Болезни и смерть детей
Свернуть
X
-
2Gamer
Разумеется чушь
Да, как и большинство Ваших постов.
Яблоко падает всегда вниз. Если оно один раз упадет вверх. То это будет случайность. Проще всего объяснить это галлюцинацией и отсечь Окоянной Бритвой все иные объяснения
А вот если яблоко будет иногда падать вверх, то могут и за руку поймать
Я в курсе, что Вы страдаете галлюцинациями. С богом по приятельски трете, рай и ад периодически навещаете и прочее.
Не переживайте, наука и этими вопросами занимается.
Психиатрией зовется.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
ну вот вы и начали "лукавить отмазываясь".Жаль, что вы не видите разницы между человеком и высказыванием. Я судил высказывание, а вы - человека.
Не правы. Вы вообще систематически ошибаетесь обо мне в любых своих суждениях. Начиная с "засранца" и "урода" и заканчивая вот этим. Может, пора прекратить судить меня вообще? На форумах должны обсуждаться мысли, а не их носители. ИМХО.
а разве сказав, что человек лжет(лукавит,хитрит) не то же, что сказать что он лжец(лукавый,хитрец).
а вот вы и надвустандартили: я, как раз, и обсудил ваше высказывание(читай действие), а не вас, засранством, ибо оно было грубым и имело цель унизить. вас я никак не назвал, а вот выводы.. я не воюю, но тоже человек с нервами.Комментарий
-
Не, грубым оно точно не было! Унизить - ну может, виноват, но только совсем чуток
. А вот когда вы за меня решили, что увиденное чудо меня ни в чем не убедит, вы все же зря так. Уверовать вмиг не обещаю, но задумаюсь крепко. Вот только нету их, чудес-то, да это отдельная тема.
Ну почему же? Воюем мы тут помаленьку, для интереса, для остроты ощущений - взгляды-то очень разные. Но воевать тоже нужно цивилизованно, конвенции там всякие соблюдать и все такое. Так что если меня где зашкалит - дайте знать, все исправим. Зачем мне, чтобы меня презирали? Я ж просто пообщаться немного хочу.Комментарий
-
так я ж все время о том дословно и говорю, что вы задумаетесь крепко, а чудес не бывает.. чуда не увидеть тому, кто объясняет себе все наукою.. наука же, ничего не зная, обладает неприрекаемым авторитетом. пародокс и нонсенс! да не всем видное..Комментарий
-
А чем себе все должен объяснять человек? Мечтой, иллюзией, воображением? Соплей из носа? Или может религией - а какой именно? Да вы же, верующие, уже на этом лишь форуме все между собой грызетесь, монополию на истину поделить не можете. Вы же сами ни один своему учению не соответствуете, все только стремитесь да ищете - но уже в учителя жизни так и прете!
Слишком много вас, дословных объясняльщиков истины, и всем я с какой-то стати должен на слово верить - потому что только слова у вас и есть.Комментарий
-
Допустим, да только люди-то не понимают того, что он говорит, поэтому от такого ответа нет никакого толку!
Gamer
Ну и как, по-вашему, дети могут слушать советы Бога? У них еще сознания нет, чтобы что-то слушать и тем более, чтобы целенаправленно грешить!Во первых, в данное время люди сами себя наказывают, потому что советов Отца Небесного не слушают. А судить всех апосля будут. На Суде Страшном
Да понимаете в чем дело, Отцу получается нужны вовсе не сводобные люди, а лишь те, которые сделают "правильный" выбор в пользу Отца, а всем остальным кирдык в озере огненном! Чтоже это за свобода тогда, если "правильный" вариант всего один!А во вторых, зачем Отцу насильное послушание? Отцу свободные и самостоятельные Дети нужны, а не рабы подневольные. Вот вам и дано право выбора. Вот и выбирайте свою судьбу, пока есть время.
Вот и расскажите, почему страдают и умирают дети, если вам все объясняют! А то сколько раз этот вопрос поднимали, не только здесь на форуме, да что там на форуме, за все 2000 лет существования христианства пока ни один богослов не смог толком решить вопрос теодицеи, а вам оказывается уже все давно обьяснили! Так вы уж поделитесь!Вы разве молитесь? Или в церковь ходите, чтобы такие заявления делать? Вы же абсолютно не в курсе, что происходит вне стен атеистических храмов А кто молится, тому отвечают, и объясняют, и помогают. И Отец, и Сын, и Святой Дух, и Матерь Божья. Аминь
У вас стало быть нужный канал настроен!На атеистических телеках и диаппазон другой и система тв кодирования тоже. В свое время шутили про советские телевизоры. Как низко пал секам Так и тут
Вот и расскажите, почему страдают и умирают дети!
Про теорию вероятностей слышали? Про теорию хаоса?Наука исследует только повторяющиеся, а не случайные события.
Ну не смешно ведь даже!
И этого будет достаточно, чтобы опровергнуть закон тяготения, правда бритва Оккама здесь не причем, сработает принцип фальсификации!Яблоко падает всегда вниз. Если оно один раз упадет вверх. То это будет случайность.
Давайте вы все-же оставите науку в покое, займетесь лучше богословием и объясните нам теодицею! Почему страдают и гибнут дети и как все это сочетается с "Бог есть любовь"?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
"...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"
Это к слову о том, что не справедливость, но милость провозглашена Богом.Комментарий
-
Исключительно верно подмечено. Библия показывает бога таким любящим, таким сострадающим - сына своего отдающего за ВСЕХ людей. А на деле все люди ему и не нужны, нужны лишь с определенным набором характеристик, остальные - в топку. Т.е. любит-то бог не людей, а людское послушание, смирение и т.п. Вот где главный вселенский лицемер.Комментарий
-
Это, конечно, невиданная по масштабу милость - наказывать детей за грехи родителей. Особенно после слов: "сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие
беззаконного при нем и остается". Что и говорить, божественное лицемерие.
П.С. А когда говорится "Будьте совершенны как Отец...", такая милость тоже имеется ввиду?Комментарий
-
Ну что ж, такова жизнь, полная несправедливости... Судия обладает знаниями, нам неведомыми.Это, конечно, невиданная по масштабу милость - наказывать детей за грехи родителей. Особенно после слов: "сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие
беззаконного при нем и остается". Что и говорить, божественное лицемерие.
П.С. А когда говорится "Будьте совершенны как Отец...", такая милость тоже имеется ввиду?
Но каждый видит то, что хочет видеть.
Например, когда я захожу в местный Знаменский собор, поднимаю глаза, то вижу слово РАДУЙСЯ, а на контекст уже не обращаю внимания.Комментарий
-
Нет, конечно. Если я вам скажу "это вы хорошо сказали", это будет то же самое что и "вы - хороший человек"? А лукавым выражением человек может пользоваться и совершенно искренне, например, по наивности или неосведомленности.Комментарий
-
Есть еще религия без бога - буддизм. Там всё объясняется кармическими процессами.
Между прочим, я не вижу глобальных противоречий в мировых религиях - все они ссылаются на внешнее воздействие вселенной (высших сил), которое зависит и от внутренних побуждений, намерений человека.Комментарий

Комментарий