Болезни и смерть детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Tessaract
    Undina

Не надо фантазировать, иначе можно нафантазировать все что угодно!

Намекаете на карму с реинкарнацией? Это хоть и дает точное объяснение, почему люди страдают, но это объяснение неубедительно тем, что его невозможно проверить, то есть оно по сути мало чем отличается от фантазии! С другой стороны христианство в большинстве своем отрицают карму с реинкарнацией!
    У меня иногда возникает чувство что если это ваше - невозможно проверить ,убрать,то мир вообще может развалиться.Я вот иногда думаю,если всех людей раздеть,пусть они ходят голыми,как вы думаете,что станет с сексом? Что этот мир без загадки,безнадёжности,неопределённости,...без несправедливости.

А если к теме о болезни детей,вдруг эти болезни и смерть - это месть ребёнка ,типа,а вот вы меня сначала не хотели а потом очень ...захотели.Тесаракт,вот вы как считаете ,месть - справедливое чувство?
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      Трудно с Вами.... . Кто ищет, тот находит - закон такой
      Это не закон, Виктор. Это лукавая религиозная отмазка, позволяющая сказать: "ты еще не нашел Бога? Плохо искал!"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от U2.
        Это не закон, Виктор. Это лукавая религиозная отмазка, позволяющая сказать: "ты еще не нашел Бога? Плохо искал!"
        Можно хотя бы ради любопытства умышленно вопреки своему здравому смыслу искать то, с чем не согласен. Просто сделать такой эксперимент. А потом посмотреть, что из этого выйдет. Иначе, как трамвай по рельсам.

И я не про религию, а про то, что имеет место быть. Вы сами по себе видите, что находите для Вас самих именно то, на что сами настроены.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          Можно хотя бы ради любопытства умышленно вопреки своему здравому смыслу искать то, с чем не согласен. Просто сделать такой эксперимент. А потом посмотреть, что из этого выйдет
          Можно. Пробовал. Ничего не вышло.

ЗЫ: Ну давайте, скажите, что плохо (или мало) пробовал?

Комментарий

• я_сама
            Участник

• 18 April 2010
            • 278

Сообщение от U2.
            Вы убиваете бога такими словами. Ибо несправедливый бог - это уже не бог. На него уже нельзя полагаться, у него нельзя искать защиты, от него нельзя ожидать должного воздаяния. Почитайте книгу Иова - она не о страданиях вовсе, как многим кажется, она о справедливости бога. Для всех персонажей книги признание несправедливости бога - это крушение всей вселенной, и утрата веры в справедливость бога терзает Иова гораздо более, чем потеря всех детей...
            Милость, сострадание - это понятия конкретные, связанные с душевным порывом, совестью, воспитанием.
            А что есть справедливость? Она относительна, как и истина.
            Мне понравилось одно сообщение на сайте молитва.ру. Писал русский, проживающий в США, с благодарностью к Богу. Дословно не помню, но что-то навроде "Господи, я не заслужил твоих благ. Я грешил и не верил. Но когда попросил, то мне далось всё с лихвой и легко. Я сейчас думаю, за что ты так милостив ко мне..." и т.п.
            И еще - пробовали ли Вы когда-нибудь своим желанием рассеять облачко на небе? У меня получалось... И перечтите "Алхимика".

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Viktor.o
              Трудно с Вами.... . Кто ищет, тот находит - закон такой. И каждый находит именно то, что ищет: кто противоречия ищет, тот противоречия находит.
              Вот именно, "каждый находит именно то, что ищет", другими словами говоря, находит для себя свое личное, субъективное объяснение, как следствие своего незнания, а Бог молчит, и реальных знаний не дает! Проще говоря человек находит иллюзию и начинает верить в свои фантазии! Я же, и многие другие люди, предпочитаю не верить а знать, а знаний нет, отсюда и все претензии к Богу, как к справедливому судье! Скажите, ну вот почему Бог не может просто взять, да и ответить на вопросы, да так, чтобы ни у одного самого упертого скептика и безбожника не возникало ни малейшего сомнения?

Как телевизор - на какой канал настроен, тот канал и видит.
              Да только за тысячи лет никто так и не смог настроить телевизор на тот канал, где Бог передает свои ответы! Может просто нет такого канала?

Undina
              У меня иногда возникает чувство что если это ваше - невозможно проверить ,убрать,то мир вообще может развалиться.Я вот иногда думаю,если всех людей раздеть,пусть они ходят голыми,как вы думаете,что станет с сексом?
              Мир конечно не развалится, но человек всегда желает докопаться до сути всего происходящего, это его врожденное качество от которого никуда не денешься! И до тех пор, пока верующие не укажут убедительную причину, обьясняющую страдания и смерть детей и прочие ужасы нашей жизни, вопросы не прекратятся!

Что этот мир без загадки,безнадёжности,неопределённости,...без несправедливости.
              Без первых трех немыслим, без справедливости этот мир точно когда-нибудь развалится, и христианство со своими проповедями несправедливого Бога тому немало содействует!

