Болезни и смерть детей
Свернуть
X
-
-
4 книга Царств 2:23-25.
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! Иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
25 Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.
Извините, но я не доверяю Ветхому Завету. Там детей убивают по повелению Бога.
Последний раз редактировалось max-lazarr; 16 June 2010, 01:48 PM.Комментарий
-
Да вы не извиняйтесь, я в общем-то не в обиде. Я бы вам даже посоветовал и Новому Завету не доверять, так сказать, для полноты картины. Тут люди с одним богом разобраться не могут, а у вас их целых два.Комментарий
-
Лучше своему мнению не доверять. Если что в голове не укладывается, то причина в голове, а не в Библии.Комментарий
-
Спасибо за совет. В Новом Завете тоже покопались, но основная мысль Йешуа там осталась. Йешуа - Великий Учитель и Его учение мне очень нравится, со многими Его словами я согласен. К тому же Он не основывал христианство, христианство основали апостолы, которое в итоге стало таким какое оно сейчас, человеконенавистное и агрессивное. Всё указывают на сучёк в чужом оке, а в своём глазу бревна не видят.Комментарий
-
. Вы вот в себе копаетесь, бога ищете да жизнь исследуете, а своему мнению-то доверять нельзя. Надо не так: прочитал в Библии, уложил в голове зубрежкой, и никакой отсебятины.
Ну можете же, когда захотите! Любо-дорого почитать!Комментарий
-
А я своё мнение игнорирую. Мало ли что ему подумается. Смотрю только факты, то что есть. А то что исследую себя, то так и написано "исследуй себя и Писание".Комментарий
-
Я своего мнения не игнорирую, но тоже смотрю на факты. Вот только видать факты у нас с вами разные, раз противоположных взглядов придерживаемся... Чего не спите-то, полуночник?Комментарий
-
А Вы начните себя исследовать, и найдёте что-то, что к плоти не относится. Тогда к Вашим фактам ещё и другие добавятся, и тогда они у нас станут одинаковыми.Комментарий
-
-
Болезни и смерть детей справедливы,так как бог истинно справедлив.Или вы сомневаетесь в справедливости бога?Бог всегда справедлив,читаем библию,такой то божий праведник,пророк был плешивым,но может он себя красавцем считал,поэтому и разозлился,но со стороны было всем видно ,что он плешивый и даже дети это заметили и стали обзывать его и смеяться над ним и вот он взял и помолился богу о справедливости,и вот вышла медведица и растерзала тех детей,сами виноваты,не надо было смеяться и обзывать плешивым,надо было восклицать какой красавец идет,то исход был бы другим,поэтому бог всегда спрведлив и смерть и болезнь справедливы.Комментарий
-
U2
А если серьезно - Иов, конечно, от вопросов отрекся (предатель!), но вопросы-то никуда не исчезли.
Иову стало понятно ВСЕ.
После достижения состояния понимания, проясненный вопрос человек больше не задает.
Вопросы не исчезли для других людей-для тех, которые не доверяют слову Библии.
Мне достаточно описанного опыта Иова.
Вам-нет.
Так пройдите путь Иова.
Никто за вас ваш Путь не сможет пройти.
Действительно, задайте вопрос.
Посмотрим, насколько вами переданный нам ответ будет глубже и обширнее Слова, данного Богом Иову.
Получается, что бог хочет чтобы мы просто верили в его справедливость, потому что глазами она не наблюдается.
А Бога вы раскусили в одном предложении.
Начните общаться с Богом.
Станьте причиной инициации общения.
А затем, Бог вас сам поведет...Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
U2.
А на деле все люди ему и не нужны, нужны лишь с определенным набором характеристик, остальные - в топку. Т.е. любит-то бог не людей, а людское послушание, смирение и т.п. Вот где главный вселенский лицемер.
Undina
Бог есть любовь,конечно,но это не та любовь которую выпячивает человек.Это тонкий вопрос,но сейчас не спрашивайте меня,я потом подумаю как приподнести мою точку зрения....
1. Либо Бог садист!
2. Богу просто до фонаря на людей и их делишки, т.е. действует подобно строителю, дом построил, инструкцию по эксплуатации дал, а дальнейшая судьба жильцов ему совершенна безразлична!
3. Никакого Бога нет!
По Библии получается первый вариант!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
При чем тут Личность Бога! Есть духовные законы мироздания - что посеешь, то и пожнешь, Слово. Чем богохульничать, лучше позаботьтесь о своих детях и не копите им последствия своих грехов, которые и выражаются в болезнях и проклятиях.
Бегите бегом в ковчег Духа Святого и укрывайте своих детей на территории Царства Небесного! Пока родители грешат, они и их дети стоят на юридической территории греха и сатана имеет право на них. Да-да Тессарст, твой крестный папа убивает и мучает детей, а не Бог! А ты, потакая греху и хваля имя сатаны, не только Христа снова распинаешь, но мучаешь детей, предавая их в руки твоему уроду-папаше, и чем ты лучше можешь быть извращенцев этом случае? Разве тем, что говоришь хоть прямо. И каждый христианин, который не воспринимает Духа Святого, является чекатило, соблазняющим малых сих в ад и готовя своим детям ту же участь.Последний раз редактировалось таня77; 17 June 2010, 02:27 PM.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
Комментарий