производная от страха
                  Переименуйте бог в страх и все встанет на свои места
                  и хватит обсасывать и мусолить библию делать нечего чтоль

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от БАБАЙ
                    Не, не так. Абсолютный Бог проявляет Себя асолютно во всем. Именно поэтому, грязный сердцем, не способен Его проявления увидеть. Но хуже всего другое. Испорченный еще и хвалится своей неспособностью.
                    Правильно ли я понимаю, что по Вашему, чем чище сердцем человек, тем лучше он способен видеть проявления Бога? Если так, то это скорее красивое образное выражение. Реальный смысл его для меня, во всяком случае, ускользает. Какие это проявления Бога во всем. Если имеется в виду, что человек видит Божье откровение в явлениях природы или событиях, человеческой истории и т.д., то при чем здесь чистое сердце, например? Человек с любым сердцем, если он согласен с тем, что все делается по Божьему промыслу, то и будет так считать и соответственно комментировать все происходящее.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от flekcei
                      Это страх смерти.
                      Сообщение от zak51
                      Правильно ли я понимаю, что по Вашему, чем чище сердцем человек, тем лучше он способен видеть проявления Бога?
                      Вот-вот. При чем тут сердце? Это простой насос.
                      Может лучше говорить о мозгах?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от g14
                        А что, Христос разве учил всему тому, чему учит христианство?
                        Не очень улавливаю связь между моими словами и вашим вопросом.. Во-первых, христианство многолико: во-вторых, конечно, не всему. Ну, и еще, пожалуй, мы все разные - понимаем в соответствии с нашим опытом, чуствами, восприятием, да и греховное сознание во многом искажает картину... не знаю, ответил ли я на ваш вопрос...

Сообщение от flekcei
                        Ваше мнение; можно сказать и обратное: страх божий - производное познания Бога; чем больше человек познает Бога - кто Он, тем больше у него страха божия. Ну, а библию не мусолить и обсасывать нужно, а читать. И думать. Как и всякую книгу.

Сообщение от zak51
                        Правильно ли я понимаю, что по Вашему, чем чище сердцем человек, тем лучше он способен видеть проявления Бога? Если так, то это скорее красивое образное выражение. Реальный смысл его для меня, во всяком случае, ускользает. Какие это проявления Бога во всем. Если имеется в виду, что человек видит Божье откровение в явлениях природы или событиях, человеческой истории и т.д., то при чем здесь чистое сердце, например? Человек с любым сердцем, если он согласен с тем, что все делается по Божьему промыслу, то и будет так считать и соответственно комментировать все происходящее.
                        Вообщет, это слова Христа - помните, Нагорная проповедь? "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят..." И тут парадокс: Бог во плоти пришел - а религиозники Его не увидели, к мытарям, блудницам, "отбросам общества" была явлена милость... Так что, никаких заслуг...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от g14
                          Вот-вот. При чем тут сердце? Это простой насос.
                          Может лучше говорить о мозгах?
                          Не все так просто.
                          Так можно было говорить еще каких-нить, тридцать лет назад, но в связи с операциями по пересадке сердца - выяснились удивительные вещи: вместе с сердцем в больного вселялась часть личности донора - вкусы, восприятие... это факт.
                          Воти думай, где душа. Библия говорит
                          Цитата из Библии:
                          Притчи 4:23
                          Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                            Так можно было говорить еще каких-нить, тридцать лет назад, но в связи с операциями по пересадке сердца - выяснились удивительные вещи: вместе с сердцем в больного вселялась часть личности донора - вкусы, восприятие... это факт.
                            Воти думай, где душа. Библия говорит
                            Цитата из Библии:
                            Притчи 4:23
                            Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
                            Надо не забывать, что с физическим телом соединено "астральное тело"(тело чувств) и с пересадкой любого органа или даже с переливанием крови это передается. И даже без пересадки органов достаточно длительное время двоим тесно пообщаться, чтобы их привычки и поведение стали похожи.

Что касается личности, то то самоосознающее "Я" в центре каждого человека - жестко не связано с набором свойств и качеств, которое мы привыкли понимать под "личностью".

По поводу библейских цитат, которые христиане тулят где надо и не надо:
                            в Библии слишком мало информации, она неконкретна. В учениях, черпающих информацию из Вед информация гораздо более упорядоченна.

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от БАБАЙ
                              Противоречия в голове, а не в Библии.
                              То есть, кто читает противоречия в Библии и не видит их, то у того нет головы. Вообще-то без головы прочтение библии невозможно, а в Библии противоречия есть, как бы Вы там не подгоняли свою истину под Библию.

Сообщение от БАБАЙ
                              Христианин - последователь Христа, а не христианства. Сам же, являясь частью оного...
                              Чудесно, по Вашим словам, апостолы до антиохийского собора не были последователями Христа, так как не называли себя христианами. Христианин - последователь христианства, а не Христа.

Сообщение от БАБАЙ
                              Также, как тьма - не существует сама по себе, а только лишь - отсутствие света.
                              Отсутствие света и есть тьма, она существует.

Сообщение от БАБАЙ
                              Короче, max-lazarr, от Бога и истины вы далеко,
                              Ага, Вы зато чересчур близко.

Сообщение от БАБАЙ
                              а значит, своей участи заслуживаете. Что ж, каждому свое.
                              Какой-такой участи?
                              Последний раз редактировалось max-lazarr; 24 December 2010, 09:38 AM.

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от JURINIS
                                Для верующего Бог всё то, что сказано о Нем в Библии.
                                То есть, если у человека нет Библии, как у первых христиан, значит у него нет Бога, чудесно. Библия появилась в 4 веке, до этого её не было.

Комментарий

Обработка...