Вы бога видели?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от zak51
    Реально, какой в этом смысл?

ЛЮБИТЬ-ЭТО ЗНАЧИТ ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ
    ТОМУ-КТО НЕ ЗНАЕТ ЛЮБВИ,
    ТОМУ-КТО ПРОСИТ ЛЮБВИ,
    ТОМУ-У КОГО НЕТ ЛЮБВИ,
    ТОМУ-КТО НЕ ИМЕЕТ ДАРУ ЛЮБВИ,
    ТОМУ -КТО НЕ УМЕЕТ ПРОСИТЬ ЛЮБВИ,
    ТОМУ-КТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ПРО ЛЮБОВЬ,
    ТОМУ-КТО НЕ ЗНАЕТ СИЛЫ ЛЮБВИ,
    ТОМУ-КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ НЕДОСТОЙНЫМ ЕЩЕ РАЗ ПРИНЯТЬ ЛЮБОВЬ.
    ТОМУ-КТО БЫЛ НЕ ВЕРЕН ЛЮБВИ.

Бог есть ЛЮБОВЬ.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Non
      Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
      Бога не видел никто никогда;
      А зачем его видеть?[/QUOTE]

Это вы его не Видели.
      БОГ-ЭСТЬ ЛЮБОВЬ.
      ЛЮБИТЬ-ЭТО ЗНАЧИТ ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ
      ТОМУ-КТО НЕ ЗНАЕТ ЛЮБВИ,
      ТОМУ-КТО ПРОСИТ ЛЮБВИ,
      ТОМУ-У КОГО НЕТ ЛЮБВИ,
      ТОМУ-КТО НЕ ИМЕЕТ ДАРУ ЛЮБВИ,
      ТОМУ -КТО НЕ УМЕЕТ ПРОСИТЬ ЛЮБВИ,
      ТОМУ-КТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ПРО ЛЮБОВЬ,
      ТОМУ-КТО НЕ ЗНАЕТ СИЛЫ ЛЮБВИ,
      ТОМУ-КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ НЕДОСТОЙНЫМ ЕЩЕ РАЗ ПРИНЯТЬ ЛЮБОВЬ.
      ТОМУ-КТО БЫЛ НЕ ВЕРЕН ЛЮБВИ.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Natali

Хотел спросить Ваше мнение о том, что означают слова Иисуса про то, что если видели его, то видели Отца? Может быть так он растолковывает как понимать Троицу? То есть смотришь на Иисуса, разговариваешь с ним, а это все равно как с Отцом. Наверное, про Святого Духа так тоже можно сказать? А про любовь тоже интересно. Выражение "Бог есть любовь" меня всегда поражает. Не дано мне понять его смысл.

Комментарий

• shvernik
          Участник

• 02 October 2010
          • 75

Сообщение от Gamer
          Да тут всего один только рай. Про который Иисус еще говаривал. А вам нужен какой-то иной рай? Ну, походите, посмотрите, может еще найдете
          А где это "тут"? про какой это "здешний" рай вы толкуете? Я предполагю, дорогой Gamer, что мы с Вами о разных вещах беседуем...

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от zak51
            А про любовь тоже интересно. Выражение "Бог есть любовь" меня всегда поражает. Не дано мне понять его смысл.
            Это - велийшее откровение Бога людям. Бог был известен как Судья Праведный, как Господин, Творец, и только через Иисуса Христа излилась любовь человекам Духом Святым, благодать дана - без всяких заслуг со стороны человека, просто по вере, дар. И это - самое удивительное.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от shvernik
              А где это "тут"? про какой это "здешний" рай вы толкуете? Я предполагю, дорогой Gamer, что мы с Вами о разных вещах беседуем...
              Тут только один рай есть, тот из которого людей выгнали. Если у вас там есть какой-то иной рай, то что вы тут забыли?

