Вы бога видели?
Свернуть
X
-
-
Да, я видел Бога. Чтобы доказать вам его существование,вам надо понять, что Бог - это почти что человек. Ведь мы созданы по его подобию. И любое проявление Бога будет человеческим. Поэтому, если вы ждёте нечеловеческих чудес - вы ждёте не Бога, а факира. Что вам показать от Бога?
Может, правильней сказать: Мы - исчезающе малое, уродливо икаженное грехом подобие? даже это - граничит с кощунством.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Это не мои слова, а слова из Библии. Видно вы не верующий, так как еще не знаете этого. Когда станете верующим, поймете, что вам как человеку много не надо того, что хотят живущие без Бога люди, а лишь бы Бог был с вами. А Бог - это и есть всё. И быть с Богом и иметь Бога в себе возможно по вере.Комментарий
-
В Библии 101 противоречий. Вот некоторые из них:
Так, что библия для меня не авторитет.
Я верующий и знаю это и кое-что другое.
Если верующий - это последователь христианства, то упаси Боже мне стать таким верующим, аминь.
Мне много не надо, я вообще доволен тем, что мне дал Бог.
Бог со всеми людьми на земле, каждый человек вмещает в себе частицу Бога, но не каждый это знает и в это верит. Мой Бог(Отец Света) всегда со мной.
Если Бог - это всё, то ненависть и злоба это тоже Бог?Комментарий
-
Противоречия в голове, а не в Библии.
Если верующий - это последователь христианства, то упаси Боже мне стать таким верующим,
Если Бог - это всё, то ненависть и злоба это тоже Бог?
Короче, max-lazarr, от Бога и истины вы далеко, а значит, своей участи заслуживаете. Что ж, каждому свое.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Комментарий
-
Правильно ли я понимаю, что по Вашему, чем чище сердцем человек, тем лучше он способен видеть проявления Бога? Если так, то это скорее красивое образное выражение. Реальный смысл его для меня, во всяком случае, ускользает. Какие это проявления Бога во всем. Если имеется в виду, что человек видит Божье откровение в явлениях природы или событиях, человеческой истории и т.д., то при чем здесь чистое сердце, например? Человек с любым сердцем, если он согласен с тем, что все делается по Божьему промыслу, то и будет так считать и соответственно комментировать все происходящее.Комментарий
-
Может лучше говорить о мозгах?Комментарий
-
Не очень улавливаю связь между моими словами и вашим вопросом.. Во-первых, христианство многолико: во-вторых, конечно, не всему. Ну, и еще, пожалуй, мы все разные - понимаем в соответствии с нашим опытом, чуствами, восприятием, да и греховное сознание во многом искажает картину... не знаю, ответил ли я на ваш вопрос...
Правильно ли я понимаю, что по Вашему, чем чище сердцем человек, тем лучше он способен видеть проявления Бога? Если так, то это скорее красивое образное выражение. Реальный смысл его для меня, во всяком случае, ускользает. Какие это проявления Бога во всем. Если имеется в виду, что человек видит Божье откровение в явлениях природы или событиях, человеческой истории и т.д., то при чем здесь чистое сердце, например? Человек с любым сердцем, если он согласен с тем, что все делается по Божьему промыслу, то и будет так считать и соответственно комментировать все происходящее.И тут парадокс: Бог во плоти пришел - а религиозники Его не увидели, к мытарям, блудницам, "отбросам общества" была явлена милость... Так что, никаких заслуг...
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Не все так просто.
Так можно было говорить еще каких-нить, тридцать лет назад, но в связи с операциями по пересадке сердца - выяснились удивительные вещи: вместе с сердцем в больного вселялась часть личности донора - вкусы, восприятие... это факт.
Воти думай, где душа. Библия говоритЦитата из Библии:Притчи 4:23
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Так можно было говорить еще каких-нить, тридцать лет назад, но в связи с операциями по пересадке сердца - выяснились удивительные вещи: вместе с сердцем в больного вселялась часть личности донора - вкусы, восприятие... это факт.
Воти думай, где душа. Библия говоритЦитата из Библии:Притчи 4:23
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Что касается личности, то то самоосознающее "Я" в центре каждого человека - жестко не связано с набором свойств и качеств, которое мы привыкли понимать под "личностью".
По поводу библейских цитат, которые христиане тулят где надо и не надо:
в Библии слишком мало информации, она неконкретна. В учениях, черпающих информацию из Вед информация гораздо более упорядоченна.Комментарий
-
То есть, кто читает противоречия в Библии и не видит их, то у того нет головы. Вообще-то без головы прочтение библии невозможно, а в Библии противоречия есть, как бы Вы там не подгоняли свою истину под Библию.
Отсутствие света и есть тьма, она существует.
Ага, Вы зато чересчур близко.
Какой-такой участи?Последний раз редактировалось max-lazarr; 24 December 2010, 09:38 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий