Болезни и смерть детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Undina
    Да кстати один пациент тоже рассказал мне похожее: когда рождался его брат, что-то пошло не так и ребёнка собирались вытащить по частям, чтобы спасти мать, но в конце концов он родился естественно...
    Простите, не силен в акушерстве, а как это "вытащить ребенка по частям"? Уже мертвого?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Viktor.o
      Просто чего не знаю, то не принимаю и не исключаю.
      Чего из того, что Вы не знаете Вы не исключаете? Вы не знаете, живет ли в ближайшем пруду Водяной, но не исключаете такой возможности?

А не то что ухватился за то, что успел узнать, а остальное стал отрицать или гадать над ним.
      Ну когда знаешь что-то, гадать на тему познанного уже как-то сверхнеобходимо. А Вы гадаете там, где ничего не знаете.

Говорить можно об этом, но для себя-то видно, что не знаю.
      Да, фантазировать не запретишь, это верно.

Но как с материальным взглядом увидеть то, что к материи не относится?
      Другими словами как увидеть чужую фантазию?

Чтобы это увидеть, это надо уже с самим собой что-то делать, искать в себе другой взгляд - нематериальный.
      Да, можно подыграть фантазеру.

И им нематериальное можно узреть.
      Точнее убедить самого себя, что ты видишь это нематериальное.

А не то что "если не вижу, то значит этого нет".
      А что из нематериального Вы видите своим нематериальным взглядом?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от w_smerdulak
        Чего из того, что Вы не знаете Вы не исключаете? Вы не знаете, живет ли в ближайшем пруду Водяной, но не исключаете такой возможности?

Ну когда знаешь что-то, гадать на тему познанного уже как-то сверхнеобходимо. А Вы гадаете там, где ничего не знаете.

Да, фантазировать не запретишь, это верно.

Другими словами как увидеть чужую фантазию?

Да, можно подыграть фантазеру.

Точнее убедить самого себя, что ты видишь это нематериальное.

А что из нематериального Вы видите своим нематериальным взглядом?
        Свои выводы к себе и применяйте. Только не говорите, что как Вы поняли, именно это я и имел ввиду. Просто Вы так хотели увидеть, от того так и увидели. Но в любом случае - не моё это дело. Вам жить Вами, а не мне (или ещё кому-то).

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          Вы исследовали, что стоит за материей? Почему она живая? Что есть в ней такое, чего нет в мёртвом?
          Ладно, ладно, спрыгивайте, бог с вами.

Сообщение от Viktor.o
          Я не от реальности ушёл, а наоборот - познаю то, что есть в реальности. Познаю то, что есть тут - во мне живом сейчас, а не когда-нибудь потом.
          Это вы верите, что вы в реальности. Ибо реальность имеет признаки и характеристики, а вот фантазии и иллюзии, это как раз "не знаю что, не знаю где"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            Это вы верите, что вы в реальности. Ибо реальность имеет признаки и характеристики, а вот фантазии и иллюзии, это как раз "не знаю что, не знаю где"
            Не всё можно сформулировать в слова, чтобы дать словесную характеристику. Это-то хоть признаёте? А где я, то кому из нас двоих лучше об этом знать?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Elisheba
              Мне вообще не понятна ваша мысль, согласна с Tessaract полностью - не по-христиански ваши размышления звучат.
              Вы даете волю людям решать кому жить,кому умереть, вероятно сваливаете на них вину за "мысли об аборте"
              Думаю,что совсем несложно привести сотни,тысячи примеров,когда родители не хотели детей,даже делали аборты, но дети рождались.
              Что то очень странное видится в вашем предположении что в смерти кого-то имеют значение невольные мысли других людей.
              Думаю, вы не совсем правильно поняли, что хотела сказать Undina.
              Люди пытаются жить по своим законам, игнорируя законы Отца. Но в итоге, все равно будет так, как Он сказал, а не как мы хотим. И надо признать, что Он всегда прав, потому что знает все что было, и все что будет. А мы часто ошибаемся, потому что не знаем последствий наших поступков. Это как в анекдоте, про мальчика и маму:

Мальчик в 5 лет: Мама знает все!
              Мальчик в 10 лет: А Мама оказывается не все знает!
              Подросток в 15 лет: Да ничего эта дура вообще не знает!!!
              Мужчина в 30 лет: Надо было слушать Маму

