С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от nurgast
    На кого расчитана вся эта туфта ??
    Ну почему же туфта? Очень даже интересно...

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от СергейНик
      Ну почему же туфта? Очень даже интересно...
      ------------------------

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от rabi
        НЕСБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧEСТВА С ПРИХОДОМ ИИСУСА Исайя: 2:2,3,11,18,20; 9:6-7; 11:1,2,4-6,9,10,12,15; 13:9; 14:1,2; 17:7; 19:21; 25:8; 29:18; 32:18; 33:24; 35:10; 40:5; 41:11; 44:3; 45:17,23; 49:3; 52:1; 54:5,13,14,17;55:5,12; 56:6,7; 59:21; 60:3-6,10,12,14,21; 61:3,5,6,9; 62:12; 64:7,10,11; 65:17,20,21,25; 66:18,20,22,23; Захария: 1:16; 2:9,10,11; 3:9,13,15,19,20; 6:12; 8:4,7,8,12,16,17,22,23; 9:9,10; 13:2; 14:4,8,9,11,14,16; Йоэль: 2:1,10,24,26-28,32; 3:14,16,18,19-21; Изекил: 28:25; 33:11,19; 34:13,25; 36:25-27; 37:23-28; 38:8,11,18-23; 394,6,9,11,13,29; 43:7; 47:12; Миха: 4:3,4; 5:9,13; Амос: 8:10; 9:11; Иеремей: 3:12,17; 12:15; 16:19; 23:4-6; 30:7-11,16,17; 31:4,13,31; 32:40,42; 33:14-16,34; 36:3; 46:27; 50:20; Даниил: 2:28,44; 7:27; Псалмы: 2:8; 18:50; 19:14; 22:27; 28:8; 72:7,8,11; 89:3,4; 102-15,22; 132:9,12,15,17; Бытие: 12:2,3; 18:18; Второзаконие: 4:6,30; 7:15; 28:11; 29:29; 30:3,5,9,10;
        Раби, Вы поместили список пророчеств, как я поняла, которые ЕЩЕ не исполнились?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от rabi
          Я только говорю, что все написанно греками и не во времена апостолов ! И пытаются вставками и не правильными переводами завуалировать суть писаний! Я СЧИТАЮ ЧТО В НИХ ОБРАЩЕНИЕ ПРОПОВЕДНИКА ЙЕХОШУ К СВОЕМУ(находящемуся в рабстве, под языческим римом) НАРОДУ "О СКОРОМ ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО"Т.Е. МОШЕАХА (что бы поддержать их морально в трудные временна) ! ВОТ ИМЕННО ЭТУ "БЛАГУЮ ВЕСТЬ" ОН И ПРОСИТ ДОНЕСТИ ДО ДЕТЕЙ ИСРАЕЛЯ, СВОИХ УЧЕННИКОВ !!!!!!
          А все остальное от ЛУКАВОГО !!!!!
          То есть, Вы представляете Бога бессильным в сохранении Его Слова?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от mAGVALARON
            Не требовал но - приветствовал такое повидение.
            Почти во всех случаях так и было. Скажите а вы как новый завет читали, что не увидили этого?
            Подтвердите цитатой - как именно Он приветствовал?
            И когда - до исцеления или после?
            И Кого именно Он требовал почитать исцеленных.
            Ну, приветствовал(по-Вашему)))
            Пожалуйста, поподробней, с обоснованием цитатами, а не своими предположениями. Хорошо?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Макавей
              А истина -в знании. Как и истинная вера всегда основывается на подлинном знании. Всё остальное - ложь и догадки.
              Вере не может основываться на знании. Тогда это не вера, а убеждение-

ВЕРА В ФИЛОСОФИИ

- верование или убеждение, еще не получившее
              обоснования истинным знанием
              ; такая вера
              противопоставляется ничем не обусловленному
              доверию к какой-либо метафизической системе
              или политической концепции. За пределами
              такого противопоставления находятся
              априорные предпосылки познания, которые не
              могут быть ни строго доказаны, ни опровергнуты,
              а потому принимаются на веру, напр., убеждение
              в реальности, а не иллюзорности, окружающего
              нас мира; убеждение в его связанности и
              подчиненности закономерностям, постижимым
              разумом...
              Сообщение от Макавей
              Дело не в том, верю я в Бога или нет. Я верю.Но, раз я отрицаю догматы вашего писания, следовательно я не верю - это не беда, я не собираюсь вас уверять. Нужно не просто бездумно верить, поскольку от бездумия случается много бед,но ещё и размышлять, взвешивать, отсеивать зёрна от плевел. Вы этого не можете. Вы верите, но не знаете. По-этому, не вам меня учить.
              Так кто учит - Вы или я?... Здесь же форум.
              "Вы этого не можете." - а Вы эксперт в чужих возможностях?)))
              ВСЕ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
              И почему Вы решили, что все, кто не так верит, как вы - бездумно верит?
              Или Вы в душу каждому заглянули, всю его жизнь со всеми метаниями увидели - и бац! -приговор...
              Верьте по-своему, кто вам мешает. Или таки что-то мешает, ведь вы довольно агрессивны...

