Болезни и смерть детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от litas
    Кто видел дикорастущее(цветок, животное, человека), тот выберет культурное. Кроме тех, кто дик и без ума.
    Значит я дик и без ума, поскольку предпочитаю все естественное культурному (ну, кроме картошки и укропа)

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

Сообщение от U2.
      Скорее, дело в парадоксальности вашего образа мышления. Вы делаете фантастические по своей громкости заявления, чтобы показать как чудесно вы пришли к богу, а как только дело доходит до подтверждения, соскальзываете и в кусты. Ну и на здоровье, отпускаю вас с миром.
      два раза повторять я могу лишь глухому. читать надо внимательно. отпустить меня? ты? ты меня держал? засранство сеять подобными заявлением некрасиво. некрасивое от уродов.

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом моего отца,
      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
      29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Иоан.5,39,45
      30 Он же сказал: нет, отец Авраам, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
      31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от litas
        31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
        А вот это и есть классическое библейское соскальзывание в кусты.

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от w_smerdulak
          А вот это и есть классическое библейское соскальзывание в кусты.
          тут, вообще-то, все по кустам..
          а что хотелось услышать-увидеть?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от litas
            тут, вообще-то, все по кустам..
            а что хотелось услышать-увидеть?
            Да ничего особенного, только вашего товарища, который "верит и молится и получает все что хочет".

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от U2.
              Да ничего особенного, только вашего товарища, который "верит и молится и получает все что хочет".
              а мое, мною полученное, не удивляет?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от litas
                А что Вы получили и почему это должно удивлять?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от litas
                  Как вам сказать... Если на свете действительно есть человек, который получает все, о чем ни помолится, я бы очень хотел с ним пообщаться. Думаю, я был бы готов подкорректировать (или изменить) свои убеждения. Фома же получил возможность вложить пальцы...

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от U2.
                    Как вам сказать... Если на свете действительно есть человек, который получает все, о чем ни помолится, я бы очень хотел с ним пообщаться. Думаю, я был бы готов подкорректировать (или изменить) свои убеждения. Фома же получил возможность вложить пальцы...
                    ерунда. даже если увидите человека по воздуху летящего - не поверите. будете объяснять себе по "научному", найдете 1000 причин и не поверите. а когда увидите и поверите, то только не в бога единого. ведь подобное происходит часто, что не объяснимое объясняют чем хочешь, но еще более невразумительнее. загадок отвергнутых учеными тысячи. ну и на здоровье! без ерничества: вам этого не надо, а мы пытали свой мозг и единственный мыслимый для нас вариант объясняющий существования вселенной и нас - это Бог.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Elisheba
                      Я думаю, он просто не поймет.
                      Это чтоже, всемогущему Богу слабо дать понятное человеку обьяснение чтоли?
                      Мы ведь о Боге говорим, для которого ничего невозможного в отличие от человека не существует, а раз так, значит он может объяснить человеку все что угодно и так, чтобы тот понял! В конце концов человек создан по Его образу и подобию, стало быть должен понимать! Поэтому приведенный вами далее аналог с детьми здесь не совсем корректен! С другой стороны, когда ребенок повзрослеет, он поймет за что вы его ругали!

litas
                      Глупости. Овца может быть и худой и толстой, в зависимости не от генов, а от рачительности хозяина.
                      Кто видел дикорастущее(цветок, животное, человека), тот выберет культурное. Кроме тех, кто дик и без ума.
                      У вас наверное дачи нет, культурные растения очень изнежены, без определенного ухода многие из них просто могут погибнуть! И все из-за того, что селекционеры насильно пытаются придать им качества, которых у них в естественных условиях произрастания не было и быть не должно! С породами животных тоже самое!

Viktor.o
                      1) Про вечные мучения: мы с Вами этого не видели, чтобы так утверждать. Мало ли, что человек придумает.
                      Ну, христиане обычно так утверждают да и в Библии есть высказывания похожего содержания!

2) Да сообщает Он!!! Другое дело, что Его сообщениям не верят и слушать не хотят. Сообщил про закономерность - что из себя слепишь, тем и будешь; что посеешь, то пожнёшь. Сами же не верят, а потом виновных ищут.
                      Так почему тогда он не может сделать так, чтобы его послушали? Это ведь нужно самому человеку в первую очередь, и более того - полезно, когда точно знаешь, за что тебя наказывают, не приходиться сомневаться в справедливости судьи!

