Болезни и смерть детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    Пойди туда, не знаю куда, и найди то, не знаю что (С). Вы мне это предлагаете? Если что-то наблюдать не делая выводов и умозаключений, это напрасно тратить время. Бо если вы не делаете выводов, то увиденному нет никакого применения.

И потом, а что если (вдруг) к атеистическим выводам я пришел имеено в результате подобных исследований - вы допускаете такой вариант? Или вы считаете что в результате исследований все неизбежно придут к заключениям, аналогичным вашим?

Чего искать-то? Если действительно ВЕРЯТ, то уже ничего не надо искать. Ибо как сказано в вашем мануале, вера есть уверенность в невидимом. А если вы что-то ищете, значит, еще не нашли, еще не до конца уверены. Вот вам сказано, что вы именно ВЕРОЮ познаете, что мир устроен словом божьим - зачем нужен научный креационизм? Познали верой, и факты побоку. А раз ищете научных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, так значит не верите, вот оно как.

Но давайте в порядке культурного обмена и я вам шараду задам: а что если верят, что есть, ищут - но нифига не находят - и все равно верят. А потом так привыкают верить, что начинают даже верить, что и искомое уже нашли.

Как вам такое? Я таких видел.
    Вы спросили: "Пойди туда, не знаю куда, и найди то, не знаю что (С). Вы мне это предлагаете?". Да! Именно это и предлагаю! т.к. умом гадая "есть Бог или Его нет, есть душа или её нет, или есть дух или его нет", и не зная что это такое вообще, то что оно даст???

И что к атеистическим выводам пришли в результате исследований, то как Вы пришли? Теорией? Умом? Но живое, оно не теоретическое, чтобы его теорией или умом познать. Его можно только узреть самим собой, а не из книг. В книгах только информация об этом.

И насчёт веры:

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (из Библии)

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

Сообщение от U2.
      Пойди туда, не знаю куда, и найди то, не знаю что (С). Вы мне это предлагаете? Если что-то наблюдать не делая выводов и умозаключений, это напрасно тратить время. Бо если вы не делаете выводов, то увиденному нет никакого применения.

И потом, а что если (вдруг) к атеистическим выводам я пришел имеено в результате подобных исследований - вы допускаете такой вариант? Или вы считаете что в результате исследований все неизбежно придут к заключениям, аналогичным вашим?

Чего искать-то? Если действительно ВЕРЯТ, то уже ничего не надо искать. Ибо как сказано в вашем мануале, вера есть уверенность в невидимом. А если вы что-то ищете, значит, еще не нашли, еще не до конца уверены. Вот вам сказано, что вы именно ВЕРОЮ познаете, что мир устроен словом божьим - зачем нужен научный креационизм? Познали верой, и факты побоку. А раз ищете научных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, так значит не верите, вот оно как.

Но давайте в порядке культурного обмена и я вам шараду задам: а что если верят, что есть, ищут - но нифига не находят - и все равно верят. А потом так привыкают верить, что начинают даже верить, что и искомое уже нашли.

Как вам такое? Я таких видел.
      а я вот раньше, в пионерском детстве, и не верил и не мог понять старушек: как же можно верить в то, чего нет? и подумать не мог, что кто-то молодой верит. и вдруг - (нА, тебе!), - мой верный товарищ верит и молится и получает все что хочет. а я еще в детстве голову ломал: как же это, что мир бесконечен во времени и пространстве? голову сломаешь.. да еще во всем этом безграничии - я и именно сейчас, такой маленький и недолгоживущий, а вся вселенная во мне - моя? а как услышал, что мой ближний товарищ, отличный верный надежный парень верит в Бога Всемогущего, то я сразу и понял, что все просто - Бог есть, вот и я есть..

а, однажды,(я уже как-то писал это здесь) случилась у меня в Москве неприятность. я не виноват, а мне отвечать. помолился я чтоб у недругов моих пожар случился и в течении 10 минут у них где надо вспыхнуло.(я не поджигал, клянусь). Правда, меня тут объявили в сатанизме на сим сайте. некоторые. ну, да я им не верю - болтуны пустые, по своим пустым постам насквозь видны.. меня это спасло, а им так и надо - скромнее вести себя будут..

