Вы бога видели?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от БАБАЙ
    Бог может все, что захочет
    Но не будет делать все, что захочет. Свободы выбора у Бога нет, иначе он не был бы совершенным.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от zak51
      Но не будет делать все, что захочет. Свободы выбора у Бога нет, иначе он не был бы совершенным.
      Это в смысле, что Ему нечего выбирать, потому что всё что есть - принадлежит Ему? А выбирать из того что есть предоставил нам?

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Viktor.o
        Это в смысле, что Ему нечего выбирать, потому что всё что есть - принадлежит Ему? А выбирать из того что есть предоставил нам?
        Наверное можно так сказать - принадлежит, а не просто под Его контролем. Как бы внутри сферы Его деятельности, а не вне, в отношении чего Он мог бы пробовать разные варианты.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от zak51
          Его хотение - вовсе не каприз: от вековых времен Он знает, что будет делать... как-то так....
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от БАБАЙ
            Его хотение - вовсе не каприз: от вековых времен Он знает, что будет делать... как-то так....
            Да, я тоже это имею в виду

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"от вековых времен Он знает, что будет делать" - а куда ты денешься с подводной лодки (с) оттуда
              ни шагу в сторону от написанного кем-то сценария

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Цитата участника Андрей Рамин:
                Цитата участника Владимир П.:

Вы увидели в моей позиции противоречия с Христианством ("Но если у Вас такой взгляд, то мы практически единомышленники, но такая позиция противоречит христианству") не зная позиции Христа по данному вопросу?Тогда на чем основывалось Ваше утверждение.на субъективном желании?У меня нет оснований считать мою позицию противоречащей позиции Христа.У Вас видимо объективно тоже...

Христианство придерживается позиции, что Бог всемогущ.
                Голословное утверждение.Нигде не сказано о абсолютном всемогуществе.
                Вы придерживаетесь другой позиции, что Бог не всемогущ. В этом Ваше противоречие с христианством. Если Вы утверждаете, что той же позиции придерживался и Христос, приведите доказательства.
                В Христианстве, приоритетным является позиция Христа по какому-либо вопросу и если Вы в качестве аргумента подтверждающего Ваши тезисы не можете привести его цитаты,то ваше мнение голословно.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Malakay
                  "от вековых времен Он знает, что будет делать" - а куда ты денешься с подводной лодки (с) оттуда
                  ни шагу в сторону от написанного кем-то сценария
                  чуть-чуть усложним. По природе, начиная от Адама, люди "запрограммированы" делать грех - не важно как и когда - важна суть. И следствием греха неизбежно является большая печь - озеро огненное. Но Бог, не желая смерти грешника ввел в мир Надежду - Иисуса Христа и таким образом, изменяет их пункт назначения. Предварительно, смиряя и сокрушая гордыньку. В общем, философы от б-словия до сих пор спорят... а Бог - до сих пор спасает.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"а Бог - до сих пор спасает" - процесс поподробнее не опишите? чем это сильно отличается от "ничего не делает"?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от DarkBella
                      Слышали ? Он вам демонстрировал свои сверхъестественные божественные способности. Нет? Тогда почему вы утверждаете что он есть? Докажите его существование.

Бог обязательно должен быть абсолютным, неограниченным. Но абсолютный, неограниченный бог не способен проявлять себя. То, что никак себя не проявляет, просто не существует.Всё существующее обнаруживает, проявляет себя в действительности. Поскольку бог не проявляет себя, то он фактически ничто, пустота. Непроявляющийся бог не имеет никакой связи с нашим миром.
                      А Вы , Большой взрыв видели, может услышали?

Комментарий

• ЛD
                        Внук Зари

• 16 January 2008
                        • 882

Сообщение от Владимир П.