Вы по плоти судите, внешне, поверхностно. То, чем плоть живёт, то и есть истинное "я", а не плоть. И что с ним происходит после того, как из плоти вышел, мы пока ещё не видим.
                      Так ведь это и плохо! Мы не знаем, за что страдаем, а Бог молчит и отвечать в упор не желает, несмотря на молитвы сотен и тысяч людей! Отсюда и все претензии к нему, как к справедливому судье! А ведь мог бы просто сказать и никаких больше вопросов, всем все понятно!
                      Последний раз редактировалось Tessaract; 14 June 2010, 08:40 PM.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Undina
                        Вот вы пишете справедливость,человек должен знать за что....а почему?Вот попробуем пофантазировать.
                        Не надо фантазировать, иначе можно нафантазировать все что угодно!

Посмотреть со стороны -мрак,кажется какая несправедливость,но откуда мы знаем что она не встретилась с самой собой себе неизвестной.
                        Намекаете на карму с реинкарнацией? Это хоть и дает точное объяснение, почему люди страдают, но это объяснение неубедительно тем, что его невозможно проверить, то есть оно по сути мало чем отличается от фантазии! С другой стороны христианство в большинстве своем отрицают карму с реинкарнацией!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• я_сама
                          Участник

• 18 April 2010
                          • 278

Сообщение от GabrielG
                          вопрос безусловно уже не раз звучавший в беседах с верующими людьми - как же сильно должен "любить" Бог своих детей, чтобы подвергать их и их родителей мучениям, болезненной и ранней смерти. Откуда такая иррациональность и жестокость?
                          Когда один человек причиняет другому страдания - это грех, также карается обществом как преступление. Но как быть, если мучения по допущению Божему происходят... Как объяснить ребёнку, который ещё толком говорить не умеет, что это любящий Бог возложил на него крест?
                          Я не хочу обидеть ничью веру, но накипело, вопрос назрел.
                          Не мне, грешной, рассуждать на тему наказания родителей или о предопределении судьбы... У каждого свой крест и еще не факт, что кто-то захочет обменять его на соседский.

Но неужели вы еще не убедились, что справедливости нет в нашем мире, что это всего лишь абстрактное понятие, как и истина.
                          Бог МИЛОСТИВ, но не справедлив. Так что не требуйте от него того, чего он и не заявлял.

А вообще жизнь парадоксальна. Приведу пример из личного опыта.
                          Когда у меня внезапно умер муж и я осталась с двумя маленькими детьми, бабушка так прокомментировала ситуацию: "Пусть бы Бог прибрал у тебя одного ребенка". Я удивилась: "Бабуля, как ты такое говоришь? Ты сама в войну осталась одна с пятью детьми, разве желала себе такого?" Бабушка ответила: "Я знаю как было тяжело, поэтому мне жалко тебя, хочу, чтоб тебе было легче".
                          Что это? Цинизм? Житейская мудрость? Как бы то ни было, я не смею обвинять мою бабушку за её слова, - она испытала многое в своей жизни и имела право на собственное суждение.
                          Бог, наверное, тоже имеет свои права, недоступные нам...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от litas
                            ерунда. даже если увидите человека по воздуху летящего - не поверите
                            Простите, но на каком основании вы судите меня, не дав мне даже шанса??? Разве это справедливо? Разве вы бог, чтобы наперед знать как я себя поведу? Если что-то случалось одинаково и миллион раз, вовсе не факт что это случится и со мной, понимаете? Даже я не сужу вас, верующих, настолько под одну гребенку...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от я_сама
                              Бог МИЛОСТИВ, но не справедлив
                              Вы убиваете бога такими словами. Ибо несправедливый бог - это уже не бог. На него уже нельзя полагаться, у него нельзя искать защиты, от него нельзя ожидать должного воздаяния. Почитайте книгу Иова - она не о страданиях вовсе, как многим кажется, она о справедливости бога. Для всех персонажей книги признание несправедливости бога - это крушение всей вселенной, и утрата веры в справедливость бога терзает Иова гораздо более, чем потеря всех детей...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Tessaract
                                Так ведь это и плохо! Мы не знаем, за что страдаем, а Бог молчит и отвечать в упор не желает, несмотря на молитвы сотен и тысяч людей! Отсюда и все претензии к нему, как к справедливому судье! А ведь мог бы просто сказать и никаких больше вопросов, всем все понятно!
                                Трудно с Вами.... . Кто ищет, тот находит - закон такой. И каждый находит именно то, что ищет: кто противоречия ищет, тот противоречия находит. Кто подтверждения ищет, тот подтверждения находит. Не зря сказал Иисус "ищите и найдёте". Тут-то Вы хоть видите, что Он не наврал? От того и видит каждый то, что искал, и что видеть настроен. Как телевизор - на какой канал настроен, тот канал и видит.

Комментарий

Обработка...