Болезни и смерть детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

??? ааа что так одинаково смотрится и верующая таня и неверующая? Слово "религиозная" для верующего это ругательство, то же, что и безбожница.
    А вокабуляр, ивините, что такое? Идентефикатор с помощью которого Вы определяете мою духовную суть? Ну таки выкиньте тую ржавую железяку, раз до сих пор она Вам брешет. Ну! И где тут смайлики на Быстром ответе?
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

таня77
      При чем тут Личность Бога! Есть духовные законы мироздания - что посеешь, то и пожнешь, Слово. Чем богохульничать, лучше позаботьтесь о своих детях и не копите им последствия своих грехов, которые и выражаются в болезнях и проклятиях.
      Если ответственность за грехи родителей возлагается на ни в чем не повинных детей - это тем более несправедливо!

Да-да Тессарст, твой крестный папа убивает и мучает детей, а не Бог!
      У меня вообще нет крестного папы!

А ты, потакая греху и хваля имя сатаны, не только Христа снова распинаешь, но мучаешь детей, предавая их в руки твоему уроду-папаше, и чем ты лучше можешь быть извращенцев этом случае?
      Успокойтесь, никого я не распинаю и детей не мучаю, вы меня с Чикатило перепутали! Вашего любимого Христа не я, а римляне распяли, с них и спрашивайте! Ну и повторюсь, немного видоименив: Если ответственность за грехи кого-либо возлагается на ни в чем не повинных детей - это тем более несправедливо! Лучше задумались-бы над этим и чему вас учит Библия!

И вообще, если настолько хорошо знакомы с "духовными законами мироздания", дайте ответ на вопрос, который здесь был озвучен!

ПочемУ страдают и умирают ни в чем не повинные дети и как это согласуется с милосердием Божьим и "Бог есть любовь"?

А кричать "это все аццкий сотона", несерьезно это!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• я_сама
        Участник

• 18 April 2010
        • 278

Сообщение от U2.
        У Шекли был чудный рассказ, который заканчивался фразой: для того, чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа на него.
        Да, примерно так. Мы сами часть божественного. "Я так думаю" (с)

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

Tessaract

Если ответственность за грехи кого-либо возлагается на ни в чем не повинных детей - это тем более несправедливо! Лучше задумались-бы над этим и чему вас учит Библия!
          В Библии греховным род начинается с детей Адама и Евы.
          Точнее вопрос нужно задавать не о последующих поколениях, а об источнике поколений.

Адам совершил грех.
          Ева совершила грех.

Дети наследуют грех?
          Если наследуют, то это справедливо и для всех остальных поколений вплоть до нашего времени.

"Почему болеют и умирают невинные дети?"
          Потомучто Адам и Ева согрешили.
          И грех наследует весь род.
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Undina

Проблема смерти и болезней невинных детей относится к времени Адама и Евы.
            Поэтому ответ на вопрос "как должно было быть" нужно искать там.
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от FREESURVIVER
              Tessaract

"Почему болеют и умирают невинные дети?"
              Потомучто Адам и Ева согрешили.
              И грех наследует весь род.
              Хотите сказать, что страдания и смерть детей связаны с первородным грехом? Но будь оно так, в муках умирали-бы все дети без исключения, а не как сейчас лишь некоторые, которым почему-то не повезло! И неужели из-за одного лишь греха, который давным давно совершили Адам и Ева их потомки вынуждены так страдать? Где здесь справедливость, где здесь пропагандируемое Писанием милосердие? Нет и близко! Насколько-же вы жестоки, христиане, если верите в подобное и считаете наказания за столь давние дела справедливыми!

p.s. Дети невинные, потому что на них нет осознанных грехов, а первородный, он наследственный!

