Болезни и смерть детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • я_сама
    Участник

• 18 April 2010
    • 278

Сообщение от w_smerdulak
    Это все из-за Хроносинкластического Инфундибулума... Такие дела...
    Классное словечко! Я бы тему под таким названием с удовольствием развивала.
    Хотя, как только начинаются разговоры об относительной и абсолютной истинах, то понятия путаются, начинается полная неразбериха...

Комментарий

• я_сама
      Участник

• 18 April 2010
      • 278

Сообщение от FREESURVIVER

Послушает ли Бог меня? Или Ундину? Или вас? Давайте проверим.
      Спросим его.
      Хм... Вспомнился один пономарь из местной церкви, он сопровождал нас (коллег по работе) в паломнической поездке и советовал искать ответ на волнующий вопрос, раскрывая наугад Евангелие.
      Вообще, я думаю, у Бога с юмором всё в порядке.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Вопрос должен быть ваш.
        И задать его должны вы сами.

Задавайте.
        Когда сочтете нужным.
        Опять облом... Когда вы написали "Спросим его" (спросим - множественное число), я подумал что и вы будете спрашивать, а потом мы сверим результаты. Давайте лучше я вам вопрос передам для бога, а вы мне передадите ответ. Вам же он отвечает?

Если Бог вам ответит, я думаю это перевернет всю вашу жизнь.
        А если не ответит, значит, он хочет чтобы моя жизнь не перевернулась и я остался атеистом?

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

U2

Давайте лучше я вам вопрос передам для бога, а вы мне передадите ответ. Вам же он отвечает?
          Вы должны быть причиной в этом диалоге.
          Если же для вас общение с Богом сродни сеансу спиритизма, разочарую вас еще раз Из меня совершенно неэффективный медиум.

А если не ответит, значит, он хочет чтобы моя жизнь не перевернулась и я остался атеистом?
          Задайте вопрос так, чтобы он ответил.
          Иову для этого ой как потрудиться пришлось...
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

U2

я подумал что и вы будете спрашивать
            В вопросе о болезни и смерти детей пока мне достаточно опыта Иова.
            Я ему доверяю.
            А вы-нет. Почему?
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

U2

Опять облом... Когда вы написали "Спросим его" (спросим - множественное число)
              Я неудачно выразился.
              Но если бы меня действительно мучил этот вопрос, я бы так и сделал.
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от я_сама
                Классное словечко! Я бы тему под таким названием с удовольствием развивала.
                Так в чем дело? Вперед!)

Хотя, как только начинаются разговоры об относительной и абсолютной истинах, то понятия путаются, начинается полная неразбериха...
                Неразбериху вносят Адепты Абсолютной Истины.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Вы должны быть причиной в этом диалоге.
                  Я и так причина - мне же хочется услышать ответ. А вы - причина того, что ответ я не получу, так как не хотите помочь.

Если же для вас общение с Богом сродни сеансу спиритизма, разочарую вас еще раз Из меня совершенно неэффективный медиум.
                  Не будьте жадиной, не пользуйтесь налаженным каналом общения с богом только для себя, дайте и другим попользоваться.

Научите, плиз, а то я не умею заставлять бога отвечать даже тогда, когда ему этого не хочется (а ему всегда не хочется).

Вот что такое творится-то? Только встретишь опытного в духовных вопросах человека, попросишь его: помоги, научи! А он тебе: сам учись! И шмыг в кусты с богом скрытно общаться...

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Аааа!!! Я вспомнил как это делается!!!

"В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним"

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

Сообщение от GabrielG
                      .
                      В связи с прочтённым мне хочется поднять вопрос безусловно уже не раз звучавший в беседах с верующими людьми - как же сильно должен "любить" Бог своих детей, чтобы подвергать их и их родителей мучениям, болезненной и ранней смерти. Откуда такая иррациональность и жестокость?
                      Вы здесь употребили слово "должен", с чего Вы решили, что Бог что-то должен людям? Бог ничего никому не должен, его решения - это его решения, которые не зависят ни от каких долгов.

