Болезни и смерть детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Vetrov
    2Gamer
    Дело не только в словах. А вообще в любых действиях. Вот посмотри, в этом материалистическом мире господствует наука. А какой научный подход? Повторяющиеся события. Наука исследует только повторяющиеся, а не случайные события.
    Чушь, разумеется.
    Наука исследует и повторяющиеся события и единичные (БВ, абиогенез...) и истинно случайные (квантовая механика).
    Разумеется чушь
    Яблоко падает всегда вниз. Если оно один раз упадет вверх. То это будет случайность. Проще всего объяснить это галлюцинацией и отсечь Окоянной Бритвой все иные объяснения
    А вот если яблоко будет иногда падать вверх, то могут и за руку поймать

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Gamer
      Разумеется чушь

Да, как и большинство Ваших постов.

Яблоко падает всегда вниз. Если оно один раз упадет вверх. То это будет случайность. Проще всего объяснить это галлюцинацией и отсечь Окоянной Бритвой все иные объяснения
      А вот если яблоко будет иногда падать вверх, то могут и за руку поймать

Я в курсе, что Вы страдаете галлюцинациями. С богом по приятельски трете, рай и ад периодически навещаете и прочее.

Не переживайте, наука и этими вопросами занимается.

Психиатрией зовется.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от U2.
        Жаль, что вы не видите разницы между человеком и высказыванием. Я судил высказывание, а вы - человека.

Не правы. Вы вообще систематически ошибаетесь обо мне в любых своих суждениях. Начиная с "засранца" и "урода" и заканчивая вот этим. Может, пора прекратить судить меня вообще? На форумах должны обсуждаться мысли, а не их носители. ИМХО.
        ну вот вы и начали "лукавить отмазываясь". а разве сказав, что человек лжет(лукавит,хитрит) не то же, что сказать что он лжец(лукавый,хитрец).

а вот вы и надвустандартили: я, как раз, и обсудил ваше высказывание(читай действие), а не вас, засранством, ибо оно было грубым и имело цель унизить. вас я никак не назвал, а вот выводы.. я не воюю, но тоже человек с нервами.

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от U2.
          Хмм... А я-то все думаю, ну с чего вдруг вы меня "засранцем" назвали? А оно вон как выходит...
          видите, как вы себя любите? наврядли..

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от litas
            я, как раз, и обсудил ваше высказывание(читай действие), а не вас, засранством, ибо оно было грубым и имело цель унизить. вас я никак не назвал, а вот выводы..
            Не, грубым оно точно не было! Унизить - ну может, виноват, но только совсем чуток . А вот когда вы за меня решили, что увиденное чудо меня ни в чем не убедит, вы все же зря так. Уверовать вмиг не обещаю, но задумаюсь крепко. Вот только нету их, чудес-то, да это отдельная тема.

Сообщение от litas
            я не воюю, но тоже человек с нервами
            Ну почему же? Воюем мы тут помаленьку, для интереса, для остроты ощущений - взгляды-то очень разные. Но воевать тоже нужно цивилизованно, конвенции там всякие соблюдать и все такое. Так что если меня где зашкалит - дайте знать, все исправим. Зачем мне, чтобы меня презирали? Я ж просто пообщаться немного хочу.

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от U2.
              Уверовать вмиг не обещаю, но задумаюсь крепко. Вот только нету их, чудес-то, да это отдельная тема.
              так я ж все время о том дословно и говорю, что вы задумаетесь крепко, а чудес не бывает.. чуда не увидеть тому, кто объясняет себе все наукою.. наука же, ничего не зная, обладает неприрекаемым авторитетом. пародокс и нонсенс! да не всем видное..

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от litas
                чуда не увидеть тому, кто объясняет себе все наукою.. наука же, ничего не зная, обладает неприрекаемым авторитетом
                А чем себе все должен объяснять человек? Мечтой, иллюзией, воображением? Соплей из носа? Или может религией - а какой именно? Да вы же, верующие, уже на этом лишь форуме все между собой грызетесь, монополию на истину поделить не можете. Вы же сами ни один своему учению не соответствуете, все только стремитесь да ищете - но уже в учителя жизни так и прете!

Слишком много вас, дословных объясняльщиков истины, и всем я с какой-то стати должен на слово верить - потому что только слова у вас и есть.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Viktor.o
                  Вы ж говорите, что Вы чего-то знаете. Может, Бог не так примитивно отвечает как мы - словами, а отвечает знанием, интуицией, показывает Себя - Явь, в которой мы живём и которую видим. И показывает ещё, что не всё мы ещё видим из того, что есть.
                  Допустим, да только люди-то не понимают того, что он говорит, поэтому от такого ответа нет никакого толку!

Gamer
                  Во первых, в данное время люди сами себя наказывают, потому что советов Отца Небесного не слушают. А судить всех апосля будут. На Суде Страшном
                  Ну и как, по-вашему, дети могут слушать советы Бога? У них еще сознания нет, чтобы что-то слушать и тем более, чтобы целенаправленно грешить!

