Болезни и смерть детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от U2.
    Не многим, но бывало. Только я не могу понять, почему бог моими руками жар загребать хочет?
    Но Вы же не во имя Бога помогали, поэтому Бог Вашими руками ничего не загребает и не хочет загребать.

Сообщение от U2.
    Пусть сам-то что-нибудь сделает?
    А Он уже всё сделал.

Сообщение от U2.
    А, ну это в корне меняет дело! Бог всего-то разрешил дьяволу поиздеваться над Иовом, ну так, самую малость - детишек убить, здоровье угробить... Вот Гитлер сам тоже никого не мучил, чего же его все так ненавидят?
    Гитлер изначально хотел мучить и давал соответственные распоряжения. Гитлер отнимал безвозвратно. Бог же отправил сыновей Иова в лучший мир, где нет боли и страха, тоски и печали, врачей и болезней, а затем вернул ему здоровье, имущество и дал новых сыновей.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от max-lazarr
      А Он уже всё сделал.
      Значит ли это что он больше ничего делать не будет? Вот христиане-то зазря молятся, думают, что бог что-то для них сделает...

Сообщение от max-lazarr
      Бог же отправил сыновей Иова в лучший мир, где нет боли и страха, тоски и печали, врачей и болезней, а затем вернул ему здоровье, имущество и дал новых сыновей.
      Ну, сказки про лучший мир мы уже слышали, а вот что забирать одних детей и давать других это нормально я слышу в первый раз. У вас свои дети есть? Рады будете такому обмену?

Выходит, Гитлер стольким людям помог переселиться в лучший мир, где нет боли и страха, тоски и печали, врачей и болезней?

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от U2.
        Значит ли это что он больше ничего делать не будет? Вот христиане-то зазря молятся, думают, что бог что-то для них сделает...
        Может сделает, а может и не сделает. Лично я считаю, что Бог в материальном плане вообще ничего не делает. А история про Иова - это аллегория.

Сообщение от U2.
        Ну, сказки про лучший мир мы уже слышали, а вот что забирать одних детей и давать других это нормально я слышу в первый раз.
        Убивать детей неправильно, вообще никого убивать не надо, ни людей, ни животных, ни растения. Бог никого не убивает, но Он забирает после материальной смерти то что Ему принадлежит. В случае с Иовом сатана убил его детей, а не Бог.

Сообщение от U2.
        У вас свои дети есть? Рады будете такому обмену?
        Конечно не рад, поэтому детей у меня нет. Кто рожает детей, тот обрекает их на смерть и страдания. Рождение детей - это запланированное убийство и насилие, потомучто рождают их без их согласия и они обречены на смерть и страдания.

Сообщение от U2.
        Выходит, Гитлер стольким людям помог переселиться в лучший мир, где нет боли и страха, тоски и печали, врачей и болезней?
        Выходит так, ведь там действительно нет боли и страха, тоски и печали, врачей и болезней, но Гитлер убийца, а Бог никого не убивал, даже своих врагов.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от max-lazarr
          Лично я считаю, что Бог в материальном плане вообще ничего не делает.
          Вы не поверите - я тоже так считаю!

Сообщение от max-lazarr
          Убивать детей неправильно, вообще никого убивать не надо, ни людей, ни животных, ни растения
          А чем же вы питаетесь? Или вы съедаете растения не лишая жизни?

В каком-то фильме мальчик спрашивал бабушку: "А если тараканы - твари Божии, разве можно их убивать?" "Можно", - ответила бабушка, - "но с сожалением".

Сообщение от max-lazarr
          Конечно не рад
          А должны быть рады, ведь вам велено всегда радоваться и за все благодарить.

Сообщение от max-lazarr
          Рождение детей - это запланированное убийство и насилие, потомучто рождают их без их согласия и они обречены на смерть и страдания
          Следовательно бог, повелевший людям (и не только) плодиться и размножаться, запланировал убийство и насилие. Он сам, конечно, никого не убивает, он только планирует убийства. А осуществляют эти планы всякие козлы [отпущения].

Вы там поосторожнее, за такое богословие могут и кадилом треснуть... А жалко вас будет, человек-то вы незлобивый.

Комментарий

• max-lazarr
            Отключен

• 08 June 2008
            • 1184

Сообщение от U2.

А чем же вы питаетесь? Или вы съедаете растения не лишая жизни?
            Я не лишаю растения жизни, жизни их лишают крестьяне которые собирают урожай.

Сообщение от U2.
            В каком-то фильме мальчик спрашивал бабушку: "А если тараканы - твари Божии, разве можно их убивать?" "Можно", - ответила бабушка, - "но с сожалением".
            Тараканов убивает сан.эпидем служба.

Сообщение от U2.
            А должны быть рады, ведь вам велено всегда радоваться и за все благодарить.
            Мне не велено всегда радоваться и за всё благодарить. Бог не причастен к делам материи.

