Болезни и смерть детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от я_сама
    Э-э-э... явный перебор. Что значит истина и подлинная духовность - уж не Вы ли судия?
    В данном случае я легко могу быть судьей духовности, как бы странно это ни звучало. Я задаю человеку, претендующему на духовный уровень, некий вопрос, ответ на который известен мне, но не может быть известен ему доступными материальными средствами. Если человек молится своему богу и сообщает мне верный ответ, значит, он нашел этот ответ нематериальными средствами и подтвердил свой духовный статус.

Сообщение от я_сама
    только сначала надо определится какой из религий Вы лично доверяете, чтобы избрать для себя доверенное лицо.
    Сейчас - никакой. Я хочу посмотреть, может ли кто-нибудь из христиан продемонстрировать нечто, заслуживающее доверие к христианству. Но никто не соглашается, почему-то.

Сообщение от я_сама
    Например, если я не причисляю себя ни к одной из религий
    ...то вы принадлежите к новому религиозному течению с числом последователей пока = 1.

Сообщение от я_сама
    то мне приходится непосредственно самой обращаться к Богу, хоть мой разговор можно назвать монологом. Бог мне обычно дает знаки, а уж мне остается только подмечать их. И интерпретировать...
    1Кор.14:8 "И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"

Интерпретируемость божьих знаков делает их недостоверными.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от таня77
      Это не доктрина - это реальная жизнь без Бога.
      То есть те, кто не общается с воображаемым другом, получают постоянно "в лоб"?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Viktor.o
        Ничто не должно внутри держать.
        Так не бывает. Ваша вера держит вас, не дает вам стать атеистом

Сообщение от Viktor.o
        И "живое "я", это - факт.
        Это - и правда факт. А что ваше "я" будет жить дольше вашего тела - это фантазия.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от таня77
          Бог не человек и не может быть рассмотрен ни психологией, ни медициной
          Ну и зачем тогда рассматривать нерассмотримое?

Сообщение от таня77
          Это не доктрина - это реальная жизнь без Бога
          А что вы, собственно, можете знать о жизни без бога? Вы же не живете этой жизнью.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            Так не бывает. Ваша вера держит вас, не дает вам стать атеистом
            Это - и правда факт. А что ваше "я" будет жить дольше вашего тела - это фантазия.
            1) Единый - един и не делим. И я тоже не делю себя ни на какие конфессии, а просто живу, познаю и всё.

2)Поживём - увидим.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              1) Единый - един и не делим. И я тоже не делю себя ни на какие конфессии, а просто живу, познаю и всё.
              Это ваш личный вопрос. Я лишь продемонстрировал невозможность быть ото всего свободным.

Сообщение от Viktor.o
              2)Поживём - увидим.
              Как ни странно, но в данном контексте это более правильный ответ, чем УТВЕРЖДЕНИЕ, что загробная жизнь существует.

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от U2.
                Нет, конечно. Если я вам скажу "это вы хорошо сказали", это будет то же самое что и "вы - хороший человек"? А лукавым выражением человек может пользоваться и совершенно искренне, например, по наивности или неосведомленности.
                Да вы похоже искренне так думаете?!! Нет, это разные вещи. правду говорят все и лукавые и честные, а лукавят лишь лукавцы.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от litas
                  Да вы похоже искренне так думаете?!! Нет, это разные вещи. правду говорят все и лукавые и честные, а лукавят лишь лукавцы.
                  Лукавить - "хитрить, притворяться, скрывать правду или говорить неправду с каким-либо умыслом". Это умышленное действие, ферштейн? Лукавцы придумывают лукавые выражения, а недотепы эти выражения слушают и повторяют, зачастую даже не понимая что это значит.

Я, кстати, так и не понял - это реальный персонаж "мой верный товарищ верит и молится и получает все что хочет", или вы слегка приврали (слукавили) в слове ВСЕ? Ведь весь сыр-бор из-за этой вашей фразы и начался.

