Вы бога видели?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от zak51
    Истинные праведники считают себя наибольшими грешниками и уверены, что попадут в Ад. Поэтому, когда их жизненный путь прерывается, они явно должны стремиться в Ад. Можно также предположить, что заядлые грешники будут стремиться в Рай, хотя бы вследствие своей пакостной натуры все делать назло. В результате мы получаем картину, когда по своей воле люди будут стремиться в направлении, обратном Божьей воле. Решить данный вопрос Бог может либо применив силовые методы в отношении как праведников, так и грешников, либо на Рае повесить табличку "Ад", и наоборот.
    Ну мало ли кто куда стремиться. Ни в рай ни в ад самому не попасть. Для этого специальные провожатые есть. Плюс ко всему здесь же все пишется. Кто что делал, кто что говорил, кто что думал и тд и тп. Вот вы сидите где нибудь в бункере под землей, в полном одиночестве и думаете, что вас никто не видит? Можно делать что хочешь? А вот фигушки. Улыбнитесь, это шоу "за стеклом", вас снимают скрытой камерой

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Gamer
      Ну мало ли кто куда стремиться. Ни в рай ни в ад самому не попасть. Для этого специальные провожатые есть. Плюс ко всему здесь же все пишется. Кто что делал, кто что говорил, кто что думал и тд и тп. Вот вы сидите где нибудь в бункере под землей, в полном одиночестве и думаете, что вас никто не видит? Можно делать что хочешь? А вот фигушки. Улыбнитесь, это шоу "за стеклом", вас снимают скрытой камерой
      Я как раз и хотел сказать, что чел. сам не попадет куда хочет, а его определят. Конечно участвовать в шоу "за стеклом" кому-то нравится кому-то нет, но в любом случае очень жаль зрителей-контролеров, которые вынуждены наблюдать не отрываясь убогое зрелище, да еще записывать. Вообще они явно должны сами деградировать за многие века идиотских занятий. Может бесы еще куда ни шло, вредят активно. А ангелы-хранители вообще уныло.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от zak51
        Истинные праведники считают себя наибольшими грешниками и уверены, что попадут в ад ...
        Путь праведности и направлен, чтобы избежать преисподни.
        Важно идти этим путем и если идешь им, то ты не рулетку играешь, точно знаешь куда идешь и куда попадешь...

Можно также предположить, что заядлые грешники будут стремиться в Рай, хотя бы вследствие своей пакостной натуры все делать назло.
        Чтобы грешникам стремиться в рай, надо преобщаться к Праведности Божьей. И тогда они уже не будут заядлыми грешниками.
        Иначе, вся их жизнь одна сплошная русская рулетка.

Решить данный вопрос Бог может либо применив силовые методы в отношении как праведников, так и грешников, либо на Рае повесить табличку "Ад", и наоборот.
        Примитивно рассуждаете, по мирскому образу.
        Это только здесь есть роль силовых методов и табличек.
        Там иные законы.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от zak51
          Я как раз и хотел сказать, что чел. сам не попадет куда хочет, а его определят. Конечно участвовать в шоу "за стеклом" кому-то нравится кому-то нет, но в любом случае очень жаль зрителей-контролеров, которые вынуждены наблюдать не отрываясь убогое зрелище, да еще записывать. Вообще они явно должны сами деградировать за многие века идиотских занятий. Может бесы еще куда ни шло, вредят активно. А ангелы-хранители вообще уныло.
          А вы думаете, там с гусинными перьями сидят писари и записывают все увиденное?
          Не, там система покруче 3D кина современного. Потом каждому его же жизнь и покажут, как свидетельские показания на страшном таком суде

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от zak51
            Я как раз и хотел сказать, что чел. сам не попадет куда хочет, а его определят.
            Не его определяют, а он сам себя определяет живя здесь на земле или по плоти или по духу.
            Если живете по плоти - то умрете, еслий живете по духу - живы будете, ибо Дух Божий воскресит и нас в последний день.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от Gamer
              Не, там система покруче 3D кина современного. Потом каждому его же жизнь и покажут, как свидетельские показания на страшном таком суде
              По идее должны использовать средства записи, понятные грешнику, иначе он вообще не врубится, что происходит. И чтобы кино показать человеку, который жил, скажем, в первом веке, надо его подготовить. А если предполагать, что он поймет все чудесным образом, то какой смысл в свидетельских показаниях. Полагаю, что людям из первых веков показания зачитывали. Сейчас наверное 3Д, потом другие средства будут.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Голаева Ирина
                Путь праведности и направлен, чтобы избежать преисподни.
                Не буду спорить, на что направлен путь праведности, но обращаю Ваше внимание на то, что истинные праведники даже на секунду не могут помыслить о том, что попадут в Рай. За это, в том числе, все их так уважают.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от zak51
                  Не буду спорить, на что направлен путь праведности, но обращаю Ваше внимание на то, что истинные праведники даже на секунду не могут помыслить о том, что попадут в Рай. За это, в том числе, все их так уважают.
                  Уважаемый zak, только праведники могут ответить на то о чем они помышляют.
                  Все иные размышления на тему их помыслов будут праздны и не правильны.
                  Образ мыслей праведников совершенно иной, нежели остальных людей.
                  Одно могу сказать в поддержку ваших слов - о себе много они не помышляют точно.
                  Если бы Христос о Себе помышлял, то вряд ли был тем, кем стал и пошел туда, куда пошел....