Комментарий

• я_сама
                Участник

• 18 April 2010
                • 278

Сообщение от Tessaract
                Хотите сказать, что страдания и смерть детей связаны с первородным грехом? Но будь оно так, в муках умирали-бы все дети без исключения, а не как сейчас лишь некоторые, которым почему-то не повезло! И неужели из-за одного лишь греха, который давным давно совершили Адам и Ева их потомки вынуждены так страдать? Где здесь справедливость, где здесь пропагандируемое Писанием милосердие? Нет и близко! Насколько-же вы жестоки, христиане, если верите в подобное и считаете наказания за столь давние дела справедливыми!

p.s. Дети невинные, потому что на них нет осознанных грехов, а первородный, он наследственный!
                Без пафоса, пожалуйста. Если Вы действительно хотите разобраться, а не просто потыкать всем в лицо якобы несправедливостью.
                Христиане всего лишь пытаются жить в мире с тем миром, который им дал Бог (извините за тафтологию).
                Да, дети страдают и умирают в мучениях, такова действительность. Можно всё объяснить естественным отбором, разве от этого мир станет менее жесток?
                И это не христиане придумали про наказания, такой мир уже достался им. Просто в природе человека найти всему объяснение через логику, что и Вы тут демонстрируете.
                Повторяю, Справедливость - понятие относительное! И мы не знаем свою судьбу, как и судьбу своих детей.
                Но я каждый вечер благодарю силы небесные, что мои дети со мной и они здоровы.
                Мы умеем обижаться и предъявлять претензии, а научились ли благодарить за любую малость - близких, природу, обстоятельства, случай, даже свой организм за то, что он здоров сегодня...

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

я_сама
                  Без пафоса, пожалуйста. Если Вы действительно хотите разобраться, а не просто потыкать всем в лицо якобы несправедливостью.
                  Христиане всего лишь пытаются жить в мире с тем миром, который им дал Бог (извините за тафтологию).
                  В моих словах нет никакого пафоса, пишу только свои собственные мысли и ничего более! Я понимаю, что христиане пытаются жить "в мире с миром", но вопрос в другом: то, о чем говорят христиане не соответствует тому, что происходит в мире, в том плане, что христиане рисуют всем идеализированного милосердного и справедливого Бога, но если взглянуть на мир, то мы наблюдаем в нем Бога, совершенно противоположного по своей сути - одни страдания, смерть, ненависть и жестокость, никакого милосердия и никакой справедливости Божьей! Христиане в подобных случаях часто начинают валить все на дьявола, мол "князь мира всего" во всем виноват, и тут-же попадают в логическую ловушку, ведь Бог-то творец всего, значит и дьявола тоже выходит он создал, причем неважно, был он там сначала херувимом, совершал-ли грехопадение, создал-то его Бог, значит и ответственность за все в итоге на нем!

Да, дети страдают и умирают в мучениях, такова действительность. Можно всё объяснить естественным отбором, разве от этого мир станет менее жесток?
                  Конечно не станет, но естественный отбор дает точное объяснение почему страдают и умирают дети, а вот христианство ответа не дает! Или правильней сказать не может совместить веру в милосердного Бога с существованием страданий на земле, причем не может этого сделать с самого момента своего появления! Богословы веками пытались разрешить теодицею, но никому пока не удалось этого убедительно сделать, и в этом виноват не мир, в этом виновата сама Библия и ее учение, не дающее таковой возможности! А вот скажем восточные религии (буддизм, индуизм ...) с их учением о карме и реинкарнации решают этот вопрос запросто и без каких-либо проблем, в этом плане они на порядок умнее, логичней и философски продвинутей любого христианства! Так что если мне когда-то и взбредет в голову поверить в какого-то там Бога, то это точно будет Бог не христианский с его жестокостями вроде потопов или казней египетских, а Бог восточной, типа Кришны какого-нибудь!

Повторяю, Справедливость - понятие относительное! И мы не знаем свою судьбу, как и судьбу своих детей.
                  Но я каждый вечер благодарю силы небесные, что мои дети со мной и они здоровы.
                  Верно, справедливость понятие относительное, только о ней, о справедливости имеет смысл говорить, если Бог существует, для человека неверующего мир лишен какой-либо справедливости, он нейтрален по отношению к человеку, природе по большому счету безразлично на то, во что верит человек и что он о ней думает, у нее свои законы выйти за пределы которых человек не способен!