А если к теме о болезни детей,вдруг эти болезни и смерть - это месть ребёнка ,типа,а вот вы меня сначала не хотели а потом очень ...захотели.Тесаракт,вот вы как считаете ,месть - справедливое чувство?
              Месть - справедливое чувство, но у ребенка не может быть чувства мести, у него еще не сформировано сознание, это во-первых, а во-вторых, будь так как вы сказали, ребенок не стал-бы вредить самому себе и мучать самого себя ради мести родителям!
              Последний раз редактировалось Tessaract; 15 June 2010, 03:30 AM.
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от я_сама
                Милость, сострадание - это понятия конкретные, связанные с душевным порывом, совестью, воспитанием.
                А что есть справедливость? Она относительна, как и истина
                Пока лично вас не касается, она очень относительна. А вот когда милостивый но несправедливый бог отправит вас в ад, а вашего убийцу помилует и примет в рай, у вас будет целая вечность порассуждать на эту тему.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Tessaract
                  Viktor.o
                  Вот именно, "каждый находит именно то, что ищет", другими словами говоря, находит для себя свое личное, субъективное объяснение, как следствие своего незнания, а Бог молчит, и реальных знаний не дает! Проще говоря человек находит иллюзию и начинает верить в свои фантазии! Я же, и многие другие люди, предпочитаю не верить а знать, а знаний нет, отсюда и все претензии к Богу, как к справедливому судье! Скажите, ну вот почему Бог не может просто взять, да и ответить на вопросы, да так, чтобы ни у одного самого упертого скептика и безбожника не возникало ни малейшего сомнения?
                  Вы ж говорите, что Вы чего-то знаете. Может, Бог не так примитивно отвечает как мы - словами, а отвечает знанием, интуицией, показывает Себя - Явь, в которой мы живём и которую видим. И показывает ещё, что не всё мы ещё видим из того, что есть.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 15 June 2010, 04:03 AM.

Комментарий

• я_сама
                    Участник

• 18 April 2010
                    • 278

Сообщение от U2.
                    Пока лично вас не касается, она очень относительна. А вот когда милостивый но несправедливый бог отправит вас в ад, а вашего убийцу помилует и примет в рай, у вас будет целая вечность порассуждать на эту тему.
                    Согласна - пути Господни неисповедимы.
                    Не сочтите меня за еретичку (тем более, что я не признаю себя христианкой), но для меня ад не является абсолютным понятием, да и вечность относительна.
                    Для церкви не очень важно из каких побуждений человек пытается вести праведный образ жизни:
                    - из страха перед возможным наказанием;
                    - из-за чувства дисциплины;
                    - за возможную последующую награду (например, в виде рая);
                    - из глубокой внутренней потребности;
                    - по совести.

Вы человек думающий, и поймете меня, что мерило наших поступков далеко не всегда перспектива ада, рая или чистилища.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Viktor.o
                      Можно хотя бы ради любопытства умышленно вопреки своему здравому смыслу искать то, с чем не согласен.
                      Э... простите, это как? Искать то, с чем не согласен.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                        Э... простите, это как? Искать то, с чем не согласен.
                        Согласны только с тем, что можно потрогать, т.е. - со всем материальным. А что потрогать нельзя, то не согласен, что оно относительно материи вообще имеет место быть. Ну раз его нет, то и искать (познавать) то, которое считается не существующим. Так, примерно.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Viktor.o
                          Согласны только с тем, что можно потрогать, т.е. - со всем материальным. А что потрогать нельзя, то не согласен, что оно относительно материи вообще имеет место быть. Ну раз его нет, то и искать (познавать) то, которое считается не существующим. Так, примерно.
                          Сразу видно, что Бритвой Оккама Вы пользоваться не умеете)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                            Сразу видно, что Бритвой Оккама Вы пользоваться не умеете)
                            Даже не знаю, что это такое.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Tessaract
                              Так почему тогда он не может сделать так, чтобы его послушали? Это ведь нужно самому человеку в первую очередь, и более того - полезно, когда точно знаешь, за что тебя наказывают, не приходиться сомневаться в справедливости судьи!
                              Во первых, в данное время люди сами себя наказывают, потому что советов Отца Небесного не слушают. А судить всех апосля будут. На Суде Страшном
                              А во вторых, зачем Отцу насильное послушание? Отцу свободные и самостоятельные Дети нужны, а не рабы подневольные. Вот вам и дано право выбора. Вот и выбирайте свою судьбу, пока есть время.
                              Сообщение от Tessaract
                              Так ведь это и плохо! Мы не знаем, за что страдаем, а Бог молчит и отвечать в упор не желает, несмотря на молитвы сотен и тысяч людей! Отсюда и все претензии к нему, как к справедливому судье! А ведь мог бы просто сказать и никаких больше вопросов, всем все понятно!
                              Вы разве молитесь? Или в церковь ходите, чтобы такие заявления делать? Вы же абсолютно не в курсе, что происходит вне стен атеистических храмов А кто молится, тому отвечают, и объясняют, и помогают. И Отец, и Сын, и Святой Дух, и Матерь Божья. Аминь

Сообщение от Tessaract
                              Да только за тысячи лет никто так и не смог настроить телевизор на тот канал, где Бог передает свои ответы! Может просто нет такого канала?
                              На атеистических телеках и диаппазон другой и система тв кодирования тоже. В свое время шутили про советские телевизоры. Как низко пал секам Так и тут

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                                Даже не знаю, что это такое.
                                Вить. Все просто. Это любой зека знает. Чтобы тебя не поймали, никогда не повторяйся. Бритва Окоянная отсечет от тебя все доказательста. А на нет и суда нет

Комментарий

Обработка...