На мой взгляд суть утверждения "я не виновен" состоит в том, что человек позиционирует себя в позитивном и конструктивном ключе. Исходя из этого, он действует и будет действовать позитивно, стремясь следовать высоким моральным идеалам. С акцентом на греховность человек тоже может действовать в итоге положительно, только через призму борьбы с грехом. Лично мне больше импонирует первый вариант.
Вы бога видели?
Свернуть
X
-
На мой взгляд суть утверждения "я не виновен" состоит в том, что человек позиционирует себя в позитивном и конструктивном ключе. Исходя из этого, он действует и будет действовать позитивно, стремясь следовать высоким моральным идеалам. С акцентом на греховность человек тоже может действовать в итоге положительно, только через призму борьбы с грехом. Лично мне больше импонирует первый вариант.Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Если использовать Вашу фразу: «"Президент" не один, остальные "Президенты" выше...»Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Андрей Рамин
С чего Вы взяли однозначно,что бесконечность имеет место?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Но места там хватит всем. Только, не все туда хотят...
Цитата из Библии:да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Истинная вера была разрушена не в 20 веке, а гораздо раньше, с приходом благодетелей человечества, дорога которых как известно ведёт в ад.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Посылки могут быть и ложными. Я верю в абсолютного Бога.
Точно также как в 1917г. для народа было большим откровением, что Бога нет, но этой истине и по сей день противостоят "человеческие фантазии, представляющие себя истиной в последней инстанции" - аналогию не наблюдаете?
Истинная вера была разрушена не в 20 веке, а гораздо раньше, с приходом благодетелей человечества, дорога которых как известно ведёт в ад.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Точно также как в 1917г. для народа было большим откровением, что Бога нет, но этой истине и по сей день противостоят "человеческие фантазии, представляющие себя истиной в последней инстанции" - аналогию не наблюдаете?
Истинная вера была разрушена не в 20 веке, а гораздо раньше, с приходом благодетелей человечества, дорога которых как известно ведёт в ад.
Так я думаю потому, что в словах Христа вижу хоть какой-то смысл, но в церковных учениях его не вижу вообще.Комментарий
-
Истинные праведники считают себя наибольшими грешниками и уверены, что попадут в Ад. Поэтому, когда их жизненный путь прерывается, они явно должны стремиться в Ад. Можно также предположить, что заядлые грешники будут стремиться в Рай, хотя бы вследствие своей пакостной натуры все делать назло. В результате мы получаем картину, когда по своей воле люди будут стремиться в направлении, обратном Божьей воле. Решить данный вопрос Бог может либо применив силовые методы в отношении как праведников, так и грешников, либо на Рае повесить табличку "Ад", и наоборот.Комментарий
Комментарий