так что, хочешь верь, не хочешь - пожалуйста

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Viktor.o
        Вы спросили: "Пойди туда, не знаю куда, и найди то, не знаю что (С). Вы мне это предлагаете?". Да! Именно это и предлагаю! т.к. умом гадая "есть Бог или Его нет, есть душа или её нет, или есть дух или его нет", и не зная что это такое вообще, то что оно даст???
        Хе-хе! А что можно найти "гадая духом"? Что можно найти, если не знаешь что ищешь? Как можно понять, что ты нашел искомое, если неизвестно на что оно может быть похоже? Вот я щас найду флэшку на своем столе, и скажу: ЭВРИКА! Спасибо, Виктор, вы отправляли меня неизвестно куда неизвестно зачем, и я его нашел!

И попробуйте теперь доказать, что флэшка - это не то, что я должен был найти, повинуясь вашему призыву...

Сообщение от Viktor.o
        И что к атеистическим выводам пришли в результате исследований, то как Вы пришли? Теорией? Умом? Но живое, оно не теоретическое, чтобы его теорией или умом познать. Его можно только узреть самим собой, а не из книг. В книгах только информация об этом.
        Да что же это такое? Повторяю: что если в результате ТАКИХ ЖЕ как и у вас исследований (живых, нетеоретических, не книжных и т.п.) я приду к ИНЫМ, нежели вашим, выводам (то бишь атеистическим), то вы согласитесь что атеизм для меня единственно верное и истинное решение? Или вы будете настаивать на продолжении моих поисков, пока их результаты не совпадут с вашими?

И вы не ответили на вопрос, зачем верующему что-то искать, если он уже истинно верит. Очень хочется узнать про этот парадокс!

П.С. А за призыв идти и искать неизвестно что спасибо отдельное. Вы лишь показали, как далеко ушли от реальности в сказки. Оставляю вас там в блаженном одиночестве.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от litas
          и вдруг - (нА, тебе!), - мой верный товарищ верит и молится и получает все что хочет.
          А вот отсюда поподробнее, пожалуйста! Если ваш товарищ "молится и получает все что хочет", то это легко проверить, и, возможно, даже уверовать! Можно как-то мне убедиться в том, что все, о чем он ни молится, сбывается? Встретиться, или через вас договориться? Я б тогда убедился, что "вера же есть осуществление ожидаемого"!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            Хе-хе! А что можно найти "гадая духом"? Что можно найти, если не знаешь что ищешь? Как можно понять, что ты нашел искомое, если неизвестно на что оно может быть похоже? Вот я щас найду флэшку на своем столе, и скажу: ЭВРИКА! Спасибо, Виктор, вы отправляли меня неизвестно куда неизвестно зачем, и я его нашел!

И попробуйте теперь доказать, что флэшка - это не то, что я должен был найти, повинуясь вашему призыву...
            Не знаю, как все. Просто исследую то, что внутри меня и что снаружи, и себя во всём этом - живьём и молча. И то, что нахожу, там надписи нет, как оно называется. Ну и не надо. Главное, что вижу свою нематериальную часть, которой сам же и являюсь.

Сообщение от U2.

Да что же это такое? Повторяю: что если в результате ТАКИХ ЖЕ как и у вас исследований (живых, нетеоретических, не книжных и т.п.) я приду к ИНЫМ, нежели вашим, выводам (то бишь атеистическим), то вы согласитесь что атеизм для меня единственно верное и истинное решение? Или вы будете настаивать на продолжении моих поисков, пока их результаты не совпадут с вашими?
            Вы исследовали, что стоит за материей? Почему она живая? Что есть в ней такое, чего нет в мёртвом?
            Сообщение от U2.
            И вы не ответили на вопрос, зачем верующему что-то искать, если он уже истинно верит. Очень хочется узнать про этот парадокс!
            Я не говорю за всех верующих. Познаю, как и написано "Познайте Истину...". Многие только верят, в смысле что согласны, что всё написано правильно. Но познать же надо, исследовать, а не только верить.