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от litas
                понимаете, есть вещи, которые ребенку иметь хочется так как остальные имеют, но не у всех одинаковое здоровье и достаток. со здоровьем и с достатком было плохо, но добивался больше всех.. не в нем дело, не в том парне. в парадоксальности настоящего без бога..
                Скорее, дело в парадоксальности вашего образа мышления. Вы делаете фантастические по своей громкости заявления, чтобы показать как чудесно вы пришли к богу, а как только дело доходит до подтверждения, соскальзываете и в кусты. Ну и на здоровье, отпускаю вас с миром.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Elisheba
                  Думаю,что совсем несложно привести сотни,тысячи примеров,когда родители не хотели детей,даже делали аборты, но дети рождались.
                  Кстати, насчет абортов. В планах Отца воплощение всех душь в конкретных телах. Именно поэтому аборты и есть грех. Это когда люди вмешиваются в планы Бога. Душа есть, а тела для неё нет. И она не может пройти испытания, чтобы пойти дальше в вечность. Так что трижды подумайте, перед тем как делать аборт. Действительно ли это настолько необходимо или все таки можно найти силы и средства, чтобы дать шанс новой душе пройти испытания. А лучше всего, просто предохраняйтесь получше, если не хотите иметь детей. Незачатое тело, не входит в планы Отца

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Певчий
                    Но в том-то и дело, что у Бога иное представление о том, что же ХОРОШО для каждого человека, Им же созданного в премудрой Своей Любви
                    А вы думали о том, что его представления о хорошем могут настолько отличаться от ваших, что вы даже в раю будете продолжать страдать, потому что у бога именно такое представление о хорошем рае? Откуда вы знаете, что вам в раю хорошо будет? Бог сказал? Так он и про земную жизнь говорит, что мол, просите и дано вам будет - и ничего, многие просят и не получают.

Сообщение от Певчий
                    Но основное направление моей мысли в том, чтобы побудить Вас попробовать посмотреть на временные земные страдания сквозь призму Вечности, как бы глядя с Небес окинуть взором это краткое житие суетное
                    Страшная у вас призма... Через нее любое зло можно оправдать благими намерениями. Видел я тут на форуме как люди с такими призмами в глазах объясняли существование концлагерей, страшное дело...

Комментарий

• Elisheba
                      Дважды сектантка

• 23 November 2009
                      • 469

Сообщение от Gamer
                      Так что трижды подумайте, перед тем как делать аборт. Действительно ли это настолько необходимо или все таки можно найти силы и средства, чтобы дать шанс новой душе пройти испытания. А лучше всего, просто предохраняйтесь получше, если не хотите иметь детей. Незачатое тело, не входит в планы Отца
                      Это пожелание мне лично?
                      Думаю, в моем возрасте поздно думать о детях))) кроме того я не замужем
                      А вообще даже в те времена,когда я была формальной верующей, мне аборт представлялся чем-то ужасным и я не могла на него пойти, даже хоть и родственники настаивали, и экономическая ситуация была тяжелая.
                      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Elisheba
                        Это пожелание мне лично?
                        Нет, не вам лично
                        Всем людям. И даже мужчинам, хотя аборты делают женщинам. И врачам тоже, которые эти аборты производят. И законодателям, которые своими законами вольно или невольно провоцируют аборты. И бабушкам дедушкам, которые могут взять внуков на воспитание, если родители не в состоянии этого сделать по каким либо причинам. И тд и тп. Вариантов море. Все не перечесть. Но если ребенок зачат, то только Бог может распоряжаться его судьбой. Не люди.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Viktor.o
                          Свои выводы к себе и применяйте. Только не говорите, что как Вы поняли, именно это я и имел ввиду. Просто Вы так хотели увидеть, от того так и увидели. Но в любом случае - не моё это дело. Вам жить Вами, а не мне (или ещё кому-то).
                          Спасибо, слив засчитан.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Viktor.o
                            Понимаю!!! И если ученики учатся ещё в первом классе, то преподаватель десятого класса тут тоже ни при чём? Или если ученики вообще учиться не хотят, то и тут преподаватель тоже ни причём.

Да и школы разные: одни изучают материю в жизни, а другие - жизнь в материи.
                            Если преподаватель 10-го класса приперся в первый класс и начал там читать свои лекции, то он просто идиот.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от U2.
                              Если преподаватель 10-го класса приперся в первый класс и начал там читать свои лекции, то он просто идиот.
                              От того и не припёрся. От того и сокрыто от первоклашек знания 10-го класса. А первоклашки судят по тому как они видят: "раз не видно, значит нету".

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от w_smerdulak
                                Спасибо, слив засчитан.
                                Да тут, похоже, всю тему слили. Ответ на исходный вопрос "как же сильно должен "любить" Бог своих детей, чтобы подвергать их и их родителей мучениям, болезненной и ранней смерти. Откуда такая иррациональность и жестокость?" опять свелся к тому, что бог велик и благ, а мы, глупые, ничего не понимаем и должны богу в ноги кланяться и благодарить за такие страдания...

Как по поговорке (извиняюсь): Хоть ссы в глаза - ему все божья роса.

Комментарий

Обработка...