Сообщение от U2.
            Следовательно бог, повелевший людям (и не только) плодиться и размножаться, запланировал убийство и насилие.
            Абсолютно верно, тот бог о котором Вы говорите, повелевший людям (и не только) плодиться и размножаться, запланировал убийство и насилие.

Сообщение от U2.
            Он сам, конечно, никого не убивает, он только планирует убийства. А осуществляют эти планы всякие козлы [отпущения].
            Этот бог - отец материи, о котором Вы говорите. Он отец материального мира, отец Адама и Евы, князь этого мира(Архонт эона сего). Как раз он таки и убивает.

Великий их слеп; [по причине своей] силы, и неведения своего, и высокомерия
            [своего], сказал он с [силою] своей, "Это Я есмь бог; нет другого [кроме меня]".
            [86.27-31]

Когда он сказал это, он погрешил против [Целостности]. И речь эта достигла
            Нетленности. И вот, глас сошел из Нетленности, говорящий, "Ты ошибся, Самаэль" -
            то есть, "бог слепых". [86.31-87.4] ( Библиотека Наг-Хаммади, кодекс 2, Ипостась архонтов).

Это не Бог Йешуа, который есть Любовь.

И было в Иудее с его учениками: в один из дней Он нашёл их сидящими, и они собрались, упражняясь в благочестии. Встретив своих учеников, (34) собравшихся, сидящих и совершающих евхаристию над хлебом, Он рассмеялся. Ученики же сказали Ему:
            "Учитель! Почему Ты смеёшься над нашей евхаристией? То, что мы делаем достойно!"
            Он ответил, сказал им:
            "Я смеюсь не над вами, и не над тем, что вы делаете это по своей воле, но над тем, что ваш "бог" получит благословение".(Кодекс Чакос, Евангелие Иуды(Искариота)).

Сообщение от U2.
            Вы там поосторожнее, за такое богословие могут и кадилом треснуть... А жалко вас будет, человек-то вы незлобивый.
            А я не хожу туда где махают кадилом отцу материи. Итак как я уже говорил, Бог никого не убивает, Бог - это Абсолютная Любовь и Абсолютное Добро.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от max-lazarr
              А я не хожу туда где махают кадилом отцу материи
              А если они сами к вам придут, толпой, как тогда-то быть?

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Если отталкиваться от точки зрения многих ,что неизлечимые болезни от Бога ,как рассматривать ситуации ,когда при помощи ОП испарвляются врождённые пороки сердца ,лёгких и тд , иль излечивается незапущенный рак.Лечение тоже от Бога ?

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• max-lazarr
                  Отключен

• 08 June 2008
                  • 1184

Сообщение от U2.
                  А если они сами к вам придут, толпой, как тогда-то быть?
                  Смотря за чем придут. Если кадилом помахать, то пускай махают, жалко что ли. Мне нравится запах ладана.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от max-lazarr
                    Конечно не рад, поэтому детей у меня нет. Кто рожает детей, тот обрекает их на смерть и страдания. Рождение детей - это запланированное убийство и насилие, потому что рождают их без их согласия и они обречены на смерть и страдания.
                    А сами-то хоть довольны, что Вы есть, или Вас лучше было бы не рожать?

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

Сообщение от Viktor.o
                      А сами-то хоть довольны, что Вы есть, или Вас лучше было бы не рожать?
                      Сам я вполне доволен, но если бы меня не родили, то я бы не расстроился.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от max-lazarr
                        Сам я вполне доволен, но если бы меня не родили, то я бы не расстроился.
                        Ну да, чего нет, то и расстроиться не сможет. По Вашему, зря Бог даёт детей людям?

Комментарий

• max-lazarr
                          Отключен

• 08 June 2008
                          • 1184

Сообщение от Viktor.o
                          Ну да, чего нет, то и расстроиться не сможет. По Вашему, зря Бог даёт детей людям?
                          Бог не даёт детей людям, люди сами дают детей себе. По своей инициативе они рожают детей. Не надо просить у Бога детей, любая здоровая гетеросексуальная пара без какого-либо бога может завести детей.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от max-lazarr
                            Бог не даёт детей людям, люди сами дают детей себе. По своей инициативе они рожают детей. Не надо просить у Бога детей, любая здоровая гетеросексуальная пара без какого-либо бога может завести детей.
                            А как быть тогда с этим:

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин.1.3)
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 June 2010, 01:24 PM.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Viktor.o
                              А как быть тогда с этим:

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин.1.63)
                              Ага, и еще вот с этим:

Пс.126:3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от Viktor.o
                                А как быть тогда с этим:

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин.1.63)
                                Всё верно, начало быть. В прошедшем времени сказано. С самого начала жизни в мире во всех живых существах содержится божественная искра, без неё не было бы жизни, это ничего не меняет. Родители сами решают рожать детей пользуясь этой самой жизнью, без Бога не было бы жизни, но это не значит, что Он даёт детей. Он дал жизнь, а уж дети - это решение родителей, потомучто они могут как рожать их, так и не рожать.

Комментарий

Обработка...