Сообщение от U2.
            П.С. А за призыв идти и искать неизвестно что спасибо отдельное. Вы лишь показали, как далеко ушли от реальности в сказки. Оставляю вас там в блаженном одиночестве.
            Я не от реальности ушёл, а наоборот - познаю то, что есть в реальности. Познаю то, что есть тут - во мне живом сейчас, а не когда-нибудь потом.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Viktor.o
              И притом ещё нам не известно, что с тем ребёнком происходит дальше, когда он покинул тело.
              Допустим, потом этот ребенок не страдает. Получается прижизненные страдания это некие условия посмертного блаженства?
              Ну или такой вариант: после смерти этот ребенок продолжает страдать. Как такую ситуацию прокомментируете?

И не известно о его делах, какие он делал до того, как тут родиться.
              А Вы располагаете информацией о делах людей, которые они свершали до своего рождения?

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от U2.
                А вот отсюда поподробнее, пожалуйста! Если ваш товарищ "молится и получает все что хочет", то это легко проверить, и, возможно, даже уверовать! Можно как-то мне убедиться в том, что все, о чем он ни молится, сбывается? Встретиться, или через вас договориться? Я б тогда убедился, что "вера же есть осуществление ожидаемого"!
                понимаете, есть вещи, которые ребенку иметь хочется так как остальные имеют, но не у всех одинаковое здоровье и достаток. со здоровьем и с достатком было плохо, но добивался больше всех.. не в нем дело, не в том парне. в парадоксальности настоящего без бога..

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                  Допустим, потом этот ребенок не страдает. Получается прижизненные страдания это некие условия посмертного блаженства?
                  Ну или такой вариант: после смерти этот ребенок продолжает страдать. Как такую ситуацию прокомментируете?

А Вы располагаете информацией о делах людей, которые они свершали до своего рождения?
                  Я не знаю, что было до рождения тут и что будет после. Но разве это говорит о том, что если не знаю, то значит ничего такого нет? От того и сказал, что "мы ж не знаем...,".

Да и располагать информацией из книг, то не считаю это знанием. Другое дело, когда видишь сам, сам этим являешься, и сам свидетель всего этого, то это - знание. А так, каждый верит своим убеждениям, а знать - не знает.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Viktor.o
                    Я не знаю, что было до рождения тут и что будет после. Но разве это говорит о том, что если не знаю, то значит ничего такого нет? От того и сказал, что "мы ж не знаем...,".
                    Не знаете, но почему-то аппелируете к посмертной и предшествующей рождению участи человека. Это называется фантазировать, гадать, строить воздушные замки, заранее зная, что подтвердить свои догадки и фантазии невозможно.
                    Нам твердо известен только тот факт, что есть дети, страдающие физически и психологически при жизни. Выяснить причину этих страданий можно, не прибегая к версии Доброго или Злого божества.

