Вы бога видели?
Свернуть
X
-
-
скрее всего, опять скажете: "этого не может быть , потому что этого не может быть никогда"...
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
У меня такой вопрос как бы со стороны (т.к. назвать меня воцерковлённым христианином, хоть я и знаю библию получше оных, вряд ли можно): почему верить тем, кто видел Бога тысячи лет назад, когда люди были настолько тёмные, что паровоз бы приняли за дьявола - это нормально, а самому видеть Бога - нет? Почему, если я скажу во всеуслышание, что вижу Бога или ангелов, меня отправят в психушку, а если скажу, что верю тем, кто говорит, что видел, посчитают верующим?I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
И не претендую... область познания о Благословенном у меня гораздо меньше, чем область непознанного о Нем. И, согласен, вовсе не все, что знаю, правильно - я человек и склонен к заблуждению. Для меня более важно, что Он знает меня и держит в Своей руке. Из которой никто не похитит. И о вас молюсь. Благослови вас Господь.Последний раз редактировалось БАБАЙ; 05 December 2010, 07:44 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
У меня такой вопрос как бы со стороны (т.к. назвать меня воцерковлённым христианином, хоть я и знаю библию получше оных, вряд ли можно): почему верить тем, кто видел Бога тысячи лет назад, когда люди были настолько тёмные, что паровоз бы приняли за дьявола - это нормально, а самому видеть Бога - нет? Почему, если я скажу во всеуслышание, что вижу Бога или ангелов, меня отправят в психушку, а если скажу, что верю тем, кто говорит, что видел, посчитают верующим?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Не хотелось бы уходить в сторону от темы. Меня привлекают следующие аспекты: как верующие оценивают свою перспективу и куда хотят попасть. Соответственно, в Рай и Ад идут добровольно или по принуждению. Насчет этого есть разные мнения и соответственно хотелось бы подробно рассмотреть. В свое время на меня произвела впечатление уверенность истинных православных праведников (всякие сомнения в их отношении вряд ли уместны, это все наиболее уважаемые старцы) о том, что их место в Аду. При этом подобные соображения действительно логичны, коль скоро самый праведный считает себя самым грешным. Из этого следуют разные практические выводы, часть из которых я изложил. А что касается того, что Иисус кого угодно может взять в Рай, с этим и спорить не надо. Это ясно.
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
-
Комментарий
-
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Цитата участника Андрей Рамин:
Вы увидели в моей позиции противоречия с Христианством ("Но если у Вас такой взгляд, то мы практически единомышленники, но такая позиция противоречит христианству") не зная позиции Христа по данному вопросу?Тогда на чем основывалось Ваше утверждение.на субъективном желании?У меня нет оснований считать мою позицию противоречащей позиции Христа.У Вас видимо объективно тоже...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
[QUOTE=БАБАЙ;2466528] В ад добровольно никто не идет - туда идут рабы греха по воле их хозяина - дьявола. /QUOTE]
Как это? Вроде бы Дьявол всех бы хотел к себе забрать, но Бог не велит, и кого хочет в Рай берет. А кого не хочет - Дьяволу отдает. Но все равно воля всегда Бога, а не Дьявола.Комментарий
-
У меня такой вопрос как бы со стороны (т.к. назвать меня воцерковлённым христианином, хоть я и знаю библию получше оных, вряд ли можно): почему верить тем, кто видел Бога тысячи лет назад, когда люди были настолько тёмные, что паровоз бы приняли за дьявола - это нормально, а самому видеть Бога - нет? Почему, если я скажу во всеуслышание, что вижу Бога или ангелов, меня отправят в психушку, а если скажу, что верю тем, кто говорит, что видел, посчитают верующим?
"я видел Бога или мне явился Ангел Господень". Но, возможно, человеку Бог не позволяет сказать это по причинам до времени неизвестным. Но скорее всего сам человек не готов, не исполнен верой и Духом Божьим, что бы привести такое свидетльство.Комментарий
-
Цитата участника Андрей Рамин:
Вы увидели в моей позиции противоречия с Христианством ("Но если у Вас такой взгляд, то мы практически единомышленники, но такая позиция противоречит христианству") не зная позиции Христа по данному вопросу?Тогда на чем основывалось Ваше утверждение.на субъективном желании?У меня нет оснований считать мою позицию противоречащей позиции Христа.У Вас видимо объективно тоже...Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
Комментарий