кому Бог принес в жертву сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от .Metaxas.
    В чем Его любовь?
    Цитата из Библии:
    2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
    3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
    4 Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
    5 И увидят это глаза ваши, и вы скажете: "возвеличился Господь над пределами Израиля!"
    (Мал.1:2-5)

Видите, в чем явил Господь Бог свою любовь Иакову ?
    В том, что не уничтожил его, как его брата !

Как вам нравится такая любовь, которую "любимый" не чувствует, а когда спрашивает, "в чем ты явил свою любовь", получает ответ: Моя любовь к тебе проявилась в том, что ты жив еще.
    Лучше посмотри, что я с твоим братом сделал!
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от .Metaxas.
      Я выбрал путь истины. И Бог оценил это. Ему это понравилось. Когда я ругался на Него, Он улыбался мне улыбкой сиамского Будды. Мои злые слова не имели к Нему ни малейшего отношения, как и все эти еврейские и арабские сказки. Если Вы перестанете сама себе морочить голову, Вы сможете увидеть РЕАЛЬНОСТЬ. Может быть Вы не разглядите в ней Бога, как многие из бывших христиан, что стали атеистами, но это не значит, что Его нет, как не значит и того, что Ваша нынешняя религия, содержащая веру в абсурдные вещи, вроде говорящих змей и ослиц или канибалистского принесения в жертву Сына Божия с дальнейшим поеданием Его плоти и крови, является истиной.
      Соответственно Вы и ответственны за свой выбор и за то, что придется притерпеть после смерти, если не покаетесь.

Возвращайтесь к Отцу , Метаксас, Господь Вас очень любит.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Ines
        И если Вы не покаетесь, то пойдете Иудиным путем и к чему обвинять в этом Бога, если это Ваша суверенная воля?
        А может истинному Богу неприятно как про него написали в Библии, и Он похвалит Метаксоса. А те, кто считает, что им дано, а другим не дано, у них гордыня.

Комментарий

• .Metaxas.
          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
          • 1063

Сообщение от g14
          Как вам нравится такая любовь, которую "любимый" не чувствует, а когда спрашивает, "в чем ты явил свою любовь", получает ответ: Моя любовь к тебе проявилась в том, что ты жив еще.
          Лучше посмотри, что я с твоим братом сделал!
          +++++++ Вот такого "Бога" придумали себе евреи. Скажи мне, кто твой "Бог", и я скажу, кто ты. Не удивительно, что авраамиты за всю историю пролили столько крови: это же в характере их Божества.
          Сообщение от Ines
          придется притерпеть после смерти, если не покаетесь.
          Вот. И вся любофф. Вы боитесь своего Господа и потому Его "любите". Если бы Всевышний объявил, что ад закрыт, а суд отменяется, хотел бы я взглянуть, сколько считанных единиц христиан во всем мире еще пришло бы в церковь!

"Ангел пропел и полопалась кожа". И любящий Бог говорит грешникам: "Идите от меня, проклятые, в огонь вечный, где червь не умирает и огонь не угасает!" И Вы представляете, как раскаленные и вонючие адские черви лезут Вам в рот и в другие места. А Ваши ноги погружаются в расплавленное железо. Но они не сгорают, потому что они нетленны. И чувства не ослабевают. Но Вы даже не можете кричать, ведь Ваш рот и легкие полны адских червей. "Та хай мене покрасят, щоб мені терпіти таке!" - думаете Вы, и начинаете скорее любить, любить, любить своего "Бога". Может это и любофф, но это не мой стиль.
          I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от .Metaxas.
            +++++++ Вот такого "Бога" придумали себе евреи. Скажи мне, кто твой "Бог", и я скажу, кто ты. Не удивительно, что авраамиты за всю историю пролили столько крови: это же в характере их Божества.
            Вот. И вся любофф. Вы боитесь своего Господа и потому Его "любите". Если бы Всевышний объявил, что ад закрыт, а суд отменяется, хотел бы я взглянуть, сколько считанных единиц христиан во всем мире еще пришло бы в церковь!

"Ангел пропел и полопалась кожа". И любящий Бог говорит грешникам: "Идите от меня, проклятые, в огонь вечный, где червь не умирает и огонь не угасает!" И Вы представляете, как раскаленные и вонючие адские черви лезут Вам в рот и в другие места. А Ваши ноги погружаются в расплавленное железо. Но они не сгорают, потому что они нетленны. И чувства не ослабевают. Но Вы даже не можете кричать, ведь Ваш рот и легкие полны адских червей. "Та хай мене покрасят, щоб мені терпіти таке!" - думаете Вы, и начинаете скорее любить, любить, любить своего "Бога". Может это и любофф, но это не мой стиль.
            Хватит болтать.
            Это я Вас страхом спасать пытаюсь.
            А любовь Бога к первым христианам выразилась в том, что когда они умирали на крестах, когда дикие звери раздирали их на аренах , они не видели смеющейся толпы, не чуствовали боли , но смотрели в Небеса. откуда к ним простирал свои пронзенные руки Христос.
            И я не боюсь, но готова принять такую же мученискую смерть ради Иисуса.
            И все говорит о том, что история повторится и истинные верующие покажут веру свою в таких же ситуаях , а может еще и более страшных, чем первые христиане.