Да и располагать информацией из книг, то не считаю это знанием.
                    Это смотря из каких книг.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от GabrielG
                      В связи с прочтённым мне хочется поднять вопрос безусловно уже не раз звучавший в беседах с верующими людьми - как же сильно должен "любить" Бог своих детей, чтобы подвергать их и их родителей мучениям, болезненной и ранней смерти. Откуда такая иррациональность и жестокость?
                      Когда один человек причиняет другому страдания - это грех, также карается обществом как преступление. Но как быть, если мучения по допущению Божему происходят... Как объяснить ребёнку, который ещё толком говорить не умеет, что это любящий Бог возложил на него крест?
                      Я не хочу обидеть ничью веру, но накипело, вопрос назрел.
                      Всему свое время. Не объясняют незрелому младенцу очень многого родители только потому, что он еще не в состоянии того понять. А по мере его возрастания, начинают по чуть-чуть приоткрывать ему то, что когда-то его так волновало. Так и в духовном. Покуда человек пребывает в возрасте духовной незрелости, он с непониманием относится ко многим вещам, которые допускает Любящий Отец Небесный в сотворенном Им мире.
                      Только зла Он не создавал. Но, получив свободу, наши Праотцы сами обрели себя и весь род человеческий на многие страдания. И то, что Бог попускает страдать в этом мире многих детей невинных, то попускается только с Его ведома. Но вместе с тем у всех нас есть надежное упование это наш Спаситель Иисус Христос. Ибо Он является Спасителем всего мира. И вопрос не в том, сколько лет отпущено каждому из нас в этом мире. Кому-то отведено прожить 100 лет, кому-то 20, а иные умирают еще в утробе материнской Но у Бога ВСЕ ОНИ ЖИВЫ! И Он воскресит их в последний День.
                      Понятное дело, что родители мечтают о том, чтобы их дети пережили их, вкусили земного счастья Мы часто мечтательно решаем за наших детей о том, что же для них есть ХОРОШО. И когда наши планы и надежды не осуществляются в детях, нас постигает разочарование, депрессия, отчаяние, нежелание больше житьНо в том-то и дело, что у Бога иное представление о том, что же ХОРОШО для каждого человека, Им же созданного в премудрой Своей Любви
                      Где-то читал, что страданиями своими невинные дети искупают грехи своих родителей. Нет, это не догматический тезис, а метафора. Ибо не Богу угодны те страдания детские, а ожесточенным сердцам взрослых Через боль многие начинают отрезвляться от суеты мира сего, начинают задумываться о Вечном В последний День эти дети, принесенные в жертву греху, обрящутся скорбящими ныне родителями. И тогда Сам Бог отрет всякую слезу, и радость та будет совершенной
                      Я понимаю, что далеко не на все вопросы ответил Вам. Да я и не притязаю на многое. Но основное направление моей мысли в том, чтобы побудить Вас попробовать посмотреть на временные земные страдания сквозь призму Вечности, как бы глядя с Небес окинуть взором это краткое житие суетное
                      Мир Вам.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                        Не знаете, но почему-то аппелируете к посмертной и предшествующей рождению участи человека. Это называется фантазировать, гадать, строить воздушные замки, заранее зная, что подтвердить свои догадки и фантазии невозможно.
                        Нам твердо известен только тот факт, что есть дети, страдающие физически и психологически при жизни. Выяснить причину этих страданий можно, не прибегая к версии Доброго или Злого божества.

Это смотря из каких книг.
                        Просто чего не знаю, то не принимаю и не исключаю. А не то что ухватился за то, что успел узнать, а остальное стал отрицать или гадать над ним. Говорить можно об этом, но для себя-то видно, что не знаю.

Про книги: если в них написано про материю, то с материальным взглядом это легко увидеть и сказать "да, это - правда". Но как с материальным взглядом увидеть то, что к материи не относится? Чтобы это увидеть, это надо уже с самим собой что-то делать, искать в себе другой взгляд - нематериальный. И им нематериальное можно узреть. А не то что "если не вижу, то значит этого нет".

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от litas
                          Такую историю слышал лет 15-20 назад.
                          У мамаши заболел грудной ребенок. Что только не делала - без толку. Состояние мальчика все хуже - должен умереть. Трагедия. Мать, видя мучения, упала на колени и долго вопила-молилась Богу.
                          По истории, явилась к ней Богородица. Спросила у матери: "что хочешь?" "Что бы ребенок выжил!" Богородица: "он принесет много страданий людям, потому Господь и забирает его." "Пусть выживет!" "Жалеть о том станешь!" Но где там мать в смерти дитя убедить! В общем, оставил Господь по мольбе женщины дитю жизнь. Вырос мальчик. Уже в детстве отличался буйным нравом. Мать, выпросившая его жизнь у Бога, не могла справиться с мальчишкой. Много ребенок натворил дел плохих и еще до совершеннолетия, вместе с бандой взрослых подельников, убили человека. На суде вел себя дерзко, мать не знала куда себя деть перед родней убитого сыном. За несколько дней до суда, до приговора, успокоилась. Все удивились. А она объяснила: не будет приговора над ее мальчиком. Ей откровение было в молитве раскаянной пред Богом. И правда, за несколько дней до вынесения приговора, сына зарезали в камере..
                          К стати, похожая история была с одним мальчиком. Адиком его звали. Тоже болел в детстве много. Умереть должен был. Впросили у Бога на свою голову. Зато он теперь знает, за что его наказали. И все человечество тоже знает. Но уж лучше не знать такое

