Вы бога видели?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Наверное можно так сказать - принадлежит, а не просто под Его контролем. Как бы внутри сферы Его деятельности, а не вне, в отношении чего Он мог бы пробовать разные варианты.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Цитата участника Андрей Рамин:
Цитата участника Владимир П.:
Цитата участника Андрей Рамин:
Вы увидели в моей позиции противоречия с Христианством ("Но если у Вас такой взгляд, то мы практически единомышленники, но такая позиция противоречит христианству") не зная позиции Христа по данному вопросу?Тогда на чем основывалось Ваше утверждение.на субъективном желании?У меня нет оснований считать мою позицию противоречащей позиции Христа.У Вас видимо объективно тоже...
Христианство придерживается позиции, что Бог всемогущ.
Вы придерживаетесь другой позиции, что Бог не всемогущ. В этом Ваше противоречие с христианством. Если Вы утверждаете, что той же позиции придерживался и Христос, приведите доказательства.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
чуть-чуть усложним. По природе, начиная от Адама, люди "запрограммированы" делать грех - не важно как и когда - важна суть. И следствием греха неизбежно является большая печь - озеро огненное. Но Бог, не желая смерти грешника ввел в мир Надежду - Иисуса Христа и таким образом, изменяет их пункт назначения. Предварительно, смиряя и сокрушая гордыньку. В общем, философы от б-словия до сих пор спорят... а Бог - до сих пор спасает.
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Слышали ? Он вам демонстрировал свои сверхъестественные божественные способности. Нет? Тогда почему вы утверждаете что он есть? Докажите его существование.
Бог обязательно должен быть абсолютным, неограниченным. Но абсолютный, неограниченный бог не способен проявлять себя. То, что никак себя не проявляет, просто не существует.Всё существующее обнаруживает, проявляет себя в действительности. Поскольку бог не проявляет себя, то он фактически ничто, пустота. Непроявляющийся бог не имеет никакой связи с нашим миром.Комментарий
-
http://www.bible-center.ru/search/$0432$0441$0435$043c$043e$0433$0443$0449;jsessioni d=esulbwn0mdlp
Цитата из Библии:1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
Бог ведь не может врать, правда? Или может?
Цитата из Библии:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
А раз Отец более, значит, всё, что сказал батя, на отрока тоже распространяется. Ведь Бог - это одно целое.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
От Большого Взрыва остались постэффекты, которые мы может наблюдать по сей день. Реликтовое излучение, расширение Вселенной, удаление галактик друг от друга. Вам это о чём-нибудь говорит? Всё это - проверяемые факты, для проверки которых достаточно детского телескопа и школьного курса астрономии и физики.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
ЛD ответил Вам за меня, не буду повторяться, добавлю только, что "всемогущество" означает "абсолютное всемогущество", так как всемогущество не может быть относительным.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
чуть-чуть усложним. По природе, начиная от Адама, люди "запрограммированы" делать грех - не важно как и когда - важна суть. И следствием греха неизбежно является большая печь - озеро огненное. Но Бог, не желая смерти грешника ввел в мир Надежду - Иисуса Христа и таким образом, изменяет их пункт назначения. Предварительно, смиряя и сокрушая гордыньку. В общем, философы от б-словия до сих пор спорят... а Бог - до сих пор спасает.
Получается, что это только вопрос веры. На каком основании верить словам апостола Павла, например?
Комментарий
-
Аксиома о существовании Бога не обязательно связана с этой концепцией. И человек задается вопросом: даже если оставить за скобками сам принцип существования Бога-личности, все равно, с чего это следовать именно этому варианту, отталкиваться от первородного греха, потом к идее спасения и т.д.Получается, что это только вопрос веры. На каком основании верить словам апостола Павла, например?
Комментарий