Мы умеем обижаться и предъявлять претензии, а научились ли благодарить за любую малость - близких, природу, обстоятельства, случай, даже свой организм за то, что он здоров сегодня...
                  Природе безразличны ваши благодарности, как и безразлично на нас всех вместе взятых! Если мы завтра все вместе умрем, природа не обидется, даже наоборот, учитывая как мы ее успели загадить, большое спасибо нам за это скажет!

Комментарий

• я_сама
                    Участник

• 18 April 2010
                    • 278

Сообщение от Tessaract
                    я_сама
                    Природе безразличны ваши благодарности, как и безразлично на нас всех вместе взятых! Если мы завтра все вместе умрем, природа не обидется, даже наоборот, учитывая как мы ее успели загадить, большое спасибо нам за это скажет!
                    Я больше не буду повторяться о справедливости Бога - своё мнение и цитаты я изложила ранее.

А вот за природу не отвечайте так категорично. Она вся пронизана благодатью - постарайтесь это увидеть. Ну или хотя бы влюбитесь для начала, чтобы заметить разницу.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от таня77
                      Слово "религиозная" для верующего это ругательство, то же, что и безбожница.
                      Не обобщайте. Так вы верующая или нет? Либо засвидетельствуйте Христа перед людьми, либо отрекитесь

Сообщение от таня77
                      А вокабуляр, ивините, что такое? Идентефикатор с помощью которого Вы определяете мою духовную суть?
                      У кого что болит, тот о том и говорит (С). Духовную суть определить невозможно, так как вне религии это понятие лишено какого-либо смысла. А вот образ мышления по вокабуляру иногда определить можно, особенно харизматический образ мышления

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от я_сама
                        Безусловно. Жестокими бывают не только мучения. Крайне жестоко бывает давать страдающему неосуществимую надежду, за которую он будет цепляться как за соломинку, заглядывая в самые глаза мучителя. Уберите из мира иллюзию милосердия божия, и мир станет намного честнее.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от я_сама
                          А вот за природу не отвечайте так категорично. Она вся пронизана благодатью - постарайтесь это увидеть. Ну или хотя бы влюбитесь для начала, чтобы заметить разницу.
                          Ну вы же любите играть в стратегии - должны знать, что какая бы раса ни победила, проиграет земля, у которой истощатся ресурсы. Так чего ей вдруг пронизываться благодатью-то?

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от я_сама
                            Какой благодатью, о чем вы говорите? В природе выживает сильнейший и наиболее приспособленный к внешним условиям - вот основной закон природы, все что мало - или нежизнеспособно природой хладнокровно уничтожается как не имеющее перспектив дальнейшего развития! Это и есть суть естественного отбора и базовый закон теории эволюции, который христианам так не нравится, вероятно, ввиду своей безкомпромистности и жестокости!

Аналогичный закон действует и в человеческом обществе, правда в нем выживает не наиболее приспособленный и сильный, а тот, кто обладает наибольшими знаниями и/или возможностями! Вот например олигарх обладает наибольшими возможностями, поэтому на людей и на законы ему плевать! И так было всегда, испокон веков!

Ну или хотя бы влюбитесь для начала, чтобы заметить разницу.
                            В кого, в природу?
                            У меня дома много всяких растений растет, ухаживаю за ними постоянно, так что вы можете смело считать что природу я таки люблю! Да и зверюги всякие ко мне так и тянутся

Комментарий

• я_сама
                              Участник

• 18 April 2010
                              • 278

Сообщение от U2.
                              Безусловно. Жестокими бывают не только мучения. Крайне жестоко бывает давать страдающему неосуществимую надежду, за которую он будет цепляться как за соломинку, заглядывая в самые глаза мучителя. Уберите из мира иллюзию милосердия божия, и мир станет намного честнее.
                              Ой, не скажите. А как же эффект плацебо? Любой атеист это знает.
                              А если верующий, то ему и молитвы (мантры) помогут. Обычная психотерапия.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от я_сама
                                Ой, не скажите. А как же эффект плацебо? Любой атеист это знает.
                                А если верующий, то ему и молитвы (мантры) помогут. Обычная психотерапия.
                                Так тем более! Если дело лишь в обычной психотерапии, зачем тогда бог?

Комментарий

Обработка...