Болезни и смерть детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elisheba
    Дважды сектантка

• 23 November 2009
    • 469

Сообщение от Tessaract
    А я-бы на вашем месте проклял того, кто подобное допустил и даже не соизволил объяснить причины, по которой он это сделал! Это же надо да такого фанатизма дойти, чтобы в смерти своего любимого ребенка видеть нечто положительное!
    Кстати я тогда даже и не была особо верующей, те как большинство раз в три года заходящей в храм неизвестно зачем.
    А какое я должна требовать объяснение и у кого?
    Или вы думаете что вы в состоянии решать кому и когда родиться? Тогда почему требуете власть решать кому и когда умереть?
    Обрезать эту ниточку может только тот кто ее подвесил (с).
    Где-то на форуме я встретила определение той свободы, которой вы так дорожите. Свобода бежать навстречу мчащемуся локомотиву с криком "задавлю" - вот что такое ваша свобода.
    Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Elisheba
      Кстати я тогда даже и не была особо верующей, те как большинство раз в три года заходящей в храм неизвестно зачем.
      А какое я должна требовать объяснение и у кого?
      Или вы думаете что вы в состоянии решать кому и когда родиться?
      Конечно не вам решать кому жить а кому умереть, но если вы решили поверить Богу, после того, что он сделал, вы не должны питать к Нему никаких положительных эмоций, только ненависть, раз он допускает подобное!
      Тогда почему требуете власть решать кому и когда умереть?
      Обрезать эту ниточку может только тот кто ее подвесил (с).
      И разве он заслуживает любви, если не просто решает, кому жить, а кому нет, а не объясняет причин своего решения? Преступник, которого поджаривают на электрическом стуле по крайней мере знает за что его приговорили к смерти и осознает справедливость вынесенного приговора!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Tessaract
        А я-бы на вашем месте проклял того, кто подобное допустил и даже не соизволил объяснить причины, по которой он это сделал! Это же надо да такого фанатизма дойти, чтобы в смерти своего любимого ребенка видеть нечто положительное!
        Уважаемый,всё намного проще,вот когда у меня умер сын,я вспомнола первую мысль когда забеременела,а она была -этого я не хочу!У меня тогда старшей дочери было только 10 месяцев.У меня после этого такие размышления были:что я плачу,я же не хотела этого ребёнка,а когда увидела.подержала в руках,захотела ...а поздно,кто этот Бог,как не я ,когда решала рожать или делать аборт.

допишу позже....
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Undina
          Уважаемый,всё намного проще,вот когда у меня умер сын,я вспомнола первую мысль когда забеременела,а она была -этого я не хочу!У меня тогда старшей дочери было только 10 месяцев.У меня после этого такие размышления были:что я плачу,я же не хотела этого ребёнка,а когда увидела.подержала в руках,захотела ...а поздно,кто этот Бог,как не я ,когда решала рожать или делать аборт.

допишу позже....
          Понимаете, если подходить к тому, что вы написали с позиции христианской веры, жить ребенку или нет в любом случае решали не вы, решение было принято за вас, причем ни о справедливости решения ни о вашем согласии Бог не спрашивал! Более того он и не обязан спрашивать! Точно также ничего не зависело от того, хотели-ли вы этого ребенка или нет! Такая безисходность наглядно продемонстрирована в Новом завете в эпизоде о рождении Христа, Мария там выступает как рабыня, безропотно принимая волю всевышнего! Вот это и есть тирания и несвобода, когда от вас ничего не зависит а лишь от того, как захочет Бог! Где здесь справедливость, где здесь хоть малейшее проявление любви? Нет ее!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Tessaract
            Конечно не вам решать кому жить а кому умереть...
            А если будет всё так, как Вы считаете, это будет для Вас справедливостью? В смысле, что если считаете, что тут родились, пожили и умерли, и Вас больше никогда не будет, то так и будет с Вами. А те, кто по другому считает, с тем будет так, как считает он? В смысле, что каждому дастся по его вере. Будет так справедливо?

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Разве розы решают как им расти? Разве розы знают как достигнуть наибольшей красоты бутона? Дикая роза в разы некрасивее розы выращенной хозяином-садовником. Множество побегов и слабых бутонов срезает садовник, чтобы выросли по настоящему красивые цветы.. Это ЕГО цветы! Он посадил и ухаживал за ними. Цветок срежут тогда, когда захотят.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от litas
                Разве розы решают как им расти? Разве розы знают как достигнуть наибольшей красоты бутона? Дикая роза в разы некрасивее розы выращенной хозяином-садовником. Множество побегов и слабых бутонов срезает садовник, чтобы выросли по настоящему красивые цветы.. Это ЕГО цветы! Цветок срежут тогда, когда захотят.
                Я не о решении, а о том, что неизвестно как оно будет, по крайней мере мне. Но т.к. многое считается несправедливым, то пример привёл, как может быть справедливым. И если Иисус говорил иногда "вера твоя спасла тебя", то значит, тут что-то есть? В смысле в вере?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от GabrielG
                  Вы почитали по ссылочке, что я дал в первом посте? Многие из детей до школы и до садика не доживают, не то что до карьеры и успеха. Пришли в этот мир, и сгорели

Вы когда нибудь видели, как умирает от рака человек ? Я видел. Месяцами, неделями, сутками, часами... Когда даже сильнейшие обезболивающие уже не помогают? Я видел последние часы перед смертью, я держал ладонь умирающего в своей руке до последнего вздоха и вскрика... Никому не пожелаю.
                  И это называется божьей любовью?
                  Почитал, почитал

Только я видел, что с душами грешников в аду делают. Даже самые страшные земные испытания, это просто легкая неприятность, по сравнению с адскими муками. И не надо думать, что это наказание за грехи. Это попытка вылечить грешную душу. И далеко не всегда удается вылечить. Видел я и души, безнадежно бракованные. И как их скидывают в гиену огненную. И как они сгорают, даже не долетев до поверхности. А про любовь божью, вообще не вам судить.
                  Последний раз редактировалось Gamer; 10 June 2010, 08:13 AM.

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от Viktor.o
                    Я не о решении, а о том, что неизвестно как оно будет, по крайней мере мне. Но т.к. многое считается несправедливым, то пример привёл, как может быть справедливым. И если Иисус говорил иногда "вера твоя спасла тебя", то значит, тут что-то есть? В смысле в вере?
                    Я не Вам, я написал для Tessaract.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от litas
                      Я не Вам, я написал для Tessaract.
                      А, ну ничего страшного. Мне тоже хотелось ответить.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от GabrielG
                        Когда один человек причиняет другому страдания - это грех, также карается обществом как преступление. Но как быть, если мучения по допущению Божему происходят...
                        А какая разница? Ведь без ведома бога и птица малая не упадет, верно? Так что когда один человек причиняет страдания другому, это тоже проявление "допущающей божественной любви" к страдающему.

Сообщение от GabrielG
                        Как объяснить ребёнку, который ещё толком говорить не умеет, что это любящий Бог возложил на него крест?
                        Очень просто - не надо обманывать ребенка существованием вселюбящего бога.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Gamer
                          Вот так вот все непросто в этом мире. Благими намерениями дорога выстлана в ад, а не в рай.
                          Благие намерения - это наиболее емкое описание вашего бога. С верующими людьми происходят всякие несчастья, а бог утешает что все это, оказывается, для их же блага в будущем!

Иер.29:11 "Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло"

Так куда, говорите, выстлана дорога благих намерений???

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от litas
                            Разве розы решают как им расти? Разве розы знают как достигнуть наибольшей красоты бутона? Дикая роза в разы некрасивее розы выращенной хозяином-садовником. Множество побегов и слабых бутонов срезает садовник, чтобы выросли по настоящему красивые цветы.. Это ЕГО цветы! Он посадил и ухаживал за ними. Цветок срежут тогда, когда захотят.
                            Все верно. И пастырь добрый водит овец по злачным пажитям чтобы их стричь, а потом сожрать. Вот только не надо при этом говорить про "божью любовь". Бог вами пользуется по собственному произволу и для собственных нужд, как садовник. Приятной вам вечности с ним в "раю"!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от U2.
                              Благие намерения - это наиболее емкое описание вашего бога. С верующими людьми происходят всякие несчастья, а бог утешает что все это, оказывается, для их же блага в будущем!

Иер.29:11 "Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло"

Так куда, говорите, выстлана дорога благих намерений???
                              Бог один для всех. Но в рай дорога, только Божьим Деткам открыта. Вы явно не из их числа. Вот и беситесь

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Gamer
                                Бог один для всех. Но в рай дорога, только Божьим Деткам открыта. Вы явно не из их числа. Вот и беситесь
                                Я абсолютно спокоен, Божья Детка
                                А вот вам, между прочим, не пристало радоваться тому, что кто-то в ад попадет. Или вам лично бог разрешил злорадство, ну так, в виде исключения?

Комментарий

Обработка...