всех благ вам.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от zak51
                    Не буду спорить о том, кто такие истинные праведники, но обращаю ваше внимание , что разбойнику, который поначалу тоже злословил и проклинал Христа, а позже, покаялся, Христос там же, на кресте, пообещал быть с Ним в раю. Не знаю, как вы, а я считаю, Христу стоит верить. Даже, если не расчитываешь на свою собственную праведность - на Слово Христа положиться можно. А значит, должно.

Сообщение от Gamer
                    А это уже, факт. Посмертные переживания описаны и систематизированы. Жизнь, причем, вся - прокручивается за доли секунды.

Сообщение от g14
                    Думаю, если предположить, что Христос приходил в 1 веке, то думаю, что истинная вера была уничтожена в 1 веке, и подменена религией, почти сразу после его смерти.
                    Так я думаю потому, что в словах Христа вижу хоть какой-то смысл, но в церковных учениях его не вижу вообще.
                    Думать, конечно, не запретишь, но на одних думках далеко не уедешь. В вопросах веры и вечного воздаяния факты нужны, так как последствия идут далеко. Воскресение Иисуса Христа - факт и я в это верю.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от zak51
                      Где-то находил значение слова "праведник", и там было написано что "Пра-ведник", это от слов - Правду ведать.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                        Думать, конечно, не запретишь, но на одних думках далеко не уедешь. В вопросах веры и вечного воздаяния факты нужны, так как последствия идут далеко. Воскресение Иисуса Христа - факт и я в это верю.
                        Я думаю - и пишу, что думаю, а ты веришь, а пишешь - это факт, хотя сам не видел.

Viktor.o,
                        в том-то и дело, что по нашему праведник тот, кто ведает правду и живет по ней, а не тот, кто выполняет какой-то свод правил или/и верит во что-то, как в правду.
                        Правду знать и что-то за правду принимать - не одно и то-же.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от g14
                          Я думаю - и пишу, что думаю, а ты веришь, а пишешь - это факт, хотя сам не видел.
                          Я принимаю Библию и в частности, Евангелия, как свидетельские показания, а что у вас?
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от БАБАЙ
                            Не буду спорить о том, кто такие истинные праведники, но обращаю ваше внимание , что разбойнику, который поначалу тоже злословил и проклинал Христа, а позже, покаялся, Христос там же, на кресте, пообещал быть с Ним в раю. Не знаю, как вы, а я считаю, Христу стоит верить. Даже, если не расчитываешь на свою собственную праведность - на Слово Христа положиться можно. А значит, должно.
                            Не хотелось бы уходить в сторону от темы. Меня привлекают следующие аспекты: как верующие оценивают свою перспективу и куда хотят попасть. Соответственно, в Рай и Ад идут добровольно или по принуждению. Насчет этого есть разные мнения и соответственно хотелось бы подробно рассмотреть. В свое время на меня произвела впечатление уверенность истинных православных праведников (всякие сомнения в их отношении вряд ли уместны, это все наиболее уважаемые старцы) о том, что их место в Аду. При этом подобные соображения действительно логичны, коль скоро самый праведный считает себя самым грешным. Из этого следуют разные практические выводы, часть из которых я изложил. А что касается того, что Иисус кого угодно может взять в Рай, с этим и спорить не надо. Это ясно.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                              Я принимаю Библию и в частности, Евангелия, как свидетельские показания, а что у вас?
                              Ну я не настолько доверчив, чтобы считать это свидетельскими показаниями. Для меня достаточно, чтобы "свидетель" запутался в показаниях, чтобы я перестал ему верить.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от g14
                                Ну я не настолько доверчив, чтобы считать это свидетельскими показаниями. Для меня достаточно, чтобы "свидетель" запутался в показаниях, чтобы я перестал ему верить.
                                Евангелие потому и составлялось, как свидетельские показания нескольких очевидцев. Чтобы методом сравнения и анализом разночтений выявить истину Обратитесь к любому юристу (кроме бублика), вам объяснят, как это делается

Комментарий

Обработка...