Сообщение от GabrielG
                      Когда один человек причиняет другому страдания - это грех, также карается обществом как преступление. Но как быть, если мучения по допущению Божему происходят...
                      Бог не причиняет никому страдания, это люди причиняют друг другу страдания. Именно из-за людей страдают невинные дети, а не из-за Бога.

Сообщение от GabrielG
                      Как объяснить ребёнку, который ещё толком говорить не умеет, что это любящий Бог возложил на него крест?
                      Я не хочу обидеть ничью веру, но накипело, вопрос назрел.
                      А не надо ничего объяснять тому кто не поймёт объяснение, надо сострадать и любить, именно состраданию, любви, милости и милосердию учит Бог.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

В вопросе о болезни и смерти детей пока мне достаточно опыта Иова.
                        Я ему доверяю.
                        А вы-нет. Почему?
                        Что вы, я Иову очень даже верю. А если бог со мной поговорит, как с Иовом, то и богу поверю.

А если серьезно - Иов, конечно, от вопросов отрекся (предатель!), но вопросы-то никуда не исчезли. Получается, что бог хочет чтобы мы просто верили в его справедливость, потому что глазами она не наблюдается.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от max-lazarr
                          Вы здесь употребили слово "должен", с чего Вы решили, что Бог что-то должен людям? Бог ничего никому не должен
                          А вы слышали выражение "мы в ответе за тех, кого приручили"?

Сообщение от max-lazarr
                          Бог не причиняет никому страдания, это люди причиняют друг другу страдания. Именно из-за людей страдают невинные дети, а не из-за Бога.
                          Эт точно! Не забудьте рассказать об этом Иову, предварительно почитав одноименную книгу.

Сообщение от max-lazarr
                          надо сострадать и любить, именно состраданию, любви, милости и милосердию учит Бог.
                          Бог на личном примере учит допускать страдания невинных детей (будучи в силах это предотвратить), и молча наблюдать за этим со стороны, прикрываясь красивыми словами. Я бы и врагу не посоветовал любить и сострадать так, как это делает бог.

Комментарий

• max-lazarr
                            Отключен

• 08 June 2008
                            • 1184

Сообщение от U2.
                            А вы слышали выражение "мы в ответе за тех, кого приручили"?
                            Вот именно "кого приручили". Приручил ли Бог человечество? По моему нет.

Сообщение от U2.
                            Бог на личном примере учит допускать страдания невинных детей (будучи в силах это предотвратить), и молча наблюдать за этим со стороны, прикрываясь красивыми словами.
                            Когда какой-либо человек помогает нуждающемуся во имя Бога, а не ради каких-либо материальных благ, то это и есть личный пример Бога. А Вы многим помогли, многих накормили, одели, исцелили?

Сообщение от U2.
                            Я бы и врагу не посоветовал любить и сострадать так, как это делает бог.
                            Бог есть любовь, причём не в каком-то там переносном аллегорическом смысле, а в прямом. Сострадание - это проявление любви. Я бы пожелал и врагам и всем остальным любить и сострадать.

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от U2.

Эт точно! Не забудьте рассказать об этом Иову, предварительно почитав одноименную книгу.
                              И сказал Господь сатане: вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей;...(Иов 1:12).

Не Бог мучил Иова, а дьявол.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от max-lazarr
                                Когда какой-либо человек помогает нуждающемуся во имя Бога, а не ради каких-либо материальных благ, то это и есть личный пример Бога. А Вы многим помогли, многих накормили, одели, исцелили?
                                Не многим, но бывало. Только я не могу понять, почему бог моими руками жар загребать хочет? Пусть сам-то что-нибудь сделает?

Сообщение от max-lazarr
                                Не Бог мучил Иова, а дьявол
                                А, ну это в корне меняет дело! Бог всего-то разрешил дьяволу поиздеваться над Иовом, ну так, самую малость - детишек убить, здоровье угробить... Вот Гитлер сам тоже никого не мучил, чего же его все так ненавидят?

Комментарий

Обработка...