Вы бога видели?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Андрей Рамин
    Цитата участника Владимир П.:
    Интересно где,в чем Вы находите противоречия?

В том, что на мои слова о всемогуществе, Вы написали: "а речи о этом и не было". Из этого я сделал вывод, что Вы не считаете, что Бог всемогущ.
    А Христос разве считал иначе?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Андрей Рамин
      Есть доказательство того, что не может быть абсолютных качеств, например всемогущества:

Может ли Бог создать камень, который Сам не сможет поднять?
      Бог может все, что захочет, но сможете ли вы это понять? скрее всего, опять скажете: "этого не может быть , потому что этого не может быть никогда"...
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Бог может все, что захочет, но сможете ли вы это понять?" - и даже не соответствовать вашим заблуждениям о нем

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Вопрос Игорю

Сообщение от Natali T
          Чтоб потом резиновым мозгам было легче там устроиться.
          На форуме уже разрешены оскорбления? Или надо у Вас индульгенцию для этого приобрести? Тариф не озвучите?

Комментарий

• ЛD
            Внук Зари

• 16 January 2008
            • 882

У меня такой вопрос как бы со стороны (т.к. назвать меня воцерковлённым христианином, хоть я и знаю библию получше оных, вряд ли можно): почему верить тем, кто видел Бога тысячи лет назад, когда люди были настолько тёмные, что паровоз бы приняли за дьявола - это нормально, а самому видеть Бога - нет? Почему, если я скажу во всеуслышание, что вижу Бога или ангелов, меня отправят в психушку, а если скажу, что верю тем, кто говорит, что видел, посчитают верующим?
            I'll make you a believer
            I will deliver
            You know I'm a forgiver
            Reach out and touch faith.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Malakay
              "Бог может все, что захочет, но сможете ли вы это понять?" - и даже не соответствовать вашим заблуждениям о нем
              И не претендую... область познания о Благословенном у меня гораздо меньше, чем область непознанного о Нем. И, согласен, вовсе не все, что знаю, правильно - я человек и склонен к заблуждению. Для меня более важно, что Он знает меня и держит в Своей руке. Из которой никто не похитит. И о вас молюсь. Благослови вас Господь.
              Последний раз редактировалось БАБАЙ; 05 December 2010, 07:44 PM.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от ЛD
                У меня такой вопрос как бы со стороны (т.к. назвать меня воцерковлённым христианином, хоть я и знаю библию получше оных, вряд ли можно): почему верить тем, кто видел Бога тысячи лет назад, когда люди были настолько тёмные, что паровоз бы приняли за дьявола - это нормально, а самому видеть Бога - нет? Почему, если я скажу во всеуслышание, что вижу Бога или ангелов, меня отправят в психушку, а если скажу, что верю тем, кто говорит, что видел, посчитают верующим?
                Бога видеть невозможно, а ангелов - почему нет? Их и сейчас часто видят в безлюдье - пастухи отар, например...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от zak51
                  Не хотелось бы уходить в сторону от темы. Меня привлекают следующие аспекты: как верующие оценивают свою перспективу и куда хотят попасть. Соответственно, в Рай и Ад идут добровольно или по принуждению. Насчет этого есть разные мнения и соответственно хотелось бы подробно рассмотреть. В свое время на меня произвела впечатление уверенность истинных православных праведников (всякие сомнения в их отношении вряд ли уместны, это все наиболее уважаемые старцы) о том, что их место в Аду. При этом подобные соображения действительно логичны, коль скоро самый праведный считает себя самым грешным. Из этого следуют разные практические выводы, часть из которых я изложил. А что касается того, что Иисус кого угодно может взять в Рай, с этим и спорить не надо. Это ясно.
                  В этом-то все и дело - всяк чел, каким бы святым не был - не дотягивает до божиих стандартов святости. Планка черезчур высока. Иисус имеет власть прощать грехи, за которые Он заплатил Своею кровью, искупление - одна из самых удивительных вещей не только этого мира. В ад добровольно никто не идет - туда идут рабы греха по воле их хозяина - дьявола. Иисус Христос пришел - отпустить измученных на свободу.