А во вторых, зачем Отцу насильное послушание? Отцу свободные и самостоятельные Дети нужны, а не рабы подневольные. Вот вам и дано право выбора. Вот и выбирайте свою судьбу, пока есть время.
                  Да понимаете в чем дело, Отцу получается нужны вовсе не сводобные люди, а лишь те, которые сделают "правильный" выбор в пользу Отца, а всем остальным кирдык в озере огненном! Чтоже это за свобода тогда, если "правильный" вариант всего один!

Вы разве молитесь? Или в церковь ходите, чтобы такие заявления делать? Вы же абсолютно не в курсе, что происходит вне стен атеистических храмов А кто молится, тому отвечают, и объясняют, и помогают. И Отец, и Сын, и Святой Дух, и Матерь Божья. Аминь
                  Вот и расскажите, почему страдают и умирают дети, если вам все объясняют! А то сколько раз этот вопрос поднимали, не только здесь на форуме, да что там на форуме, за все 2000 лет существования христианства пока ни один богослов не смог толком решить вопрос теодицеи, а вам оказывается уже все давно обьяснили! Так вы уж поделитесь!

На атеистических телеках и диаппазон другой и система тв кодирования тоже. В свое время шутили про советские телевизоры. Как низко пал секам Так и тут
                  У вас стало быть нужный канал настроен!
                  Вот и расскажите, почему страдают и умирают дети!

Наука исследует только повторяющиеся, а не случайные события.
                  Про теорию вероятностей слышали? Про теорию хаоса?
                  Ну не смешно ведь даже!

Яблоко падает всегда вниз. Если оно один раз упадет вверх. То это будет случайность.
                  И этого будет достаточно, чтобы опровергнуть закон тяготения, правда бритва Оккама здесь не причем, сработает принцип фальсификации!
                  Давайте вы все-же оставите науку в покое, займетесь лучше богословием и объясните нам теодицею! Почему страдают и гибнут дети и как все это сочетается с "Бог есть любовь"?
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• я_сама
                    Участник

• 18 April 2010
                    • 278

"...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"

Это к слову о том, что не справедливость, но милость провозглашена Богом.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Tessaract
                      Отцу получается нужны вовсе не сводобные люди, а лишь те, которые сделают "правильный" выбор в пользу Отца, а всем остальным кирдык в озере огненном! Чтоже это за свобода тогда, если "правильный" вариант всего один!
                      Исключительно верно подмечено. Библия показывает бога таким любящим, таким сострадающим - сына своего отдающего за ВСЕХ людей. А на деле все люди ему и не нужны, нужны лишь с определенным набором характеристик, остальные - в топку. Т.е. любит-то бог не людей, а людское послушание, смирение и т.п. Вот где главный вселенский лицемер.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от я_сама
                        "...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"

Это к слову о том, что не справедливость, но милость провозглашена Богом.
                        Это, конечно, невиданная по масштабу милость - наказывать детей за грехи родителей. Особенно после слов: "сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие
                        беззаконного при нем и остается". Что и говорить, божественное лицемерие.

П.С. А когда говорится "Будьте совершенны как Отец...", такая милость тоже имеется ввиду?

Комментарий

• я_сама
                          Участник

• 18 April 2010
                          • 278

Сообщение от U2.
                          Это, конечно, невиданная по масштабу милость - наказывать детей за грехи родителей. Особенно после слов: "сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие
                          беззаконного при нем и остается". Что и говорить, божественное лицемерие.

П.С. А когда говорится "Будьте совершенны как Отец...", такая милость тоже имеется ввиду?
                          Ну что ж, такова жизнь, полная несправедливости... Судия обладает знаниями, нам неведомыми.
                          Но каждый видит то, что хочет видеть.
                          Например, когда я захожу в местный Знаменский собор, поднимаю глаза, то вижу слово РАДУЙСЯ, а на контекст уже не обращаю внимания.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от litas
                            а разве сказав, что человек лжет(лукавит,хитрит) не то же, что сказать что он лжец(лукавый,хитрец)
                            Нет, конечно. Если я вам скажу "это вы хорошо сказали", это будет то же самое что и "вы - хороший человек"? А лукавым выражением человек может пользоваться и совершенно искренне, например, по наивности или неосведомленности.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от я_сама
                              Ну что ж, такова жизнь, полная несправедливости...
                              Все верно. Вот только такая жизнь гораздо проще и логичнее объясняется отсутствием бога, чем присутствием бога неисповедимого, неисследимого и непредсказуемого.

Комментарий

• я_сама
                                Участник

• 18 April 2010
                                • 278

Сообщение от U2.
                                Все верно. Вот только такая жизнь гораздо проще и логичнее объясняется отсутствием бога, чем присутствием бога неисповедимого, неисследимого и непредсказуемого.
                                Есть еще религия без бога - буддизм. Там всё объясняется кармическими процессами.
                                Между прочим, я не вижу глобальных противоречий в мировых религиях - все они ссылаются на внешнее воздействие вселенной (высших сил), которое зависит и от внутренних побуждений, намерений человека.

Комментарий

Обработка...