Верьте Богу. И обращайтесь к Нему за помощью, в том числе за разъяснениями. Или ваш бог молчит?

И по теме-

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
              38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
              (Иоан.10:33-38)

Если для кого Слово - не аргумент, то спор становится бессмысленным, так как нет общего фундамента для спора. Идут параллельные потоки, каждый говорит сам себе.)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Dmitry1
                Не, картинки тут не подойдут. Хочу сам, лично лицезреть например исцеление или воскрешение из мёртвых, падение бабла с неба, передвижку стола, испитие яда....

Эх...примера такого нет.
                Дмитрий, можете посмотреть на мою аватарку-фотографию )))
                Стол не передвигала, яд не пила, но по просьбе Бог исцелил.
                И есть документ, подтверждающий наличие смертельной болезни - саркомы, данные лабораторного послеоперационного анализа и операционного
                После операции БЕЗ химиотерапии живу уже 5 лет, хотя могла из больницы даже не выйти, настолько была последняя стадия - некроз опухоли.
                Уже не говоря о том, что смогла дождаться операции почти 4 месяца, пока помогли деньгами...
                А у меня даже метастазы не образовались.Или исчезли.
                ЭТО вас не убеждает?
                Сама никого исцелить не могу, внушить - не могу - ни себе, ни другим -нет и не было способности НИКОГДА.

Так что я теперь не только верю, но и знаю, что Бог исцеляет!

ПС. Вся проблема у неверящих в том, что просто не верят априори:

1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
                (Матф.16:1)

31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?
                (Иоан.7:31)
                То есть, кто не хочет верить, тот не хочет видеть даже явного, как те фарисеи...
                Даже если бабло с неба упадет - найдут оправдание естесственными причинами - мол, наверно, где-то смерчь прошел по банку...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Ольга К.
                  Вере не может основываться на знании.
                  Философия это одно, но Священное Писание учит:Я знаю, в Кого я уверовал.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от tabo
                    Философия это одно, но Священное Писание учит:Я знаю, в Кого я уверовал.
                    Писание не так учит:
                    Вы эту цитату имеете ввиду?-
                    12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
                    (2Тим.1:12)
                    Но здесь Павел говорит о ЗНАНИИ, ЧТО ОН УВЕРОВАЛ ИМЕННО В ИИСУСА.
                    Да, Павел имел прямое общение с Иисусом, но он дальше пишет-
                    13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                    (2Тим.1:13)
                    То есть он не требует личного знания для всех, а говорит о ВЕРЕ ПО ЕГО СЛОВУ.

САМ ИИСУС ГОВОРИЛ-

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их...
                    (Иоан.17:20)

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Ольга К.
                      Но здесь Павел говорит о ЗНАНИИ)
                      Да потому как Вера имеет основание в Знании =)))) попробуем верить в ИКС =))) ни литургии ни причастия так ИКС =)))

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Ольга К.
                        Даже если бабло с неба упадет - найдут оправдание естесственными причинами - мол, наверно, где-то смерчь прошел по банку...
                        Т.е. вы за меня уже всё решили? Смерчь где то прошёл по банку и бабло с неба стало падать - такой бред написали. Но раз уж вы уже за меня решили, то как тут обсуждать сиё?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Dmitry1
                          Хочу сам, лично лицезреть например исцеление
                          И есть документ, подтверждающий наличие смертельной болезни - саркомы, данные лабораторного послеоперационного анализа и операционного
                          После операции БЕЗ химиотерапии живу уже 5 лет, хотя могла из больницы даже не выйти, настолько была последняя стадия - некроз опухоли.
                          Уже не говоря о том, что смогла дождаться операции почти 4 месяца, пока помогли деньгами...
                          А у меня даже метастазы не образовались.Или исчезли.
                          ЭТО вас не убеждает?
                          Сама никого исцелить не могу, внушить - не могу - ни себе, ни другим -нет и не было способности НИКОГДА.

Так что я теперь не только верю, но и знаю, что Бог исцеляет!

ты хотел убедится в Исцелении =))) вот хороший пример

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Ольга К.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Интересно, что сиё означает? Христиане - боги?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Dmitry1
                              Интересно, что сиё означает? Христиане - боги?
                              Каждый человек есть Образ Божий, а каждый Христианин бог по благодати.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Ольга К.
                                38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                                (Иоан.10:33-38)
                                Если вы хотите таким образом подтвердить божественность Иисуса, то не выйдет. Здесь Иисус не говорит о том, что он Бог.

Комментарий

Обработка...