Сообщение от g14
                  Ну я не настолько доверчив, чтобы считать это свидетельскими показаниями. Для меня достаточно, чтобы "свидетель" запутался в показаниях, чтобы я перестал ему верить.
                  Но ведь, и в вашем предыдущем посте есть слабое звено - при всей искренности, это не гарантирует безошибочности. Также, как и "противоречивые" показания - не всегда признак лжи.

Сообщение от Malakay
                  "Ну если считаете что Ваше появление в этот мир или вашего ребенка, не проявление воли Бога в отношении к вам, то это просто не благодарность!" - вы уже поблагодарили Хэнка за врученный вам миллион долларов?
                  Хэнка не трогать - хороший человек! Горчицей со своих миллионов вас аккуратно снабжает...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"И о вас молюсь. Благослови вас Господь" - бросьте, зачем попусту время тратить... какое мне дело до вашего невидимого друга?

"Хэнка не трогать - хороший человек!" - еще бы. он ведь регулярно снабжает вас миллионами
                    Последний раз редактировалось Malakay; 06 December 2010, 06:03 AM.

Комментарий

• Андрей Рамин
                      Ветеран

• 15 April 2009
                      • 1246

Сообщение от Владимир П.
                      А как считал Христос?
                      Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей Рамин
                        Ветеран

• 15 April 2009
                        • 1246

Сообщение от БАБАЙ
                        Бог может все, что захочет, но сможете ли вы это понять? скрее всего, опять скажете: "этого не может быть , потому что этого не может быть никогда"...
                        Я так не говорю. Я привожу доказательства своей позиции, приведите свои.
                        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Цитата участника Андрей Рамин:
                          Цитата участника Владимир П.:

А как считал Христос?
                          Вы увидели в моей позиции противоречия с Христианством ("Но если у Вас такой взгляд, то мы практически единомышленники, но такая позиция противоречит христианству") не зная позиции Христа по данному вопросу?Тогда на чем основывалось Ваше утверждение.на субъективном желании?У меня нет оснований считать мою позицию противоречащей позиции Христа.У Вас видимо объективно тоже...
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

[QUOTE=БАБАЙ;2466528] В ад добровольно никто не идет - туда идут рабы греха по воле их хозяина - дьявола. /QUOTE]
                            Как это? Вроде бы Дьявол всех бы хотел к себе забрать, но Бог не велит, и кого хочет в Рай берет. А кого не хочет - Дьяволу отдает. Но все равно воля всегда Бога, а не Дьявола.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от ЛD
                              Система зла, которую Господь Бог изменит со вторым пришествием Иисуса Христа, противодействует откровениям такого рода:
                              "я видел Бога или мне явился Ангел Господень". Но, возможно, человеку Бог не позволяет сказать это по причинам до времени неизвестным. Но скорее всего сам человек не готов, не исполнен верой и Духом Божьим, что бы привести такое свидетльство.

Комментарий

• Андрей Рамин
                                Ветеран

• 15 April 2009
                                • 1246

Сообщение от Владимир П.
                                Цитата участника Андрей Рамин:

Вы увидели в моей позиции противоречия с Христианством ("Но если у Вас такой взгляд, то мы практически единомышленники, но такая позиция противоречит христианству") не зная позиции Христа по данному вопросу?Тогда на чем основывалось Ваше утверждение.на субъективном желании?У меня нет оснований считать мою позицию противоречащей позиции Христа.У Вас видимо объективно тоже...
                                Христианство придерживается позиции, что Бог всемогущ. Вы придерживаетесь другой позиции, что Бог не всемогущ. В этом Ваше противоречие с христианством. Если Вы утверждаете, что той же позиции придерживался и Христос, приведите доказательства.

Комментарий

Обработка...