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Tessaract
                            Понимаете, если подходить к тому, что вы написали с позиции христианской веры, жить ребенку или нет в любом случае решали не вы, решение было принято за вас, причем ни о справедливости решения ни о вашем согласии Бог не спрашивал! Более того он и не обязан спрашивать! Точно также ничего не зависело от того, хотели-ли вы этого ребенка или нет! Такая безисходность наглядно продемонстрирована в Новом завете в эпизоде о рождении Христа, Мария там выступает как рабыня, безропотно принимая волю всевышнего! Вот это и есть тирания и несвобода, когда от вас ничего не зависит а лишь от того, как захочет Бог! Где здесь справедливость, где здесь хоть малейшее проявление любви? Нет ее!
                            Вот вы пишете справедливость,человек должен знать за что....а почему?Вот попробуем пофантазировать.Например у меня есть двоюродная сестра,её в молодости изнасиловали ,подруга привела её с собой к кому-то,в алкоголь что-то подмешали.....короче психика её "треснула",она 1961 года и сейчас инвалид по психическому заболеванию.Посмотреть со стороны -мрак,кажется какая несправедливость,но откуда мы знаем что она не встретилась с самой собой себе неизвестной.Я ,например,полностью должна пройти все муки на которые обрекла другого человека,и если тот человек до конца смерти не знал -за что, так и я один к одному по закону справедливости должна испытать все эмоции жертвы своей,и если довести до сознания человека за что это ему ,нарушается этот принцип справедливости,т.е. если моя жертва так и умерла не зная почему она так провела жизнь так и я должна "внезнанку отсидеть жизнь" и тот кто доводит до моего сведения мою вину - преступник,он облегчает мои страдания,а я до смерти осуждена без права облегчения моей совести.Один к одному - вот справедливость,а то что закон осудит меня к пожизненному заключению - никак не является эквивалентом в данном примере,в случае когда судят маньяка пострадавшие испытывают чувства мести,так мол ему и надо,а месть не хорошее чувство.

Не знаю ,может непонятно пыталась объяснить свою точку зрения,ну да ладно...
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от Gamer
                              К стати, похожая история была с одним мальчиком. Адиком его звали. Тоже болел в детстве много. Умереть должен был. Впросили у Бога на свою голову. Зато он теперь знает, за что его наказали. И все человечество тоже знает. Но уж лучше не знать такое
                              Да,у меня тоже есть похожее,сегодня похоронили девочку 14 лет,она 7 июня ехала с отцом ,отец пошёл на обгон по грунтовке,вероятно колёса попали в песок...,так может и он (у него 4 детей всего,эта была младшая) "убил" её тогда когда говорил своей жене делать аборт,о то что случилось потом ,дело десятое.Да кстати один пациент тоже рассказал мне похожее:когда рождался его брат,что-то пошло не так и ребёнка собирались вытащить по частям,чтобы спасти мать,но в конце концов он родился естественно,но в 20 -летнем возрасте он попал в аварию и в результате он так или иначе был расчленён и изувечен,раньше или позже,как говорится если тебе суждено умереть от воды то ты захлебнёшся в стакане,если и всю жизнь будешь бегать от водоёмов.Как знать.
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Elisheba
                                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                                • 469

Сообщение от Undina
                                Да,у меня тоже есть похожее,сегодня похоронили девочку 14 лет,она 7 июня ехала с отцом ,отец пошёл на обгон по грунтовке,вероятно колёса попали в песок...,так может и он (у него 4 детей всего,эта была младшая) "убил" её тогда когда говорил своей жене делать аборт,о то что случилось потом ,дело десятое.
                                Мне вообще не понятна ваша мысль, согласна с Tessaract полностью - не по-христиански ваши размышления звучат.
                                Вы даете волю людям решать кому жить,кому умереть, вероятно сваливаете на них вину за "мысли об аборте"
                                Думаю,что совсем несложно привести сотни,тысячи примеров,когда родители не хотели детей,даже делали аборты, но дети рождались.
                                Что то очень странное видится в вашем предположении что в смерти кого-то имеют значение невольные мысли других людей.
                                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

Обработка...