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Сообщение от Ines
              Это я Вас страхом спасать пытаюсь.
              Спасибо. Зря пытаетесь. Мне не страшно. А если бы я и испугался, толку-то? Разве этот тупой страх, который Вы наивно пытаетесь в меня вселить, сойдет за эквивалент любви? А любить такое существо, каким предстает Ваш "Господь", невозможно. Можно говорить о любви к Нему, можно даже думать, что любишь, но не я, а Библия говорит: "Боящийся не совершен в любви". Ну разве, что он мазохист. "Вольно. Можешь разорвать меня на части. Я-то знаю, что такое счастье!" (Что это мне все Агата Кристи вспоминается?)
              Сообщение от Ines
              А любовь Бога к первым христианам выразилась в том, что когда они умирали на крестах, когда дикие звери раздирали их на аренах , они не видели смеющейся толпы, не чуствовали боли , но смотрели в Небеса. откуда к ним простирал свои пронзенные руки Христос.
              Вот-вот. И Бог был главным зрителем. И Его Сын с окрававленными руками одесную Отца. Всей семьей у телевизора.
              Сообщение от Ines
              И я не боюсь, но готова принять такую же мученискую смерть ради Иисуса.
              BDSM.

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

Почему же тогда все старые христиане ан форуме любят Вас непритворно. Или они тоже боятся?

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от Ines
                  Почему же тогда все старые христиане ан форуме любят Вас непритворно. Или они тоже боятся?
                  Говорить можно все, что угодно. Язык-то без костей...

Если бы Ваши слова и достигли цели и я, внезапно ослабев умом, решил бы поверить в семитское Божество, я бы выбрал ислам, а не христианство. По крайней мере, мусульмане искреннее и последовательнее христиан. Они простодушно боятся своего Аллаха и стараются быть покорными Ему. А ничего другого, в данном случае, и не требуется. Все остальное - просто извращение.

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Сообщение от .Metaxas.
                    Говорить можно все, что угодно. Язык-то без костей...

Если бы Ваши слова и достигли бы цели и я, внезапно ослабев умом, решил бы поверить в семитское Божество, я бы выбрал ислам, а не христианство. По крайней мере, мусульмане искреннее и последовательнее христиан. Они простодушно боятся своего Аллаха и стараются быть покорными Ему. А ничего другого, в данном случае, и не требуется. Все остальное - просто извращение.
                    Извращение - это то что Вы пишете о Господе.
                    А Господь Сам знает кого ожесточить подобно фараону, а кого помиловать по милости своей.
                    И если Вас осияет Слава Господня и Иисус протянет свои невыдоманные руки к Вам , никто не сможет остановить Вас и поколебать Вашу веру в Великого и Всемогущего Бога Израилева!

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Ines
                      И если Вас осияет Слава Господня и Иисус протянет свои невыдоманные руки к Вам , никто не сможет остановить Вас и поколебать Вашу веру в Великого и Всемогущего Бога Израилева!
                      Все же более вероятно, что Иисус был не Богом, а проповедником. Иудеи наверное более компетентны в этом вопросе. Плюс мусульмане. Это ж сотни миллионов человек.

Комментарий

• .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                        • 1063

Сообщение от zak51
                        Плюс мусульмане. Это ж сотни миллионов человек.
                        Дело не в сотнях миллионов, а в том, что они лишь и являются продолжателями первохристианской церкви. Мухамед, задолго до Лютера, произвел реформацию. Причем эта реформация была гораздо последовательнее лютеровской, потому что была совершена не умами теологов, а Тем, от имени Которого говорили все пророки, от Моисея до Христа.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Кришна
                          Бог ведь по определению абсолют! Поэтому он не может жертвовать в принципе!
                          Иуда пожертвовал своей жизнью и попал в ад ради спасения людей!
                          Верно, Бог абсолют. Именно поэтому вочеловечивание, и страдание на кресте является жертвой с Его стороны. Иуда, когда предавал Христа и когда вешался, даже мысли не держал ещё о ком- то кроме как о себе. То что он сделал, никак не подпадает под определение жертвы.

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

Сообщение от Сергий 69
                            Верно, Бог абсолют. Именно поэтому вочеловечивание, и страдание на кресте является жертвой с Его стороны. Иуда, когда предавал Христа и когда вешался, даже мысли не держал ещё о ком- то кроме как о себе. То что он сделал, никак не подпадает под определение жертвы.
                            Зачем Абсолюту вочеловечествовать .. ? Абсолюту не надо никому ничего доказывать ..а своим вочеловечиванием ..он доказывает свою любовь .. выбирайте Либо абсолют либо вочеловек...
                            Откуда Вы знаете мысли Иуды ? Ученики всегда завидывали ему ..и гадости говорили ...
                            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Сообщение от Сергий 69
                              Иуда, когда предавал Христа и когда вешался, даже мысли не держал ещё о ком- то кроме как о себе. То что он сделал, никак не подпадает под определение жертвы.
                              В этом смысле, жертвы вообще не существует. Каждый сделал то, что и должен был сделать. Ни у кого никакого выбора не было. Все закономерно, как в устройстве часового механизма. Но мы говорим не о жертве в нравственном смысле, как сознательном решении, когда кто-то осознанно жертвует собой ради других, а о жертве в теологическом смысле, о жертве, как выкупе. Христос принес Свою жизнь в качестве выкупа за грех, но Он же взял назад свой выкуп, воскреснув на третий день. Иуда - главный виновник Его "искупительной" смерти - за свое священнодействие, т. е. принесение Агнца в жертву умилостивления, заслужил вечное осуждение. Получается, что не Христос, а Иуда понес на себе грехи всего мира.

Комментарий

• Кришна
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 223

Сообщение от Сергий 69
                                Бог по определению создал все и все ему принадлежит он вечен и всемогущ и поэтому страдания на кресте для него лишь развлечение со скуки и кому это жертва? На кресте он мог страдать, а мог и не страдать ведь все в его власти. А Иуда по евангелию знал что Христос бог и как какой то жалкий человек может предать всемогущего бессмертного бога? Кому он его предает? Жалким творениям бога, которых бог может уничтожить в любой момент, что он и делал неоднократно.

Комментарий

Обработка...