Вы бога видели?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Gamer
    На земле все грешники. Только одни это признают и стараются исправиться, другие с радостью грешат дальше. Каждый вибирает то, что ему ближе.
    На мой взгляд суть утверждения "я не виновен" состоит в том, что человек позиционирует себя в позитивном и конструктивном ключе. Исходя из этого, он действует и будет действовать позитивно, стремясь следовать высоким моральным идеалам. С акцентом на греховность человек тоже может действовать в итоге положительно, только через призму борьбы с грехом. Лично мне больше импонирует первый вариант.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от zak51
      На мой взгляд суть утверждения "я не виновен" состоит в том, что человек позиционирует себя в позитивном и конструктивном ключе. Исходя из этого, он действует и будет действовать позитивно, стремясь следовать высоким моральным идеалам. С акцентом на греховность человек тоже может действовать в итоге положительно, только через призму борьбы с грехом. Лично мне больше импонирует первый вариант.
      От этого грехи не исчезнут. Деяниями нельзя заслужить славы Господней, которая является вашей одежкой. Смысл этого только не до всех доходит. Ну, да ладно. Пока такой порядок, я его менять не намерен. Богу виднее, как дела вести.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Gamer
        От этого грехи не исчезнут. Деяниями нельзя заслужить славы Господней, которая является вашей одежкой. Смысл этого только не до всех доходит. Ну, да ладно. Пока такой порядок, я его менять не намерен. Богу виднее, как дела вести.
        Согласен, что не для всех целью является заслужить славы Господней. Ну, да ладно.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от zak51
          Согласен, что не для всех целью является заслужить славы Господней. Ну, да ладно.
          Отсев тоже нужен. Рай не резиновый

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Андрей Рамин
            Это заблуждение монотеизма. Бог не абсолютен. А это приводит к тому, что если есть хотя бы один Бог, то Богов много.
            Не Богов много,а ЕГО представителей."Президент" один остальные "министры" и ниже...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Андрей Рамин
              Ветеран

• 15 April 2009
              • 1246

Сообщение от Владимир П.
              Не Богов много,а ЕГО представителей."Президент" один остальные "министры" и ниже...
              В том-то и дело, что "Президента" нет: над "Президентом" есть другой "Президент", над ним - другой и так до бесконечности. При этом нет самого высшего.

Если использовать Вашу фразу: «"Президент" не один, остальные "Президенты" выше...»
              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Андрей Рамин
                Цитата участника Владимир П.:

В том-то и дело, что "Президента" нет: над "Президентом" есть другой "Президент", над ним - другой и так до бесконечности. При этом нет самого высшего.
                С чего Вы взяли однозначно,что бесконечность имеет место?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Gamer
                  Отсев тоже нужен. Рай не резиновый
                  Но места там хватит всем. Только, не все туда хотят...

Если использовать Вашу фразу: «"Президент" не один, остальные "Президенты" выше...»
                  Цитата из Библии:
                  да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  В языческом мире того времени это было неожиданным откровением: Бог - един! Ну, а Откровению, как всегда, противостоят человеческие фантазии, предстваляющие себя истиной в последней инстанции...
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от Владимир П.
                    Андрей Рамин

С чего Вы взяли однозначно,что бесконечность имеет место?
                    Исходя из первой посылки, что Бог не абсолютен.
                    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей Рамин
                      Ветеран

• 15 April 2009
                      • 1246

Сообщение от БАБАЙ
                      Цитата из Библии:
                      да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                      В языческом мире того времени это было неожиданным откровением: Бог - един! Ну, а Откровению, как всегда, противостоят человеческие фантазии, предстваляющие себя истиной в последней инстанции...
                      Точно также как в 1917г. для народа было большим откровением, что Бога нет, но этой истине и по сей день противостоят "человеческие фантазии, представляющие себя истиной в последней инстанции" - аналогию не наблюдаете?

Истинная вера была разрушена не в 20 веке, а гораздо раньше, с приходом благодетелей человечества, дорога которых как известно ведёт в ад.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от БАБАЙ
                        Места можно сделать сколько угодно. Но если всех туда пускать, то рай превратится в ад.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Gamer
                          Места можно сделать сколько угодно. Но если всех туда пускать, то рай превратится в ад.
                          Согласен.

Исходя из первой посылки, что Бог не абсолютен.
                          Посылки могут быть и ложными. Я верю в абсолютного Бога.
                          Точно также как в 1917г. для народа было большим откровением, что Бога нет, но этой истине и по сей день противостоят "человеческие фантазии, представляющие себя истиной в последней инстанции" - аналогию не наблюдаете?

Истинная вера была разрушена не в 20 веке, а гораздо раньше, с приходом благодетелей человечества, дорога которых как известно ведёт в ад.
                          Откровение, что бога нет - от того... что Библию не читали. Подобные "откроения" описаны в Пс13 и 52. С поразительно одинаковым результатом - подтвердившемся, кстати, на практике 1917года. Так что, Библия и на сегодняшний день, остается мудрой книгой, а человеческие фантазии - фантазиями.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Думаю, если предположить, что Христос приходил в 1 веке, то думаю, что истинная вера была уничтожена в 1 веке, и подменена религией, почти сразу после его смерти.
                            Так я думаю потому, что в словах Христа вижу хоть какой-то смысл, но в церковных учениях его не вижу вообще.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Рай не резиновый" - у бога вся резина предусмотрительно на ад ушла?

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от БАБАЙ
                                Истинные праведники считают себя наибольшими грешниками и уверены, что попадут в Ад. Поэтому, когда их жизненный путь прерывается, они явно должны стремиться в Ад. Можно также предположить, что заядлые грешники будут стремиться в Рай, хотя бы вследствие своей пакостной натуры все делать назло. В результате мы получаем картину, когда по своей воле люди будут стремиться в направлении, обратном Божьей воле. Решить данный вопрос Бог может либо применив силовые методы в отношении как праведников, так и грешников, либо на Рае повесить табличку "Ад", и наоборот.

Комментарий

Обработка...