Ай-яй-яй, Владимир Вы наш Владимирович, как не стыдно! Врёте-с, батенька! Или не зная матчасти голословно утверждаете, что не менее плохо.

http://www.bible-center.ru/search/$0432$0441$0435$043c$043e$0433$0443$0449;jsessioni d=esulbwn0mdlp

Сообщение от Владимир П.
                        В Христианстве, приоритетным является позиция Христа по какому-либо вопросу и если Вы в качестве аргумента подтверждающего Ваши тезисы не можете привести его цитаты,то ваше мнение голословно.
                        Христос, например, никогда не ругал аборты и наркоманов, но это не отменяет позицию христианства по данной теме. Он много о чём вообще не упоминал. Кроме того, согласно Христианству, Бог триедин, как Змей Горыныч, потому у Него одна сущность. А раз в Бытие 17: ст. 1 Бог сказал, что Он всемогущ - значит так оно и есть.
                        Цитата из Библии:
                        1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;

Бог ведь не может врать, правда? Или может?
                        Цитата из Библии:
                        28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

А раз Отец более, значит, всё, что сказал батя, на отрока тоже распространяется. Ведь Бог - это одно целое.
                        I'll make you a believer
                        I will deliver
                        You know I'm a forgiver
                        Reach out and touch faith.

Комментарий

• ЛD
                          Внук Зари

• 16 January 2008
                          • 882

Сообщение от vit7
                          А Вы , Большой взрыв видели, может услышали?
                          От Большого Взрыва остались постэффекты, которые мы может наблюдать по сей день. Реликтовое излучение, расширение Вселенной, удаление галактик друг от друга. Вам это о чём-нибудь говорит? Всё это - проверяемые факты, для проверки которых достаточно детского телескопа и школьного курса астрономии и физики.
                          I'll make you a believer
                          I will deliver
                          You know I'm a forgiver
                          Reach out and touch faith.

Комментарий

• Андрей Рамин
                            Ветеран

• 15 April 2009
                            • 1246

Сообщение от Владимир П.

ЛD ответил Вам за меня, не буду повторяться, добавлю только, что "всемогущество" означает "абсолютное всемогущество", так как всемогущество не может быть относительным.
                            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от БАБАЙ
                              чуть-чуть усложним. По природе, начиная от Адама, люди "запрограммированы" делать грех - не важно как и когда - важна суть. И следствием греха неизбежно является большая печь - озеро огненное. Но Бог, не желая смерти грешника ввел в мир Надежду - Иисуса Христа и таким образом, изменяет их пункт назначения. Предварительно, смиряя и сокрушая гордыньку. В общем, философы от б-словия до сих пор спорят... а Бог - до сих пор спасает.
                              Аксиома о существовании Бога не обязательно связана с этой концепцией. И человек задается вопросом: даже если оставить за скобками сам принцип существования Бога-личности, все равно, с чего это следовать именно этому варианту, отталкиваться от первородного греха, потом к идее спасения и т.д. Получается, что это только вопрос веры. На каком основании верить словам апостола Павла, например?

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от zak51
                                Аксиома о существовании Бога не обязательно связана с этой концепцией. И человек задается вопросом: даже если оставить за скобками сам принцип существования Бога-личности, все равно, с чего это следовать именно этому варианту, отталкиваться от первородного греха, потом к идее спасения и т.д. Получается, что это только вопрос веры. На каком основании верить словам апостола Павла, например?
                                Я не об "аксиоме о существовании Бога". И верить вы не обязаны никому и ничему. В том числе, своим собственным глазам, если уж так угодно. Видите ли, проблема этого мира - в нем "гиперинфляция богов". Лукавый постарался и теперь человек растерянно стоит в этаком пантеоне и не может разобраться между ктулху, аллахом и Богом Библии. (Египетский фараон подошел проще - "не знаю никакого Господа" - и точка.) И Бог, зная, что сам человек бессилен своим умом достичь Бога, делает ход. Еще от вечности, Он избирает тех, кого хочет спасти и через всю жизнь, через мелкие, ничтожные эпизоды в жизни, "случайные мелочи", мысли, навеваемые Духом Святым и Слово, котрого, может только обрывок услышав, человека приводит к живой вере в Спасителя.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...