Комментарий

• shvernik
                Участник

• 02 October 2010
                • 75

Сообщение от Gamer
                Тут только один рай есть, тот из которого людей выгнали. Если у вас там есть какой-то иной рай, то что вы тут забыли?
                Да-а-а, мы действительно о разных вещах говорим...
                Ну всё равно, людей выгнали, а Вы там бывали.... вы что нелюдь чтоли?

Комментарий

• shvernik
                  Участник

• 02 October 2010
                  • 75

Сообщение от Gamer
                  И вообще, Дорогой Гамерушка, мне кажется, что это Вы сюда забрели случайно.... это ведь сайт Евангелие.ру? правильно?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от shvernik
                    Да-а-а, мы действительно о разных вещах говорим...
                    Ну, так расскажите про свой рай. Очень интересно будет послушать.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от zak51
                      Natali

Хотел спросить Ваше мнение о том, что означают слова Иисуса про то, что если видели его, то видели Отца? Может быть так он растолковывает как понимать Троицу? То есть смотришь на Иисуса, разговариваешь с ним, а это все равно как с Отцом. Наверное, про Святого Духа так тоже можно сказать? А про любовь тоже интересно. Выражение "Бог есть любовь" меня всегда поражает. Не дано мне понять его смысл.
                      Да Иисус и Отец,если вместе, как близнецы-одинаковы.Только Иисус с крестом.
                      Не знаю почему на иконах рисуют Бога старым, Бога Отца.
                      "Бог есть любовь", а вы когда- нибудь влюблялись платонически?
                      Божья любовь не проходит, Она не кончается.
                      А знаете почему Отец дал суд весь Сыну,потому, что Сын был в теле, знает что это такое -тело.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от БАБАЙ
                        Это - велийшее откровение Бога людям. Бог был известен как Судья Праведный, как Господин, Творец, и только через Иисуса Христа излилась любовь человекам Духом Святым, благодать дана - без всяких заслуг со стороны человека, просто по вере, дар. И это - самое удивительное.
                        Человек, который верит, что Бог его любит, должен одновременно себя ненавидеть. А тот, кто не верит, может относиться к себе по обстоятельствам.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Natali T
                          Божья любовь не проходит, Она не кончается.
                          Люди говорят, что чувствуют любовь Бога. Но это может быть самовнушением. Когда я с такими людьми тесно общаюсь, то вижу, что им очень хочется, чтобы Бог их любил. Наверное в этом смысл той идеи, что Бог открывается только тем, кто его ищет.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от zak51
                            Люди говорят, что чувствуют любовь Бога. Но это может быть самовнушением. Когда я с такими людьми тесно общаюсь, то вижу, что им очень хочется, чтобы Бог их любил. Наверное в этом смысл той идеи, что Бог открывается только тем, кто его ищет.
                            ЕСЛИ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ ТО МОЖНО И ПОЧУВСТВОВАТЬ И УВИДЕТЬ.БОГ ЗАБОТЛИВЫЙ ОТЕЦ,И ЛЮБЯЩИЙ.ТОЛЬКО ДЕТИ МЫ НЕ БЛАГОДАРНЫЕ ,ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Natali T
                              ЕСЛИ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ ТО МОЖНО И ПОЧУВСТВОВАТЬ И УВИДЕТЬ.БОГ ЗАБОТЛИВЫЙ ОТЕЦ,И ЛЮБЯЩИЙ.ТОЛЬКО ДЕТИ МЫ НЕ БЛАГОДАРНЫЕ ,ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА.
                              Вот и я про то же, всегда как разговор заходит о любви Бога к человеку, тут же обязательно надо сказать, что люди неблагодарные. Любовь Бога к человеку и ненависть человека к себе органично связаны

Комментарий

• shvernik
                                Участник

• 02 October 2010
                                • 75

Сообщение от Gamer
                                Ну, так расскажите про свой рай. Очень интересно будет послушать.

...ну было же сказано, что ТУДА ещё дойти надо... Как можно рассказать о ТОМ, где тебя не было? А Вы, Гамерушка, лучше не скальтесь, а отвечайте на поставленные пепред Вами вопросы, если хотите, конечно...

Комментарий

Обработка...