Так что либо уникального товарища в студию, либо извинения!

Комментарий

• я_сама
                    Участник

• 18 April 2010
                    • 278

Сообщение от U2.
                    В данном случае я легко могу быть судьей духовности, как бы странно это ни звучало. Я задаю человеку, претендующему на духовный уровень, некий вопрос, ответ на который известен мне, но не может быть известен ему доступными материальными средствами. Если человек молится своему богу и сообщает мне верный ответ, значит, он нашел этот ответ нематериальными средствами и подтвердил свой духовный статус.
                    не убедили

...то вы принадлежите к новому религиозному течению с числом последователей пока = 1.
                    увы, не факт ... например, рейки или цигун не являются религиями, хотя используют божественную энергию и не противоречат никакой религии

1Кор.14:8 "И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"

Интерпретируемость божьих знаков делает их недостоверными.
                    Ну истина вообще относительна - одни и те же буквы в разных языках произносятся по-разному. Главное, уметь задавать вопросы и быть готовым к любому ответу.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от я_сама
                      Ну истина вообще относительна - одни и те же буквы в разных языках произносятся по-разному.
                      Не убедили. Произносятся, кстати, звуки, а не буквы. Некоторые буквы вообще не обозначают звуков.

Сообщение от я_сама
                      Главное, уметь задавать вопросы и быть готовым к любому ответу.
                      Вы готовы к ответу "Пойди и удавись"?

Комментарий

• я_сама
                        Участник

• 18 April 2010
                        • 278

Сообщение от U2.
                        Не убедили. Произносятся, кстати, звуки, а не буквы. Некоторые буквы вообще не обозначают звуков.
                        Всё верно - произносятся звуки, изображаемые буквами (или знаками транскрипции). Но сути не меняет.
                        Например, долго хохотала, когда один телеведущий прокомментировал дефиле, - "Сейчас в моде платья с зАпахом." (вместо "с запАхом", естественно)

Вы готовы к ответу "Пойди и удавись"?
                        Это уже руководство к действию..
                        Я же писала, что надо уметь задавать (ставить) вопросы.
                        Не "Что мне делать?", а "Верно ли, если я сделаю Так?", к примеру.

Например, я прихожу в церковь, складываю ладони, преклоняю голову и вопрошаю: "Господи, помоги моей подруге, больной раком. Если ты слышишь мою мольбу, если поможешь, то дай мне знак свой". И... чувствую прикосновение лампады к голове. Почему она раскачалась именно в этот момент? Можно найти уйму рациональных объяснений, но лично для меня это - ЗНАК.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от я_сама
                          Это уже руководство к действию..
                          Я же писала, что надо уметь задавать (ставить) вопросы.
                          Не "Что мне делать?", а "Верно ли, если я сделаю Так?", к примеру.
                          Я, собственно, ничего не имею против, но раз вы написали про ЛЮБОЙ ответ, захотелось проверить утверждение неким крайним случаем. Правильно формулируя вопросы, вы, конечно, оградите себя от нежелательных последствий, но честно ли это по отношению к богу? Вдруг он хочет от вас чего-то, что вы избегаете?

У Шекли был чудный рассказ, который заканчивался фразой: для того, чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа на него.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от w_smerdulak
                            То есть те, кто не общается с воображаемым другом, получают постоянно "в лоб"?
                            Ну почему постоянно? Когда надо, чтоб один удар кулаком в ухо заменил три часа воспитательной беседы...
                            А если серьезно, тот, кто не в Ковчеге итак на территории ада потенциально. И блажен тот, кто получив какой то удар судьбы, обращается к Богу и меняет резко гражданство, блаженны и дети его.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

что за вопрос ... что Вы знаете о моей жизни, фантазер.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от таня77
                                что за вопрос ... что Вы знаете о моей жизни, фантазер.
                                Да у вас вокабуляр религиозного человека. Или я не прав, и вы - безбожница? Тогда извиняюсь за такую хулу

Комментарий

Обработка...